Тема закрыта

Причина: 0

Будет снег и Новый год, с Днем рождения, народ!!!! (малыши январь, февраль, март 2011 г.)

Gudim

Сколько читала отзывов уже мамочек насчет этих аптечек, все говорят, что половину пришлось докупать, так что сама тратиться на них не буду.

Gudim
Да, они твердые, как раз для неокрепшего позвоночника малыша. Заходила к нам в Кроколенд, там такие матрасики есть и в кроватку, и в коляску - от 350 руб.

liysi
кокосовый - потому что он лучше всего держит форму - маленьким деткам лучше всего лежать на твердой ровной поверхности - у них формируется позвоночник . Именно поэтому рекомендуют и коляски для новорожденных со сплошным твердым дном и матрасики тоже специальные ортопедические ;)

ой а есть кто то с ЮЗ?!? Я сегодня ночью чуть не умерла!!!!! У нас опять горят торфянники - дышать нечем утром такой туман - соседних домов не видно - кошмар - спаслась ионизатором... Когда же это закончится?!? Уже ноябрь на носу... :t_0039:

так-с...я все записала спасибо, девоньки ))))) мне еще одна знакомая обещала дать список, им на курсах давали, сравнивать буду вобщем моя в шоке девчонки, а коляски вы на каких сайтах смотрели? надо уже тоже повыбирать чего-нибудь...мужу попоказывать......

Блин, девочки, что за нафиг такой. сидела, коменты писала к каждому пункту, котоырй выложила Людмила, а у меня окно закрылось и все нахер стерлось... еб.... интересно, могу еще раз все написать. так сказать мнение бывалых)))

МЕБЕЛЬ:

1)Детская ванночка и стул для ванны (стул для ванны не нужен. Горку для купания - оч. хорошо)
2)Термометр для измерения температуры воды (обязательно)
3)Пеленальный столик (у нас был старый обеденный. накрыли его одеялом для мягкости)
4)Коляска (обязательно)
5)Шкафчик или комод для детского белья предметов ухода (комод)
6)Детская кроватка с жестким матрасом(кокосовым) (аллерголог и пульмонолог не рекомендовал использовать, т.к. может вызвать аллергию)
7)детская солевая грелка (можно просто утюгом проглаживать пеленки и прикладывать на животик, когда вдруг если колики.)
8)кувшин (нафига)

ОДЕЖДА:

1)Пеленки теплые – 3 шт. (у нас было их дофига. везде подкладывали, подстилали, подтирали, первое время пеленали)
2)Пеленки холодные – 4-5 шт. (тоже самое)
3)Распашонки легкие – 2 шт. (можно больше, удобнее трикотажные на двух кнопочках сверху)
4)Распашонки теплые – 1 шт. (мы не пользовались, было лето, но имели. лежали все время нетронутые.)
5)Чепчик легкий – 2шт. (много брать точно не стоит, т.к. голова растет очень быстро. Вырастают мгновенно)
6)Чепчик теплый – 1 шт. (у нас не было)
7)Шапочка теплая – 1 шт. (обязательно)
8)Ползунки – 3шт. (мы маленькие не пользовались. много не стоит, т.к. все равно в подгузниках почти постоянно)
9)Комбинезон легкий – 2 шт. (удобная вещь. можно даже больше. вместо ползунков)
10)Костюм для прогулки – легкий и теплый – 3 шт. (ну так много наверное не стоит. )
11)Слюнявчики – 1 шт. (в полгода нужен. а малявкам нет. )
12)Носочки – 4 пары (столько много не было. пинеточки тепленкьие надо)
13)Варежки для самых маленьких (без пальчиков) ''антицарапательные'' (можно использовать распашенки с ручками. или чаще стричь ноготочки)
14)Комбинезон для прогулок – 1 шт (обязательно.. для самых маленьких удобнее в конверте гулять)
15)Постельное белье – 2 комплекта (в качестве простыни использовали пеленки. Так что простыни особо не нужны. И было парочка пододеяльников. наволочки конечно не нужны. т.к. спят без подушек первый год.
16)Полотенце для купания – 2 шт (использовали фланелевые пеленки, до сих пор кстати. т.к. они лучше впитывают влагу и нежнее махры.)
17)Одеяло теплое шерстяное – 1 шт. (использовали как подстилку куда-нибудь.)
18)Одеяло байковое – 1 шт. (укрывались иногда)
19)Спальный мешок или конверт – 1 шт. (не нужен)
20)Боди 3 шт (маленьким таким их использовать не удобно, месяцев с 3-4 супер. На малявок их сложно одеть)
21)Клеенка (было 2 штуки: в кроватке и на пеленалке. а вообще можно одноразовыми пользоваться. тоже удобно)

АПТЕЧКА:

1)зелёнка (надо)
2)марганцовка (обязательно)
3)перекись водорода (не надо)
4)травы - череда,ромашка,пустырник (аллергологи и дерматологи не рекомендуют детей купать в травах. может вызвать аллергическую реакцию. Мы одно время купали в череде и ромашке, в марганцовке очень сохнет кожа. так что лучше всего в обычной кипяченой воде)
5)укропная вода (хорошо)
6)маленькая клизма (из нее можно сделать газоотводную трубочку, если отрежешь дно, можно отсасывать сопли)
7)стерильный и нестерильный бинты (не было)
8)нертутный термометр для малышыша (электронный)
9)газоотводная трубка (уже говорила)
10)жаропонижающее средство для новорожденных в жидкой форме и в свечах (в свечах)
11)детские капли в нос,подходящие для новорожденных (називин)
12)аспиратор для удаления слизи из носа малыша (не было. в этот раз хочу купить)
13)ватные палочки (можно пользоваться турундочками, они более мягкие. Я делала так. увидела на сайте тут одна мамочка писала. большое ей спасибо, что подсказала. Берешь ватные диски, разрезаешь пополам, разделяешь и скручиваешь в трубочку. очень удобно)
14)мазь «бепантен» (супер-мега вещь. просто необходима)
15)«плантекс» или чай с фенхелем (нам не рекомендовали, т.к. в плантексе содержится сахар, и его надо много выпить, чтобы был эффект. просто укропная вода)
16)мочалка натуральная (не было. ничем ребенка не натирали)
17)Расческа щеточка для волос (для самых маленьких детей (ага, "шевелюру" расчесывали)
18)Ножницы с тупыми концами (использовали обычные маниюкюрные, с загнутыми концами, главное, чтобы были острые. детские очень неудобные. главное - каждый раз обрабатывать спиртом, чтобы не занести инфекцию)
19)Детское мыло (было средство для купания младенцев)
20)Детский крем (надо)
21)Детское масло (было)
22)детское косметическое молочко (не было)
23)Детский шампунь (был, но можно было и без него, просто средством для купания мыться)
24)Влажные салфетки (лучше всего хаггис, которые с зеленым рисунком, как бы бумажные. какахи классно оттирают, не раздражают кожу)
25)Присыпка ( не нужна)
26)крем под подгузник (самый лучший - бюбхен. спасал нас не раз. даже сейчас иногда пользуемся, когда писюлька краснеет)
27)Подгузники (пока не найдете какие подгузники вам подходят, покупайте небольшими упаковками. детки быстро растут, так что с размером тоже надо быть внимательнее, на год вперед запасы делать не стоит.)

КОРМЛЕНИЕ: (желаю всем мамочкам кормить только грудью. обойтись одной бутылочкой на всякий случай для водички. про пустышки тоже ничего сказать не могу. моя отказывалась от них категорически. подбирать их методом проб и ошибок. не берите сразу одинаковых пачку. вдруг откажется.

1)бутылочка для кормления 130 мл. - 3 шт.
2)бутылочка для кормления 250 мл. - 3 шт
3)ёршик для мытья бутылочек и сосок
4)соски для бутылочек - 6 шт
5)пустышки для новорожденных - 4 шт.

СТИРКА:

1)детский порошок (обязательно)
2)детский кондиционер (не пользовались)

Это мои субъективные рекомендации. согласна, что не всем это подойдет. но это мой опыт. что еще хочу добавить от себя:

Эрго-рюкзах хочу. он где то с 4 мес. можно пользовать
Молокоотсос может быть кому нибудь понадобится, но его заранее лучше не покупать. а по мере надобности.
Вата тут не указана. очень мне нужна была, постоянно пользовалась. пуп там обработать, да всякую фигню вытереть.
фурацилин, носик протирала и глазки
кусачки для ноготков не берите. как то катюшке подстригала, и кожу щипнула. очень вещь неудобная.

Ну вот больше пока на ум ничего не приходит.

Д'Олька
интересно, могу еще раз все написать. так сказать мнение бывалых)))

пишите))) хотя бы главное :)

Д'Олька
3)Пеленальный столик (у нас был старый обеденный. накрыли его одеялом для мягкости)

мне вот бывалые мамочки рассказывают, что все таки лучшее изобретение человечества - это пеленальный комод - и хранение и удобство, все кто от него отговаривает - его просто не имел... неленальная доска - не очень удобно, хотя дешево, но слишком много манипуляций - достал из кроватки лялю (надо её куда-то деть ;) ) складываешь пеленальную доску на неё матрасик - пеленки, а потом лялю... вообщем гемор. Обычный стол - тоже с подвохом - месяца в 4 (примерно) ваша ляля научится как колбаска кататься придется ловить с края стола не успеешь отвернуться за пеленкой на 3 секунды... можно конечно все манипуляции проделывать и на кровати, но спина... это не раз не два и не три... так что... пеленальный комод! можно и не дорогой купить - через год другой продать в интернете если не нужен будет, а польза - неоценимая.

PS: опять же - мысли не мои - знакомой... я еще не имела личного опыта, но нахожу их вполне логичными))) ;)

Д'Олька
6)Детская кроватка с жестким матрасом(кокосовым) (аллерголог и пульмонолог не рекомендовал использовать, т.к. может вызвать аллергию)

не рекомендовал что именно? конкретно кокосовый матрас может вызвать аллергию? тогда какой нужен? или я че то не поняла...

Д'Олька
5)Чепчик легкий – 2шт. (много брать точно не стоит, т.к. голова растет очень быстро. Вырастают мгновенно)

согласна, то же самое говорят, он нужен только после купания - обычно в квартирах достаточно тепло, а гулять - в шапке..

Д'Олька
13)Варежки для самых маленьких (без пальчиков) ''антицарапательные'' (можно использовать распашенки с ручками. или чаще стричь ноготочки)

опять же читала статью про это - чаще стричь, тк у деток все же тактильные ощущения - очень важная стадия развития :) увлекаться варежками сильно не стоит

liysi
лучшее изобретение человечества - это пеленальный комод - и хранение и удобство

Да, если позволяют возможности, я только за. Но он накладно выходит. Я еще в Икее видела пеленалку, которая на стену крепится и когда нужно откидывается, а когда уже не нужна, убирается обратно. Тоже интересная конструкция.
По поводу что со стола ляль может скатиться в 4 месяца, нельзя отойти, так и в 1 месяц его осталять там даже на минуту не стоит. тоже грохнется может. Диван - это не вариант, очень неудобно, спина правда болит. да и массаж делать надо на твердой поверхности. У меня сейчас тоже выбор стоит, т.к. стол увезли в сад, сейчас его привозить и куда-то ставить места нет. надо что то придумывать.

liysi
кокосовый матрас может вызвать аллергию

Пульмонолог сказала использовать синтетические материалы в матрасах. так и в подушках (пух-перо детям противопоказаны). но я знаю, что многие пользуются. у нас был самый простой, на пружинах. вместе с кроваткой покупали. сейчас его же будем пользовать.

liysi
он нужен только после купания - обычно в квартирах достаточно тепло, а гулять - в шапке..

ну под шапку все равно одевать надо чепчик.

YuliyaTa
в 14-м )

Я тоже там планирую. Но мне надо вместе с мужем. А там, говорят надо полностью контракт заключать, а я не хочу в сервисную палату. Я своих там рожала, мне оч. понравилось. Второго с мужем, но это стоило копейки.

Мушрик
Я тоже там планирую. Но мне надо вместе с мужем. А там, говорят надо полностью контракт заключать, а я не хочу в сервисную палату. Я своих там рожала, мне оч. понравилось. Второго с мужем, но это стоило копейки.

И я тоже опять в 14 буду. Но у меня муж категорически против партнерских. Ну и тем более у меня кесарево будет. Ни к чему он там вообще.
А как вообще вы решили рожать вместе? муж сам захотел, инициативу проявил, или все же вы сами настояли?

liysi
лучшее изобретение человечества - это пеленальный комод - и хранение и удобство

тоже хочу, комп из нашей комнаты переезжает, место освобождается, поэтому хочу приобрести. Походила-посмотрела, можно найти оптимальный вариант цена-размер-качество.

liysi
особо не увлекайтесь покупками т.к. ребетенок растет мнгновенно, и вещи становяться маленькими, если в чем то сомневаетесь лучше не покупайте, докупить ( если в этои будет необходимость ) можно всегда!!!

очень важное дополнение, ато я чувствую,что меня уже понесло - хочется так всего много купить, по сайтам пошарила, есть такие классные вещички правда мне некоторые вещи отдадут. Но хочется-то самой новенькое что-то прикупить. А кто когда будет коляску приобретать? а то у меня уже руки чешутся :D

а еще ляля недавно нашла у мамы мочевой пузырь и ну давай в него играть муж уже предлагает памперсы одевать малыш очень активный!

солнышко81
а еще ляля недавно нашла у мамы мочевой пузырь и ну давай в него играть муж уже предлагает памперсы одевать малыш очень активный!

)))) хулиганчик маленький)))

солнышко81
меня уже понесло - хочется так всего много купить

Я кстати в свое время набрала такую кучу, разных размеров, так до полугода или даже дольше ничего больше не покупала))) всегда было что одеть)

Д'Олька

Оля, спасибо большое за ценную информацию бывалого )))))) я себе все скопировала

солнышко81
А кто когда будет коляску приобретать?

а кто нибудь уже выбрал что-нибудь подходящее???

liysi
а кто нибудь уже выбрал что-нибудь подходящее???

я хочу титус зиппи. не знаю, получится ее купить илии нет.

Д'Олька
А как вообще вы решили рожать вместе? муж сам захотел, инициативу проявил, или все же вы сами настояли?

Мы второго рожали вместе. Я была инициатором, но он сильно не отказывался, т.к. нам сказали, что во время потуг его выведут в коридор. Но поскольку у меня случились быстрые роды в ночное время с отходом вод, (1,5 часа все заняло), то его никто не вывел в коридор и он даже помогал на потугах конкретно, т.к. у меня кончились схватки, а голова застряла на половине пути. Но ему так понравилось, что после этого несколько его друзей по его рекомендации родили вместе тоже. Так что теперь мы пойдем конечно вместе. Правда он говорит, что теперь ему намного страшнее будет, т.к. он понял какая это ответственность и непредсказуемость, когда все может быть хорошо и вдруг в течение секунд вызвать угрозу жизни и здоровью. ;)

а вообще по каким критериям приглядываете коляску?!? кроме конечно внешнего вида... что там самое главное смотреть?!? ведь получается что ляля родится еще зимой когда сугробы... и (вроде как бы) говорят что до 8 месяцев нужна будет обычная лежачая коляска - это где то до октября получается... все лето... ох я вообще в растерянности! %)

Я хочу геоби 706 бежевую с цветочками. Я смотрю, чтоб амортизация была хорошая, т.к. удобно иногда дома в коляске засыплять лилика, а сейчас у многих жесткая опора. И чтобы колеса были большие и чтобы была достаточно легкая. Ну и с учетом того, что мне коляска на 1 год нужна, а то и меньше (как то больше не пользовались), то чтоб и по нормальной цене. Но эта модель мне просто с первого взгляда понравилась, именно ее сдержанная расцветка и высота ручки ...

liysi
что там самое главное смотреть?!?

Если лифт маленький, то его надо померить, а то на глаз можно ошибиться и злосчастные 2 см не войдут в него. Если лифта нет - вес и диаметр колеса, чтобы можно было по лесенкам закатить коляску. у меня все в 6 месяцев уже отказывались лежать, но сейчас почти у всех люлек спинки поднимаются тоже, как и у прогулки.

Д'Олька
хочу титус зиппи. не знаю, получится ее купить илии нет.

смотрела их в Кроколенде, там разных расцветок. Меня чет не впечатлило Не знаю, что уж так по ним все тащатся.
Сама склоняюсь к Инглезине Магнум, а вообще у меня на ноуте целый список отобран уже. Я выбираю по весу + надувные колеса + 2в 1. Ну и читаю отзывы по выбранным коляскам здесь на ю-маме и на Яндекс-маркете.

[cit]Мушрик
Д'Олька
А как вообще вы решили рожать вместе? муж сам захотел, инициативу проявил, или все же вы сами настояли? [/cit

Чаще всего - это прекрасный опыт для папы они потом жену просто на руках носят и ребенка обожают, но бывают случаи, когда после "Увиденного" муж просто не может подойти к жене - не может с ней любовью заниматься... вообще... так что подумайте семь раз прежде чем уговаривать мужа, если он не уверен... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы