Тема закрыта

Причина: 0

Будет снег и Новый год, с Днем рождения, народ!!!! (малыши январь, февраль, март 2011 г.)

Gudim
Сказали, ложками столовыми принимать, а я вот думаю, может куда-нибудь добавлять, чтоб повкуснее было. Как вы ее употребляете?

Оля, смотрю никто тебе не ответил, зайди по ссылке)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Всем приветик, и новеньким и стареньким :) Пузожителям особенный привет :boogie:

Мушрик

в 14-м )

<Фил>

И тебе привет)))

всем приветики! я сегодня первая проснулась? :)
Спасибо, девочки, всем за поздравлялки, ходила весь вечер счастливая, пусть не всё идеально, но всё-таки я считаю, что больше хорошего, чем плохого. Да и с плохим справимся ;)
Вчера ещё мне узистка сказала - ого! какой живот - я думала вам 30 неделек!
Но раз лялик нормального развития и многоводия нет, вернее норма на верхней границе (это у них считается умеренное многоводие), думаю, что это просто особенность такая, что пузик выпал

Antilena
Я тоже лечу ее завтра последний день антибиотиков, и свечки еще ставлю на ночь, результат есть

Ленуска, я ты что пила? Я боюсь не много ли мне всего выписали?

Доброе утро! :bear:

<Фил>
зайди по ссылке)

Ага, спасибо, я уж тоже вчера эту темку нашла. Сегодня на завтрак сварила овсяную кашу с ней, вкусно получилось. Буду употреблять. :popcorn:

Antilena

Лена, ты в бассейн ходишь? Когда уже?
P.S. а на занятиях в пт ты была?

Доброе утро,пузики!!!!!!!!!

Zeta66
Вчера ещё мне узистка сказала - ого! какой живот - я думала вам 30 неделек!

у меня тоже большой живот,не по сроку.

Zeta66

Оль,а тебе что прописали.
Я иду сегодня на прием,поругают за прибавку в весе. %)

ой, мне столько всего выписали - с ума сойти, итак: вильпрофен 3 раза в день, пимафуцин в таблетках 2 раза в день, пимафуцин в свечах по одной и вобэнзим тоже 3 раза в день %) . А если учесть что пью йодомарин и гормон щитовитки до 26 недель, то получается ж.па :(

Zeta66

как я читала про это темки,стандартный набор. Так многих лечат. Только пимафуцин обычно в свечках назначают,а таблы не видела.

Всем доброе утро! Удачного дня!!!
Девочки, кому назначили лечение, желаю быстрее пролечиться и дальше с удовольствием ждать появления малыша!!!

Zeta66

Я пила Вильпрафен 3 раза в день + эссенциале тоже 3 раза в день по 2 капсулы + свечи Нео-пенофран на ночь %) мелкий в шоке наверное у меня там :=-O:

Gudim
Ага, спасибо, я уж тоже вчера эту темку нашла. Сегодня на завтрак сварила овсяную кашу с ней, вкусно получилось. Буду употреблять.

а мне вот чего-то ничего бесплатного не дают я все жду, а они все не дают ))))) жадины....а спросить как-то стесняюсь.....

Gudim
Лена, ты в бассейн ходишь? Когда уже?
P.S. а на занятиях в пт ты была?

в бассейн не хожу пока, я бы тебе сказала ;) я же тут простывала, мне Стародубова даже справку не дала в бассейн, вот пойду на прием 3-го ноября, возьму справку и надо уже идти плавать!!! в пятницу я была на лекции, столько народу было %) ты тоже была??? надо в эту пятницу уже встретиться, познакомиться лично хоть, а то ходим-ходим и все никак....

Доброе утро всем)))

Antilena
, мне Стародубова

о, я тоже у нее. Дадут наверное тебе 3-го смесь. ;) Можешь сама спросить, я в первый же прием спросила, когда мне дадут витаминки.

Antilena
ты тоже была??

да, была... Жуть сколько народу. Если честно, мне не очень понравилось, как сельди в бочке, а лекция - 50 минут, и это я все знала.

Д'Олька
Всем доброе утро! Удачного дня!!!

liysi
Доброе утро всем)))

Котен,ты где? Подредактируй табличку.

Gudim
да, была... Жуть сколько народу. Если честно, мне не очень понравилось, как сельди в бочке, а лекция - 50 минут, и это я все знала.

а я вот нифига не знала, и ваще у меня такое ощущение, что я вобще ниче не знаю!!! вот решила написать список, что нужно покупать для мелкого, включая коляску и вобще все-все-все.....и вот не знаю даже, что нужно и сколько может кто-нить набросает списочек? ;) )))))))))))))))))))))))

Antilena
и вот не знаю даже, что нужно и сколько может кто-нить набросает списочек? ;) )))))))))))))))))))))))

честно,я тоже толком не знаю, только приблизительно. Мне кажется,что все надо. %)

Я уже составила. Щас наваю.

Я нашла на каком то форуме (по-моему вполне здравый список :) ):
МЕБЕЛЬ:

1)Детская ванночка и стул для ванны
2)Термометр для измерения температуры воды
3)Пеленальный столик
4)Коляска
5)Шкафчик или комод для детского белья предметов ухода
6)Детская кроватка с жестким матрасом(кокосовым)
7)детская солевая грелка
8)кувшин

ОДЕЖДА:

1)Пеленки теплые – 3 шт.
2)Пеленки холодные – 4-5 шт.
3)Распашонки легкие – 2 шт.
4)Распашонки теплые – 1 шт.
5)Чепчик легкий – 2шт.
6)Чепчик теплый – 1 шт.
7)Шапочка теплая – 1 шт.
8)Ползунки – 3шт.
9)Комбинезон легкий – 2 шт.
10)Костюм для прогулки – легкий и теплый – 3 шт.
11)Слюнявчики – 1 шт.
12)Носочки – 4 пары
13)Варежки для самых маленьких (без пальчиков) ''антицарапательные''
14)Комбинезон для прогулок – 1 шт
15)Постельное белье – 2 комплекта
16)Полотенце для купания – 2 шт
17)Одеяло теплое шерстяное – 1 шт.
18)Одеяло байковое – 1 шт.
19)Спальный мешок или конверт – 1 шт.
20)Боди 3 шт
21)Клеенка

АПТЕЧКА:

1)зелёнка
2)марганцовка
3)перекись водорода
4)травы - череда,ромашка,пустырник
5)укропная вода
6)маленькая клизма
7)стерильный и нестерильный бинты
8)нертутный термометр для малышыша
9)газоотводная трубка
10)жаропонижающее средство для новорожденных в жидкой форме и в свечах
11)детские капли в нос,подходящие для новорожденных
12)аспиратор для удаления слизи из носа малыша
13)ватные палочки
14)мазь «бепантен»
15)«плантекс» или чай с фенхелем
16)мочалка натуральная
17)Расческа щеточка для волос (для самых маленьких детей
18)Ножницы с тупыми концами
19)Детское мыло
20)Детский крем
21)Детское масло
22)детское косметическое молочко
23)Детский шампунь
24)Влажные салфетки
25)Присыпка
26)крем под подгузник
27)Подгузники

КОРМЛЕНИЕ:

1)бутылочка для кормления 130 мл. - 3 шт.
2)бутылочка для кормления 250 мл. - 3 шт
3)ёршик для мытья бутылочек и сосок
4)соски для бутылочек - 6 шт
5)пустышки для новорожденных - 4 шт.

СТИРКА:

1)детский порошок
2)детский кондиционер

:)

1. Для сна: кроватка, мобиль, кокосовый матрасик, наматрасник непромокаемый, простыни, пододеяльник, бортики, одеяло, пеленальник на кроватку
  2. Для прогулок: коляска, матрасик если нет в комплекте, подвеска для коляски (игрушки), конверт в коляску, слинг с кольцами
  3. Одежда: пеленки тонкие 15-20 шт, пеленки фланелевые 10 шт, распашонки с пуговкой на плече - 3-4 шт, ползунки тонкие и теплые по 2 штна рост 56 и 62 см (сомневаюсь, надо ли), кофточка теплая 1 шт, тонкая - 3 шт, фланелевая - 2 шт, носочки тонкие 2 пары, шапочка теплая окружность примерно 40 см, 2 тонких шапочки, чепчик тоненький, бодики с короткими рукавами х/б - 3 шт, бодики с длинным рукавом - 3 шт, антицарапки, комплект на выписку, подгузники- памперсы (1 маленькая пачка памперсов)
    4.Аптечка: фурацилин, перекись водорода, ватные диски, фукарцин, ватные палочки, ножнички, грелка солевая, термометр электрон., термометр для воды, комнатный термометр, присыпка, пипетки - 3 шт, шприцы 2 мл, бепаптен мазь
  4. Ср-ва гигиены: детское масло Джонсон, влажные салфетки, порошок детский Ушастый нянь, жидкое мыло, щетка для волос, слюнявчик (на будущее), шапочка для купания с пенопластом, круг
  5. Для кормления: бутылочка с соской, молокоотсос Авент ручной, ложечки Кампол, ершик для мытья бутылочек, прокладки для груди
    Прочее: фитбол, набор массажных мячиков, увлажнитель воздуха, погремухи.

Вроде все. Но список не окончательный, наверняка сама все покупать не буду, хотя составляла для себя. Посмотрим. Опытные мамочки, скорректируйте, что нужно, а без чего можно обойтись. :)

Самая главное, на что обращают внимание "уже мамы":

особо не увлекайтесь покупками т.к. ребетенок растет мнгновенно, и вещи становяться маленькими, если в чем то сомневаетесь лучше не покупайте, докупить ( если в этои будет необходимость ) можно всегда!!!

и еще все отмечают что распашенки без пуговец - совершенно ненужная и неудобная вещь

спасибо,девочки.

liysi
детская солевая грелка
8)кувшин

:botan:

liysi
АПТЕЧКА:

я видела готовые детские аптечки,надо посмотреть что в них.

Gudim
мобиль

сначала задумалась что это?

Gudim
кокосовый матрасик

лучше именно кокосовый?

Gudim
Вроде все. Но список не окончательный, наверняка сама все покупать не буду, хотя составляла для себя. Посмотрим. Опытные мамочки, скорректируйте, что нужно, а без чего можно обойтись. :)

Куда бы это выложить чтоб потом не искать.
Котен,мож куда-нибудь на первую страничку.

liysi
Самая главное, на что обращают внимание "уже мамы":

особо не увлекайтесь покупками т.к. ребетенок растет мнгновенно, и вещи становяться маленькими, если в чем то сомневаетесь лучше не покупайте, докупить ( если в этои будет необходимость ) можно всегда!!!

и еще все отмечают что распашенки без пуговец - совершенно ненужная и неудобная вещь

ленушик

я видела готовые детские аптечки,надо посмотреть что в них.

Сколько читала отзывов уже мамочек насчет этих аптечек, все говорят, что половину пришлось докупать, так что сама тратиться на них не буду.

ленушик

лучше именно кокосовый?

Да, они твердые, как раз для неокрепшего позвоночника малыша. Заходила к нам в Кроколенд, там такие матрасики есть и в кроватку, и в коляску - от 350 руб.

ленушик
Gudim
кокосовый матрасик

кокосовый - потому что он лучше всего держит форму - маленьким деткам лучше всего лежать на твердой ровной поверхности - у них формируется позвоночник . Именно поэтому рекомендуют и коляски для новорожденных со сплошным твердым дном и матрасики тоже специальные ортопедические ;)
PS это я выяснила в магазине колясок у продавца-консультанта... так что достоверность этой информации лучше уточнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы