Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

:) добавила себя в список,просто я не переписываюсь,но читаю ежедневно все что вы пишите....

Добрый вечер, всем кто не спит!
Иришка, я надеюсь ты меня простишь за несколькоминутное опоздание... С наступвшим!!!!!!!! Всех благ, дорогая! Пусть все будет... :ma: :rose:
Меня сейчас муж в комнату позвал. Бегу - думаю случилось что... Оказывается наша старшенькая красотка уже в кровать свою еле-еле помещается. Вот задача! Я то не покупаю мебель в наше жилище, потому что надеюсь на новое и большое, соответственно и на мебель новую и большую (т.е. взрослую). Теперь видимо придется кантоваться на кухне ребятенку моему, как только Софонька вырастет и з колыбельки, мы ее в Сашкину кроватку, а Сашку на кухню на огромный "гостевой" (мы его так называем , за неимением дополнительного спального места) диван %)

Кисулечка
мой кесаренок

Кисулечка
где то вычитала что деткам особенно до трех мес, нужна очень материнская ласка, забота, внимание и т.д,

Тоже где-то читала

Кисулечка
угу я нет днем в штанишках, гулять и спать в пампах!

А мы, к сожалению, носим перинку фрейка (у нас подвывих) и нам без памперсов нереально просто! вот и приходится мучить попку...

Кисулечка
ноя ничего с собой поделать не могу, когда свекровка подходит к малышу меня трясет,

Я бы наверное тоже ревновала свою малютку к "чужим" людям. Но родственники мужа живут в другом городе!

tamiti
А чего вы его с собой не возьмете? Это же так полезно для малыша будет. Морская водичка, солнышко

Я даже больше из-за детей хочу поехать, хотя сама ообожаю море! А недоношенным детям (где-то опять же вычитала) очень полезен морской воздух

tamiti
Наоборот еще сложнее в этом возрасте будет - будешь уже носиться за ним и боятся что бы в воду сам не залез, кого-нибудь не стукнул и т.п. А когда он совсем маленький и не ходит толком его вон на покрывало осадила и спокойно загараешь, одним глазком присматривая только

Я так же считаю. Именно поэтому думаю надо успевать, пока ребенок лежит в колясочке. Тем более с двумя детьми (когда они подрастут) потом ваще сумашедший дом будет, а не отдых.

malaha
то из-за собаки встала, т.к. кормить надо было ее, а так бы еще дрыхла, наверное

моя любит утром поспать, если выходной -мы сами ее будим на выгул.

Кисулечка
а как же наши мамки без резинок памперсов и т.д и т п справлялись

Действительно как??? Ужас просто представить это!

malaha
я с копченым угрем роллы люблю!

и я такие люблю...все унаги-сеты мои!

Девочки, сегодня ходила к подружке, которая в 14 рд лежит. Инфа для тех, кто туда собирается:
почти ничего туда нельзя, что тут в списках. Пронести пронесете, но скандал обеспечен. Одежду ляликам - нельзя никакую!!!Полотенце, ночнушку, трусы, лифчики , бандаж. - нельзя, кричат как резанные на девченок. В чулках она рожала, потом в них надо ходить - разорались и заставили снять. :=-O: Во как, есть ничего нельзя, но в столовке приспокойно дают компот из кураги и борщ, потом девченок ругают, что они передачек из дома наелись. Но и плюсы есть, полотенце выдают каждый день новое, хорошее, ночнушки, пеленки и тд... Детские пеленки, говорит, очень грубые и пахнут какой то совдеповской химией, типа синьки :=-O: , но выбирать не приходится.Список состава аптечки вывешен, я списала, потом закину, если надо кому.
Так что вот!

Белоснежка
С наступвшим!!!!!!!!

Спасибо большое! Ты не опоздала даже, у меня только гости последние разошлись. Я на вемя и не смотрела даже :)

Chanterelle
Список состава аптечки вывешен, я списала, потом закину, если надо кому.
Так что вот!

Очень надо, скидывай обязательно!

макарешка
годовщины свадьбы

макарешка
5 лет,

У нас тоже будет 5 лет

misty
Хорошей приметой для супругов на 5 годовщину свадьбы считается посадить дерево.

А если свадьба в январе была? :=-O: Куда его садить. Или ехать в теплые края садить?! %)

макарешка
ржу... не могу придумать - какие из предметов мебели - мелкие

Стульчик детский деревянный. Можно игрушешный

макарешка
надо брать бабушку - вы еще спите, они уже на море, они днем спят - вы на экскурсии, они вечером спят - вы гуляете

Классная идея, тока денег стока нету на бабушку У нас то дорога бесплатная и путевка почти дармовая. А на бабушку выйдет дороже чем на всех нас 4-х %)

макарешка
ну к педиатру очередь никто не отменял

А нас на учет поставили в "Бонум", там тоже такие очереди! %) Но мы в пятницу первый раз попали - тишина и спокойствие. А на УЗИ , кстати, нет очередй бешенных - а то что платно, так щас везде УЗИ платно!

malaha
мы только тазобедренных суставов проходили УЗИ

макарешка
узи головы после визита к неврологу

А мы ваще все возможные УЗИ сделали - и головы, и ТБС, и УЗДГ, и внутренних органов %)

hush
a ya bi shas vibrala pizzu i vse 4 na prirodu na piknichek

Классная идея!!! Я уже ела пиццу (не домашнего приготовления) - мы с ребенком живы!

hush
vot i putau

Иринка, не забудь нам отписаться как оклемаешься! А у тебя анестезия какая будет? Спинальная, общая, или эпидуральная?

макарешка
расслабься, завтра начнется новая жизнь, сегодня ты последний день мама одного ребенка , цени момент , потом некогда будет даже сесть и отдышаться

Еще раз удачи тебе!!!!!!!!!!

Ksu96
клеенку такую купили на резинке - вещь!

Я че то таких и не видела, да и не слышала! Открытие для меня!!! :=-O: Теперь тоже такую хочу!

malaha
как думаете, роллы можно немного? так хочется их...

tamiti
ну смотря из чего конечно. Попробуй парочку из каких-нибудь не очень вредных ингредиентов

nastic
Вот щас спит и по станывает как щеночек.

Бедненький. Пожалей , конечно его, прижми, покачай, зацелуй!!

tamiti
Моему месяца не было - ему капельницу ставили - на голове не могли венку найти, я вся изрыдалась там... Даже щас вспоминаю, дрожь берет

ОЙ, А что только моя крошка не перенесла. А Сколько я не видела пока она в реанимации лежала. Начиная с переливания крови! Ужас! Девочки, не перессказать просто. Я седая из роддома вышла!
Кровь только 2-3 раза в день брали на биллирубин, плюс к этому общий анализ крови, Самое страшное было когда ты видишь как эта кровь с трудом вытекает из крошечного пальчика и застывает сворачивается у тебя на глазах в пробирке. Мне казалось я просто свихнусь! А еще всякие капельницы (круглосуточно - только успевали менять шприцы), антибиотики. А в реанимации у нее катетер мочевой стоял. Это у такой крошки!!! Как страшноо все это было!!! А без этого никак! И вроде умом понимаешоь, а сердце так нылоо и болело, просто не передать!
Какое счастье было приехать домой и не видеть эти шприцы, системы и .....................
Осталось добить эти таблетки, на которые уходит весь день. Так надоело считать время и мучить ребенка. Одни за час, другие за полчаса, третьи за 20 минут. А еще куча до еды просто (без времени) %) %) %) %) %) %)
Но скоро мы всех победим!!! И поедем на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в это верю !!! Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 00:55

Белоснежка
Но скоро мы всех победим!!!

Ой Юль не представляю как ты такое пережила, так вас с малышкой жалко! Давайте боритесь, все у вас просто суперски будет! Самое страшное уже позади! :)

misty
Ой Юль не представляю как ты такое пережила, так вас с малышкой жалко!

Зачем все по-написала. Вроде и выговорилась, а может и не надо было. Мне чой то даже плохо щас стало. Ведь и не вспоминала - наверное не хотела. Просто прочитала у девченок, как наших малышей жалко, когда их колют.... И нахлынули воспоминания

misty

Все равно спасибо за пооддержку!

Надо спать идти! Всем волшебных снов!!!!! Пусть нам приснятся счастливые улыбки наших малышей!

Белоснежка
так щас везде УЗИ платно!

не, детям первого года полагается узи бесплатно, мы делали бесплатно :P , тогда просто не было 2-го талона, а так бы и узи головы даром сразу сделали (но раз вообще дают эти талоны, буду ждать) :)

Белоснежка
а сердце так нылоо и болело, просто не передать

очень тяжело переносить, когда больно твоему ребенку :(

Белоснежка
Осталось добить эти таблетки, на которые уходит весь день

а какие диагнозы у вас? доче ставили в свое время ППЦНС и еще че-то... в Бонуме спецы хорошие , помогут вам снять все диагнозы, и море поможет, все будет хорошо!!!

malaha
строго на 4е сутки от рождения. Ни позже, ни раньше.

Не переживай, все образумится. Самое главное в это верить.

Белоснежка
А нас на учет поставили в "Бонум", там тоже такие очереди!

У меня подруга там наблюдается (в смысле ее сын). Им очень нравится. 2 раза в год получается там пролечиться.

Белоснежка
Кровь только 2-3 раза в день брали на биллирубин, плюс к этому общий анализ крови, Самое страшное было когда ты видишь как эта кровь с трудом вытекает из крошечного пальчика и застывает сворачивается у тебя на глазах в пробирке. Мне казалось я просто свихнусь!

misty
Ой Юль не представляю как ты такое пережила, так вас с малышкой жалко!

:dada: Прекрасно тебя понимаю, сама почти всё это пережила. Мы тоже в реанимации лежали долго. Зрелище конечно не для слабонервных. Но не переживай, это всё быстро забывается. Вот мой прыгает, бегает и всё это как страшный сон только вспоминаю - шрамик только напоминает о всех медицинских вмешательствах.

макарешка
а какие диагнозы у вас?

У нас все не страшно, все поправляемо, главное не запускать, а вовремя и старательно лечить. Ишемия 2 степени была, гипоксия, поодвывих ТБС, ну и то что мы недоношенные. На УЗИ гооловы чето не очень хорошо было
А так ...

макарешка
все будет хорошо!!!

Я это точно знаю, и даже нигд не узнавала

Ну а как там наши новоиспеченные мамульки?! Так и молчат, партизанки :P

Белоснежка
все будет хорошо!!!
Я это точно знаю, и даже нигд не узнавала

Млодчинка! Так держать... мало конечно приятного, но еще ужаснее наверное были дни беременные, когда у тебя вообще неопределенность была... Главное что счас вы вместе и все замечательно ;) Тебе уже пора медаль давать!

leraa

Лера, это у тебя в нашей табличке уже 41 неделька пошла? Ты там Лераа?

Ksu96

Ксюш, а ты чего 30 июля идешь в роддом ложиться, у тебя ж ПДР на 10 августа стоит, как у Даши?

Белоснежка
партизанки

и не говори, шифруются все. И Лена (штучка) и Настя и Светланка так и не отписались. В табличке детишки безымянные. Может еще думают, как назвать? Я вот тоже никак не придумаю, хотя рожать уже могу начать каждый день.

Белоснежка
Но скоро мы всех победим!!! И поедем на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в это верю !!!

:dada: Юль, так все и будет!!! Я узнавала!!! ;)

KaTushenka
Лена (штучка)

вся в делах, наверное :) давно уже не писала.

Aлленький
Тебе уже пора медаль давать!

Ну уж конечно не медаль, орден наверна !! А ваще все это мелочи! Теперь надо наших детишек сделать счастливыми и здоровыми!!! Это наша главная задача! А это оооочень большой труд!

KaTushenka
рожать уже могу начать каждый день.

Мне с каждым днем все больше и больше нравится здесь на форуме. Приятные ожидания каждый день, и переживания приятные за всех наших мамулек. Как здорово, что мы делимся опытом, проблемами, радостями! И просто болтаем!!!
Я просто обожаю всех нас! :clap:

Девульки! Всем привет!!!!!
Нас уже выписали, 2 дня как дома . Назвали доченьку Алисонька :love:
Времени нет сооооовсем Ничего не успеваю. Щас напишу вам и буду по тихоньку перечитывать все что произошло за последнее время... Потихоньку вливаться в разговор :popcorn:
Вообщем роды у меня прошли не особо... Подробности опущу- чтобы не пугать. Роддом просто отвратительный! Еслиб я знала- точно туда бы не поехала :boom: И дочку мою там замучили. Здорового ребенка вообщем чуть не угробили Кучу слез пролила, но сейчас все хорошо. Считаю что виноваты только роддом и ужасные врачи. В другом месте я уверена все было бы замечательно :y_0011:
Но у меня сечас есть лапочка дочка :heart: - и все неприятности забываются глядя на нее. Вот
Оказывается это тааааааак сложно быть ммамой Такая ответственность- я в шоке

malaha
ой, а зачем из пятки???

у нас тож их пятки кровь брали. и на генетические заболевания и на ОАК

hush
v pervie minuti posle rozhdeniya

у нас берут на 4 день

hush
skorey bi uzhe zavtra

ждать - это самое утомительное занятие. у меня тож операция должна была быть 9 июня. а получилось только 11. но я не настаивала тож. пусть все будет как идет. видимо эти дополнительные дни лялькам в животике нужны для чего-то.

макарешка
хде его садить-то, мы ж бомжи... кто знает, куда нас еще забросит

а вы садите где сейчас живете - потом будете к нему приходить и ностальгировать. ведь здесь ваш второй ребеночек получился ;)

malaha
у нас канает на бумажку же у вас тоже кровь капают?? на специальные кружочки.
И как нам сказали, этот анализ берут строго на 4е сутки от рождения. Ни позже, ни раньше.

тока из пятки

Белоснежка
Классная идея!!! Я уже ела пиццу (не домашнего приготовления) - мы с ребенком живы!

вот девочки у меня дилемма: я ем всего помаленьку. и на коже у Полинки ничего не высыпает. но со стулом маемся ваще капец. а педиатр в ответ на мои жалобы на стул ребенка тут же - а что мама ела? типа такая реакция животика - это тоже пищевая аллергия. говорит - ешьте кашу и мясо. но это же очуметь можно!!! а откуда витамины-то будут браться?!

Белоснежка
Ksu96
клеенку такую купили на резинке - вещь!
Я че то таких и не видела, да и не слышала! Открытие для меня!!!

в дочках-сыночках мы покупали такую

Белоснежка
И вроде умом понимаешоь, а сердце так нылоо и болело, просто не передать!

ой не говори. как я тебя понимаю. хотя конечно вы в разы больше пережили. но я как вспомню лобик заклеенный у дочи так до сих пор вздрагиваю

-=Штучка=-
Роддом просто отвратительный

это ты в каком была?

Белоснежка
Я просто обожаю всех нас! :clap:

мы тебя тоже любим :y_0017:
мама вот вчера узнавала у знакомой из роддома-она сказала "мест много". а сеня уже девчонка ходила,ей завтра ложится и акушерка сказала что мест нет в роддоме... кошмарр.... надеюсь до пятницы освободится для меня одно местечко

KaTushenka
Ксюш, а ты чего 30 июля идешь в роддом ложиться, у тебя ж ПДР на 10 августа стоит, как у Даши?

мне вот тоже на подготовку 30 ложится. срок то уже 38 и 3 будет... но я думаю до понедельника разрешат полежать дома :)

-=Штучка=-
Но у меня сечас есть лапочка дочка - и все неприятности забываются глядя на нее. Вот

это самое самое главное )))))) меняй уже статус

-=Штучка=-
Оказывается это тааааааак сложно быть ммамой Такая ответственность- я в шоке

:=-O: ой, Лена не пугай
Кстати, с выпиской вас!!! Здоровья крепкого крепкого ;)

DaLLIa
мне вот тоже на подготовку 30 ложится. срок то уже 38 и 3 будет

у тебя тоже кс что ли???

:=-O: нееет... :)
у меня надеюсь естественно все пройдет ;) шейку готовить надо, у нас всех ложат на 38-39 неделях... а мне ли НЕ ложится,лучше пусть посмотрят - оценят что да как :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы