Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

ну началось...усы, хвост. так размышлять некоторые и пьют годами и ничего их здоровье не портит
а у меня вот очень деликатная кожа и чуть что у меня всякие аллергии вылазят. даже косметику только хорошую подбираю потому что если что сразу все чесаться начинает или еще что
а ваще не то что призываю вас выкинуть вас мери кей но говорю как есть, че так сразу все в штыки то принимаете.

hush
че так сразу все в штыки то принимаете.

почему в штыки? Мы простоо

Ksu96
хочу до августа доходить

Я вот хочу 3 августа родить... интересно,а когда сынуля хочет??? :)

Chanterelle
Скажите пожалуйста мне, а где эта пеленка? На дне ванной? Или вы так лялей своих в нее заворачиваете и так завернутыми купаете? :shock: Я просто никогда такого не видела...Что это дает?

ну моя милашка пугалась когда ее ручки вздрагивали, итак у нас там ору на всю деревню, так вот хоть ручонки утихомиривали))
а вообще со вчерашнего дня залезла я к ней ванну, етепрь так купаемся...вроде подольше теперь купание длится)) голова правда все равно у нас никак не хочет мыться без крика %)

а еще девочки, прям беда у меня((( никак не могу понять чтоя не так делаю - больно мне кормить грудью(( мне уже мама предалагет докармливать ее, сестра вчера тоже, блин, "может тебе перестать кормить ее?" добрые люди((( ни в коем случае не хочу прекращать ГВ, но что делать??? последние три дня так мне грудь изнасиловала, что мочи нету((( и с этим сидячим положением прям беда((( так еще больнее выходит((( мы щас на эл.форез ходим, так там ее надо титей успокаивать...а мне это такой адский труд(( вроде ведь как должно быть- с удовольствием свое чадо титей успокаиваешь - и ей хорошо и тебе, а у меня прям каждый раз сеансы мазохизма((( уже и берет то вроде как надо - ареола вся во рту, и губка нижняя вывернута, язык тож где надо, а че такое прям понять не могу(((( как будто она мне прям со всей силы там весь сосок сжимает, он потом таааак ноет!!!! хотя вот вроде недавно еще все норм было, справлялись.а тут опять эта напасть(((
я теперь не знаю смогу ли из-за этого слингом пользоваться - она как туда залазит начинает елозить ротиком по моей майке в поиске тити, т.е. ей ее сразу подавать надо,а мне жутко больно и в слинге уж наверняка не выйдет кормить...короче - беда((( естественно - консультанта по ГВ мне не позвать по мат.прчинам...а что делат - не знаю(( ну до слез просто(((( и все трюки с отбиранием груди и потом снова с прикладыванием не выходят, она еще больнее только кусать начинает от злости((( вот что мне делать, а??

Sevgilim

Оксанчик, я прям и не знаю даже что посоветовать, сама-то еще не бум бум в этом. Может тебе тут что-то подвернется интересное! Держись дружище!
breastfeeding.org.ua/

привет всем!!! сто лет уже не была здесь даже читать некогда было! соскучилась ))) щас вот дорвалась - последую примеру Оксаны - буду сочинять простынь.

Кисулечка
мы с род дома приехали, у нас другой глазик гноился, а этот намного сильнее, я итак фурацилоном

у нас тоже гноился - мы только фурацилином протирали - вроде прошло, т-т-т

Кисулечка
Эх Дашка, дашка не совестно тебе травить форум вкусняшками

я кстати ем понемногу ягоды, фрукты. на лице у лялика ничего нет. но животом мы маемся регулярно - тут прочитала, что это тоже может быть проявлением пищевой аллергии %)

malaha
у нас не затылок, а по бокам и залысинки какие-то

у нас тоже есть - тока не по бокам а прямо на темечке и как будто не залысинки, а проплешинки. чот я тоже парюсь за рахит

Aлленький
По поводу проверки тепло-холодно..по рукам-ногам не правильно..по идее если они оч.теплые-это значит что жарко ребенку..а вот если наоборот..то не факт.. Для детей норма если конечности холодные.

ну не знаю нащет нормы - у нас когда лежит дома в одном памперсе - иногда прям очень холодные ручки-ножки, хотя дома жара. я тогда переживать начинаю что ребенка переохладим.
а тут ветер на днях был оч холодный, а ляля с папой гуляли - так когда вернулись - руки и ноги просто ледяные были. у папы кстати такие же были при этом он утверждал что у ребенка руки нормальнй температуры

MammaMia
Я родила в 27 роддоме 9 июля сына

-=Штучка=-
Всем привет! Вот и меня можете поздравить! Родила доченьку 20 июля

shalaputik
Я 15 июля тоже присоединилась к вашему числу)))

Девочки!!! Поздравляем вас!!! Растите здоровенькие, набирайтесь сил! :y_0017:

Белоснежка
Мамочки родившие, а вы часто ночью лялечек своих кормите? А потом держите их "стоолбиком", чтоб воздух вышел? Я вот днем поднимаю ее и держу вертикально, если не подержу, срыгивает. А вот ночью, бывает и не подержу и все нормально... Как то странно...
А еще она у меня иногда кашляет... У кого-нить есть такое?

ночью не держим - я сама отрубаюсь в процессе кромления )))) у нас тоже ночью не срыгивает. кашляет если слюнями давится или срыгнет немного - не стлько чтобы наружу вышло - оно видать не в то горло попадает - тогда начинает кашлять. и еще когда кормлю - тоже иногда захлебывается до кашля

malaha
А так он в основном чихает у меня.

:dada: :dada:

nastic
ну все девоньки я поехала в роддом на подготовку, как рожу сразу напишу.

удачи и легких родов!!!

Sevgilim
мы начали купаться в большой ванной

угу. мы тоже сделали попытку в большую ванну переместиться. тока у нас горячая вода так пахнет, что мы предпочитаем кипятить воду, а для большой ванной надо 2 ведра кипятка минимум - вощим процесс приготовления ванной занимает больше вреемни чем само купание. в поседний раз когда купались в большой ванной от усердия прям там и покакали через 5 минут. пришлось срочно вылезать. больше нас пока не хватило на такие подвиги ))))

Sevgilim
от желтушечки все милипуськи загорелыми как с курорта кажутся

мы тут на дачу повадились по выходным ездить - там на солнышке чуть-чуть ходим - так я иногда путаюсь - желтушка у нас или загар )) но судя по глазам все же желтушка. вообще как-то странно, мы выписались из РД с ней, потом она прошла, а потом снова вернулась - и щас уже нам полтора мес, а все еще желтенькие. врачи советуют водичкой поить или 5% раствором глюкозы. как-то не хочется уросан давать.

PSVET
мне вот мой отказался арбуз покупать!!! типа они еще плохие

я вот тож очкую по поводу арбузов и дынь еще. мне каж-ся рано для них

макарешка
мой цветет

мы тож цветем. и доча, и мама но у нас тока прыщички такие - с белым центром, красноты и шершавости вроде нет

malaha
время вообще мигом проносится дни пролетают

не говори :vis:

malaha
от веса, с которым выписывались - мы наели 1400гр и подросли аж на 5 см но медсестра сказала, что это все так приблизительно в РД могли неправильно намерить.
Нас так быстро осмотрели, что я все на свете забыла спросить только на какашки наши нажаловалась и усе...

ну вы молоццы!! особенно с учетом ваших проблем со вскармливанием - вы просто герои.
мы подросли на 3 см и наели кило двести от выписного веса.
а что у вас с какашками?
у нас просто катастрофа какая-то - то зелень, то слизь. колики каждое утро с 5 до 8 утра примерно мы на ушах стоим. иногда бывают дни как сегодня - когда ребенок просто орет целый день, извивается как червяк, пукает по страшному. потом прокакается - вроде полегче становится, успокаивается, потом все опять по новой. стул с жидкостью, в животике урчит. не знаю на что думать - то ли кишечная инфекция, то ли лактазная недостаточность. если думать на первое, то нам педиатр говорила пить энтерофурил, а я про него прочитала, что во франции после долгих споров его запретили для применения у детей младше 2-х лет. если лактазная недостаточность - то опять же прочитала что ничо принимать не надо - само пройдет, только сцеживать переднее молоко понемногу перед каждым комрлением. вощим не знаю что и делать

Chanterelle
Пришлось гонять ребенка в пузе 40 минут...Но результат и правда хороший.

хых - это вам хорошо, моя когда в животе спала - ее фиг разгонишь - ничем не разбудить было. кстати беременность уже почти забылась - как будто ее и не было. а ребенок как будто все время с нами жил - такое чувство странное ))) последние недели тяжело было совсем

hush
очень тошно было. на диване как бревно пролежала, полуживая

Кисулечка
ваши врачи когды тебе разрешили с мужем ????????

нам сказали 8 недель ни-ни. а ваще даже пока выделения идут. кстати девочки - хотела спросить - у вас выделения все еще есть? у меня чота то идут, то прекратятся на день-два, потом снова начинаются. а на прошлой неделе после похода в детскую поликлинику у меня на след день температура поднялась до 39. и главное ничо больше не было и ничо не болело. только темпу сбить не могли ничем. максимум до 37,5 опускалась и снова вверх. прошло только под утро после нескольких таблеток парацетамола и нескольких кружек то морса клюквенного, то чая с малиной.

malaha
Да даже если и второе, то они по максимуму сейчас тянут, если шов на матке позволяет.

у нас даже с первым не тянули. в 39 недель сказали-бер-ть доношенная - вперед и с песней

PSVET

клевые фотки - так тоже захотелось куда-нить поехать и чтобы непременно с ребеночком - чтобы она уже тоже начала приобщаться к путеешствиям )))

hush
молозиво оно сейчас должно уже быть или позже появиться может после родов

у всех по-разному. у кого-то течет чуть не с 20-й недели. у девочки с которой я лежала в РД (тоже КС) - у нее после родов сразу пришло. а у меня толком и не было его - так капли. пришло почти на 4 сутки в хорошем объеме и потом сразу молоко.

Tigrau
а вот те секунды доставания из ванны и заворачивания в полотенце, тоже рыдает, как резаная

точно. у нас так же. а вы где ребенка переодеваете после купания - прям в ванной или в комнате? у нас вот вроде тепло дома. но когда из ванной выходишь, перепад температур заметный получаетя. я чота периодически переживаю из-за этого. мы делаем так - в ванной заворачиваемся в одно полотенце- им промокаем воду. выходим из ванной - сразу же меняем полотенце на сухое и в нем минут 3-5 лежим. потом одеваемся в чепчик, носки и распашонку. если прохладнее, то в ползунки вместо носков.

Tigrau
о, и еще, поздравьте меня, у нас сегодня был самый длинный сон - целых 5 часов без просыпаний

поздравляем!!! это и правда роскошь )) я вот как-то привыкла - по 2-3 часа спать ))) тоже хочется нормального хоть сколько нибудь продолжительного сна

я сегодня первая !!!!!

а по поводу "цветения " леток - моя тоже цвела... но быстро все прошло!! я вообще ничего не делала.... %)

Alexiya
тоже хочется нормального хоть сколько нибудь продолжительного сна

желаю этого вам тоже !!! моя вот долго не спала...............

Sevgilim
и с этим сидячим положением прям беда((( так еще больнее выходит(

а ты грудь поддерживаешь? Я сама пробовала, если ее не поддерживать рукой снизу, то больнее получается кормить почему-то %)
Попробуй мазать после кормления бепантеном, он хорошо ведь успокаивает.

Alexiya
ну вы молоццы!! особенно с учетом ваших проблем со вскармливанием - вы просто герои.

да не..у нас проблемы были в самом начале ;) сейчас все прекрасно уже! :)

Alexiya
не знаю на что думать

пусть врач на анализ пошлет какашки. Успокоишься хоть. Я вот нажаловалась и мне сразу направление дали на анализ.

Alexiya
кстати беременность уже почти забылась - как будто ее и не было. а ребенок как будто все время с нами жил - такое чувство странное )))

точно также))) уже снова охото

Alexiya
у нас даже с первым не тянули. в 39 недель сказали-бер-ть доношенная - вперед и с песней

а мне в РД в 39 недель сказали рано! политика сейчас такая, что до 40 недель не кесарят. Типа в 40 недель идеально рождаться ребенку :) насколько я знаю, многие РД в Екб тоже этого придерживаются

Alexiya
кстати девочки - хотела спросить - у вас выделения все еще есть?

у меня да

Alexiya
кстати девочки - хотела спросить - у вас выделения все еще есть? у меня чота то идут, то прекратятся на день-два, потом снова начинаются

именно так...тоже непонятные какие-то %) то идут, то не идут. И по чуть-чуть

Alexiya
а вы где ребенка переодеваете после купания - прям в ванной или в комнате?

я переодеваю в комнате. В ванне просто заворачиваю в полотенце :) пока я с ним провожу махинации типа ушки промокнуть, глазки обработать, он лежит завернутый. Потом убираю полотенце и одеваю

Все, девоньки - поехала я на консультацию в роддом. Боюсь до жути. Они обещали смотреть на кресле......ах как не хоца. Как бы не зарожать после их осмотров. %)

Ksu96
Боюсь до жути. Они обещали смотреть на кресле......ах как не хоца. Как бы не зарожать после их осмотров.

меня еще на прошлой нед посмотрели на кресле.. не зарожала же я... сегодня опять мне на прием... тоже смотреть будут !!!

Alexiya
но животом мы маемся регулярно

у мамы подруга посоветовала принимать плантекс. они вон то 1.5 мес принимали для профилактики и у девочки ни разу животик не болел. щас им уж 2 мес.

Ksu96
Все, девоньки - поехала я на консультацию в роддом.

удачи Ксюша ;)

PSVET
сегодня опять мне на прием

А ты, Светик бегом рожаааать

DaLLIa
А ты, Светик бегом рожаааать

так вот ни как :( ... низ только неделю потягивает слегка и все ! я бы и сама сегодня вечером хотела в больничку %) что бы уже во вт освободит место в РД

кстати кто из наших рожал недавно в 14??? можно ли там отдельную палату взять за деньги но без полной оплаты родов???

Приветики!!!!

Sevgilim
больно мне кормить грудью

У меня тоже соски болят, особенно когда только начинает брать грудь - я аж вскрикиваю иногда

Sevgilim
естественно - консультанта по ГВ мне не позвать по мат.прчинам.

А по телефону не? Я просто знаю, что бывают беплатная консультаци по телефону - сама пользовалась , когда Сашку кормила - был криз - очень девочка мне помогла!

Alexiya
и еще когда кормлю - тоже иногда захлебывается до кашля

А это мне неонатолог сказала признак вывиха шеи - тем более мы кесареныши - очень частое явление, потому что их вытягивают за голову-подбородок. Моя бывает по три раза за кормление подавится, а бывает и ни разу за весь день. Не поймешь!

Alexiya
кстати беременность уже почти забылась - как будто ее и не было

Это точно. И муж мне ооб этом говорил. Если еще учесть , что ходила я 7 месяцев, из них больше месяца пролежала в больнице - ваще не поняли, что беременная ходила. Да и сейчас мне до сих пор не верится, что у нас ребеночек маленький есть. Еще видимо недосып постоянный сказывается - все как в тумане, как во сне...

Alexiya
одеваемся в чепчик

я че то ни разу не одевала. Тока на улицу носим что-нить на голове и усе!

Ksu96

PSVET

Девочки, удачи вам!!!!!!!! Все будет хорошо!

Ksu96

Спасибо, за инфу :rose: А я чё-то дмала это насовсем, а не до 2010 года только

Кисулечка
вчера ездили в дет мир, купила я набор из двух быт, на 120 и 240 мл,

А сколько заплатила за это счастье? Надо у нас тоже поискать.

DaLLIa
мужу сказала что в выходные пойдем на рынок и купим и арбуз и дыню..... гляди там и рожу, потом что как то для себя решила пока не поем эти вкусняшки рожать не буду.

Да пора уже. Я вчера за один присест целый средний арбуз слопала Вкуснаааа )))

hush
вот только экзема когда наступает , но совсем чуть чуть, то мы увеличиваем объем крема и удается и ее нормализовать.

Ну если это действительно экзема, то простыми кремами от неё не спастись. Только специальными лечением :y_0016_1: Может это просто вода сушит кожу или еще что...

Белоснежка
С Сашкой то у меня только в 7-8 месяцев они "пришли". А сейчас малышке и двух месяцев нет!!! Обалдеть просто!!

У меня с Димкой моим на 2-й месяц пошли критические. После родов месяц лилось и еще через месяц уже пошли.

Белоснежка
Вопрос - клубнику мыть ? - или уже пофигу?

Это про нас )))

Aлленький
Так что меньше знаешь..крепче спишь

:dada: Точно-точно )

Sevgilim
последние три дня так мне грудь изнасиловала, что мочи нету(

Сходи к педиатру или Акушеру-гинекологу у кого стояла. Они вроде тоже должны знать как правильно это делается и сразу на месте бесплатно покажут. А вообще первое долгое время у меня тоже больнючий этот процесс был. Мужайся и терпения тебе и еще раз терпения :rose:

PSVET
меня еще на прошлой нед посмотрели на кресле.. не зарожала же я...

да ты вообще непробиваемая какая-то крепко там у тебя сын засел

Белоснежка
А это мне неонатолог сказала признак вывиха шеи

да? мне кажется просто с воздухом заглатывает или помногу, вот и захлебывается. У меня только на одной груди он кашляет, которая больше и с которой он воздуха больше глотает вместе с едой. Вторая грудь поменьше, ее взять проще, с нее он не кашлял ни разу ТТТ

tamiti
Я вот уже думаю, как буду отвечать на всякие каверзные детские вопросы про интим

дак пися у него тоже ведь, а почему у нее нетакая, она пока не спрашивала

ludasya
вот сплю в сутки 3- 3,5 часов...жесть

офигеть.... а че так мало? я с двумя и то больше сплю...тебе , к тому же, никто не мешает днем спать

Ksu96
в 14 - я там первую рожала - больше не хочу там

а тебе чем так запомнилая этот расхваленный всеми РД?

PSVET
на 2 нед позже ведь - когда овуляция была !!!

ну у всех овуляция-то позже мес., но ПДР ставят по месячным, а срок созревания ребенка итак меньше 40 недель, так что конец июля-начало августа :P

Белоснежка
Тока на улицу носим что-нить на голове и усе!

ага, дома тоже ни разу не одевали, и пару раз гуляли без головного убора (когда ветра совсем не было и жара)

Белоснежка
беплатная консультаци по телефону - сама пользовалась

да, где-то слышала, по телефону бесплатно, а платно только с выездом на дом ;)

Научите меня цитировать с разных страниц ( чтоб, если на след. перейдешь, уже отвеченное не исчезало :) ) - где-то сохранять надо, а где не знаю :(

Alexiya
иногда прям очень холодные ручки-ножки, хотя дома жара

ну так сама понимаешь, что дома жара ;) значит не может быть ребенку холодно!!! У них просто сосудики маленькие еще не развиты...вот и не доходит кровь до конечностей..чтоб согреть, но от этого не мерзнут малыши и тем более не болеют ;) просто массажик делать почаще...
по какашкам уже давала ссылочку, счас выложу сюда текст:
forums.rusmedserv.com/showthread.php (в часто задаваемых вопросах еще много интересного и полезного можно почитать)
Эпиграф (на мотив Буратино)
Кто страшным словом входит в дом?
Кто каждой мамочке знаком?
Чей часто лечится вопрос?
Кого понос довел до слез?
И кто лечил его всерьез???
Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!
(страшная пауза)

Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
  2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
  3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
  4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
  5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
  6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
  7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

макарешка
где-то сохранять надо, а где не знаю

я обычно просто копирую то что зацетировала (ctrl+С) в буфер...потом перехожу на след.страницу вставляю там и дальше цитирую... эт когда с компа..чаще с телефона..так так не получается:( поэтому просто пишу несколько сообщений

tamiti
А я чё-то дмала это насовсем, а не до 2010 года только

не насовсем, но и не до 2010г ;)
самая полная и ТОЧНАЯ информация только на www.pfrf.ru/family_capital/
все подробно распиано... Так что кому интересно про мат.капитал...изучайте ;)

Доброе утро!
я сегодня с 7 утра жду когда придут ковры чистить и тишина..... %)

Ksu96
Все, девоньки - поехала я на консультацию в роддом. Боюсь до жути. Они обещали смотреть на кресле......ах как не хоца. Как бы не зарожать после их осмотров.

PSVET
сегодня опять мне на прием... тоже смотреть будут !!!

удачи!!!

tamiti
Ну если это действительно экзема, то простыми кремами от неё не спастись. Только специальными лечением Может это просто вода сушит кожу или еще что...

экзема как раз может возникнуть из за сухости кожи, а если за ней ухаживать правильно ежедневно меньше шанс ее проявления. при экземе нужно очень хорошее увлажнение кожи
но у нас очень слабая экхема, которую обещают что пройдет скоро. у моих друзей есть намного похуже случай с экземой у детей. так все равно для ежежневного ухода тоже пользуются липикар

Aлленький
самая полная и ТОЧНАЯ информация только на

Спасибо, будет время почитаю. Хотя я вроде много читала уже об этом Мат.Кап., а девочки вот говорят что досрочно можно тратить МК до 2010 как поняла - я раньше этого ни где не видела в информации. :y_0009:

hush
экзема как раз может возникнуть из за сухости кожи, а если за ней ухаживать правильно ежедневно меньше шанс ее проявления. при экземе нужно очень хорошее увлажнение кожи

Ну это конечно один из вариантов возникновения. Если тебе так врачи говорят - не буду спорить :)

tamiti
что досрочно можно тратить МК до 2010 как поняла - я раньше этого ни где не видела в информации

если я правильно поняла, то к нам это не отноиться :( это надо успеть все в этом году сделать...а там какая-то загвоздка...не помню какая..надо читать
единовременную выплату 100% мы не получаем...только в прошлом году такая лафа была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы