Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

сейчас случайно смотрю Здоровье с Малышевой по 1 каналу. Говорят детям до года НИ В коем случае нельзя без панамочки на солнце быть!!! Т.к. темечко еще не заросло и УФ лучи проникают прямо в мозг ребенка - что ОЧЕНЬ плохо. Вот так вот. А я всегда просто так одевала, боялась ветерком просквозит, а оно вот что... Так что мамы учтите ;)

malaha

Кисулечка

-=Штучка=-

misty

Sevgilim

Девочки спасибо большое за поддержку! Вот вчера муж приехал и сразу лучше стало!!! Ездили на Таватуй купаться. Нууу он то купался а я так ножки мочила. Хорошоооо так!! :)

malaha
А потом тебя вырубит

самое перспективное Эхх еще чуто чуто и я пройду через это!

KaTushenka
утюжить детские малепусенькие вещи - это жесть

ага они маленькие такие надо же со всех сторон прогладить. Я еще с пеленками замаелась с ситцевыми, капец просто))) Они в таком пожеванном виде были после стирки шо капец. еле выгладила.

Кисулечка
самый здоровый малыш самый лудший ангел

Катюша и это главное!!! :)

-=Штучка=-
Может я раздолбайка........но написала отказную и сбежала

неее не считаем, если тебе дома лучше, значит будь дома рядом с мужем! Как тока почувствуешь чето не ладно сразу скорую вызывай и усе!

Доброе утро!
Всем доброе утро!
извиняйте читаю чуточку выборочно и немного в конце. так что если опять что проигнорировала. то это не нарочно ;)
у нас покраска закончилась, теперь приборки на год, а я ваще ни только помыть что-то не в состоянии больше, но и стоять вдруг стало тяжко даже 2-3 минуты. все ломить начинает, спину, руки, ноги. такое чувство, что на мне 100 мешков такскали. я уже мужа предупреждаю, что ему по-видимому еще и готовить для нас придется. чет совсем мне тяжко %)
у кого нибуль так еще бывает - было на последних неделях? или у меня это от постоянного таскания сына?
а еще сегодня с утра прям зрение ухудшилось сильно. что это может означать?

Sevgilim

Такой рассказ суперский :clap: и задушевный какой. молодец. наверно тебе следовало учиться на журналистику, а не на психолога ;)

PSVET

PSVET

как ты там? еще не родила? смотрю собиралась уже ?

nastic
Девоньки а вам какой наркоз делали? В спину укол или общий? у меня будет укол в спину, т.е. нижнюю часть заморозят, так если у вас было так рааскажите, малыша сразу приложили к груди или забрали, ну дали его подержать и вообще что и как! Оч интересно

у меня была и опять собираюсь ее взять. вот только стала звдумываться. второй раз также все протекать будет или похуже как и сама беременность?
а так мне очено понравилось, особенно чувство когда ребенка тянули изнутри. сразу захотелось за вторым пойти . вот так и порешили с мужем, прям во время кесарево и еще не увидя первого
показали еще всего грязного, в крови и тд и даже прислонили ко мне, а потом после обмытия положили и на меня, но после того как папа им нарадовался. но у нас по другому все.
вот вырубаться я точно не вырубалась совсем, хотя сил было очень мало даже смс отправить.

nastic
Я седня не выдержалась и прям разревелась на скамейки и так бесит все и она еще тут.

прекрасно тебя понимаю. мама моя более менее адекватная. но я ее сразу предупреждаю что мне нравится , а что нет. а свекровь вот у нас больная на всю голову. может пойти и рассказать всю историю нашей жмзни нашим соседям, с которыми ваше не общаемся практически и не собираеися %)
кстати. девочки, со свекровью не говорю. ваше никак, уже месяца 2, и с каждым днем ее все больше и больше презираю. ваще меня бесит, ходит по дому и делает что то, как будто у себя дома. так что не знаб кто мне говорил расслабится. я не могу. у меня прям все лезет на нее. не могу ее простить и все тут. успокоюсь только когда она из дома съедет. и ужасно боюсь, что с рождением ребенка ваще озверею и выпну ее в одну минуту %)

-=Штучка=-

с возращением!
а что по поводу родов говорят. на когда ожидать или еще нет никаких предвестников у тебя?

malaha
у меня никто ничего не изучал... мне дали бумажку подписать и указать там какой я наркоз выбираю, и усе

и я также. сам выбираешь. а вообще общий не советуют нам, говорят он больше на ребенке и матери отразится может если что то не так пойдет. хотя это со слов моих бывших коллег, у гинеколога не переспрашивала.

KaTushenka
Ремонт то у нас сурьезный

бедная. как же вы с лялькой в такой дом приедете? есть если что куда то поехать на время пожить у вас?

KaTushenka

а про вашу медмцмну ваше промолчу. я почему то всегда думала, что у вас жизнь намного лучше и прогрессивнее теперь чем в россии. знаю просто много иностранцев кто переехал жить в киев и живут там как в шоколаде, хотя раньше совсем не плохо жили за границей. и бывший мой друг был из днепропетровска, тоже всегда только хорошее рассказывал. так что честно сказать, я в шоке от твоих рассказов! %)

Chanterelle
ага, муж сразу хотел 3 колесную, а я чет начиталась и против была, вроде как... мнеж катать ее!

мой муж тоже все макси коузи порывался купить 3колесную, а я против всегда была их. они все таки потяжелее в переноске, да и само управление мне почему то тяжелее чем у нашей. наша прям летит по сравнению с ней, а та для меня тяжеловатая какая то. ну и в машину мне не очень влазила. у меня ваще машина не очень большая, сейчас даже задумалась а как с 2 то быть, два автокресла взад и третьего человека не посадить больше на заднее. а на зад коляску для малыша, а еще для сына какой транспорт надо поставить, или игрушки какие нибудь, типо тележек и тд. вот и как быть

hush
кстати. девочки, со свекровью не говорю. ваше никак, уже месяца 2, и с каждым днем ее все больше и больше презираю

Она что, вообще на твои просьбы "не лезть никуда" никак не реагирует? Или ты даже не пыталась с ней говорить? В грубой уже форме, если по хорошему не понимает, скажи что ты не хотела бы её видеть у себя дома так часто. Ну... даже не знаю что еще сказать. Думаю ты и так всё перепробовала :dontknow:

hush
а на зад коляску для малыша, а еще для сына какой транспорт надо поставить, или игрушки какие нибудь, типо тележек и тд. вот и как быть

Продавайте эту машину и покупайте микроавтобус

Кисулечка

кать читаю твою тему про бутылочки.
посмотри вот такие. они очень хорошие, копия др брауна, и намного лучше чем эйвентовские буталки. они очень популярные и самое главное в 2 раза дешевле чем др браун. мы на них и от коликов избавились. причем испольовали все три бренда и эйвент и бр браун и вот этот борн фри и в итоге разницк мкжды др брауном и борн фри не нашли. сейчас сразу из покупать будем.
www.eka-deti.ru/detskie-butylochki-bfp-260.html

tamiti
Она что, вообще на твои просьбы "не лезть никуда" никак не реагирует?

да толи у нее совсем ума нет толи что, но доклады пролоджаются на меня ежедневно. как только муд в двери, она у нему и всю подноготную за день обо мне. пипец. я уже мужа стала ненавидеть, что он со своей матерью справится не может и слушает ее. она хоть и долбанутая на всю голову и ей хоть в лоб хоть по лбу, но когда я уже орать начинаю что то то не трогать то она в итоге сдается и уходит и оставляет это. а муж почему то не млжет так. так что у нас тут фиг поймешь какая ситуация, но я пока сою на своем что как только моя мама приедет так пусть они с мужем съехжают. муж говорит конечно, что она съедет сама, но ведь эта жаба со временем его все равно натискает против меня, поэтому я честно сказать уже на все забила :(
а простить я ее уже не смогу. да и она и не старается честно сказать. добивается все равно своего. хочет быть у нас королевой в доме и всем заправлять. пипец, больше даже говорить о ней не хочу :boom:

tamiti

да, мне муж уже советует 7 местную с самога начала как забеременела, а то я все мини себе хотела купить
едиснтвенное, на работу выходить надо прежде чем покупать, кредит ща никто не даст нам. да и муж машину свою продал недавно, так что сначало ему надо будет купить потом уж мою менять %)

девочки, вычитала что бюсртгалтер оказывается надо было носить всю беременность, а я до сих пор не ношу :=-O:
жарко ж и я дома все время. и что будет теперь????

tamiti
Тоже хочу модную, лёгкую и красивую, только нам уже не по корману

Дак я тож не аллигатор, расчитывала на совсем другую, а еще мне тутис понравилась, когда ее тут обсуждали.
Тут сыграло роль упертость мужа добавил мне, так сказать, из внебюджетных средств! И сам доволен, как слон.

tamiti
а вечером еще слушаешь как он бедный устал и ужином его корми, суетись А еще мы слабый пол после этого )))

:y_0032: вот точно! Прям у них впечатление, что-ли создается, что мы как королевишны, целый день бока пролеживаем. Я когда на нервах, все пытаюсь высказать как я устала, дома кипишь еще и работаю...Мож в душе он понимает, но во всяком случае, никак это не показывает...

hush
они все таки потяжелее в переноске, да и само управление мне почему то тяжелее

Эта легкая вродя, одной рукой катаю по квартире, причем из-за неимения места хранения, там все всместе стоит на шасси... :dance2:

hush
ну и в машину мне не очень влазила

мы уже опробывали, в пустой багажник влегкую, а если что-то лежит, модно колесики снять, вроде быстро это делается.

hush
два автокресла взад и третьего человека не посадить больше на заднее

Вот и меня волнует этот вопрос, у кого крепление изофикс, кресло то не подвигаешь туда-сюда...Сейчас дочь старшая большая, пересадили ее на бустер, без спинки, его в случае чего можно убрать, в общем будем как-нибудь выходить из положения. Думаю на практике потом понятнее будет, пока только планы.

Кстати, этих самых планов так много, что я не сплю из-за них всю ночь, какие-то переживания, картинки мелькают, голова забита мыслями что я еще должна сделать, чего не успеваю....Нафиг такой отдых, устаю утром как собака...Хорошо все-таки родившим или тем кто уже все приготовил и только ждет недождется лялечку свою драгоценную. А мы все как бешеные скачем, глаза навыпучку и язык на плече.. :y_0025: вот такие.

tamiti
скажи что ты не хотела бы её видеть у себя дома так часто.

:y_0016_1: Дак они живут вроде вместе, никак не устроить это! Вот Ирина и переживает. Это самое сложное, наверное с родственниками мужа жить, хоть и помощь какая-никакая, а иногда, лучше б и не надо ничьей помощи, просто охота быть одной и заниматься своими заботами самой.

tamiti

Хорошая идея! + 100...
:y_0040: Даешь всем по микроавтобусу!
А как же тогда живут те у кого 3-4 детей?

hush
и что будет теперь????

дак смотря какого размера грудь... :meet: Если не большая, то не переживай, ничего с ней не станется...
А вот если тяжеленкая, наверна надо бюстик напяливать, у меня тоже дилемма - и с ним не могу, к вечеру приползаю домой, срываю его с себя, прямо разодрать все охота! А и без него не могу - тяжело. Я купила пару штук бесшовных, копеечных, дома хожу в них и не так напрягает.
:y_0008: Сотрю на грудь в зеркало, разиер -пипец, вены ужасть как видны, просвечивают прям... :y_0013: Чтож я потом с ней делать то буду.

Chanterelle
дак смотря какого размера грудь...

да размеры так то не большие. как говорит муж - шрудь появилась
а как нить на кормление это может повлиять?

Chanterelle
Я купила пару штук бесшовных, копеечных, дома хожу в них и не так напрягает.

я так то ношу с самого первого дня беременности беремчатые и для кормления - универсал типо они. покупала еще в первую беременность в mothercare. онм такие простенькие, хлопок, тоненькие, но дома никак не могу в низ находится %)

Chanterelle

тоже интересно стало :) надо будет спросить некоторых друзей с 3 детьми

hush

Ну раз муж сказал - грудь появилась! То должно хорошо повлиять на кормление, молочная железа растет, молочко будет!!! Сама кормить хочешь? Если хочешь -значит будешь и все будет хорошо! ;)

hush
я так то ношу с самого первого дня беременности беремчатые и для кормления - универсал типо они

У меня есь один для кормления... %) на мой взгляд, жутко не удобный, я им пользоваться не буду. Но я его покупала в обычном магазине и не понятно какого лешего!

приветик!!!

hush
как ты там? еще не родила? смотрю собиралась уже ?

ждемс еще

tamiti
сейчас случайно смотрю Здоровье с Малышевой по 1 каналу. Говорят детям до года НИ В коем случае нельзя без панамочки на солнце быть!!! Т.к. темечко еще не заросло и УФ лучи проникают прямо в мозг ребенка - что ОЧЕНЬ плохо.

ой, после передачи про слинги, я этой Малышевой перестала доверять! Кто-нить смотрел ту передачу? Видели что за ересь они там несли на счет слингов???

hush
девочки, вычитала что бюсртгалтер оказывается надо было носить всю беременность, а я до сих пор не ношу

а еще первый месяц после родов надо обязательно носить бюстик))) и это не для того, чтобы грудь не обвисла, а для того, чтобы не пережимались какие-то там каналы что ли под грудью, т.к. она висит. Иначе молоко оттуда не будет поступать и будет застой. Поэтому надо, чтобы она была подтянута.

hush
девочки, вычитала что бюсртгалтер оказывается надо было носить всю беременность, а я до сих пор не ношу

фигня все это !!! я вот дома вообще ничего не ношу.... люблю голая ходить... меня прямо раздражаеть все начинает если не разденусь дома!!!!

Chanterelle
У меня есь один для кормления... на мой взгляд, жутко не удобный, я им пользоваться не буду. Но я его покупала в обычном магазине и не понятно какого лешего!

я в прошлый раз покупала для кормления - очень не удобно!!!и жарко!!!!!!!!!!!!! :=-O:

Chanterelle
Ну раз муж сказал - грудь появилась!

у меня в прошлый раз с0 размера увеличилась до 4го - мой так радовался.....
сейчас 2-ой размер - интересно на сколько увеличится когда молоко придет???

KaTushenka
Ой, девочки, утюжить детские малепусенькие вещи - это жесть.

а мне вчера понравилось!!! они мелкие - быстро гладятся %) ... я вчера гору нагладила пока муж окно мыл и пол.... так что мне повезло вчера...

вчера ночью так икру свело - я аж заснонала....вот второй день она болит!!! чего за фигня такая... :=-O:

Всем приветики!!!
Представляетет я сегодня таааак долго спала
Легла в 2 часа ночи и проснулась в 16.00
маме сказала она говорит "Правильно,спи скалько влезет,пока можешь" :D
вот щас погладила наборчик на выписаку, все думаю на след неделе все закончу, приберу все,разложу куда надо и можно с сыночкой встретится уже :love: а подгузники если не успею - мама дошьет

hush
хочет быть у нас королевой в доме и всем заправлять. пипец, больше даже говорить о ней не хочу

вот так с королевами мы :y_0021:

hush

hush

Да ничего не будет. У меня размер 2,5 - дома вообще не ношу бюст-р. И ничего - кормила, нормально.

PSVET
я в прошлый раз покупала для кормления - очень не удобно!!!и жарко!!!

:dada: :dada: :dada: Я носила спортивные бюстики - они как майки, только под грудь и короткие. Очень удобно, нигде ничего не давит и не жарко, и грудь поддерживает.

Chanterelle
Кстати, этих самых планов так много, что я не сплю из-за них всю ночь, какие-то переживания, картинки мелькают, голова забита мыслями что я еще должна сделать,

А я кажется вообще не думаю об этом Всё на последнее оставляю ))) Вот только по списку щас куплю с з/п нужное, а потом потихоньку собирать уже буду

Chanterelle
Даешь всем по микроавтобусу!

Ага, у нас даже копеечки или окушечки нету, а до микроавтобуса нам до пенсии пахать

Chanterelle

%) %) %)

malaha
Видели что за ересь они там несли на счет слингов???

Нееет. Я вообще её раз в год смотрю. А что там, расскажи?

tamiti
Нееет. Я вообще её раз в год смотрю. А что там, расскажи?

а вот посмотри сама)))
www.zdorovieinfo.ru/video/64674/817021/
и почитай отзывы на сюжет...

DaLLIa
Легла в 2 часа ночи и проснулась в 16.00

везет, а я к вечеру вроде так устану, что дрыхнуть должна без задних ног, а ночью лежу - в потолок гляжу... не спиться никак!

Вот думаю, может в августе, дневным сном буду компенсировать, а то и правда надо ...

DaLLIa
"Правильно,спи скалько влезет,пока можешь"

malaha
Видели что за ересь они там несли на счет слингов???

Я тут на работе заикнулась, что слинг хочу....Что было.. %) Наверное тоже передачи здоровья дамы пересмотрели, особо старались те, кто постарше... Типа я совсем дура и своими "новомодными штучками" собираюсь испортить здоровье собственному ребенку.Удивили, однако.

KaTushenka
Ой, девочки, утюжить детские малепусенькие вещи - это жесть. С меня 100 потов сошло, пока я пыхтела с утюгом в 30-ти градусную жару.

ООО да! Я тоже гладила в самую жару %) Все такое маааааленькое- утюгом не залезть Хочется чтоб хоть в начале все было красиво и идеально выглажено :)

Chanterelle
Называется САМ кортина Х3 эволюшн, тоже 3 в 1.

ПРикоооольная Я слышала про них- много хорошего. Но цена наверно... Фотку то выставь- какого цвета твоя

nastic
Вот вчера муж приехал и сразу лучше стало!!! Ездили на Таватуй купаться. Нууу он то купался а я так ножки мочила. Хорошоооо так!!

Все таки куда мы без мужей, да ? Молодцы что сьездили!!! Перед родами нужно только положительными эмоциями заряжаться!!! :y_0028:
Я сегодня со своим пол дня гуляла :j_0005: :j_0005: Это оказывается такое счастье......... Сто раз подумала- как хорошо, что с больницы ушла

nastic
Эхх еще чуто чуто и я пройду через это!

:y_0018: и я...

hush
с возращением!
а что по поводу родов говорят. на когда ожидать или еще нет никаких предвестников у тебя?

Ничего не говорят. Дело в том, что меня в больнице даже не осмотрели толком, живот посмотрели и сказали- ребенок доношенный... А когда уходила, им вообще по фиг на меня было. Типа "обиделись"
Самый прикол, что я сейчас " не пришей к кобыле хвост" И из женской меня выгнали, и из больницы сбежала Сама по себе... И предвестников нет никаких

Chanterelle
Прям у них впечатление, что-ли создается, что мы как королевишны, целый день бока пролеживаем.

вот мой так же думает.

Chanterelle
Эта легкая вродя, одной рукой катаю по квартире, причем из-за неимения места хранения, там все всместе стоит на шасси...

у нас так же стоит друг на друге

PSVET
ждемс еще

я уж думала, ты за сыном пошла :w_0036:

Привет всем! хочу узнать есть здесь кто из Ревды?? у меня сестренка там родила 12 июля, а подруг там нет, вот хочет с кем-нибудь познакомиться, да и потом гулять чтоб не скучно было.

Ksu96
Оксана, рассказ действительно очень классный. До сих пор сижу и плачу.....от счастья наверно. Так задел твой рассказ.

hush
Такой рассказ суперский :clap: и задушевный какой. молодец. наверно тебе следовало учиться на журналистику, а не на психолога ;)

ну все, вы меня прям захвалили!!! я смущааааюся!! и еще, теперь язык чешется что-нить писать)) тока что и куда - вот вопрос))

malaha
Кто-нить смотрел ту передачу? Видели что за ересь они там несли на счет слингов???

malaha
а вот посмотри сама)))

Катюш, расскажи в кратце, а то мне не посмотреть

DaLLIa
на выписаку

выписАка - это наверно интересная вещь)))

-=Штучка=-
Сто раз подумала- как хорошо, что с больницы ушла

Леночка, это самое главное!!!!! все у тебя отлично,я в этом более чем уверена! куда полезнее быть дома с любимым мужем, чем бока мять на идиотских больничных кроватях %)

-=Штучка=-
Самый прикол, что я сейчас " не пришей к кобыле хвост" И из женской меня выгнали, и из больницы сбежала Сама по себе... И предвестников нет никаких

дак и в топку их всех! тебе же легче! никто приставать не будет! нанутся роды - поедешь рожать и все, а если не начинаться будут, так придешь в жк и все, че не примут что ли?? не переживай!!

DaLLIa
Представляетет я сегодня таааак долго спала

вот я так не могу :=-O: целый день на работе...а ночью до 2-3 не спим....как лунатики с мужем.. совсем не спится что то.......

-=Штучка=-
Я тоже гладила в самую жару Все такое маааааленькое- утюгом не залезть Хочется чтоб хоть в начале все было красиво и идеально выглажено

я вчера скондиционером гладила - все таки это ВЕЩЬ нужная ...... а вещи маленькие это вы по первости так наглаживаете... потом на скорую руку начнете ...приноровитесь как!

-=Штучка=-
И предвестников нет никаких

ага.. у меня тоже иногда слегонца низ потягивает.. но врач сказала что это ребенок потому что уже доношеный %) вот и тянет чуток !!! а так нифига нет...

-=Штучка=-
я уж думала, ты за сыном пошла

я б с радостью... но жду Иришку !!! как ее прооперируют -наверно и я пойду

hush

Спасибо Ирин за ссылку, дак чет эти бутылочки тож не дешевые :y_0013: , буду думать

Lara&Lera
хочу узнать есть здесь кто из Ревды?? у меня сестренка там родила 12 июля

есть МАСЯ - Маша :) она родила 16 июля.

Sevgilim
Катюш, расскажи в кратце, а то мне не посмотреть

в общем, там показали женщину, которая типа носила ребенка в слинге-шарфе..когда она зашла в студию сразу было видно, что нифига у нее шарф этот не завязан, а просто накинут поверх ребенка вот ей на уши там и присели, что слинг - это ужасная вещь! что нельзя носить ребенка в таких устройствах...а сами показывают в это время не слинги, а кенгуру... да еще и компьютерную графику сделали под кенгуру,а не слинг, что там ребенок, который еще не держит голову, может помереть %) при чем непонятно почему такой ребенок находится в сидячем положении %)
вот некоторые комментарии к сюжету:
"Пустой, постановочный и явно заказного характера сюжет. Девушка пришла в студию с незавязанным, а накинутым наспех сверху ребенка слингом и в конце сюжета легко откзалась от его использования (по видимому она его и никогда и не носила).

Не отличают кенгру от слинга. На столе, вместе со слингами лежит кенгуру, в страшном ролике также изображен кенгуру.

Сюжет содержит минимум информации, поверхностен-какая-то комиссия, где то, что то сказала, исследовала 20 лет!!! Ао том что на здоровье младенца не в последнюю очередь играет его психическое состояние и налаженный контакт с мамой ни слова. Ребенка как предмет рассматривают.

Почитайте литературу и узнаете, что слинг очень удобен, поддерживает головку ребенка (при использовании соответсвующих моделей) естественнен.

Больше доверяю опыту других знакомых мам и своему собственному. Носила дочку с 2 недель."

"Если бы авторы/редакторы передачи потрудились рассмотреть настоящий слинг, они бы не стали рисовать страшные кратины о том, что ребенок висит и голова его не поддерживается. Любая слингомама первым делом ответит любопытствующему, что ребенок слингом притянут к маме в физиологичном положении, а не висит на промежности, как в кенге. И голова ребенка обязательно поддерживается тканью или подголовником (в эргономичном рюкзачке).

В общем, если заменить в сюжете слово "слинг" на слово "кенгуру", которые там и рассматриваются, получится вполне прилично ;) "

"Очень грустно становится от того, что д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, заведующая кафедрой госпитальной педиатрии РГМУ рассуждает о том, о чем даже понятия не имеет! Да еще и подмена понятий! Слинг и кенгуру (о котором шла речь в передаче) - принципиально разные вещи!!! "

ну вот как-то так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы