Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

malaha
а где у нас Оксана?????

макарешка
ага, тоже свпоминала ее недавно

вот она я))) понаписали-то %)%)%)
щас буду писать мегадлинное сообщение

-=Штучка=-
Девочки, мамашки состоявшиеся уже- расскажите хоть нам, еще не родившим- как жизнь мамашечья? Что у вас нового, как ляльки? Нам все интересно.
Я думала, что когда могие родят- тут будут бурные обсуждения пеленок, сосок, памперсов. А нифига ВСе молча сами справляются

хехе...Лен, вот родишь...и поймешь...порой то драгоценное время, что есть у тебя во время сна крохи хочется тратить только на свой со и всёёёё)))

ludasya
Та капец! Если нет помошников - то тогда полный капец! Одно радует - дитеныш такоооой хорошенький, я бы сутками на него смотрела и трогала бы его везде :) . А в остальном - ну... как бы сказать чтобы не напугать... все не так как представляешь до родов, совсем не так ;) Трудно очень, спать охота, краситься да марафет наводить ваще некогда, муж раздражает, в квартире срач, вкусностей охота,или хотя бы жареного да копченого чего-нить, ну хоть тюльки какой или картохи жаренгой ну и так, по мелочи еще много всего Но вот то чудище, что сейчас висит на сиьке все компенсирует :)

ох....вот все-таки форум это мегавещь!!!! читаешь и понимаешь, что все ведь через это проходят...и кк-то легче прям становится)) еще раз радуюсь. что все мы тут друг у друга есть ;)

*Yuliya*
Не вредно, если я ручку к его ножкам подставляю и он отталкивается и ползет?

рефлекс-рефлекс) у вас его врач проверять должны была на патронаже и в больничке будут) и не развивается он как правильно уже тут сказали) он просто есть и все, потом угаснет потихоньку)
а тренировать малыша нисколько не вредно, пусть шевелится как можно больше, тренируется:)

ludasya
Они ползут не потому что им охота ползти, а так вот природа придумала, как только к ножкам упор - ползут. При этом орут, кряхтят, не хотят, но ползут, блин

хехе, эт точно))) моя кагда гоолву держать начинает, это прям беда-бедовая!! ну так обидно малышке прям!!!!!!!!!

Alexiya
а некогда обсуждать-то )))) я чота вот если успеваю в день на 10 минут присесть за комп - то это щастье

даааааа......как мы тут все друг дргуа понимаааааем!!!!!!!!!!

ludasya
боюсь покусать кого-нить

даа! дикость послеродовая прям зашкаливает, эт точно!! у меня бывало я дома так "натанцуюсь" с дочей, что потом на улице прям броситься на кого-нить хотелось))
а сколько мы с мамой уже ругались!!!!!!!! капец просто!!!!!!!!!

Tigrau
у меня были ЕР и меня данный вопрос тож мучал, т.к. по ощущениям оч похоже было

так клизму не ставили чтоль?)

макарешка
я хожу в добеременых джинсах

вот, у меня тут счастье, я тоже влезла в доБ джинсы :dance2: через 2 нед после родов не влазила, а ч/з 4 уже усе, влезаю!!!Ю-хУ!!! и туфли теперь все налазят :dance2: :dance2: :dance2:

макарешка
Кстати, Оксана, доча как подросла за месяц?

мы +4,5 см и +810 гр)) мы девочки-миниатюрненькие будем)) а вы, я смотрю, прям наотъедались все!!!!!!! почти по 2 кг %)%)%)))))

Tigrau
ой вот только боюсь что привыкнет так спать....

Оль, малюсечки такого повышенного внимания требуют в те моменты, когда их особо что-то беспокоит, поэтому им это внимание надо давать, от этого их психологическое здоровье тоже зависит, а от пары раз засыпаний вместе она не станет себя кардинально по иному вести всегда ;))

*Yuliya*
Неужели никто никуда е ездит?

хехе....для меня это пока вообще что-то на грани фантастики! я как-то и не представляю, что в жизни моей еще случится такое, что я куда-то поеду...отдохнуть!1!!

malaha
у меня вот вообще сцеживать нечего %) покормлю и усе...жду когда снова молоко накопится к следующему кормлению...

девочки, кто знает, поросветите меня - если мне надо сцедить молочко для кормления (ну если меня вдруг рядом не будет, да), то мне его надо же сцедить из той груди, из которой не кормила? а когда я потом приду, тогда из какой груди кормить? ну вот чтоб легче разобраться - кормлю из правой, сцедила из левой, а в след кормление какую давать?

DaLLIa
а он как то оповещает о своем приходде?

нас не оповещали)

Кисулечка
сама понимаю потом что не нада так, думаю успокаивающего ченить попить

пей...это у нас гормоны...я валерианку пила, в таблах. хотела сироп новопассит, но там написано - не надо во вр лактации..так что вот..

Кисулечка
Мамочки вы в чем малышей купаете

мы в кипяч воде+ромашка и пенка..
в одной ромашке купали - сушит...решили с пенкой

Aлленький
Может кому полезно будет... чуть позже расскажу случай из своей жизни, для тех кто еще сомневается ;) если надо...

рассказывай, я правда не читала там ссылку, нопиши, тебя почитаю)

-=Штучка=-
Я сплю как слон с 12 до 12

эх....беремяшки! душу тут травите мамашам))

misty
Только эти книжки и нашла в инете, остальные думаю купить надо!

Ирин, кинь ссылочки или выложи сюда книжки плиз!

Alexiya
это жен подменяют в роддомах - уходят милые девушки, а возвращаются злобные инопланетянки

во! эт точно!!!!!!! я вообще всь этот месц периодически думала - ну и нафига мне тут муж еще какой-то?))) ему ж еще приготовь поесть да еще чего...а мне на себя то времени нету)))

Alexiya
завариваю ромашку с чередой и купаем в кипяченой воде все еще

Илон, когда планируете уже не кипяить? я вот хотела переводить на из-под крана уже (ну мы холодную щас из-под-крана льем)...но, блин...туту в новостях говорили, что у нас катастрофа с водохранилищами и Ебург щас воду качает из верх-исетского пруда....это жд пипец а не вода там(((

*Yuliya*
А мы сегодня ходили на первый прием в больничку: Выросли за меся на 3 см и откормились, аж на 1715 кг. Теперь весим 5715!

макарешка
мытоже 1700 наели

с ума сойти вы слоники!!!!!!!))))

Tigrau
день Пыписки"?

макарешка
день места, которое во время родов больше всего пострадало и наконец-то от рд избавилось

даа!! часто такие дни бывают!!!!!!!!

Кисулечка
Мамочки с каких дней вы начали гулять?! Я уже жду не дождусь, врач сказала идит ток в воскрсенье нам уже будет 12 денечков, сколько по времени прибовляли к след прогулке?

я уж не помню в какой именно день мы начали гулять, но снач на балконе, по чутьчуть, как прям написано...а поотм пришла медсестра и спрашивает - вы скока гуляете? я так как примерная мамаша грю - ну по часику щас...она - дитеныш щас по 5-6 часов должен на улке быть!!!!!!! это был шок для мну)))) ну после этого ы сразу стали по 2-3 часа гулять) а че, погода ж позволяет! там теплее чем комнатная темп-ра даж)

Кисулечка
у меня вот ангелочка кожа на теле малек сохнет это норм или что то нада сделать? еще сегодня заметила подмыками покраснение с мелкими прищиками помазала Бепантеном!?правильно нет, чет я уже поникуююююююююю :y_0003:

Катюх, ток без паники!!!!!!! у них от природы кожица суховата сначала. у нас тоже было - на ручках и ножках особо, но теперь мы маслицем после купания мажемся дж.бэби и все ок!!!!

девочки, а вообще, давно уж хотела сесть писать-читать тут, но, как понимаете, за меня дите определяет когда мне спать/есть/отдыхать и т.п.))) у меня тут такая радость была вчера!!! мы ходили в больничку к физиотерапевту и когда Айселька лежала на пеленальнике, я ее уже обратно одевала, она впервые улыбнулась мне!!!!!!!!!!!! именно мне, осознанно уже!!!!!! не та рефлеткорная улыбка, что появляется от газиков и во вр сна может ыть, а именно от разглядывания моего лица...эх!!!!!!!!!! снова меня такое ссчастье захлестнуло!!!! почти как после родов!!!)))))) теперь я вообще самая-самая счастливая мама)))) и все эти дни мучений я теперь знаю ради чего)))))
еще мы стали за мобилем наблюдать, болтает там с ним еще чего-то по чуть-чуть :y_0018:
обожаю ее!!!!!!!!!!!!!!!!! мяв!!)))
Оля (тигра), вы там на улку выползать собираетесь? ;) я тут с Айселькой на пруду гуляла, так мне ооооч понравилось!!! тебе ж тоже вроде до него как мне идти, так что можно было бы там тусоваться ;)

Tigrau
Alexiya
кровати в послеродовом 27 рд - на сам деле атас.

%) мдя.....а у нас в омм было чудно прям - кровать с жестким днищем, вплне даже приличная, даже видно, что в 21 веке уже выпущена)) и широооокая, мы с кисулй все время спали)))))))))

кстати. я не говрила вам, что в омм я сама родилась? и доча теперь моя тоже))
а еще она родилась и прям вылитая я))) мы с мамой фотки смотрели, где она со мной после выписки сидит, так прям как будто Айсель на той ч/б фотке лежит))

Tigrau
мы с 10 дня выходим, но оч ненадолго. через 10-15 минут начинаем рыдать, и быстренько возвращаемся домой. сегодня вот вообще только пару минут погуляли :(

ну вот9(( а я вас гулять все зову...эх...давайте привыкайте по чуть-чуть...
а мы вот в ванной рыдаем!!!!!!!!!(((((( чуть-чуть помолчит, а потом рев словно мы ее убиваем %)
особенно когда начинаем голову мыть...мама грит я точь-в-точь так же орала, когда мылась))) и гоолва это прям нечто непркосновееное))) я лет с 5 уже не давала ее мыть мне и сама мыла)))

-=Штучка=-
что девушка потеряла ребенка в 25 недель

дык, 25 недель это еще не ребенок. недавно читала, что в мировой практике даже спасать не пытаются. так как больше вероятность что деть будет инвалидом все равно и протянет не очень долго

макарешка
а если 2-е детей - то вообще

%) мне уже страшно. сын резко взрослеть стал. ревность видна, что стала проявляться очень резко. ваще ж кто тут про детей заговорил, рожать второго ребенка рекомендуют или до 2 лет разницы или после 4 уже. так как период с 2 до 4 самый неадекватный. деть уже требует свое место под солнцем, но еще не осознает того. что можно это все делить с другим ребенком не в ущерб себе. я надеяоась что нас прнесет , а нет. уже ревность и одеяло на себя тянуть начинает , причем с каждым днем больше и больше. еще и помнить все стал. если сказала ему, что завтра с папой в парк пойдешь то , он на след день идет к папе и говорит - пошли в парк! :=-O: даже не верится, пару мес назад был еще малыш несмышленный....

-=Штучка=-
а я чето не хочу помощников всех отсылаю- говорю- все сама... Но это наверно пока так

а я вот такая была. до родов не особо с детем помощники нужны были,а после родов ваще переклинило. какая то ревность появилось. мой деть и все! мама моя помогала мне. ну в основном по дому только, так хорошо было, а с детем - сама. правда когда ему было 3 недели мы пошли в клуб с мужем и с сестрой. но мне чет совсем не в кайф было. хотелось поскорей домой к сыночку, хоть и не кормила, но алкоголь поняла пить больше нет никакого желания

-=Штучка=-
мне вот все интересно послушать, на ус намотать, скоро и нас это ждет

я тоже любопытная. уже второго жду и все всех своих подруг расспрашиваю как они беременные и кто с ляликами. почему то так интересно стало все о детишках. а раньше терпеть и детей не могла особо, а уж слышать мамочкины рассказы о детишках не могла совсем. вот как дети меняют нас :)

*Yuliya*
Мне кажется, чьл легких колясок с люльками не бывает. Они все тяжеленные, даже если шасси тдельно, короб отдельно. Легкие будут потом (трости)!!! Может я не права, но легких я не встречала!

мне тоже так кажется. свою легкой считаю, она 11 кг с люлькой. но только потому что я ее оставляю на первом этаже в коридоре. у нас дом то только на 2 квартиры так что крастота. все велики, коляски - все внизу и дома под ногами не валяется ничего. и таскать ничего не нужно.

*Yuliya*
А мне наоборот, первый месяц хотелось, чтоб никого кроме мужа рядом не было. Ребенок спал много и я все успевала. Даже бабушки раздражали.

ага, вот так как то было и у меня.

Alexiya
на самом деле на первый месяц хотя бы один человек в помощь нужен. особенно после кесарева. самой нереально все сделать. да и зачем такой героизм?!

по дому помочь если только, а не с лялькой

Alexiya
девочки, а вы включаете своим деткам музыку? у нас есть альбом - классика для малышей - мы его как включаем - дите замирает и в такт ручкой машет. такая забавная! ))))

да, я слушала c первым сыном. всю беременность и все это время. любит и моцарта теперь, и вивалльди. кружится и даже подпевает. а последние два месяца правда стал слушать детские песни английские и поет их сутками теперь. а классику слушаем только по игрушкам усыплялкам во время засыпки. кстати, тоже потому что приобрели такие игрушки почти сразу после рождения, сын так к ним привык, что даже сейчас только слышит первые позвные звуки и сразу же засыпает. так что всем советую приобрести какую нить такую игруху-первого друга для ребенка.

макарешка
Когда один ребенок был, тоже ничего не успевала, каждую минуту на сон тратила, дочь спать - и я с ней , потом просто ленилась, смотрела телик, сейчас занимаюсь самоорганизацией

молодец! теперь знаю на кого буду равняться :clap: ;)

Alexiya
еще кто на кого бы обижался. просто она приезжает всегда гостьей - за ней самой ухаживать надо - кормить, развлекать и т.д. она и в этот раз приехала - на внучку посмотреть, а не помочь.

ой, вот почему жизнь так жестока. мне бы такую свекровь, я бы молилась на нее

tamiti
Да, а как я буду со своим договариваться?!

ниче, зато им знаешь как весело будет с такой маленькой разницей и не вещичках сэкономишь как и мы. в один же сезон детки рожденны будут
о, нет, забыла, у тебя же разнополые. ....ну все равно много плюсов тоже ;)

malaha
девочки, подскажите, что можно мужу подарить или сюрприз сделать, т.к. с финансами сейчас не очень ( ) на годовщину свадьбы? У нас вообще-то юбилей будет, 10 лет вместе и 2 года официального брака. Не знаю чего придумать голову уже сломала

а мне кажется ты уже сделала ему самый лучший подарок какой могла. сыночка! теперь он тебе сюрпризы делать должен и развлекательные программуустраивать ;)

malaha
вот поэтому я и хочу второго ребенка, когда старшему будет лет 7-10

а я всегда хотела, чтобы разница 2 года была. чтобы вместе росли, играли и потом по жизни дружнее были. у моей подруги одной разницв 4 года с младшим братом была, мы его терпеть не могли ваше. и щас они совсем мало общаются, и у многих друзей так. у меня вот с сестрой разница 13.5 лет так мы дружные вроде, но у нас тоже больще как отнощения как у мамы с дочкой. я с ней и водилась, и называла сама и сейчас постоянно о ней думаю как и что ей помочь и сделать. правда, она появмлась практически благодаря моей подслушке маминого разговора с ее подругой-врачом, что она идет на аборт. закатила такую истерику родителям - родили мне сестренку поэтому все жизнь за нее отвественная чувствую

misty
На курсах говорили, что перед КС наедаться нельзя т.к. это операция и делается анестизия. При полном желудку вроде как опасно делать полную. Хотя может я не так что-то поняла!

меня тоже с вечера просили не есть и не пить даже по-моему. но у меня плановое, а как с экстернным -

Chanterelle
.Или это кризис детский или просто чувствует что братик на подходе и капризничает, маму ревнует. чувствуют они все. мне еше врачи сказали что сын уже ревнует когда ему было только 1.5 года, а у меня только начало беременности было.
макарешка
я не купаюсь не из-за швов -

у нас 3 недели не советуют и после кс и после обычных родов. говорят инцекцию можно поймать

malaha
у меня у подруги еще в утробе было видно на кого она похожа! родилась - и правда так оказалось

у меня муж увидел по обычному узи в 37 недель, что сын на меня похож. родился был похож на меня. все уливлялись как у меня ребенок похож на русского при темном то папе. некоторые даже так странно смотрели, что я намеки странные ловила

PSVET
аналогично !! у меня доча - копия папа с рождения - я там и рядом не стою.... а вот сын на меня похож по фото !!!так интересно !!

так вначале то они одни, а потом другие становятся. через полгода вот совсем бывает меняются из белого в черный Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 04:24

Кисулечка
А я девоньки как приехала с род дома реву третий день свекровь лезет, а мне ведь все самой хотся ведь все первый раз хочется сделать самой без комментариев, все таки мне 27 лет а не 15

девочки. вот что я вам писала о нащих проблемах в доме со свекровью, не пугайтесь, но половина из вас их именно и получит вскоре. так все и начинается. и с мужьями разногласия. вы самое главное, помните всегда, что когда то вы были такие счастливые и влюбленные и так ждали ребеночка и что никакие невзгоды и усталось вас не рассорять. работайте над собой всегда, уделяйте внимание мужу и себе, а иначе крышу может сорвать только так. у меня половина подруг и друзей расстались именно в эти периоды. причем всех слушаешь и каждый по своему прав! так что будьте более внимательными к друг другу. а иначе так быстро иожно все потерять :(

PSVET
УРАААААААААААААА !!!! 3 кг 52 см примерно в 14-30 у меня родился двоюродный племянник !!!!

поздравляю!!!!!
:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
это так здорово. будете вместе расти, играть. супер!! я в этот раз никого не смогла зазвать завести ребеночка чтбы вместе рости. но ничего , зато вы у меня есть

ludasya
Так что беременность у нас обходится дорого, мне вот она обошлась в 1100 баксов плюс за операцию и палату в роддоме (обычную послеродовую палату, но в областном центре материнства и детства) - 680 долларов, итого - ок. 14 300 украинских тугриков, а материальная помощь (гос. выплата) - 12 400 грн.

какой кошмар. следущего решишся заводить, приезжай к нам. роды 800 евро я читала для русских. каждый прием у гинеколога частный 40 евро . прием раз в месяц. последние полтора месяц - каждые 2-3 недели, в и после 37-38 недель каждую неделю. + первые три месяца на фолик и потом на матерну. все! вск рассходы. зато все как у белых людей. все качественно и отношение как на тебя все врачи работают. всегда улыбаются и слова грубого в жизни не скажут и уж точно пугать ничем не будут. за это тут их засудить можно.

malaha
где успели??? выздоравливайте!

спасибочки. вроде бы уже ок. сын по крайней мере скакал сегодня так, как я никогда его не видела таким единственное, у него диета, а он есть все просит то одно то другое. психует. а я с ним голодом сижу, ем только когда он спит %)
где подхватили? водили сыночка в игровое место поиграть, вот там и поймали видимо от деток %) но у нас начало июля самое опастное время. наступает самая жара и все инфекции выползают наружу %)

ludasya
Словно их подменяют, пока жены в роддомах

не, это жены выходят на жизнь взрослее + нервные. им хочеться внимания вдруг, а мужья они обычные и не понимают этого что нужно нам спец отнощение. так что готовьте мужей заранее :)

misty
Ну вы даёте! Давайте поправляйтесь!

спасибочки! ;)

-=Штучка=-
Еще мне тут цветок подарили на д.р. "кипарис". А начала читать про него- пишут, что он цветок вампир Капец! Пишут, что опасно в доме держать. Может изза него у меня с настроением что то? Завтра пойду выкину

пойди куда нить сходи погулять, развеется тебе надо. успокоится. это просто стресс небольшой.

nastic
Маленькие, давайте выздоравливайте скорее. Болеть низя!

спасибочки, девочки! ;)

PSVET
сумку вроде собрала....

вот у все уже все готово, а у меня не только сумка не собрана, ничего еще не купленно и ремонт только как начали так и стоит все. муж все работает и работает. и по вечерам задерживается и по выходным %) а когда до дома доползает вечно с голвной болью и со мной даже говорит нет сил.
я уже боюсь что ничего не успеем.

-=Штучка=-
Вот муж не спит бедный Я почему то храпеть стала Никогда такого не было Бедный муж всю ночь просыпается. Но и я правда всю ночь слышу крики- "ленааааааа!!!!!" и вскакиваю

ц меня так было в первую беременность. мужа доставала. он меня на телефон записал и потом показывал мне год наверно и постоянно шантажировал если че кому нить показать

-=Штучка=-
вроде как нельзя всякие пенки и мыло использовать чаще раза в неделю... Или нет?

у нас наоборот говорят мыть ежедневно, начинаю со второго дня с жидким мылом каждый день , и тело, и голову им же. после мытья крем увлажняющий сразу же. до сих пор так моемся. никаких проблем не было. даже опрелостей не было никогда. ттт

Alexiya
попей, попей.. нам в консультации советовали новопассит или пустырник. у тебя просто послеродовая депрессия

:dada:
хотя мне только помогли отгулы мужа на несколько дней прийти обратно в себя. :(

Chanterelle
Булочки.... не издевайся опять!Это больная моя тема, всю дорогу-на силу-воли не жаловалась.. тут никак не могу заставить себя отказаться...ужасть!

а у меня ваще вся страсть пропала к еде. все, ничего не хочу. иногда забываю что я не ела день и тащу себя на кухню.

@lbin@

какие вы классные! так здорово! самой прям захотелось моего карапузика потискать :y_0022:

девочки, апочему больше никто не показывает фотки своих малышей, или вы все в приметы верите?

Кисулечка
Мамочки у меня вот ангелочка кожа на теле малек сохнет это норм или что то нада сделать?

мы креиом мажем увлажняющим - липикар. с рожения его используем. очень хорошо увлажняет , абсолютно нет никаких добавок и хорош даже для деток с экземой для ежедневного использования

malaha
девочки, уменя же мама седня уехала я так че-то расплакалась.... не думала, что так тяжко будет с ней расставаться..месяц пролетел вообще мигом! Седня с мужем одни впервые остались, а завтра я одна совсем буду.

бедная, крепись! мы с тобой!
таыамой главное как только почувствуешь себя одинокой - заходи поговорить, не давай депрессняку разбушеваться. у меня вот в прошлый раз как раз она началась после отъезда мамы и сестры. 3 месяца пролетели быстро и мне так грустно без них было. ревела горькими слезами дня 3-4. пока муж отгулы уже не взял и начал меня развлекать

ох, все осилила и все процитировала и ответила еще раз если пару дней пропущу - некогда будет столько читать и писать%)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 04:37

Доброе утро! Провожала сегодня сестру двоюродную в Турцию, вот теперь за компом посижу и снова спать улягусь! :)

KaTushenka

Ну хоть тут условия более менее хорошие. У нас контрактные роды не такие, условия жестке достаточно!

Sevgilim
Ирин, кинь ссылочки или выложи сюда книжки плиз!

Ага я прикрепляю

hush
я уже боюсь что ничего не успеем

Ну может муж доделает пока ты в роддоме будешь?! :)

Доброе утро! :)

ludasya
муж в командировку уезжает на 6 дней. Тож страшно. Продуктами-то затарит он нас

мой то в область с ночевой, то про Чебоксары поговаривает %) , и так приходит , когда уже все спят, а еще и уехать может...

Tigrau
что-то пока у нас этот процесс не получается

укачивания не помогают? я кормлю мелкого, одеваюсь, кладу в коляску - ревет, снова кормлю, потом кладу и по-быстрому на улицу, там нормально все. Один раз ревел на улице - пришлось и там успокоить титей (где-нибудь в парке гуляйте, там спасетесь если что), погода райская - жалко вас ;)

Sevgilim
я тоже влезла в доБ джинсы

ну у тебя процесс похудения идет, а у меня вот неочень :(

Sevgilim
такого повышенного внимания требуют в те моменты, когда их особо что-то беспокоит,

ага. и еще плакать понарошку они еще не умеют, это позже хитрить начнут

Sevgilim
радость была вчера!!!

вот за такие моменты и решаются люди на след. детей, и все страдания забываются

hush
молодец! теперь знаю на кого буду равняться

обязуюсь в топике не хандрить, дабы впечатление не портить :)

hush
не показывает фотки своих малышей, или вы все в приметы верите?

каждый раз прихожу к компу и вспоминаю, что провод не взяла :boom: , а его бесшумно не достать-спят еще мои :)

ludasya
И мы справимся ;)

конечно! ;) не мы первые - не мы последние)))

Кисулечка
Кать тебе б/л на сколько дней выдали по случаю КС? мне на 14 дней а вроде как нада на 16?

мне выдали на 16 дней. На следующей неделе пойду оформлять доки все на работу.

Sevgilim
девочки, кто знает, поросветите меня - если мне надо сцедить молочко для кормления (ну если меня вдруг рядом не будет, да), то мне его надо же сцедить из той груди, из которой не кормила? а когда я потом приду, тогда из какой груди кормить? ну вот чтоб легче разобраться - кормлю из правой, сцедила из левой, а в след кормление какую давать?

я даже подсказать не могу :( я кормлю той, какая налитее... а так как у меня в одной груди всегда больше молока, с самого начала так получилось, то й кормлю больше. Второй раза в два реже.

Sevgilim
я вот хотела переводить на из-под крана уже

мы с самого начала моемся из-под крана. Но у нас водичка почище будет. Да и врач сказала не париться с кипячением, а просто слабый раствор марганцовки делать.

hush
так что будьте более внимательными к друг другу. а иначе так быстро иожно все потерять :(

да, золотые слова! мы вчера с мужем прекрасно вместе справились))) главное все делать вместе! но это, наверное, еще и от мужчины зависит.

ludasya
муж в командировку уезжает на 6 дней. Тож страшно.

макарешка
не показывает фотки своих малышей, или вы все в приметы верите?

я до месяца чужим решила не показывать :) хотя...не выдержала и подруге одной уже скинула фотки муж не знает правда...а то ругаться будет

*Yuliya*
Спасибо за табличку!!!

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье

KaTushenka
Вобщем обговорили основные вопросы, теперь буду ждать самих родов и надеюсь, что все пройдет без проблем.

Мы тоже на это будем надеяться. Ну теперь тебе должно быть спокойней - всё почти готово к появлению ляльки :)

Aлленький
в моем случае не фантастику :) больничные (декретные) работодателю же соц.госстрах погасит... а за работу мою пущай платят....

Это хорошо, что так. Но мне кажется, не со всеми так щедры начальники

hush
извини, все на английском у меня, но если что встречу то кину тебе обязательно

Бум ждать ))

Sevgilim
я как-то и не представляю, что в жизни моей еще случится такое, что я куда-то поеду...отдохнуть!

Поедешь, поедешь! Не переживай. Это щас так кажется. Скоро подрастете и можете втроем с мамой на море уже на следующий годик съездить даже ;)

Sevgilim
ну вот чтоб легче разобраться - кормлю из правой, сцедила из левой, а в след кормление какую давать?

Ну соответственно из следующей по очереди, т.е. из правой. Я вообще всегда забывала из какой кормила. Уже так, сама по ощущениям и по тяжести в груди определяла, какую лучше дать. Какую мне тяжелей было носить такую и давала

Sevgilim
она впервые улыбнулась мне!!!!!!

Ой, как здорово Я помню какое это счастье для мамы :y_0018: Поздравляем с первым достижением )))

hush
о, нет, забыла, у тебя же разнополые. ....ну все равно много плюсов тоже

Да одежду для девочки можно некоторую и из пацанячих- типа джинсов, футболок, сандалий. Это вот если бы наоборот было, то пацану девчачьи уже не оденешь

hush
некоторые даже так странно смотрели, что я намеки странные ловила

hush
так что будьте более внимательными к друг другу. а иначе так быстро иожно все потерять

Да, я тоже это всё понимаю сама. Но БЛИИИИН, как же это тяжело! Нам хоть никакая свекровь не мешает, но уже сил никаких и терпения с мужем нет! %) Уже по 20 раз хотела плюнуть на всё и развестись! :(

Sevgilim
ну вот чтоб легче разобраться - кормлю из правой, сцедила из левой, а в след кормление какую давать?

правую (ну ты же прям норму кормежки сцедишь )

malaha
и подруге одной уже скинула фотки муж не знает правда...а то ругаться будет

а нам не скрыться - со старшей на площадке гуляем (видно же все равно через москитку), вынуждены бываем на руках зайти в аптеку, библиотеку %)

malaha
я кормлю той, какая налитее... а так как у меня в одной груди всегда больше молока, с самого начала так получилось, то й кормлю больше. Второй раза в два реже.

так скоро на кормление одной грудью перейдешь, одна будет налитая молоком, во второй закончится - будет висеть, как тряпочка :) , так что наоборот чаще давай ту, в которой мало - там тоже надо лактацию нормализовать, может вообще сначала ее в каждое кормление пусть до конца съест, потом вторую, полную - ну несколько дней пока не появится молоко в пустой. Мой вот правую больше любит %)

Мы с прогулки пришли, жарко... а меня еще глажка белья ждет :(

макарешка
макарешка

Какой аватар у тебя... ягодный! :y_0004: сразу ягодок захотелось, таких же красивых сочных...

А я все на арбузы смотрю, уже надоела эта "забота" и запреты покупать, вредные типа.. :y_0025: Хочу арбуз, такая кросота же..

@lbin@
Вот фоточки наши

Ой! здороффские! ттт тоже так охота лялю потом нафотать...
Так то и я должна попасть в 27 по направлению, т.к. 14рд закрыт будет как раз, но я собираюсь в другой и не знаю, делают ли там фото...Если что, наверное, можно своих попросить нафоткать много фоток на выписке, а потом отфотошопить все основательно!

-=Штучка=-
(у всех вроде такие мысли ) А сейчас думаю- че торопиться, пусть жирок отьедет положенные 40 недель

У меня не то что мысли, ... Я ж первую то пораньше родила, вот до врача и домоглась - что да как, она грит - большая вероятность, что тоже пораньше, вот и думаю, что так будет. А так конечно же, пусть сидит сколько хочет, на стимуляцию не соглашусь. В прошлый раз то, мне написали "скорые роды", думаю - успеть бы доехать до больнички. А то тогда на приеме у врача, мне сказали пробка отходит ( а я то начиталась, что до 2х недель такое возможно) и упеткала гулять в центр...Тут и приспичило... У меня видать, быстро с этим делом.

-=Штучка=-
Мне вроде тоже нравится. Смущает только, что смахивает на больничную койку... И деревянная- все таки экологически читый материал...

Я в инете сначала увидела, потом почитала отзывы - вроде ниче, как и у всех других кроваток. Решила посмотреть вживую - да хорошенькие они... :meet: есть же с мягкой стенкой, не обязательно с прутьями, хотя я и такие видела. В общем сомнений еще больше чем было...

tamiti
Мы в больнице в таких стукались и плакали

Там вроде бортики кругом и мягкие стенки с прозрачной сеткой... А об деревянную, наверное тоже можно удариться? У нас с дочей, ттт не было такого, не падали, кроватка джеревянная была, правда было одно большое НО - она когда вставать научилась, принялась нещадно грызть переднюю стенку кроватки, зубки лезли, она прям с ожесточением вгрызалась, а все прорезыватели выкидывала... Потом была у нас кровать, как будто кролики над ней потрудились..

Tigrau
что это за день такой - "день Пыписки"?

Веселенький денек!

tamiti
Они тебе и больничные платят щас и з/п? Или это фантастика?

tamiti
Это хорошо, что так. Но мне кажется, не со всеми так щедры начальники

Декретные мне уже выдали и я довольна вроде, причем так как я хотела насчитали, не совсем оклад...Конечно и себе кусочек урвали, но лучше так, чем получать голяк.
А за июнь и июль я получу обычную свою зп, дело в том, что у меня оклад не большой, в основном это мои %...Должны ж заплатить, я ж их честно заработала, еще и ндфл не должны облагать, так то я уже в декрете.

Ksu96
...но ниче, скоро вспомню по новой...

Эхххххх! :y_0011:

ludasya
Закаляемся мы. А чего оберегать-то? От всего не убережешь. Чем раньше привыкнет к нашей среде окружающей, тем больше вероятность что при первом же сквозняке не заболеет. Не знаю, мож мы экстремалы...

неее не экстремалы, вот вы, как раз, молодцы! Так держать, закаляться и не болеть!
Тоже так планирую!

hush
правда, она появмлась практически благодаря моей подслушке маминого разговора с ее подругой

:j_0007: Я вот тоже на лялю решилась, отчасти благодаря доче...Очень уж она просила себе сестренку, вот и уговорили они меня с папой...Сейчас хожу счастливая, и не знаю, что бы было, если б я так и не собралась, какого счастья я себя лишала все это время... :t_0019:

hush
так вначале то они одни, а потом другие становятся. через полгода вот совсем бывает меняются из белого в черный

Эт точно! +1000... У меня дочь темненькая совсем родилась, шоколадка просто... папа у нас брюнет.Все твердили -копия он... месяца в три - копия я, в детстве... так и менялась постоянно, самое интересное то, что от рождения-черные волосы, к 2 годам привратились в светло-русый кудрявый одуванчик, а сейчас ей 8, так темнеют постоянно, я б сказала - каштан, и коса вот неожиданно выросла только в этом году..
Так и будут наши детки расти и хорошеть, нам на радость! ттт :t_0035:

malaha
я до месяца чужим решила не показывать

Я тож так думала, ну понятно коллегам и прочим знакомым можно и дольше не показывать, а близким своим, я сразу же на выписке показала, они же все меня встречали. Ниче страшного!

tamiti
Уже по 20 раз хотела плюнуть на всё и развестись!

Ты чего это? Отставить разговорчики в строю! Это просто гормоны и последние месяцы беременности нас с тобой напрягают, тоже бывает попереживаю, а потом понимаю - что дороже моих любимых и родных нет никого! Не переживай и не нервничай зря, скоро родим и все будет супер супер! ;)

Chanterelle
неее не экстремалы, вот вы, как раз, молодцы!

меня бабушка лет с трех в проруби заколяла и ттт все хорошо :P
что то какая то "болезнь" к темке началась, все пишут такие длиииииинные сообщения :=-O:

макарешка
ну несколько дней пока не появится молоко в пусто

в ней есть молоко, просто его меньше.

Chanterelle
близким своим,

не, им то я уже показала! с братом по скайпу общались, а сестре фотки на электронку выслала :)

макарешка
а нам не скрыться - со старшей на площадке гуляем (видно же все равно через москитку), вынуждены бываем на руках зайти в аптеку, библиотеку

а я только живьем не показываю никому, инфекций боюсь. ребенок в первый месяц совсем без иммунитета ж. вот поэтому такие приметы и появляются. а по интернету я всем свеого сыночка выложила сразу же,на одноклассники в первый же день как вернулась из больницы а если бы в больнице не был бы такой тормозной комп с клавиатурой тач скрин, так ваще оттуда бы выложила, а муж-чурка, русского не знает. так что опять покажу всем по возращению уж

Chanterelle
Ты чего это? Отставить разговорчики в строю! Это просто гормоны и последние месяцы беременности нас с тобой напрягают, тоже бывает попереживаю, а потом понимаю - что дороже моих любимых и родных нет никого! Не переживай и не нервничай зря, скоро родим и все будет супер супер!

точно-точно!
я вот тут все паниковала паниковала, а потом подумала, что вся ж семья развалится. дети без отца, а другого мужчину ваще не хочу, тем более в иоем доме. это ж сколько надо по новой пройти чтобы друг к другу притереться, нееееееее

DaLLIa
меня бабушка лет с трех в проруби заколяла и ттт все хорошо

это все индивидуально, в зависимости от ребенка. нужно по нему смотреть в начале и потом уже принимать такие решения, а то много детей наоборот потом болеть еще чаще начинают. мой сын вот мерзлявец еще тот. ему после родов даже инкубатор притаскивали на несколько часов, а остальное все время грелка потом над ним стояла. и ща мерзлявый, такого вот попробуй закали он только разболеется. мылись строго как положенно при рождении от 36-38 градусов а иначе тресся %) да я и сама -иерзлявка еще та. хоть меня и закалять вроде пытались, а ни фига ты или такой или нет

DaLLIa
что то какая то "болезнь" к темке началась, все пишут такие длиииииинные сообщения

потому что времени все меньше и меньше у всех. придешь раз и отвечаешь на все, а сидеть вроде как то и некогда больше по долгуСообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 14:39

девочки, вот ща наткнулась на такую фотку, где сыну меньше 2 недель вроде бы. какие ж они все клевые, как куколки малюсенькие :)
ой, так захотелось ляличку сноваааааааааааааа.
как я вам всем завидую, кто уже родил :y_0013:Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 15:25

hush
сыну меньше 2 недель вроде бы

ой, так на моего похож! :)

hush
где сыну меньше 2 недель вроде бы. какие ж они все клевые, как куколки малюсенькие

Ага! Малюсик какой, зато без пеленок и в бодике - как большой! :y_0004:
Я вот пеленать не хочу, поэтому смотрю на мамашек с совсем ляликами, не все их прячут, вот в магазин сходить или документы пока оформляла, так кучу недавно родившихся видела...все как по заказу - в слипиках и шапочках, пупсы. И где только такие милипусечные вещи находят! Мне что не понравится -так начиная размера с 68... моей будет явно бошой!

Кстати!!! :y_0019: Я ж вчера сходилу на УЗДГ! узи контрольное сделали, протокол совставили, все записали и озвучили. В общем подтвердили девочку, теперь 100% видно пол. Малюська сказали, 1600-1800, сказаи рожу максимум на 3200 ( первая у меня была почти три). Все пучком , ттт, сейчас активная очень :y_0017:
В общем я счастлива без меры! Теперь можно кинуться и затариваться девчачьими вещичками и искать 50 размер! :y_0016_1:

malaha
ой, так на моего похож!

не трави душу и без этого посмотреть хочется

девочки, вот новость дня. особенно тем кто еще беременный

Шоколад предотвратит ранние роды
Внимание беременных женщин - активно включайте в свою диету шоколад! Ученые в ходе исследования установили, что употребление шоколада в период беременности в два раза снижает риск преждевременных родов.
Всего трех порций шоколада в неделю беременным женщинам достаточно для того, чтобы снизить риск преждевременных родов на 50%. Между тем, по статистике именно из-за досрочных родов каждый год в Великобритании умирают по 1 000 младенцев.

Это касается не просто поедания плиток шоколада, но и продуктов, в каком либо виде содержащих это лакомство, включая тортики, горячие напитки и даже мороженое. Впрочем , и в этом сладком деле нужно знать меру, ведь избыток калорий может привести к образованию лишнего веса.

Все эти продукты питания значительным образом снижают опасность развития преэклампсии - позднего токсикоза беременных, причина которого до сих пор остается неразгаданной. Из-за этого осложнения кровеносные сосуды в плаценте не развиваются надлежащим образом.

Поздний токсикоз также может привести к увеличению кровяного давления и сокращению поступления кислорода, а также питательных веществ к младенцу. Из-за этого малыши зачастую появляются на свет раньше срока, с дефицитом роста и веса.

Методы лечения преэклампсии включают в себя продолжительный постельный режим и лекарства для снижения кровяного давления. Однако все это не излечивает поздний токсикоз, а лишь дает младенцу какое-то время для того, чтобы он мог достаточно развиться, чтобы пережить роды. Последние чаще всего проходят с применением кесарева сечения.

В ходе исследования, проведенного учеными из Йельского университета, эксперты внимательно изучили диету 2 500 молодых матерей, которой они придерживались во время беременности. Выяснилось, что более высокий уровень употребления шоколада был зафиксирован в группе женщин, которые реже всего страдали от преэклампсии. Данные исследования опубликованы в журнале Annals of Epidemiology.
www.medikforum.ru/news/health/pregnancy/2921-shokolad-neobxodim-dlya-beremennyx.html

Chanterelle
Ага! Малюсик какой, зато без пеленок и в бодике - как большой!

а мы совсем не пеленались, даже в больнице у нас при рождении одевали боди и слип с шапочкой

Chanterelle
И где только такие милипусечные вещи находят! Мне что не понравится -так начиная размера с 68... моей будет явно бошой!

а Mothercare, next, bhs точно должны продавать

hush
девочки, вот ща наткнулась на такую фотку, где сыну меньше 2 недель вроде бы

Такая фотка милая! :y_0018: Он у тебя на этой фотографии похож на себя сейчас, надеюсь ты поняла, что я имела в виду. У меня у сестры дочка маленькая совсем не похожа на себя постарше, изменилась сильно!

Chanterelle
В общем я счастлива без меры!

:y_0019: Здорово! Теперь еще куча позитива от покупок вещичек :) Совсем маленьки размеры сложно найти, я только русские видела в основном, это 16 размер, а вот 50 никогда не встречала, я с трудом 52 то нашла того, что мне надо было! Удачи тебе и много позитива! :)

Chanterelle
она когда вставать научилась, принялась нещадно грызть переднюю стенку кроватки, зубки лезли, она прям с ожесточением вгрызалась, а все прорезыватели выкидывала... Потом была у нас кровать, как будто кролики над ней потрудились..

Ага, ят оже еще вспомнила, про больничные железные. Он у меня вставал там и вообще железные борта грыз!!! :=-O: А они же (кроватки) в больницах белой краской покрашены и у него весь рот потом и язык в белых крошках от краски были. Так еще блин больница - антисанитария полная %) Я только и успевала его отгонять

Chanterelle
Декретные мне уже выдали и я довольна вроде

Ну это хорошо. Надеюсь и проценты ты там наработала хорошие ;)

Chanterelle
неее не экстремалы, вот вы, как раз, молодцы! Так держать, закаляться и не болеть!
Тоже так планирую!

Chanterelle
Это просто гормоны и последние месяцы беременности нас с тобой напрягают

Да уж, у меня только эти гормоны года 2 наверно Сначала перво-беременные, потом послеродовые, теперь вторые-беременные и потом опять послеродовые :) Муж, чувствую, тоже меняется не в лучшую сторону - не понимает моего состояния совершенно.

malaha
в ней есть молоко, просто его меньше.

Так оно и будет еще уменьшаться, если ею меньше кормить. Нужно к ней чаще прикладывать, что бы разработалось и тоже появилось много молочка.

hush
муж-чурка, русского не знает

млин,девочки! моя рыжая ссуучка сейчас испугалась грома и прыгать на меня начала и на кухню забегать %) я ее за шкирку выволакивала с кухни, а она около 40 кг весит %) и у меня сейчас живот болит и шов тянет :( сколько кг можно поднимать после кесарево?? а то я боюсь че-то...

tamiti

о, ты ж моего мужа никогда не видела. ща поменяю фотку где папашу видно нашего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы