Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

Мамочки с каких дней вы начали гулять?! Я уже жду не дождусь, врач сказала идит ток в воскрсенье нам уже будет 12 денечков, сколько по времени прибовляли к след прогулке?

Кисулечка
Мамочки с каких дней вы начали гулять?! Я уже жду не дождусь, врач сказала идит ток в воскрсенье нам уже будет 12 денечков, сколько по времени прибовляли к след прогулке?

Сы с девятого дня гулять начали. Начали с получаса, а через 2 дня уже гуляли по часу. Дите спит на уличке беспробудно. Все нормально.

malaha
ну это да..страшно! во время схваток большая вероятность расхождения шва на матке...а следовательно это очень опасно но есть много примеров, когда рожали сами после КС.

Так вроде во время беременности и непосредственно перед родами на УЗИ оценивают состояние шва и определяют - можно рожать или лучше не нужно. У меня подруга после кесарева родила через 2 года и 4 месяца, а жена брата мужа через 11 лет после кесарева чуть не померла - начались неожиданно схватки и начал шов расходиться, еле успели разрезать. Так что если хорошо зажило и аккуратно все было сделано - можно и рожать, а если заштопали общество слепых или заживал шов плохо, весь в спайках - тогда и время не залечит. Мне так кажется.

ludasya
Начали с получаса, а через 2 дня уже гуляли по часу.

а вот надо начинать минут с 20-30, а что будет если дольше гулять? вот бебик спит и гуляй себе да гуляй... или это отразиться на малыше как то? а то я таааак хочу уже погулять с малышом, хотя надо родить ссначала))
надеюсь у нас все хорошо будет и можно на след день после выписки гулять идти :)

DaLLIa
а вот надо начинать минут с 20-30

Так мы и начали с получаса (30мин.) :) И врач нам сказал - не сидите взаперти, пусть человечек адаптируется побыстрей. Ну, муж его и начал по часу "адаптировать" А еще мы купаться начали в воде 35 градусов, сейчас в 30-31 купаемся :) Не орет, хотя мордочка недовольная. Закаляемся мы. А чего оберегать-то? От всего не убережешь. Чем раньше привыкнет к нашей среде окружающей, тем больше вероятность что при первом же сквозняке не заболеет. Не знаю, мож мы экстремалы...

Кисулечка

мы начали с 5 или 6 дня на балконе, потом на улицу. На улице сразу гуляли долго, до кормления, т.е. час-полтора. Так и гуляли. А сегодня вообще 2 часа гуляли :)

malaha
На улице сразу гуляли долго, до кормления

вот я думаю про это ... если вот сразу гулять долго,не по пол часа,а больше для малыша будет как то это вредно? у нас просто нет балкона,так что если гулять то сразу по полной

malaha
мы начали с 5 или 6 дня на балконе,

Катюш ты имеешь ввиду отсчет денечков находясь дома? или отсчет с род дома?

Кисулечка
чудечные фотки , не побоялась малюску выкладывать на всеообщее обозрение, я вот не хочю до мес показывать своего

Нет,блин вода тепленькая не держится По большому счету их в рд столько народу видело.

Мамочки у меня вот ангелочка кожа на теле малек сохнет это норм или что то нада сделать? еще сегодня заметила подмыками покраснение с мелкими прищиками помазала Бепантеном!?правильно нет, чет я уже поникуююююююююю :y_0003:Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 21:23

-=Штучка=-
А там что и пап и родственников пускают смотреть как одевают лялю?

нет никого больше не пускают,там места то не много.Хотя с другой стороны хотя бы папу могли бы и пустить.

Alexiya
кровати в послеродовом 27 рд - на сам деле атас. продавленные панцирные сетки. и в зашитом состоянии после родов из нее выкарабкаться - это верх акробатического искусства. не только кесарским но и зашитым после ЕР которым садиться нельзя

Вот это точно

Кисулечка
еще сегодня заметила подмыками покраснение с мелкими прищиками

У нас такое на внутренней стороне рук такое было,я вызывала врача,это потничка оказалась.Я купала в череде+ромашка все прошло.А то что кожа сухая это нормально просто кремиком или маслом мазать после купания.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 21:28

malaha
классно!!! такой бутуз у тебя!

Он щас вообще другой,мы выписывались весили 4200,так очень интересено сейчас на сколько мы щеки накусали.

Кисулечка
ты имеешь ввиду отсчет денечков находясь дома? или отсчет с род дома?

с рождения ;)

Кисулечка
кожа на теле малек сохнет это норм или что то нада сделать?

в принципе норм. Многие используют масло Джонсонс бэби

Кисулечка
покраснение с мелкими прищиками помазала Бепантеном!?

ага, потничка скорей всего. Я под мышками мажу иногда кремом, который под подгузники идет, от опрелостей. Мы пользуем Бюбхен :)

@lbin@
Он щас вообще другой

ну это понятно мой тоже через две недели уже округлился :)
тоже интересно сколько мы наели за месяц... а нам еще даже 3 недель нет :)

девочки, уменя же мама седня уехала :( :( :( я так че-то расплакалась.... не думала, что так тяжко будет с ней расставаться..месяц пролетел вообще мигом! Седня с мужем одни впервые остались, а завтра я одна совсем буду... Теперь у меня, как у Люды, наверное, начнется депрессуха %) не от того, что тяжело одной справляться, а просто что ты одна и никого из близких рядом нет :(

а где у нас Оксана?????

malaha
девочки, уменя же мама седня уехала я так че-то расплакалась....

Ты чегоооо? Усе будет пучком. Про депресухи даже не думай. Ну, маленько завтра перепугаешься конечно, пару раз мож даже слеза навернется от того что подумаешь: "И что мне теперь делать с тобой?"(с малявкой в смысле), но потом быстро очухаешься (я тебе этого желаю) и втянешься. :) Как раз научишься есть левой рукой с утяжелителем на правой, освоишь всякие акробатические трюки, типа, приседание за упавшей вешью с дитем на руках, чтобы не разбудить, и т.д. Но это все не страшно, главно чтоб муж вечером тебя поддержал, ободрил, похвалил, может и пожалел когда-нить, ну, и главное - помог чем смог.

Кисулечка
с каких дней вы начали гулять?!

в день выписки не гуляли только потому, что прививку поставили БЦЖ и в день прививки нельзя, а на след. день два часа :) , ну ни зима ведь, только гуляем когда не жарко, чтоб не перегревать.

malaha
а завтра я одна совсем буду

мы с тобой, не переживай

malaha
где у нас Оксана?????

ага, тоже свпоминала ее недавно

ludasya

спасибо, Люд :) посмотрим что будет... просто муж уедет дня на три аж... как я хозяйство буду тягать?! %)
седня собаку не смогла сводить даже утром, потому что сына не захотел спать %) пришлось ей терпеть и ждать папку...
Еще ко мне вчера девочка приезжала домой -слингоконсультант. Я ей показывала как ребенок у меня в слинге лежит, ато у меня были сомнения, что неправильно я что-то делаю. Она сказала, что у меня все хорошо получается :) простоя сама еще не привыкла и надо почаще его укладывать в слинг

макарешка

спасибкИ :)

Девочки, привет! Я сегодня сходила в роддом, купила родовой полис на одномесную палату, обсудила план родов со своим врачем. Хорошо, что помимо отдельной палаты, где мы будем находится до родов с мужем и после родов с ребенком в стоимость полиса этого включен уже и родовой пакет и мыльно-рыльный и пр. Больше ни за что платить не надо будет. Только если вдруг придется делать операцию - надо будет доплатить какую-то сумму (надеюсь, что все закончится ЕР).
Ребенок с рождения находиться будет со мной. К родовому процессу они уже все пересматривают. Бриться не надо (если хочешь -можешь подбриться, подстричься дома сама), только в случае операции подбривают. Клизму не делают. Во время родов можешь даже кушать легкую еду (водичка, печенюшки, сок, шоколадка и т.п. сказала только, что не борщи с котлетами). Вот с водой проблемы, в душ сходить можно в принципе, но как повезет, так как на 4 этаже может напора не хватить, но есть еще на первом. Для себя брать только в чем рожать пойдешь и во что потом переоденешься, трусы, прокладки - все можно. Ребенка не пеленают. Для него взять памперсы, влажные салфетки и одежку (шапочка, носочки, штаники и пару распашонок). Ну и для себя еще индивидуальную посуду и если хочешь впитывающие пеленки на кровать положить под себя. Постельное выдают, но можно и свое. И в принципе все, больше ничего не надо.
Для мужа на роды только флюрограмму, сменную обувь и халатик медицинский или одноразовые сейчас продаются в комплекте с бахилами и шапочкой.
Поскольку договариваешься с определенным врачем и на полюсе указана именно ее фамилия, она приедет, даже если не ее смена будет. Хотите можете за мной заехать или на такси за ваш счет в любое время суток. Вобщем обговорили основные вопросы, теперь буду ждать самих родов и надеюсь, что все пройдет без проблем. А то я как не позвоню или прийду -вечно у них всякие сложности, да операции.

malaha

Если что, заходи - жалуйся. Мы тебе мужа не заменим, конечно, но послушаем, пожалеем, если надо - волшебный пендаль дадим :)
Я тоже через неделю остаюсь одн-одинешенька, муж в командировку уезжает на 6 дней. Тож страшно. Продуктами-то затарит он нас, а вот моральная поддержка, да ночью там по мелочам помочь будет некому. Ну прорвемся я думаю. Некоторые мамы и без мужей вообще, и в общагах живут, еще никто не помер И мы справимся ;)

tamiti
и больничные платят щас и з/п? Или это фантастика?

в моем случае не фантастику :) больничные (декретные) работодателю же соц.госстрах погасит... а за работу мою пущай платят....

tamiti
УРА!!!! Я подстриглась!!!

Молодец!! Поздравляю

malaha

Кать тебе б/л на сколько дней выдали по случаю КС? мне на 14 дней а вроде как нада на 16?

:popcorn:

Приветик всем!
Ух, понаписали 4 страница по 100 сообщений :=-O: теперь буду неделю читать и отвечать

tamiti
Ирин, а ты мне не подкинешь несколько ссылочек на сайты, где ты консультируешься на эту тему? Если они конечно на русском...

извини, все на английском у меня, но если что встречу то кину тебе обязательно

Кисулечка
потом ужасные боли девоньки матка болела ужасно,

а почему такие боли были? что врачи сказали? у меня вообще никаких болей не было. только от эпидьюрал мышцы некоторые сводило так что пару укольчиков вкололи мне. а шов, ттт, абсолютно ок, не болел и ничего

PSVET
всем приветик !!! мне нагодали что я должна родить 7-го числа !!! - вот сижу и жду! чего то даже и не собираемся ... вот и проверим

Свет, ну куда ты все собираешься. Я ж тебе говорила, вместе пойдем за ляльками мне еще 2 недели где ьл ждать осталось, так что запасись тепрением

nastic
я все лежу в больнице. Буду тут до 12 числа, потом отпустят домой. И если сама рожать не начну пока дома то тогда планово снова лягу в патологию на подготовку к кесареву.

бедненькая, крепись!
хорошо , что хоть у тебя детей нет, а то вот я как представлю, что меня упекуть заранее если что, ужас одолевает

*@ngel*
Возьмёте к себе?

Добро пожаловать! Мы всем рады. особенно, что многие нас покинули, ряды олустели так хоть по новой собирать начнем ;)

-=Штучка=-
Я вот только что шоколадку целую слупила

а я торт сына ем, одна. ему неделю недьзя ничего такого теперь так что мне одной надрываться. муж не очень сладкое любит.

tamiti
У меня халявщица врачиха- в 30 недель не посмотрела

Ну она обязана была проверить на инфекцию обязательно

tamiti
У меня халявщица врачиха- в 30 недель не посмотрела
Ну она обязана была проверить на инфекцию обязательно

у нас вообще ни на какие не смотрят

*Yuliya*
Я за всю беременность набрала 15,5 кг.

я 20. доктор говорит все ок. ноги не отекают совсем. все анализы в норме.

tamiti
А я совсем не парилась по этому вопросу. В один день пошли с мамой и сразу купили какая подошла боле-менее по цене и по качеству

а я коляску начала в первую беременность искать как только тест сделала на беременность. но которуб нашла, не могла никак купить из америки, у нас еще не было. в итоге начала выбирать из того что жбыло доступно. увидела на улице одну, записала название, вечером нашла в интернете,а на след день поехала и купила ее в местном магазине

-=Штучка=-
А там что и пап и родственников пускают смотреть как одевают лялю?

не пускают, но все заглядывают

макарешка
это день места, которое во время родов больше всего пострадало

Alexiya
кровати в послеродовом 27 рд - на сам деле атас. продавленные панцирные сетки. и в зашитом состоянии после родов из нее выкарабкаться - это верх акробатического искусства. не только кесарским но и зашитым после ЕР которым садиться нельзя

мне вот садиться можно было, но это все равно было ужасом встать и сесть на нее с лялькой в руках... а еще сидеть часами, пытаясь накормит ребенка

Кисулечка
За 10 дней после родов кстати я уже -9 кг , еще 8 сборсить осталось

блин мне тож так интересно, сколько у меня кг ушло, а дома как назло весы сломались. видимо, чтоб я не расстраивалась)))

malaha
вот седня врач пришла неожиданно

угу, к нам тож без предупреждения ходят.
а еще мне понравилось, что врач сообщила, что уходит в отпуск, и "поэтому вы спрашивайте сейчас, и через 2 недели запишитесь на прием в поликлиннике". тоже мне патронаж

malaha
я больше боюсь снова с грудью связываться... и эти бессонные ночи

да... бессоные ночи больше всего раздражают :boom:

Кисулечка

мы с 10 дня выходим, но оч ненадолго. через 10-15 минут начинаем рыдать, и быстренько возвращаемся домой. сегодня вот вообще только пару минут погуляли :(

DaLLIa
а то я таааак хочу уже погулять с малышом, хотя надо родить ссначала))

я тож мечтала как гулять буду... но что-то пока у нас этот процесс не получается :(

DaLLIa
вот я думаю про это ... если вот сразу гулять долго,не по пол часа,а больше для малыша будет как то это вредно? у нас просто нет балкона,так что если гулять то сразу по полной

не вредно.. но может не получиться.
а балкона у меня тож нет

Кисулечка
Мамочки у меня вот ангелочка кожа на теле малек сохнет это норм или что то нада сделать?

у моей тоже сильно сохнет на ручках и ножках, даже до шелушения. мажу непрерывно детским кремом

Кисулечка
еще сегодня заметила подмыками покраснение с мелкими прищиками помазала Бепантеном

судя по описанию - это потничка. правильно, бепантен он волшебный)) еще присыпкой можно присушивать складочки

ludasya
Как раз научишься есть левой рукой с утяжелителем на правой, освоишь всякие акробатические трюки, типа, приседание за упавшей вешью с дитем на руках, чтобы не разбудить, и т.д

отлично сказано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы