Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

PSVET
у меня родился двоюродный племянник !!!!

Поздравляю!!!! :y_0004: Мамочке скорейшего выздоровления, а ребеночку хорошего сна и молочка маминого побольше! :)

malaha

tamiti

спасибочки !!! а ей говорили крупный- крупный .... аж целых 3 кг малипуська такая

Девочки, всем приветик! Наконец-то прочла все последние новости. У нас тут после грозы или просто с большим количеством отдыхающих со связью какие-то проблемы. И-нет мобильный, так не могла прорваться.
Отчитываюсь: купили коляску Adamex Neon (Польша). Трансформер относительно легкий 16 кг со всеми причендалами. Бюджетный вариант. Золотистая. Летний вариант, зимний. Переделывается в прогулку. Вобщем чего только с ней делать можно. Рассматривала другие варианты, но коляску пришлось выбирать не по тому, которая понравиться, а по тому, которая в лифт войдет. Мы на 9 этаже жить будем, а дверь в лифт у нас реально узкая. Вот и ходили коляску выбирать с метром. И все коляски, у которых колеса шире просто отбраковывались. Покупать коляску дорогую - смысла тоже не вижу. Реально как я посмотрела и покатала, коляска за 2000грн. ничем не отличается от той, что за 8000, ну разве что брендовая. А мне за бренд что-то не охота платить, тем более, что она то не очень надолго и покупается. А прогулки у меня от племянников остались.

KaTushenka
относительно легкий 16 кг

%) я парюсь с такой коляской %) но я без лифта пока...

KaTushenka
купили коляску Adamex Neon (

Поздравляем с покупкой :) Да, коляска должна быть и правда удобная, только 16 кг тяжеловато наверно будет. У меня тоже тяжелая, но справляюсь :)

PSVET

Поздравляю с рождением племянника! У меня вот тоже на днях родилась племяшка - Елизоветой назвали. Мама рожала в нашем "чудесном" роддоме. Рассказываю страшилку из последний уст: рожала она по скорой, то есть полис родовой не покупала."Свои" деньги они все-таки поимели в полном объеме. Ей пришлось естественно заплатить за родовой пакет (там всякие причендалы на роды - от хирургического набора до салфеток). Потом ее маме сказали напрямую: если вы не хотите, чтобы ваша дочь умерла (!!!) и чтобы во время родов к ней вообще подошли (!!!) надо заплатить 500грн. врачу, 300 - акушерке и + еще сколько-то кому-то. И потом ей не дают еще справку, пока она не принесет еще один пакет с моющими принадлежностями (список дали: порошок стиральный, мыло, для окон и пр.). Выписывают через 3 дня, дольше никого не держат. Вот родила сегодня утром - будь добра через 3 дня чтоб тебя тут не было. Все как всегда сказочно.
Поскольку нам уже 36 недель, 37 пошла, завтра еду покупать родовой полис (чтоб хоть со списками потом не закупаться), там уже вроде все включено. Но и все-таки хочется уже конкретно собрать пакет в роддом. А то тут пишут, что каждая 4 рожает в 36 недель, каждая 3 - в 37, и чаще всего в 38 недель. Получается что вроде уже на финишной прямой, а у меня еще не готово НИЧЕГОШЕНЬКИ!!! даже элементарного.

tamiti
У меня тоже тяжелая, но справляюсь :)

расскажи как??? как совместить в одной руке тяжеленную коляску и грудного ребенка в другой??? %)

KaTushenka

капец там у вас творится!!! %) :=-O:

tamiti
16 кг тяжеловато наверно будет

Ага, я чуть Tako не купила такой же по функциональности трансформер, только он весил 21 кг.

malaha
капец

Капец-капецкий!!! Я то настраиваюсь на то, что все у меня будет хорошо, но блин ни одного положительного отзыва я не слышала о нашем роддоме, что-нибудь да не так. И выхода другого нет. Вот соглашаюсь на партнерские роды, чтоб хоть один свидетель-контролер с моей стороны был. Надо его еще подготовить, чтоб знал, что к чему. А как? Я сама-то в первый раз иду. И в ЖК у нас все пофигисты. Я как была еще в 30 недель (еще в другом городе жила) у гинеколога (и анализы еще тогда сдавала в последний раз), так больше считай и не была. Какой там каждую неделю ходить. У меня врач здесь (я ее ни разу не видела) в отпуске до 16 июля. Так я и не знаю, успею ли вообще сходить в ЖК до родов или уже не судьба? И никаких курсов. Вот, что в инете, да на нашем форуме почитала, вот и все мои познания.

KaTushenka

нифига себе !!! :=-O:

KaTushenka
И выхода другого нет.

а если написать жалобу в прокуратуру??? нескольким мамочкам - вымогательство ведь !!! %)

Кисулечка
Всем приветик, мы дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :y_0018:
Я и мой сынок ангелок!

Поздравляю с рождением сыночка и возвращением домой!!!!Молодец все выдержала!!! Здоровья вам крепкого и положительных эмоций, ну и молочка чтобы все таки появилось!!!

KaTushenka
если вы не хотите, чтобы ваша дочь умерла (!!!) и чтобы во время родов к ней вообще подошли (!!!) надо заплатить 500грн. врачу, 300 - акушерке и + еще сколько-то кому-то. И потом ей не дают еще справку, пока она не принесет еще один пакет с моющими принадлежностями

:shock: :megashock: :=-O: Моему шоку нет редела!!!!! Так у вас родового сертификата бесплатного нет? А в другом городе соседнем не попробуешь договориться? У нас так в основном тут рожают. Русские разъезжаются по соседним г., а местные националы уже тут остаются (у них тут везде родственники и связи - им не страшно :) )

malaha
расскажи как??? как совместить в одной руке тяжеленную коляску и грудного ребенка в другой???

ну грудного ребенка пока нет На этаж я её не поднимаю - внизу остается (у нас дверь подъездная на ключ закрывается, хотя уже кажется сломался замок и дверь открытая, но я всё равно оставляю - никто вроде не трогает - у нас тут спокойно в подъезде). Только разворачивать её тяжеловато - колеса сами не поворачиваются, приходится всю ей приподнимать и поворачивать. А как малая родится она в коляску перейдет, а сынок пусть сам носится уже (надеюсь к тому времени будет)

KaTushenka
Вот соглашаюсь на партнерские роды, чтоб хоть один свидетель-контролер с моей стороны был. Надо его еще подготовить, чтоб знал, что к чему. А как?

тогда смотрите фильмы про партнерские роды. Хотя бы по ним будете знать что делать.

Кисулечка
А я девоньки как приехала с род дома реву третий день :t_0031: свекровь лезет, а мне ведь все самой хотся :t_0035: ведь все первый раз хочется сделать самой без комментариев, все таки мне 27 лет а не 15 :t_0031:

так ты отправь ее на кухню, чтоб поесть приготовила, потом в ванну - пеленки постирать, погладить...а сама с лялькой сиди...

PSVET
УРАААААААААААААА !!!! 3 кг 52 см примерно в 14-30 у меня родился двоюродный племянник !!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Поздравляю!!!

KaTushenka

Может тебе и правда в Россию приехать рожать? у нас такого ужаса нет!!!

Кисулечка

Катюшкин, сочувствую со свекровью %) мне мама с ребенком практически не помогала.Я сама справлялась. Она в основном бытовыми делами занималась, да и то, я многое лучше ее делаю, не смотря на ее опыт с нами - 3 детьми, и двумя внуками пеленаю я лучше, ногти она стричь побоялась внуку в общем, от нее с ребенком помощи мало было :)

LarisaIM
так ты отправь ее на кухню, чтоб поесть приготовила, потом в ванну - пеленки постирать, погладить...а сама с лялькой сиди...

угу да нафиг нада, я когда сраком стою стираю дак она почему то ко мне с советами не лезет или глажу

LarisaIM
Может тебе и правда в Россию приехать рожать? у нас такого ужаса нет!!!

А я бы у вас в России на сохранении полежала в беременность , я так поняла в России бесплатно лечат? А то я сохранялась до 24-ой недели аж с пятой недели, и все-все (от иглы на забор крови с пальца, до последней пилюли: гинипралы, гормональные, системы, шприцы, магнезию, витамины) да все-ёвсе покупала сама, и все анализы (от общего мочи до допплера). Так что беременность у нас обходится дорого, мне вот она обошлась в 1100 баксов плюс за операцию и палату в роддоме (обычную послеродовую палату, но в областном центре материнства и детства) - 680 долларов, итого - ок. 14 300 украинских тугриков, а материальная помощь (гос. выплата) - 12 400 грн. Во как, блин. Приезжайте к нам жить! Повеселитесь! (не слишком патриотично, но так вот)

макарешка
но если собирусь купить -то его, а не линекс.

дак че перекупить?

malaha
Катюшкин, сочувствую со свекровью

да вообщем какой то дипресняк бывает реву каждый с мужем начали ругаться %) , сама понимаю потом что не нада так, думаю успокаивающего ченить попить

Кисулечка
бывает реву каждый с мужем начали ругаться

анлогично. Тоже дурею, все бесит, раздражает... Валерьянку я пью - фигня, не помогает :( Тоже вою все время как белуга... Тож не знаю как встрепенуться. Гормоны, блин...

Кисулечка
да вообщем какой то дипресняк бывает реву каждый с мужем начали ругаться %) , сама понимаю потом что не нада так, думаю успокаивающего ченить попить

я тебя понимаю! тоже с мужем поругались позавчера...вернее я срываюсь часто! видать гормоны до сих пор играют! и он надутый у меня уехал на работу...
Мама мне тоже сказала попить валерьянки, а то я бешеная какая-то становлюсь

девочкм. привет!
во-первых, спасибо всем огромное за ваши поздравления и теплые слова! безумно приятно!
понаписали вы тут конечно за пару дней, как в старые добрые времена :) ничего не успеваю прочитать, к сожалению.
попраздновали вчера день рождение. надарили подарков. а сегодня с утричка уже к доктору ездили с сыночком :( рвало все утро и даже на ноги встать не мог, как сознание терял. я перепугалась не на шутку. мужу с работы вызывала. оказалось подхватили инфекцию кишечную :( слава богу сейчас отошел немного. даже сам включил телек, разлил воду на кресло опять и занялся подарками ;) в любом случае, нужно понаблюдать за ним повнимательнее пока, поэтому пока временно поотсутствую, так что не теряйся.
о да, деть мой видимо опять первернулся поперек позавчера %) ни дышать нормпльно, ни спать и иногда так бока разтягивает в разные стороны - кричу от боли %)

Кисулечка

ludasya

в общем, я так понимаю, что проблемы у всех одни?

hush
казалось подхватили инфекцию кишечную

где успели??? выздоравливайте!

hush
иногда так бока разтягивает в разные стороны - кричу от боли %)

бедняга :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы