Тема закрыта

Причина: 0

-= Летние тигрятки 2010 =-

*Yuliya*
А я боюсь сеживать и давай из бутылочки. Некоторые дети потом перестают грудь сосать, т.к. из бутылочки молочко легко льется, а из груди - надо усилия применять.

malaha
ну от пары раз ничего не будет

PSVET
надо искать с силиконовой соской и мааааааааленькой дырочкой..

:dada: :dada: :dada:
Мы еще с мамой так извращались (когда я тоже по началу боялась, что грудь потом не возьмет). Купили резиновую соску желтую без дырки (как в советское время надевали), одевали на бутылочку и давали - вот там он точно мучился сосал Но позже проще отнеслась к этому и обычные давала соски (с мааааленькими дырочками) - и нормально. И грудь только так чмякал и бутылочку иногда :)

PSVET
у меня сестра в 14 рожает сейчас !!! %) я так переживаю за нее

Так у вас еще прибавление в семье!!! :) Вы спецом так синхронно? Что бы не скучно детям и вам было )))

tamiti
Вы спецом так синхронно? Что бы не скучно детям и вам было )))

да нет... они 3 года ждали... а мы нет... я какзаБ позвонилаей- она мне сказала что тоже похоже заБ

Всем привет!

Ksu96
Посмотрите Коляска 3 в 1 Tutis Zippy 3 в 1 (Литва) вес всего 11кг - впечатляет

Вроде ничего, но я ее в жувую не видела. Ну и дороговата немного для меня...

malaha
10 лет вместе и 2 года официального брака

Прикольно
Такая заботливая... Даже в такое время не забываешь о сюрпризах и подарках Да..... только после родов и с младенцем на руках- сложно сделать сюрприз, который мужу понравится Все самое хорошее- незяяяяя
У нас, кстати, тоже через месяц 2 года со свадьбы, и через пол года 10 лет вместе :love: Я че то даже не думала- что ему подарить

Chanterelle
Но большая разница слишком.

Мне тоже кажется многовато... У нас с братом 7 лет разница. Я всегда думала- лучшеб чуть меньше была...
А мне кажется идеально - 5 лет где то... Но это и самая неудобная- только на работу выйдешь... И опять в декрет

Tigrau
эх, а на улице блин все как назло худенькие, в беленьких обтягивающих штанишках....

Да забей! У тебя сейчас такое сокровище... Через пару месяцев придешь в норму, тем более ты спортом всегда занималась- ты быстрее восстановишься :dance2:

Slastena
вес 2 кг, у кого сколько вес был в 32 недельки?

Мне на узи тоже вес не говорили никогда

malaha
вот коляска, которую я хотела покупать

ТОже прикольная... Но цена...

Я тут еще подумала........... Получается если ехать на машине куда то, надо брать кресло, и всю коляску... Это получается- полный багажник, и полное заднее сиденье- кресло и люлька лежит И все. Ничего даже не положишь %) Никого не посадишь

Tigrau
ой вот только боюсь что привыкнет так спать....

давай не приучай ;)

Девочки на меня жор напал- все ем- что не приколочено %) Только поем- и опять думаю- что бы перекусить :boom:
Видимо напоследок отьедаюсь вредностей

-=Штучка=-

я вчера съела полкило черешни.. запила литром молока.. и стаканом пепси.... :=-O: че потом было :=-O: :w_0041: яжаде подумала что родовая деятельность у меня активизируется... :j_0025_1:
так хорошо меня почистила :j_0015:

malaha
Тоже терпела и мазала Бепантеном. И тоже были мысли плюнуть на все и кормить смесью но перетерпела. Все-таки грудное молоко - это очень полезно для бебика. Нужно покормить хотя бы несколько месяцев.

я не смогла :(

-=Штучка=-
Я думала, что когда могие родят- тут будут бурные обсуждения пеленок, сосок, памперсов. А нифига ВСе молча сами справляются

ой девоньки у меня вот муж в помошниках а нихера еще не успеваю, а так хоться как раньше сидеть здесььььььь :j_0010: болтать

*Yuliya*
А мне наоборот, первый месяц хотелось, чтоб никого кроме мужа рядом не было. Ребенок спал много и я все успевала. Даже бабушки раздражали. (Может это и была послеродовая депрессия?) А вот сейчас, когда малыш бодурствует больше, помощь нужна.

А я девоньки как приехала с род дома реву третий день :t_0031: свекровь лезет, а мне ведь все самой хотся :t_0035: ведь все первый раз хочется сделать самой без комментариев, все таки мне 27 лет а не 15 :t_0031:

*Yuliya*
Девочки, подскажите нам месяц, а мы уже пытаемся ползти. Это нормально? Не вредно, если я ручку к его ножкам подставляю и он отталкивается и ползет?

мне даж педиатр сказала перед кормлением на живот ложить а ножки подталкивать ему типа чтоб ползал!

Alexiya
Девочки Катя-Кисулечка и Олечка-Тиграу поздравляю вас с рождением детишек!!!! Здоровья вам и деткам и еще большого терпения! )))

спс :t_0019:

malaha
что с ним?? а животик сошел или нависает над швом еще??

у меня еше мой мешочек болтатся :j_0011: перетягиваю, шовчик тож потсанывает, сплю ночью на животе для мышц полезно и для матки!

malaha
Девочки, а кто-нибудь знает, сколько швы заживают. И когда уже можно будет купаться?

PSVET
а я с хвостиком хожу постоянно...

А я читаю: со СХВАТКАМИ хожу. :t_0038: ..постоянно.... :=-O: Во, думаю, и ты уже рожать пошла..... :j_0005: Так что, Света, я тебя рожать отправила...

Slastena
у кого сколько вес был в 32 недельки?

у нас был 2050 гр.

Slastena
жду решения врачей насчет кесарева по зрению....

еще не решилось КС или ЕР?

Ksu96
Так что, Света, я тебя рожать отправила...

:y_0019: я и сама хочу уже !!! быстрее бы определится !!!

*Yuliya*
А что, можно грудь простудить?

да, во время лактации можно, причем , говорят, это очень быстро произоийти может

*Yuliya*
Кстати, так икто почти и не ответил. Неужели никто никуда е ездит?

ну мы на Иткуль ездила , далековато, правда

PSVET
страшно мне..... тоже ведь скоро это предстоит !!!!

да ладно, тебе еще долго

Кисулечка
свекровь лезет, а мне ведь все самой хотся

она с вами живет что ли? Она может просто заботится о тебе, после КС и все такое, а вообще передавай ей от ю-мамской общественности, чтоб не мешалась , ты сама мать, и решишь когда и в каком объеме захочешь помощи от нее :) (люблю я свекровей ) .

макарешка
(люблю я свекровей ) .

:dada: ага....и я

макарешка
ты сама мать

она видать не думает так

Девочки мамы!!!!!!!!!!!!! Линекс когда начинать давать?

Кисулечка
Линекс когда начинать давать?

в 14 рд рекомендации не поменялись , давать или не давать - вот в чем вопрос ;)
мы сегодня ходили к педиатру, я у нее спросила, надо ли пить лакто- или бифидобактерии для профилактики, она поинтересовалась беспокоит ли что-то ребенка(к любому препарату должны быть показания), я пожаловалась, что последние дни (ну как раз как я простыла) перед "покаком" плачет, короче - врач посоветовала не линекс , а бифиформ-беби лучше. Я провела расследование :) - он удобнее тем, что там капли(проще давать), а линекс надо еще на ложку высыпать, с водой дать ребенку (он не смешивается %) почему-то), ребенок выплевывает часто, к тому же не по разу в день это делать все :( , а тут только раз. Одной упаковки линекс на курс лечения не хватит (надо 21 день по 3 таб в день) - он дорогой, бифиформ тоже недешевый, на сколько хватит - еще не понимаю :) , но если собирусь купить -то его, а не линекс. А так - уже можно давать подобные препараты.

-=Штучка=-
У нас с братом 7 лет разница. Я всегда думала- лучшеб чуть меньше была...

у нас 11, и я считаю самое то ;)
я уже училась в школе, была самотоятельной, да и мамочке помогала хорошо
а вот если разница лет 6, то первый в школу только пошел - ему нужна поддержка,занятия, а тут еще и маленький на руках.....

-=Штучка=-
Мне на узи тоже вес не говорили никогда

мне тоде не говорили, я сама прочитала на листке с УЗИ там и вес и рост, и все все размеры :)

Кисулечка

я Плантекс начала позавчера давать, для профилактики. Пока не начал позавчера орать как резаный из-за живота - не давала до этого...

девчонки, а можно спросить? вот врач первый месяц сам приходит, а он как то оповещает о своем приходде? а то мало ли вот дома не будет, а он придет. или там в какие то определенные дни после рождения они приходят???

malaha
я Плантекс начала позавчера давать, для профилактики

платекс - это грубо говоря настой укропной водички, он как раз от газов, а тот же линекс - это более глобально (от дисбактериоза назначают) - для микрофлоры.
Плантекс
Международное наименование:
Фенхеля плоды (Foeniculi fructus)

Групповая принадлежность:
Спазмолитическое средство

Описание действующего вещества (МНН):
Фенхеля плоды

Лекарственная форма:
гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь [для детей], масло для приема внутрь, сырье растительное, сырье растительное измельченное

Фармакологическое действие:
Средство растительного происхождения, оказывает спазмолитическое, противорвотное, сокогонное, желчегонное, ветрогонное, слабительное, диуретическое, противомикробное, лактогенное, отхаркивающее, противосудорожное и седативное действие. Повышает тонус кишечника, снижает газообразование в кишечнике, возбуждает аппетит.

Показания:
Запоры, кишечная колика, метеоризм, аменорея; для стимуляции лактации; холецистит, нефроуролитиаз; заболевания дыхательных путей (трахеит, бронхит, коклюш, пневмония, туберкулез).

Линекс
МИБП-эубиотик

Описание для торгового наименования:
Линекс

МИБП-эубиотик. Обладает иммуностимулирующим действием. Поддерживает и регулирует физиологическое равновесие кишечной микрофлоры.

Показания:
Дисбактериоз: запоры или диарея, метеоризм; тошнота, срыгивание, рвота, боль в животе, кожные аллергические реакции.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Побочные действия:
Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:
Внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет - 3 раза в день по 2 капсулы после еды, запивая небольшим количеством жидкости. Детям от 2 до 12 лет - 3 раза в день по 1 или 2 капсулы, грудным детям и до 2 лет - 3 раза в день по 1 капсуле. Если ребенок не может проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть и смешать содержимое с небольшим количеством жидкости (чай, сок, подсахаренная вода).

Зануда я

DaLLIa
вот врач первый месяц сам приходит, а он как то оповещает о своем приходде?

неа...

макарешка
платекс - это грубо говоря настой укропной водички, он как раз от газов, а тот же линекс - это более глобально (от дисбактериоза назначают) - для микрофлоры.

понятно... ну нам пока, ТТТ, не треба он :)

malaha
ну нам пока, ТТТ, не треба он

вот и хорошо ;) , а я саб-симблекс купила - тоже помогает :)

DaLLIa
как то оповещает о своем приходде? а то мало ли вот дома не будет, а он придет. или там в

ну не встретишься ты с врачом -не велика печаль :) , я их так же сильно люблю, как свекровей

макарешка
а я саб-симблекс купила - тоже помогает

тоже для профилактики? мне Плантекс не нравится тем, что его много надо выпаивать - 100 мл %) а он не всегда его хочет пить...

malaha
тоже для профилактики

не, как раз от газов, 15 капель надо, стоит р130р
Саб симплекс

Международное наименование:
Симетикон (Simethicone)

Ветрогонное средство

Описание действующего вещества (МНН):
Симетикон

Лекарственная форма:
капли для приема внутрь, капсулы, суспензия для приема внутрь, таблетки, эмульсия для приема внутрь

Ветрогонное средство. Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в питательной взвеси и слизи ЖКТ. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. При соно- и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным ЛС, препятствуя разрыву контрастной пленки.

Показания:
Усиленное газообразование и накопление газов в ЖКТ (метеоризм, синдром Ремгельда, аэрофагия, образование газов в послеоперационном периоде); подготовка к диагностическим процедурам органов брюшной полости и малого таза (рентгенография, сонография), профилактика образования пены при гастроскопии; в качестве пеногасителя при отравлениях ПАВ (например моющими ЛС).

эспумизан -вещество действующее тоже вроде (не смотрела), но горький, а этот-сладкий :)

:j_0003:

УРАААААААААААААА !!!! 3 кг 52 см примерно в 14-30 у меня родился двоюродный племянник !!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

макарешка
Ветрогонное средство

так смешно звучит

PSVET
3 кг 52 см примерно в 14-30 у меня родился двоюродный племянник !!!!

поздравляю! :j_0018:

-=Штучка=-
Девочки на меня жор напал- все ем- что не приколочено %) Только поем- и опять думаю- что бы перекусить :boom:

Такая же ерунда :( Всё подряд без разбора ем

Кисулечка
свекровь лезет, а мне ведь все самой хотся

макарешка
Она может просто заботится о тебе, после КС и все такое, а вообще передавай ей от ю-мамской общественности, чтоб не мешалась

:dada: Ты не стесняйся и на прямую ей скажи ласково, что бы не лезла

Кисулечка

Нам в РД педиатр говорила сразу дома начать давать Бифидум бактерин - 10 дней

DaLLIa
у нас 11, и я считаю самое то

Так он тебе ни как брат, а бо льше как сын получается. А нужен брат, что бы интересы были общие и друзья. Я думаю 2-3 года разницы самое ТО. А у нас так вообще получилось 1,2 будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы