Тема закрыта

Причина: 0

Топ, топ, топ - Августятам скоро год! (2009)

radaya

Полина, чем же таким ты Ваню накормила? Возьмите и нас в компанию ловцов помидоров: мы тут Маню чуть пивом не угостили. Она так выпрашивала ("Папа! Ну хоть меня -то угостишь? Ну папа! Чего это ты со мной не поделился!" и т.д.), что ей дали стакан с каплей на дне - ну на типа пробуй... так она чего-то забздела и назад отыграла ! Не стала пробовать! Трусиха она все-таки у нас :hihiks: ! Мечта бабушек! Ей что скажешь - нельзя, не положено ,опасно, только для взрослых, горькое и противное и т.д. - она всему верит и больше не лезет. Вот только Ванятора обижать все равно лезет, сколько ни говори Но вроде - ттт!!! - ей это занятие начинает надоедать. ;)

<<БукаЖка>>
давайте встречаться возле парка Дворца молодежи

мы можем)))) Маша наверное тоже, только что-то нет ее пока))))

rjagenka
У меня расстройство сын егэ по истории завалил

тааак, девочки, кто уже летал с малявками (по России) - Полина? - вопросик: чтобы купить билеты, на ребенка из доков только свидетельство о рождении? надо чтобы он был вписан в наши паспорта? (а то он у нас не вписан)
и 2 вопрос: в самолет с какими колясками пускают - с тростью? или любые коляски в багаж?

R'n'cha

Ирин, как дела?

rjagenka
сын егэ по истории завалил

жалко конечно... а всмысле завалил? именно в этот институт не проходит? а в другой если?

mamadvoyni
у меня тоже 2 кучи лежит целых, наша и детская. Не знаю, за что хвататься, недавно из центра медицинского пришла. А еще надо к завтрашнему дню все убрать, помыть, наготовить есть. Вот когда я все успею????

Хи-хи. я с появлением второго гладила раза 2 (в первые его денечки кучку распашонок и кофточек), потом - только от силы раз в месяц. например платье Мане на утренник, не более того.
а муж у меня не носит костюмы с рубашками, так гладит тоже редко и далеко не каждый день.
вот, кстати, нашла чем у меня муж в хозяйстве хорош - на него гладить не надо!!!! свое он сам гладит! И даже мое иногда! Потому что мне удалось пропихнуть вовремя имидж человека, способного испортить утюгом все что угодно (ну в общем-то это в некотором роде правда ). Так что даже иногда свое или детское ему подсовываю погладить! Ну так, пару раз в год! а вообще у меня весь гардероб составлен на 95% из трикотажа, который гладить не надо, если правильно хранить! Ну и джинсы - кто их каждый день-то гладит? А то что надо гладить я получается тупо не ношу, потому что нельзя просто вынуть из шкафа и надеть.

да, кстати, наш удивительный Иван вроде пошел на поправку. Температуры сегодян нет. настроение у него конечно ни к черту, весь день орет, ноет, стонет, вырывается и выгибается, то на ручки, то с ручек, в общем достал конечно до жути, но хотя бы выздоравливает.
Врач заходила, не нашла к чему придратсья, даже якобы когда-то красное горло прошло. Говорит - угадайте что? - ну у вас наверное зубы!
Вот ХЗ что такое с ребенком. Главное прошло само - ТТТ!!! - а нафига было сразу выписывать антибиотики? Ох не люблю я нашу бесплатную медицину!

katrisha
любые коляски в багаж?

ага. ;)
Мы летаем с Масиных 10 месяцев. Не знаю чего там надо, кроме свидетельства. Места-то отдельного все равно до 2 лет не дают, так только, отмечают при регистрации. Муж у меня билетами занимается, т.к. мы по его военным льготам летаем, доки все на нем. ;)

rjagenka

а сделать ничего нельзя? апелляция там или как называется? неужели реально так плохо написал? может, там что-то оспорить можно?

блин, пишу - опять ничего не вижу... чего я там накатала, есть оно, нету? ау!

о, вижу!
ну ладно, пойду я. Дел куча, послезавтра самолет. Ваня в ума сходит ,спать не дает ни фига. Среди ночи в загул пустился - вскочил и не укладывается, торчит посреди постели как суслик в степи. Видимо, днем надрыхся. Сегодня днем не больше обычного спал, но все равно еле уложила. Не знаю, что ждет меня с ним %) удивительно неудобный в эксплуатации экземпляр хотя я его прекрасно понимаю - вот только выспатсья бы еще мне для полного счастья!

ВОТ ЧЕГО НАШЛА - ЭТО ТОЧНО ПРО НАШ СЛУЧАЙ!!!

Внезапная экзантема (Exanthema subitum) или розеола.

Эта детская болезнь очень широко распространена, ее переносят практически все дети в возрасте около 1 года, но что удивительно, большинство отечественных педиатров о ней не знают.
Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа, переносится однократно, после чего вырабатывается довольно стойкий иммунитет.
Ранее считалось, что эта инфекция вызывается энтеровирусами (Коксаки и ЭХО) или аденовирусами.

Болеют преимущественно дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, самый частый возраст – 9-10-11 месяцев.
Симптомы:
Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы.
Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов.
В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет.

На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда.
Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает.
После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.

Что делают отечественные педиатры – возможно несколько вариантов развития событий:

1. Это «краснуха». На самом деле сыпь при краснухе похожа, но
    • Появляется в первые сутки болезни
    • Не сопровождается высокой температурой
    • Располагается в основном на конечностях
    Диагностика «краснухи» в этом случае часто ведет отказу от вакцинации против краснухи, в карте ребенка появится запись о перенесенной краснухе, а ребенок будет представлять опасность для окружающих, когда действительно ею заболеет.

2. Аллергическая сыпь.
    За 3 суток высокой лихорадки в ребенка обычно успевают впихнуть массу лекарств, нужных и ненужных. Парацетамол, нурофен, виферон, сумамед, амоксиклав – безусловные лидеры в этом списке. Очень часто на 3 сутки «несбиваемой» температуры педиатр назначает ребенку антибиотики, и сыпь, появившаяся на следующий день, расценивается, как аллергия на препарат. Что в дальнейшем ведет к необоснованному отказу от использования этих антибиотиков когда действительно необходимо.

3. Особые умельцы диагностируют псевдотуберкулез – заболевание, которое очень редко встречается у детей и протекает совсем по-другому.

Что нужно делать:
Лечение при этой инфекции ничем не отличается от лечения острых респираторных вирусных инфекций.
• Ребенок должен получать достаточное количество жидкости.
• При высокой лихорадке можно давать парацетамол (Панадол, Эффералган) или ибупрофен (нурофен).
• Ребенок требует наблюдения, так как до появления сыпи никаких особых симптомов больше нет, и с такой лихорадкой могут протекать другие, более серьезные заболевания (инфекция мочевых путей, отит, например).
• Специфического притивовирусного лечения инфекция не требует.
• Осложнений при этой инфекции практически не бывает, очень редко могут быть фебрильные судороги в первые 3 суток.

БОльшая часть детей переносит эту инфекцию в виде просто лихорадочного заболевания без повления сыпи, и скорее всего именно отсюда растут ноги у мифа о температуре 40 при прорезывании зубов.
После перенесенной инфекции в крови определяются антитела класса IgG к вирусу герпеса 6 типа, что является свидетельством о перенесенной инфекции и ни чем более. Признаком "латентной" или "персистирующей" герпетической инфекции эти антитела не являются

R'n'cha
Ей что скажешь - нельзя, не положено ,опасно, только для взрослых, горькое и противное и т.д. - она всему верит и больше не лезет

вспомнила, у подруги дочь до 3 лет думала, что мсмнтана-это мороженое

katrisha
тааак, девочки, кто уже летал с малявками (по России) - Полина? - вопросик: чтобы купить билеты, на ребенка из доков только свидетельство о рождении? надо чтобы он был вписан в наши паспорта? (а то он у нас не вписан)
и 2 вопрос: в самолет с какими колясками пускают - с тростью? или любые коляски в багаж?

только свидетельство, если он летит с родителями. Коляску в принципе любую, все равно перед входом непосредственно в самолет ее оставляешь, когда из самолета выходишь, тебе у трапа ее возвращают

Мама Львица
у меня Леве сеня 5 лет

Поздравляю :pozdr3:

rjagenka
на телефон накачала всяких детских песен,включаем часто слушаем

ага и мы везде тусуемся под аккомпонимент телефона, в коляске по улке едет с музыкой - дооовооольный, руками шарики-фонарики накручивает - ребенок меломан

Sharlotka
врач с такой температуркой не придет

а ты скажи, что похоже ветрянка у ребенка, придет куда ей деватся, а если обойдется (надеюсь так и будет), скажи ошиблась, перестраховалась, не знаю как выглядит ветрянка нуу и т.п....

R'n'cha
Места-то отдельного все равно до 2 лет не дают, так только, отмечают при регистрации.

Мы мелкому место покупали за неполную стоимость. Он крупный, папа большой (его на руки если возьмет-не повернуться обоим) , а я не лошадь, его же еще развлекать постояно надо, а на руках сильно не развернешься. Короче, он ехал сидя на своем месте в игрушкахСообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 00:08

mamadvoyni
Никушка уже 3 дня подряд как перстала меня мамой называть. Теперь я "САСА" ("САСЯ

<<БукаЖка>>
можно попробовать в парк маиковского нам выбраться...

<<БукаЖка>>
я туда хоть каждый день ходить могу

:dada:

<<БукаЖка>>
в основном по одному шагу делает - садится на карточки - всет, опять делает шаг - опять на корточки садится))) как то вот так и тренируемся.

умничка, у меня Лёньчик тоже с таких тренировок начинал ;)

rjagenka

:( А другой ВУЗ без истории, не рассматривали?

radaya
только свидетельство, если он летит с родителями

ага с нами))) в Питер мы собрались :boogie:
про коляску - у меня удобная коляска - книжкой, вот я боюсь что книжку в самолет нельзя, тк она больше чем трость в сложенном состоянии

R'n'cha
ВОТ ЧЕГО НАШЛА - ЭТО ТОЧНО ПРО НАШ СЛУЧАЙ!!!

я ж тебе говорила)

Девочки, че подарить племяше на ДР (1 год)

rjagenka
У меня расстройство сын егэ по истории завалил теперь мы институт в который на подготовительные курсы ходили не попадаем,там история нужна

жалко как? а в универ щас тока с ЕГЭ принимают? экзамены уже не сдают?

R'n'cha
Ей что скажешь - нельзя, не положено ,опасно, только для взрослых, горькое и противное и т.д. - она всему верит и больше не лезет

какая хорошая дочка!!

R'n'cha
а муж у меня не носит костюмы с рубашками

совесм? а вот мой тока в них на работу и ходит

R'n'cha
Потому что мне удалось пропихнуть вовремя имидж человека, способного испортить утюгом все что угодно

ну ты молоток

R'n'cha
наш удивительный Иван вроде пошел на поправку

уф, слава те господи, поздравляю!

R'n'cha
ну у вас наверное зубы

доперло

R'n'cha
торчит посреди постели как суслик в степи.

во-во, у меня Никуша сеня также

radaya
Девочки, че подарить племяше на ДР (1 год)

хм, развивающую игрушку, мона детский компик, синтезатор, мона лошадку-качалку, мона коляску с куклой, велик, если нет...можно мальберт либо настоящий, чтоб черкаться на бумаге, а можно который рисуешь а потом стираешь иопять рисуешь

radaya

Поль, я все думаю, где я тебя раньше видела. Так, ты была в каком-нить студсовете, студпрофкоме? ты из Ебурга?

katrisha
вот я боюсь что книжку в самолет нельзя

У меня когда Вовке было 1,5 года мы летали в Адлер, брали коляску Инглезина-экспрессо, она как раз книжкой складывается, мне её упаковали как чемоданы в плёнку (для экономии, можно упаковать дома в пленку для пищевых продуктов за 20руб) и она нормально пересла перелет туда и обратно, нигде не погнули.

radaya
че подарить племяше на ДР (1 год)

мы своему на год покупали - ящик (можно так обозвать), у которого с каждой стороны можно ченить делать:на 1 прорези для забрасывания разных форм (шарик, кубик, сердечко, звездочка, треугольник),2 с дверкой чтобы эти фигурки достовать, дверка с ключиком, можно самой открыть-закрыть, еще с одной часики, где можно крутить стрелки, еще с одной кнопочки на кот нарисованы разные животные, соответственно при нажатии дитё узнает кто как кричит, ну и еще всякая фигня. я когда щас Лёньчику достала этот ящик играть, так мелкий довольный и старший с удовольствием опять все нажимает и крутит. Вообщем детям нравится: что разговаривает, открывается, от куда нибудь достается, куданить пихается, побольше кнопочек.... - полный полет фантазииСообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 00:47

Ilena
мы своему на год покупали - ящик (можно так обозвать), у которого с каждой стороны можно ченить делать

у нас уже есть такой, нам подарили. правда девочки прямого назначения не допетрили еще. Грызут вовсю. А так Никуша любит за ручку на крыше домика взять и такать как чемоданчик за собой

mamadvoyni
за ручку на крыше домика взять и такать как чемоданчик за собой

у нас не домик, а именно как ящик, причем слегка тяжеловат моему пока, он его крутить только сидя может, в основном нравится дверку открывать и достовать от туда игрушки (которые я предусмотрительно туда напихиваю )

Ilena
нравится дверку открывать и достовать от туда игрушки

в ближайшее время сфоткаю если не забуду ;)

katrisha
про коляску - у меня удобная коляска - книжкой, вот я боюсь что книжку в самолет нельзя, тк она больше чем трость в сложенном состоянии

у меня тоже тростью складывается. Но! Лучше вместе с багажом "в пленке" ее не сжавать, чтобы грузчики ее не грузиди и на транспартерах она не ездила, на них тупо швыряют. Сделай, как я говорю, на трапе сдашь ее в руки стюардессе, по прилете она же тебе ее вручит.

mamadvoyni

неа, не была. Часто на кафедре криминалистики тусила, я аспирантуру закончила. А! Я у вас спецкурс могла преподавать по криминалистике, если ты на Комсомольской училась!

Ilena
в ближайшее время сфоткаю если не забуду

Давай, посмотрим карапузика :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы