Тема закрыта

Причина: 0

Вот и лето наступило у весенних малышей (весенние тигрята 2010)

Янусик
Вопрос остался открытым...

видимо у кого какие попы и салфетки ну и я за памперсы (в мысле одноразовые подгузники) - чтоб мгновенно впитывали мочу, тк контакт с мочей сильно раздражает кожу. еси не пользуетесь памперсами, то тогда попу мыть, но без мыла (оно защитный слой смывает)
кстати, офигенная вещь мустеловский крем для мытья. он хоть и дорогой, но его хватит на год. я и сама им умываюсь - супер вещь!
кстати не покупайте салфетки мериесы и гуны - г...но

K@terina
ой а че пожестче? у нас тоже попа как у макаки

сырые овощи и фрукты исключить (ща опять с Яной разойдемся во мнениях )

Привет всем мамам!!!
хочу познакомиться с вами, обменяться и поделиться радостью
:) :) :)
у меня сынок весенний))) радует очень

можно мне с вами дружить ;)

NBF
или когда каждый час какает (бывает и так), у нас так и какает, еще и при пуканье всегда вылетает чуть-чуть.
мустелы у нас в городе нет, а бюбхен нам подошел хорошо, мажу каждый раз:)

siadost
Привет всем мамам!!!

Здравствуй, Александра! :)

siadost
можно мне с вами дружить

Заходи, будь как дома ;) Рассказывай, как дела, включайся в разговор.

Янусик
Это не я сказала, а г-жа Цареградская (автор книг по уходу и воспитанию, мать семерых детей). ;)

Тока почему - то подавляющее большинство наших педиатров не в курсе

Янусик
NBF
не мыть попу водой, а протирать влажными салфетками

Янусик
побольше воды, поменьше влажных салфеток

Вопрос остался открытым...

Не заметила разницы по мне так одинаково, из кремов всяких моей лучше всего Драполен помогает - моментально краснота проходит.

NBF
на ГВ все это нормуль, если ребенка не беспокоит ;)

Зато мама многих беспокоит

Янусик
Славные детки у тебя, Нина

Мы старались спс всем

NBF
ну и я за памперсы

И я! :)

NBF
сырые овощи и фрукты исключить (ща опять с Яной разойдемся во мнениях )

Да ладно ;) Во-первых, можно их сделать и не сырыми,
во-вторых, как вы успели заметить, насчёт питания я никого ни на что не агитирую, лишь отвечаю на ваши вопросы относительно себя + даю иногда информацию к размышлению, распоряжаться которой каждый волен по своему желанию :)

alita
Мы старались

Ты вставила не тот смайл! После этой фразы должен идти зелёненький "хочун"

alita
Тока почему - то подавляющее большинство наших педиатров не в курсе

Дык, им некогда усваивать информацию - они диагнозы ставят и лечат изо всех сил...

alita
Нашла, как ни странно

такая взрослая, серьезная дама :)

siadost
Привет всем мамам!!!

привет

NBF
вот Аллеша

у, какой сурьезный! так и даст сейчас всем разгону! Симпатяга!

Янусик
хочу педприкормом обойтись

пошла читать и врубаться что ЭТО. Первый раз слышу, хотя ребь второй, вот я стрёмная

alita
Нашла, как ни странно

такая шекастенькая :love: хорошенькая милашка. тттт

NBF
согласна на все сто! поэтому ребенка не насилую едой

+ у нас даже в детском саду над детьми не издеваются. У них там тоже правило: "хочешь-ешь, не хочешь-не ешь" они теперь ни себе ни детям нервы не тратят

NBF
часто вижу сходства многих деток с моим

а я ни разу похожих на нас деток не видела

siadost
можно мне с вами дружить

а чё нет то? мы всем рады! расказывай что да как у вас.

Янусик
Во-первых, можно их сделать и не сырыми,

тогда есть можно :)

Янусик
и,
во-вторых, как вы успели заметить, насчёт питания я никого ни на что не агитирую, лишь отвечаю на ваши вопросы относительно себя

а ты ешь сырые овощи-фрукты?
я вот ягод в саду у сестры натрескалась, не удержалась, вроде все нормуль, совсем капельку сыпануло, ТТТ. (со старшим сыном я вообще ничего не ела, его жесть как сыпало).

Янусик
Дык, им некогда усваивать информацию - они диагнозы ставят и лечат изо всех сил...

приходила к нам участковя в 2 мес, у нас сопли были зеленые. она сказала називин капать %) , а на вопрос ;) про стул (я пила антибиотики, он перед ее приходом покакал зеленым) сказала "ну попейте что-нибудь, или лактобактерин, или бифидумбактерин, аципол, линекс, хилак - в общем что купите". я от удивления рот открыла и спросила" так какие ему бактерии-то надо? лакто или бифидо?" она пофигистично так: "любые". занавес.... %)
(я ничего не давала, кроме тити - все нормуль стало со стулом уже в этот же день), а нос мы у лора в бонуме лечили, а если б эту дуру послушали с називином, то уже б с отитом были, потому как таааакие зеленые сопли и в тааааком кол-ве :=-O: називином не вылечить, да и он вообще не лечит.
вот такие у нас бесплатные врачи %)

Оля-ля-ля-ля
пошла читать и врубаться что ЭТО

Ну если коротко, то кормишь ребёнка титькой, в основном, а когда его заинтересует какая-нибудь макаронина в твоей тарелке, или фрукт, который ты ешь - ты ему даёшь малюююсенький кусочек. И вот так по чуть-чуть он пробует взрослую пищу и привыкает к ней.
А не так, что дайте ребёнку вонючую цветную капусту из банки, если ребёнку не понравится - не унывайте, давайте раз за разом, будьте настойчивы и мал-помалу он начнёт кушать енту ...

Оля-ля-ля-ля
Первый раз слышу, хотя ребь второй, вот я стрёмная

Да неее, не стрёмная ;) Ты у нас классная! Просто первый ребёнок был давно, и новшества ты некоторые ещё не успела узнать :)

NBF
а ты ешь сырые овощи-фрукты?

Всё ем, что не приколочено. Независимо от того, сырое оно иль приготовленное.

Янусик
дайте ребёнку вонючую цветную капусту из банки, если ребёнку не понравится - не унывайте, давайте раз за разом, будьте настойчивы и мал-помалу

ну да, как то так и получалось с этими овощами из банки, честно говоря такая эта брокколи протертая да переваренная

Янусик
Просто первый ребёнок был давно, и новшества ты некоторые ещё не успела узнать

дык, энто...и по просторам интернета второй год только лазаю, а до этого тоже "вумных" людей слушала, поэтому мы на ИВ в три мес. плотно пересели и кучу нервов на неправильный стул извели %) . ну и так всякие мелочи тоже через "оное" место сделали. ...да простит меня Вероника

Оля-ля-ля-ля
а я ни разу похожих на нас деток не видела

и я :)
у нас Тёмка волосатый, а Димка, вобще оч интересный малый

:t_0021: утречко доброе и холодное

alita

красотка такая, ттт на нее)

lychik
у меня вообще водичкой какает,

у меня тож совсем водичкой какал, я хилак подавала, стал получше, но все равно еще жидко, хотя попка почти прошла.

NBF

молодец, щечки такие наел, ттт.

rамаshка

Если бы не фотка Таирчика на аве, я бы вообще не поняла кто ты
Доброе, доброе))))))))

Тaнюля
Если бы не фотка Таирчика на аве, я бы вообще не поняла кто ты

ага
доброе утро всем!!
Нина, фотка с детками - супер!!! действительно, косы можно дочурке плести уже ;)

alita

Вампирёнка такая получилась

NBF
не мыть попу водой, а протирать влажными салфетками

Янусик
побольше воды, поменьше влажных салфеток

:dada:

siadost
можно мне с вами дружить

Не только можно, но и нужно. :)

Оля-ля-ля-ля
пошла читать и врубаться что ЭТО. Первый раз слышу, хотя ребь второй, вот я стрёмная

:hihiks:

Всем приветик :dance2: погода хоть и "Козёл", но настроение супер, вот смотрю всегда на свою доню и прям скушать хочется :love:

siadost

Добро пожаловать к нам! ;)

Присоединяюсь к выше сказанному, Нина доча красотка,вся в маму эх нам бы такие косы, ну ничО,еще все впереди,успеем отростить.
девочки,у которых малышам 3 мес. вы уже начали курс прививок? и кто отказывается если, то от каких? Как думаете от Гепатита В можно ставить в 3 мес или эта прививка ни к спеху и может подождать?

°СчастливаЯ Мама°
Рука качающая колыбель, правит миром!

:)

°СчастливаЯ Мама°
курс прививок?

Ж.В. Цареградская - вакцинация
Основные законы и документы. Правила проведения вакцинации.

Правила вакцинации

Прежде чем делать прививки, родители должны знать правила проведения вакцинации и основные правовые акты, регулирующие эту далеко не безопасную процедуру.

Основные документы
Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», который вступил в силу в октябре 1998 года, ст. 5 «Права и обязанности граждан при проведении иммунопрофилактики» п.1 гласит: «Гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок».
«Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», в котором есть 30 и 33 статьи.
Статья 30. «Согласие на медицинское вмешательство. Необходимым условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. В случае, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум — непосредственно лечащий (дежурный) врач.
Статья 33. «Отказ от медицинского вмешательства. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, когда проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния, а также лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами».
«Конвенция о правах ребенка», вступившая в силу в 1990 году.

Правила проведения вакцинации
Кроме этих юридических документов, существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведем эти правила:

Прививки должны делаться строго по показаниям, если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.
Грудной ребенок не нуждается в прививках. Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус — вилочковую железу, главный орган иммунной системы. Поскольку в детской поликлинике прививки начинают делать с 3-хмесячного возраста, чтобы уберечь себя от излишней назойливости медработников, следует дать письменный отказ от прививок. На основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст.5 п.3 «При осуществлении иммунопрофилактики, граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».
Прививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен. В случаях, когда ребенок болеет, у него режутся зубы, есть перинатальные неблагополучия (ПЭП, повышение внутричерепного давления, гипертонус, дистания и т.д.), прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния. Не делают прививки и в том случае, если у ребенка диатез, поскольку прививки могут значительно усилить его.
Решение родителей о вакцинации ребенка должно быть информированным. Если мама собиралась делать прививку, она имеет право знать «Список противопоказаний» и «Список поствакцинальных осложнений» к прививке, причем мама не обязана воспринимать информацию на слух. Медучреждение, в котором она собирается делать прививку, должно предоставить ей эти списки в письменном виде, чтобы она могла подробно с ними ознакомиться и принять осознанное решение. Следует помнить, что в каждом из списков присутствует не менее 7 пунктов, одним из которых может быть такое осложнение, как летальный исход.
Поствакцинальные осложнения:
Прививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;
Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки;
Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;
Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д.
Гарантия безопасности. Каждая мама должна знать, что согласившись на прививку, она имеет право ознакомиться с сертификатом и инструкцией к вакцине, которой будут прививать ее ребенка. Получив уверения в безопасности вакцины, она имеет право попросить у заведующей детским отделением поликлиники гарантийное письмо о том, что ее ребенка не постигнет ни одно поствакцинальное осложнение в течение следующих 10 лет, т.е. в течение срока действия вакцины.
Качество российских вакцин. Все российские вакцины производят с нарушением технологии и большинство из них отравлено солями ртути (мертиолят). Кроме этого следует знать, что когда говорят о безопасности российской вакцины, то это означает, что 50-70% подопытных животных умерло.
Качество импортных вакцин. Все вакцины, которые прошли таможенный контроль, устарели или истратили свой срок годности. Низкое качество импортных вакцин, предоставляемых нам, связано с тем, что развитые страны по своему законодательству не имеют права поставлять товары стратегического назначения странам 3-го мира, а вакцины относятся к товарам стратегического назначения.
Нельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник. Однако на деле ребенку за один сеанс могут сделать до 4 прививок, аргументируя такое злостное вредительство соображениями удобства мамы. «Чтобы Вам к нам два раза не ходить, сразу все и сделаем!» — бодро и весело говорит медсестра. Однако это действие приводит к серьезному страданию иммунной системы и значительно нарушает сопротивляемость организма. Именно эта ситуация является наиболее опасной, поскольку при введении одновременно нескольких вакцин, чаще всего бывают тяжелые поствакцинальные осложнения.
Нельзя делать прививки живой вакциной. Поскольку прививка живой вакциной — это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться.
Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам. Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие.
Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни. Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти.
Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками. Поэтому нет оснований отказывать ребенку, не имеющему прививок, в приеме в детский сад или школу. Кроме того, на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки. Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

Всем мамам еще раз ПРИВЕТИЩЕ!!!! :) :) :)
Меня зовут Александра, моего сына Егорушка!
хочу вот немножко с вами познакомиться и вопросик задать
сынулю я кормлю только грудью, хочу начать вводить прикорм...
как думаете, пока не стоит??? нам 4 месяца и 5 дней
с педиатором не могу посоветоваться, т.к. у нас в Первоуральске педиатора на участке где я живу-НЕТ, а к которым ходим взвешиваться-измеряться грубые пипец...
вот и хочу посоветоваться с мамочками)))))))

ну вот собственно и все.... Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 10:22

Янусик

;) пасиб. Почитала, подумала и решила

siadost

ой какие вкусные ножки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы