Тема закрыта

Причина: 0

Вот и лето наступило у весенних малышей (весенние тигрята 2010)

Margarita_2010
народное творчество

Просто он без хвоста ;)

БалуОля

Оля вы же на Московскую в поликлинику ходите, не?

Maha02
Можно ли смешать сцеженное молоко вчерашнее с сегодняшним завтра чтоб кормить?

нет.

БалуОля
АКДС и полиомиелит

ВАм 2 поставили? а гепатит?

Tanyulichka
на Московскую

ага, д. 48

Tanyulichka
2 поставили?

да, две....не знаю почему гепатит не стали делать

K@terina
когда я одна мне почему-то стыдно

мне тоже раньше было стыдно-а сейчас пофиг, лучше накормить и успокоить голодный рот, и жить дальше спокойно

Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 12:06Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 12:26

Оля, кто у вас врач? Вы чтоли не по записи ходите? Мы записываемся и приходим точно по времени, врач вызывает и не сидим в очереди. Зато один раз без записи пришли, просидели 2часа и последние уже были на приеме.

ну вот, съездили в очередной раз в поликлинику.
за неделю +150 грамм! так что алоэ колоть не будут. УРА! а вот с глазом подвижек нет :( дали направление на зондирование. правда, думаем куда лучше - в 9 или в МНТК. пока сколянемся к МНТК, но там есть недостаток - зондируют под общим наркозом. зато техника более современная и зондирование проводится под контролем - зонд с видеодатчиком!
массаж нам помогает, кривошеи уже почти совсем не осталось, да и тонус с плечевого пояса снимается постепенно. а то он у меня из-за тонуса на вытянутые руки никак не может опереться :(

по участку Рудакова, но тк она в отпуске нас по предварительной записи отправили к Кухаревой. Пришли мы за 15 минут до назначенного приема, а просидели в очереди с такими же малышами туеву хучу времени...когда наша принимает, то тоже более-менее по времени прием получается. А тут у врача еще какие-то дела были и она постоянно из кабинета выходила %)

kara_melek
залезла случайно теперь вот сижу что называется "каменты жгут"

С добрый днем!

Лиличка-Лапочка
Девочки а у кого-нибудь малыши плакали когда делали узи головного мозга?просто моей когда делали тазобедренных,так она была спокойная,а как головного мозга,так сразу плакать начала

нам длали данька тоже плакал, но мне кажется это потому что гель влажный, холодный и не комфортно ребенку, ничего опасного в этом нет.

Лиличка-Лапочка
на протяжении этих пяти лет,за такое время мне кажется уже должны быть золотые потолки,полы и стены

ну может человек экспериментирует и никак не может определиться золотые потолки или середрянныеи ;) , а если серьезно, то по жилищному кодексу шумные ремонтные работы можно проводить с 9.00 до 20.00 и все, если чувак не укладывается в данный временной отрезок на него можно пожлоаться в ТСЖ и далее по нарастающей. можно в суд в окончаловке подать за моральный ущерб ;)

Воскресшая
мой тоже стал хуже днем спать, поэтому если мне надо что-то делать, то я отправляю его на балкон, там то он хорошо сопит в две дырочки

и мы так же делаем

K@terina
а когда я одна мне почему-то стыдно

я мне пофиг :P

FalseP
а вот с глазом подвижек нет

а что у вас с глазиком?

Воскресшая
отправляю его на балкон

а моя на балконе не спит, надо постоянно катать туда-сюда %) А вчера на улице мне устроила %) катались-катались и так и не уснули, разорались во всю.

K@terina

Очень надеюсь, что подрастет и лучше будет, но на примере брата ее слабо верится, его до сих пор фиг уложишь

Margarita_2010
с 9.00 до 20.00

с 8.00 до 22.00 ;)

kristika
с 8.00 до 22.00

Значит меня строитель мой развел, засранец, ;) я его круглосуточно работать заставляла с воплями: рожу в ремонте. давай быстрее

Дашуня
надо постоянно катать туда-сюда

Это плохо, так ничего не успеть по дому.
У меня сначало были такие запросы у Дани, но потом ничего смирился и спит за милый мой.

Margarita_2010
а что у вас с глазиком?

K@terina
Оля, а что у вас с глазом, ты писала? я что-то пропустила видимо

дакриоцистит новорожденных. мемнбранка в носослёзном канале, из-за этого в слёзном мешке скапливается всякая бяка, воспаляется и гноится :( капаем капли, промываем фурацилином, делаем массаж, но ничего не получается... :(

K@terina
о, дак вообще нормально

сказали маловато. ну т.е. так-то хорошая прибавка, но ему ж нужно дефицит веса компенсировать сначала. сегодня посомотрела = оказывется неделю назад вес был 4318!!!!! %) сегодня 4470 уже! :P массажистка говорит, хоть пузо помять можно - оно хоть появилось!

Margarita_2010
Это плохо, так ничего не успеть по дому.

эт конечно плохо, но я все успеваю :P Сейчас, например, готовлю ленивые голубцы. Сделала фарш, капусту нашинковала, рис, постряпала их и в духовку. Мелкий все время не спит. Качаю ногой коляску, обе руки свободны. зато когда уснет, я тоже отдохну.

FalseP
сегодня 4470 уже!

молодцы какие))) растите, будьте здоровенькими ;)

Лиличка-Лапочка
Девочки а у кого-нибудь малыши плакали когда делали узи головного мозга

мы нормально, не орали :)

Margarita_2010
рожу в ремонте. давай быстрее

Дашуня
а моя на балконе не спит, надо постоянно катать туда-сюда

мой на балконе спит конечно, похуже, чем на улице, может иногда просыпаться и капризничать. Покачаешь немного и еще времени свободного немного есть

Дашуня
А вчера на улице мне устроила катались-катались и так и не уснули, разорались во всю.

а у меня Денис засыпает уже в процессе спускания его на улицу и укладывания в коляску :P а почему так, не знаю дома днем спит намного хуже. Вроде после гулянки занесешь его аккуратненько, положишь на диван, а он минут через 10 просыпается и орет. Как будто чувствует, что его домой занесли

Tanyulichka
готовлю ленивые голубцы.

ой как я их люблю :) но возиться пока не хочется с ними, а ты молодец

Воскресшая
возиться пока не хочется с ними

да, знаешь, я уже так устала на второе готовить картошку или макароны, что для меня даже развлечением было, тем более весь процесс занял всего полчаса.

Tanyulichka

молодец какая - хозяюшка. Нет, так то я все готовлю и первое и второе и даже запеканку делаю и манник стряпала на днях, глажу, стираю и сплю иногда. Мне просто Викусю жалко, она получается беспокойно очень спит. Сейчас достала соску, выкатила на улицу, ей деваться некуда, пришлось сосать. Зато погуляли, сейчас на балконе досыпаем. Но опять же беспокойно спит. А я понять не могу, то ли это животик, то ли голова от погоды у нее болит. Ночью, ттт ттт ттт, спит нормуль.

clevercat007
то что теперь некоторые люди не хотят чтоб мамочки кормили деток в общественных местах

пфф... пашли они далеко и надолго:) если Ян будет голодный - накормлю, и чхала я на их "не хотят" :P

FalseP
сядут и ничем не прикрываясь кормят

я всегда прикрываюсь кофтой:) а ваще в слинге не сиськи торчат, а спина голая (если одежда не для кормления)

седня ездили к неонатологу, решили взвешаться, 5570 на данный момент, на сл. неделе прием, там и рост и вес померяем) :)

Tanyulichka

Таня, как энти голубцы делают, напиши пожалуйста, что куда зачем и как, заранее благодарю)

:)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 20:59

kristika
Таня, как энти голубцы делают, напиши пожалуйста, что куда зачем и как, заранее благодарю)

я тож готовлю, вот рецептик
Ленивые голубцы
Понадобится:
Фарш (говядина и курица примерно поровну) – 1 кг.;
Капуста белокочанная – 400 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 2 луковицы;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец, мускатный орех, приправы по вкусу.
Мука для панировки.
Для соуса-подливки:
Сметана – 200 гр.;
Помидоры – 2-3 шт.;
Мука – 1 столовая ложка;
Соль, перец, пряности по вкусу.
Примечания: а). Свежие помидоры можно заменить консервированными «в собственном соку» или томатной пастой. Или даже томатным соком. У меня были замороженные – уже кусочками, без семян и шкурок.
б). Рис я не кладу, потому что не люблю голубцы с рисом.
• Фарш, конечно, можно взять любой – в этом блюде мне нравится сочетание нежирной говядины и курицы. Вымесите его хорошенько, если сухой и плотный – я немного развожу водой, полстакана примерно.
• Капусту придется мелко нарезать-нарубить. Чем мельче капуста, тем вкуснее будет! Можно её не взвешивать, «на глазок» - по объему капусты нужно столько же, сколько и фарша, или немного меньше. Если делаете голубцы с рисом, то еще уменьшайте количество капусты (примерно треть от объема фарша). Попробуйте, если она очень жесткая, или горчит – на пять минуточек кипятком залейте, потом сливайте, отжимайте, готово. Лук нарежьте так же мелко, как капусту.
• Смешиваем фарш, капусту, лук и яйцо, солим и перчим.
Разделываем на котлетки, панируем их в муке и жарим на сильном огне – только чтобы корочка «схватилась».
• Складываем обжаренные голубчики в кастрюлю, по возможности более плотно.
Теперь надо положить помидоры, предварительно освободив их от кожицы и семян и нарезав кусочками. У меня были замороженные – уже кусочками, без семян и шкурок. Если используете томатную пасту или соус, добавляйте его к сметане.
• Заливаем соусом: на 200 гр. сметаны неполный стакан воды. Если сметана жидкая, воды возьмите полстакана. Ложку муки сначала разведите двумя ложками этой разбавленной сметаны, а потом добавьте в соус, получится без комочков.
Соль-перец по вкусу, я еще укроп сухой положила, чайную ложку примерно и два целых чесночных зубка. Выливаем соус в кастрюльку, и тушим под крышкой на небольшом огне минут 30.

только приправ не добавляю, сметаны беру 1 или 2 ст. ложки и кетчуп использую для соуса
ням ням получается, сынулька их очень любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы