Тема закрыта

Причина: 0

Бабочки вокруг летают, зимних деток удивляют! (2009-2010)

Девочки, огромный приветик всем с Волги ;) Как я по вам соскучилась! Вроде совсем недолго не заходила, а еле осилила прочитать)))
Всех деток поздравляю с прошедшими и наступающими очередными месячьями, с новыми достижениями и зубками!

Оленька, у Кирюхина обязательно все наладится, ты же знаешь что до года у деток потрясающие способности к самоисцелению, тебе надо только немного помочь ему, ну а врачи подскажут как лучше:) Будем держать за вас кулачки@@@

Вы тут так активно прикорм обсуждаете, а я ребенка на одном молоке держу)) зато (видимо из-за жары доча больше высасывает) у меня временами столько молока приходит... Как в первое время)) Со стола канеш частенько ей перепадает, ягоды, яблоки, персики, груши, арбуз... Тут давала ей картошку и шашлык попробовать) последний ей явно не понравился))))) Ест фрукты она маленькими кусочками, отщипывает деснами и переминает во рту, как будто жует, так смешно)))
Как вернемся, наверно придется изучать материалы по прикормам с каш, хотя хз, еще не решила%)

Отдыхаем отлично! Погода замечательная, на выходные и дальше обещают 40 градусов, ниже 30 днем здесь не опускается, до воды 2 минуты ходьбы) Юлию каждый день купаю в Волге, она в восторге от такой большой ванны да еще и с волнами))) Сегодня с таким серьезным лицом перебирала песок пальчиками, очень ей понравилось))) Крутится как волчок (Юла) на покрывале на пляже, в миг разворачивается на пузе, подтягивается к краю и давай песок перебирать))) Весело нам здесь)
Массажируем стопы теплым песком и сосновыми иголками (опускаю ее на ножки) столько новых ощущений здесь для нее...
Новых достижений вроде и нет особо, очень много времени на руках или в рюкзаке, ну и на одеяле ползает на пузе) Коляску мы все же не взяли, зато автокресло прям перед отъездом купили с рук) выручает, без коляски обходимся, ни разу не пожалели, да и в дороге намного я за нее спокойнее)

Патамушта***
Как вернемся, наверно придется изучать материалы по прикормам с каш, хотя хз, еще не решила%)

Давай давай, не томи ребенка. Организм то растущий. Тем более двигается. энергии много затрачивает. ;)
Супер пупер вам там. Молодчинки

а мы сегодня до врача дошли наконец-таки)
рост 69 см, вес 9,990 кг (нам 7,5 мес)
а так-то больше ничего интересного... :meet:

LuchSolnca
что баночка украшается, а в нее наливается вкусное варенье, например, из мандаринов.

:) интересно)

M@rin4ik
на месяцок пораньше б

эх.. знала б продала))я долго себя убеждала, что ребенку лучше в ней, просторно и не трясет а я потаскаю ее все ж но перебороли меня мои мучения..

lyolyka™
ето ж безопасность! ну кто может предсказать, какой мудак на дороге окажецца, рядом проедет? я не агитирую никого, но, блин

так так оно, но своей машины пока нет, в зоо хочется свозить детей, да и раньше веть как то обходились :(

lyolyka™
Пианино музыкальное

точно, надо купить батарейки тож ;)

lyolyka™
(синехии),

их видно невооруж. глазом??

lyolyka™
слава Богу, обошлись без разрезания

тьфу тьфуу

ОльЧиК14
Кстати Куома в дочках и сыночках по 2500-2700 на лялев, типа распродажа.

нифига се распродажа %)

ОльЧиК14
! Кирюха целыми днями с папой в саду, а я как страж на посту, не отойти! Скучаю по своему ляличу!

ладно хоть в саду, не дома он

ОльЧиК14
Пипец пипецкий номер два: сегодня были у доцента кафедры детских болезней

:=-O: тока из-за срыгиваний пошли вы искать причину?

ОльЧиК14
Вот так, сижу и реву!

Оль, а помимо всего прочего не хочешь попробовать Кирюшу в центр восстановительной медицины сводить? я тут у мамочек интересовалась, кто-то (не помню кто) там уже лялю вроде лечил, и мы туда щас ходим, кисты в голове лечим, есть вещи, которые они не лечат конечно, но как мне обьяснила знакомая, которая там работает, что с помощью грамотной остеопатии в организме запускаются все процессы, всё начинает работать как надо

ОльЧиК14
нервология и вегетососудистая дистония.

ОльЧиК14
рахит

ОльЧиК14
у нас функциональный эзофагальный рефлюкс (типа несостоятельность пищеводного сфинктера)- то что он постоянно срыгивает

вот это все они лечат и корректируют
Хочешь, я поговорю со знакомой?
там правда дорого((( а она скидку может только лично на свои услуги сделать, она узист

мы завтра в сад отчаливаем, не теряйте!!! ;)

darknobbyhorse
Пётр стал просыпаться ночью оттого, что он во сне, когда переворачивается,

и мы, это надо пережить ;)

darknobbyhorse
держу ребенка на воде...

вам полезно

Sokel
Потому что Маруся спала на маме в рюкзаке

я так обувь покупала себе вчера муж мерял на меня

Sokel
Купила доче гипс в Дет мире за 80 руб и рамку для фото двойную,хочу слепки ручки и ножки замутить,надеюсь получится

фигня... мы тож так сделали.. могу показать отличие беби арта и это..не знаю как назвать %) в том даже все морщинки, складочки видно (первому делали) а Лизе сэкономить решили еле размытый отпечаток

ОльЧиК14
куда врачи в поликлинике то смотрят

им план и всякие отчетности неохота подрывать :(

Патамушта***
Отдыхаем отлично!

молодчиныыыы ;)

Патамушта***
, она в восторге от такой большой ванны да еще и с волнами)

MamaSlavika
Спасибо за рецепт ;) [cit]

Enota
лучше не брать питание "не русское"

У них вроде суточая норма витаминов другая. Это если мой склероз меня не подводит

Enota
а я давно еще хотела пароварку для приготовления диетических блюд

Если будешь кушать вместе с дочкой, то можно и сразу самой готовить. В принципе, еда без соли-это не так уж и противно, просто пюреобразная структура не доставляет удовольствия. Но ведь себе можно и не протирать.

ОльЧиК14
норма до 2-3 мес, пока сфинктер формируется

У меня тоже срыгивает несколько раз в день, но я думаю это в силу вертлявости-любит наестся, а потом диван диагоналить.

Sokel
накупили обновок доче и папе,а мама в пролете

У нас частенько так стало

Енька
Поймут , что лучше тише ходить чем Михаськины истерики слушать

Нихрена никто не понимает. С ребенком еще не ездила, но раньше скольраз домой поеду, и едут ляльками-весь вагон как спецом будет брякать дверьми и орать. Лучше сразу пройтись по всем плацкартам и предупредить "Не дадите спать ребенку-зарэжу!". И плакат на дверь написать.

Енька
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели...=).
у меня так было

И у меня. Если учесть, что росла в своем доме в поселке, где туалет на улице. Пока бежишь до туалета-забываешь, что там хотела

Патамушта***
Девочки, огромный приветик всем с Волги

Привет :) Как вы здорово отдыхаете Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 08:40

Marunet
Красиво у вас там!

Ага. Сейчас еще покажу

Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 08:32

Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 08:33Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 08:35

darknobbyhorse
Пётр стал просыпаться ночью оттого, что он во сне, когда переворачивается, моментально встает на четвереньки-очухается и такой рев поднимает

мы тож такое проходили, и сейчас бывает. Переворачиваю на бочек или на спину и рядом полежу с дочей + соска или грудь = засыпает. Можно попробовать соску дать и уложить головушку в бок и оставить на животе, бывает засыпает на животе.

ОльЧиК14
да, спит плохо, выгибается во сне и кричит

Ничего, Оля, исследуй проблему, сама читай про все диагнозы и все расспрашивай у докторов. Это тебе расстройство, а лялечке твоей некомфортно ли даже больно. Его здоровье и хорошее самочувствие стоит всяких твоих трудов и стараний, исследваний и лечения.

Sokel
ЦМВ я знаю чего такое иммунитет надо будет повысить,он перейдет в неактивную фазу

У нашей матрешки тож ЦМВ, насколько я поняла, так теперь и будет, лишь бы не вылезал никуда

olchick

сросшиеся малые половые губы

nikki_mtv
попробовать Кирюшу в центр восстановительной медицины

да,это я как-то давно писала,советуют многие :)

olchick
могу показать отличие беби арта и это

давай :(

olchick
молодчиныыыы

Присоединяюсь :) Наташка,возвращайтесь быстрее!!! Кстати вы когда обратно собираетесь?

LuchSolnca
"Не дадите спать ребенку-зарэжу!"

LuchSolnca

е-мое у вас там как за границей,красота-чистотааа

Аkulа
насколько я поняла, так теперь и будет, лишь бы не вылезал никуда

Дак он вообще у всех есть людей :) Просто со снижением иммунитета он либо переходит в активную фазу либо остается пассивным. У меня у мужа была проблема такая

Sokel
тока надо блендер только и стерилизатора нет у меня

у меня тоже нет, я банки кипячу все время пока мою-варю-блендерю овощи, потом в горячие накладываю и снова в кипяток, еще 30 минут кипячу, вытаскиваю, закручиваю посильнее, переворачиваю и все ;)

Sokel
а мне кажется пускай меняют нефиг

пусть конечно, просто обидно что мы 2 недели (я думала одну ) без воды бум сидеть с водонагревателем в ванной

ОльЧиК14
надо не пюре, а мелко измельченную пищу, чтобы ребенок учился жевать

у меня че-то давится кусочками пищи пока и его тошнит если что-то крупное попадает

Енька
Плацкарт у нас, вип места у туалета

дорожная романтика, одним словом :D

Енька
Прикольное сокращение, БабЛук прям новая марка.

:hihiks:

Енька
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели...=).

NeTaMi
по чуть чуть вводить, кальций нам нужен

мы тут молоко коровье пить попробовали, Славку вырвало от него рано видимо, что ли

NeTaMi
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.

Патамушта***
Девочки, огромный приветик всем с Волги

Патамушта***
Отдыхаем отлично!

Молодцы! Набирайтесь сил, загорайте, купайтесь! :boogie:

turmalin
а мы сегодня до врача дошли наконец-таки)

и мы вчера были! вы нас перегоняете по-прежнему, мы всего 67 см и 7600 весим. Сливик-дюльмовк!

Матошка
мы завтра в сад отчаливаем, не теряйте!!!

удачно отдохнуть на природе :)

LuchSolnca
Ага. Сейчас еще покажу

красотища какая!!!

Мы завтра наверное вторую АКДС поставим, вроде от зубов отошли немного ... Страаашно %)
Сегодня температуру почаще померяю, если все ок, то завтра пойдем на прививку ;)

LuchSolnca
В принципе, еда без соли-это не так уж и противно

я после беременности себе особо и не солю ничего - привыкла. а тогда боялась, что отеки будут)))

девочки что можно доче дать для закрепления стула, а то если так будет продолжаться, то мужу придётся работать на одни подгузнки

MamaSlavika
я банки кипячу все время пока мою-варю-блендерю овощи

также буду делать :)

MamaSlavika
просто обидно что мы 2 недели

да лааадно столько жили чеуж теперь

MamaSlavika
Сливик-дюльмовк!

:D :D

MamaSlavika
Сегодня температуру почаще померяю, если все ок, то завтра пойдем на прививку

ну кулочки за вас @@@@@@@@@@

Енька
поезд сообщения Екб-ижевск

счастливо съездить и отдохнуть вам, завидно - тоже хочется ;)

Патамушта***
приветик всем с Волги

привет!!! У меня тоже тётя от туда приехала, щас была вот в гостях, тока что уехала, говорит Волга - вода как кипяток, жара, комаров говорит много, в палатке спали.

turmalin

круто!!!А мы на след нед пойдём взвешивапться

LuchSolnca
Ага. Сейчас еще покажу

да, я сразу вспомнила как мы туда с классом ездили, меня ещё тогда красота города покорила

NeTaMi
что можно доче дать для закрепления стула

смотря что от чего, и на что именно, тут мне кажется надо с врачом это дело обсудить, ну на крайнёк если жидкий стул то можно смекту
выпаивать

NeTaMi
вот сейчас такой стишок попался, аж мурашки

А у меня по вечерам кипиш и полная развлекуха, Лена с садика приходит и пакостит, вчера я зашилась: решила пиццу сделать, как пришли, чтоб мне Лена не мешала, попросила Леру включить Спанч боба по телеку, думала, она включила, оказывается нет, раз лене скучно, что она несё1т горшок пописать на кухню, чего не бывает, а оказывается Лера то и в туалете. В комнате я влючила ей мультики - смотрю на полу напакостила - банан поела и размазала по полу, я пошла вытирать и убирать, прихожу потом на кухню - она ж горшок там оставила, а лялься доползла и всё пролила и вся в луже уже лежит мокрая, я давай её переодевать и затирать, ппц. Но пиццу сделала. А на днях прибиралась на балконе, заоднь помыла окно из комнаты и подоконник, на кот цветы стоят, пошла на балкон, ляля в кроватке лежала с игрухами. Я потом захожу - смотрю: :=-O: Лена, добрая душа, уже успела оторвать несколько листочков от денежного дерева, и!!! дать и Алине!!!!! в кроватке пожеванные уже листочки покусанные и погрызанные, я иоё-ма-иоё.... убирать.

olchick
синехии),

cинехии от чего бывают -я не поняла, потому что с Полькой у нас ниче не было, а вот у Лизутки эта напасть, хотя и памперсы те же и уход такой же. Конечно, их видно сразу - дырочка зарастает, обычно снизу и до клитора. Получается как бы между складочками (малыми половым губами) перепонка, шовчик такой. Опасно тем, что уретра же там же, т.е. могет моча оставаться в этой закрытой области, всякие восполения и проблемы с почками. Ну и вообще, сросшиеся кожные складки - это ж плохо, правда, говорят, что в более старшем возрасте само все "расклеиться" - ну а если нет? у моей подруги племянницу постоянно резали, чуть не до 3-го класса :( Так что я боюс.

lyolyka™
говорят, что в более старшем возрасте само все "расклеиться" - ну а если нет? у моей подруги племянницу постоянно резали, чуть не до 3-го класса Так что я боюс.

какая-то мазь есть, я слышала - можно ею регулярно пользоваться, пока процесс не запущен, тогда можно ею обойтись и не нужно будеть прибешгать к оперативному вмешательству
поспрашивай или в поиске поищи - я где-то тут про это читала

M@rin4ik
смотря что от чего, и на что именно, тут мне кажется надо с врачом это дело обсудить, ну на крайнёк если жидкий стул то можно смекту выпаивать

да вот незнала от чего, сначала грешила на молоко разведёное для каши, потом сок сливовый, а чичас обнаружила что у нас зуб прорезался
нам врач сказала пить настой из трав (календула, укроп, чабрец) но я чёт как то незнаю, последний раз на травяной чай у нас была аллергия и завязала с травками, мы пили линекс, вот хотела узнать кто как справляется с этим ;)
но походу это идёт реакция на зуб

ха, теперь и мы зубастиками будем

[IMG]PervZubki.ru/tooth-din~netami~1.jpg[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 23:18

NeTaMi
у нас зуб прорезался

:clap:

NeTaMi
но походу это идёт реакция на зуб

если совсем-совсем понос - дай смекту

ОльЧиК14
ОльЧиК14

Не расклеивайся!!! Всё настроиться, тем более всё не такое страшное....

darknobbyhorse
четвереньки-очухается и такой рев поднимает!т

А моя наоборот ползает на четвереньках ночью по кроватке... %)

M@rin4ik
Мы аж все сбежались посмотреть, да зафоткать

Где эти кадры???

Енька
у меня так было

И у меня.... :t_0024:

NeTaMi
теперь и мы зубастиками будем

Поздравляю!!!
А у нас опять воды нет....горячей....замуилась мелкой греть, всё муж приедет и за водонагревателем поедем......

olchick
нифига се распродажа

ну они так это подают, да и в и-нет магазах все равно дороже, только в закупках дешевле

olchick
тока из-за срыгиваний пошли вы искать причину?

нам просто давно обещали посмотреть Кирюху, а тут повод предоставился. Спросили, че беспокоит, я начала перечислять что не нравится, а там уже они сами начали спрашивать чего и сколько, вес по табличке сравнили, на вегетатику проверили, печень увеличена теперь у нас, а селезенка в норме, раньше по узи наоборот было, на ребрах проявления перенесенного рахита итд итп, короче моя в шоке до сих пор. И главное у меня даже нет сомнений к этим диагнозам, тк со мной разговаривали как с врачом и усе подробно объяснили

nikki_mtv
помимо всего прочего не хочешь попробовать Кирюшу в центр восстановительной медицины сводить?

чет я не особо в это верю, я больше за традиционную медицину

nikki_mtv
Хочешь, я поговорю со знакомой?

у нас там тоже знакомые есть

olchick
им план и всякие отчетности неохота подрывать

вот и я про то же, пришла с кучей диагнозов в карте, а они все одно твердят- все у вас хорошо, ждите

LuchSolnca
. Сейчас еще покажу

ААААААААААААА, красотища то какая

Аkulа
У нашей матрешки тож ЦМВ, насколько я поняла, так теперь и будет, лишь бы не вылезал никуда

но, дак мы и виферон проставили, и вроде не болеет, но вот еще раз пойдем сдавать

MamaSlavika
у меня че-то давится кусочками пищи пока и его тошнит если что-то крупное попадает

у меня тоже, но говорят нужно понемногу продолжать давать, чтобы привыкал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы