Тема закрыта

Причина: 0

Бабочки вокруг летают, зимних деток удивляют! (2009-2010)

darknobbyhorse
мы не одни такие?

у нас такая же беда, он причем встанет на четвереньки и с закрытыми глазами плачет, я его кладу опять на бочок и соску в зубы, если не помогает - делаю смесь, кормлю и укачиваю :lazy3:

darknobbyhorse
он их НЕ ЕСТ!морщится и рот на замок-кислыми они ему наверно кажутся.

и у меня не от всех в восторге фруктовых пюре, а соки вообще не пьет ;)

MamaSlavika
"заводить" пароварку из-за 100 мл пюре мне каатся нецелесообразно

а я давно еще хотела пароварку для приготовления диетических блюд (ну я вечно худею..), а тут как раз хороший повод. + здоровое питание

MamaSlavika
в других фирмах наример во фруктовые пюре часто сахар добавляют, в овощные - загустители, а тут все более-менее натуральное и без лишних "добавок"

о, да, я против всех этих добавок!! во фрутоняне вроде хорошие пюре есть. наверное надо будет баб.лук. попробовать фруктовые потом

Enota
все самое лучшее хочется

это естественное желание всех мам в мире

Девченочки на фото такие милые-и Лера и Анютка и Машулька и Лизок!
Женя,рада за вас очень, расскажи потом как на поезде перенесли поездку,вы ведь ночью ехать будете,а как спать,кормится?купе или плацкарт?тоже предстоит осенью такое развлечение в поезде поехать с дитем...

Enota
во фрутоняне вроде хорошие пюре есть. наверное надо будет баб.лук. попробовать фруктовые потом

да, в каждой серии есть хорошие пюрешки, главное состав читать, он у них всегда мелко-мелко написан

darknobbyhorse
Про рефлюкс-только сейчас такой диагноз поставили?

ною это то и добивает, что в поликлинике говорят ждите, а этот врач сказал, что норма до 2-3 мес, пока сфинктер формируется, в 7 мес это уже плохо!

darknobbyhorse
мы не одни такие?

у нас та же тема уже месяца 2, если не дольше. Сначала просто на руках вставал и ревел, щас на четвереньках!

M@rin4ik
А у вас жалобы были чтоли, что ты в Бонум пошла?

да, спит плохо, выгибается во сне и кричит еси проснется по часу, успокоить не можем. Да и этот доцент сказал, что там невропатологи хорошие.

M@rin4ik
А вот сегодня - встала 1 раз сама у опоры!!!!

мы тоже так делаем, дня 4 как, только вот за этой суетой я радоваться забываю, а зря! Щас вот на видео засняла для истории!

Всем приветики!!! Мы тут все гуляем-отдыхаем.Сегодня ездили в гринвич первый раз,накупили обновок доче и папе,а мама в пролете Потому что Маруся спала на маме в рюкзаке Купила доче гипс в Дет мире за 80 руб и рамку для фото двойную,хочу слепки ручки и ножки замутить,надеюсь получится ,а то наборы для этого по 1.500-2 тыщи В Гринвиче везде распродажиии,это же просто издевательство
Все здесь прочитала,Ольга Ольчик14 хочу сказать тебе чтоб ты попереживала и перестала,до годика все вылечится,все ваши проблемки ;) да это и впрямь проблемки а не проблемы ЦМВ я знаю чего такое %) иммунитет надо будет повысить,он перейдет в неактивную фазу. Держись
[ cit]MamaSlavika
кому интересно - напишу [/cit]
мне оч интересно ;)

MamaSlavika
который мне подарили не работает

а почему не работает?

Enota
это бред?

мы до сих пор пока гербер едим,овощные,там чисто овощ и вода ;) Теперь планирую на Баб.лук перейти,решила что нече нормально тоже.Кстати у меня все знакомые Баб.лук хвалят

Sokel
мне оч интересно

ага, пишу. рецепт мне дала одна ю-мамочка. копирую сюда его полностью.
"Для заготовок я использую баночки из под пюре "Бабушкино лукошко", с хорошо закручивающимися крышками. На них еще написано что-то типа: вогнутость крышки - гарантия свежести, и это при самоделках важно.
Вобщем беру мясо кролика, мясо телятины, варю часа 2,5-3, чтобы мясо стало мягким.
Остужаю, очищаю от костей, по отдельности кролик и телятину кручу в блендере (причем не погружным блендером, а именно с ножами внутри, погружной не справится). Добавляю бульон из сваренного мяса, снова кручу.
Паралельно банки и крышки из под бабушкиных лукошек тщательно мою, затем стерилизую в стерилизаторе.
Затем в неостывшие баночки кладу прокрученное мясо кролика и телятину (мясо лежит в отдельных мисках, мясо никогда разное не смешиваю), но не до конца баночки, а сверху доливаю бульоном.
накрываю крышками (но не закручиваю, а так только слегка, чтобы не отвалились), ставлю в тот же стерилизатор и минут 30 стерилизую.
Затем неостывшие еще пюрешки достаю, тщательно закручиваю, кладу на чистую пеленку на столе вверх дном, накрываю чистой пеленкой.
При остывании воздуха в банках не остается, и крышки втягиваются и становятся вогнутыми как и в магазинах.
Храню конечно в холодильнике, но уверена, что самолет они у меня выдержат (в магазинах же они на полках стоят)
Когда достаю из холодильника и открываю, во-первых проверяю на вогнутость (чтобы крышка по-прежнему была вогнутой), при открывании жду хлопка, ну и сразу нюхаю, мясо должно быть ароматным как будто только из кастрюли. Если хлопка нет или крышка вздута, такое пюре конечно давать не буду. Но у меня ни разу не было такого.
Овощные делаю почти также. Покупаю заморозку брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, варю вместе и блендером вместе прокручиваю (здесь уже можно использовать погружной), причем овощного бульона много оставляю - пюре получается жиденьким. Остальное все также.
отдельно прокручиваю отварную морковь, добавляю только в некоторые банки, т.к. морковь каждый день давать нельзя, только 1-2 раза в неделю."

От себя добавлю - хранится действительно хорошо, при открывании запах как у только что приготовленного. Но делать сразу много не советую, я где-то делаю дней на 5, потом новую "партию" из свеженьких овощей ;)

Sokel
а почему не работает?

не знаем ... не включается и все :( вчера только установили, тк знали, что сегодня воду на неделю отключат, рабочие все сделали, грят, идите работу принимайте, мы приходим, включаем, а ниче не работает, он воду набирает, но не нагревает и дисплей не горит :( заводской брак похоже. такая вот я невезучая (мне его на день рождения подарили). ладно бы еще в Каменске купили, мы б его мигом обратно, а купили мне его в екатеринбурге, так что сейчас надо ждать пока брат с женой приедут в выходные, его заберут, свозят в магазин, потом заберут из ремонта, короче ... ждет нас со Славкой неделя кастрюлек ;)

ОльЧиК14
Вот так, сижу и реву!

Лелечка... малышка... держись, все поправится, будет Кирюша здоровее всех парень, все наладится, ты же знаешь, что время и любовь делают свое дело! Мы вас любим, целуем, обнимаем) :heart:

MamaSlavika
делать сразу много не советую, я где-то делаю дней на 5, потом новую "партию" из свеженьких овощей

отлично я попробую ;) тока надо блендер только и стерилизатора нет у меня :dontknow:

MamaSlavika
такая вот я невезучая

блин и у нас нет,и воду отключили с сегодня до 29ого бесит так ваще

MamaSlavika
потом заберут из ремонта, короче

а мне кажется пускай меняют нефиг :nose:

ОльЧиК14
Кирюха целыми днями с папой в саду, а я как страж на посту, не отойти!

а почему бы вам не поменяться местами?

ОльЧиК14
как чувствовала, в бонум к невропатологу записалась.

тут тема была в детка до года, про хирурга, которая созналась что диагнос дисплазии жоской специально поставила, что бы денег по иметь с продаж всяких там распорок. Про невролога конечно не знаю, может лучше в семейный доктор ? А чего так много то на ребенка наговорили?
Много срыгивает? как с иммунитетом?
У поруги была схожая ситуация. Путем долгих мучительных выяснений, нашли шишечку под подбородком, вторая вилочковая железа росла. Прооперировали. Сейчас все норм.
Кирюхе здоровья огроменного, пусть все это будет не правда, и все у него хорошо на самом деле!
Тебе сил все это вытерпеть!

darknobbyhorse
тут темы подобные читала,некоторые во сне на ножки встаю

у сестры мужа, проснулась в туалет пошла, а Илюшка сидит и спит

Спасибо девочки всем за поддержку! Будем разбираться со своими проблемами!

MamaSlavika
ага, пишу

прикольно, у меня такой же в личке висит, уж больно хлопотно мне показалось. Я фрикаделек из мяса заморожу, а потом буду каждый день все в пароварке варить и вилкой мять. Мне тут сказали, что вообще с появлением первого зуба надо не пюре, а мелко измельченную пищу, чтобы ребенок учился жевать, а то они потом давятся после года с непривычки!

Sokel
хочу слепки ручки и ножки замутить

нам друзья подарили из мазекеа , дак я до сих пор сделать не могу.

darknobbyhorse
вы ведь ночью ехать будете,а как спать,кормится?купе или плацкарт?

Да, ночью. Полки нижние, вместе с ним буду лежать, надеюсь поместимся.Я ведь такая могу и стоя раком всю ночь, лишь ему хорошо было.
Плацкарт у нас, вип места у туалета Но поезд сообщения Екб-ижевск, так что вонять не будет. А дверью хлопать тож не будут. Поймут , что лучше тише ходить чем Михаськины истерики слушать

Sokel
.Кстати у меня все знакомые Баб.лук хвалят

Да нам тож нра.
Прикольное сокращение, БабЛук прям новая марка.

Енька

я как-то раз забирала запчасть для мобиля , объявление подала, не хотела новый покупать, когда механизм сломался. и женщина написала, что "отдаст за пару банок баблука". я долго не могла понять, что это за баблук какой-то ,потом дотумкала

Енька
БабЛук прям новая марка.

Татощка
Фотки моих детей с оз. Таватуй, кто не видел

супер

Marunet
я покупаю Маленький Му, там контейнер 50 гр., даю половинку

и как вы едите? нормально? не давитесь? а то мы плюёмся и давимся :(

Marunet
а мы всё с прорезывателем дружим

и их родымых тожа любим

lyolyka™
и мы с вами докучи

и мы и мы с вами

LuchSolnca
С грушей.

красота

ОльЧиК14
Вот так, сижу и реву!

не реви можат наговаривают врачи? и всё не так страшно как они говорят?

NeTaMi
Я мама, и поэтому права! Я - целый мир. Я - жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я - мама. Мама! Это на...

это наслаждение?
а то там не влезло маленько а мне интересно

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели...=).
у меня так было

darknobbyhorse
остается терпеть и укачивать по несколько раз за ночь...мы не одни такие?

вы не одни. мы cd ами ;)

M@rin4ik
да у нас также, уже месяц наверное, я привыкла уже - титьку в зувы, ложу её снова, и дальше спать.

не всегда помогает титьтка, бывает поедим а потом начианем болтать %)

M@rin4ik
А вот сегодня - встала 1 раз сама у опоры!!!! Мы аж все сбежались посмотреть, да зафоткать

MamaSlavika
он вроде как с 8 месяцев

аха, но нам сказали по чуть чуть вводить, кальций нам нужен:)

MamaSlavika
кому интересно - напишу

интересно

MamaSlavika
ага, пишу. рецепт мне дала одна ю-мамочка. копирую сюда его полностью.

записала

Енька

я уже хотела спросить что за марка, но потом до меня дошо

Енька
это наслаждение?
а то там не влезло маленько а мне интересно

ваще полностью это выглядит так :) но всё не влезло :(

Я мама! Это много или мало?
Я мама! Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый крик, за первые слова,
За всех детей! За каждого ребенка!
Я мама, и поэтому права!
Я - целый мир. Я - жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я - мама. Мама! Это наслажденье.
Никто не в силах у меня отнять.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 00:18

вот сейчас такой стишок попался, аж мурашки

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

NeTaMi

ДушевнооооСообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 00:26

Енька
а почему бы вам не поменяться местами?

дак в сад к его родителям и на машине, я права имею, а водить мне так и не удалось, только по дворам когда-то давно

Енька
может лучше в семейный доктор ?

да во всех частных клиниках одно и то же, просто в Бонуме основная масса спецов хорошая (я этой рекомендации доверяю)

Енька
А чего так много то на ребенка наговорили?

дак вроде все по делу, все научно разъяснили, не придраться. Просто все разом и не понятно, куда врачи в поликлинике то смотрят

Енька
Много срыгивает?

по моим меркам дофига %)

Енька
как с иммунитетом?

дак вроде нормально, не болели ни разу, хотя и под сквозняками тусим, и одеваю обычно легко. Только на прививки температура всегда :(Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 00:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы