Тема закрыта

Причина: 0

Бабочки вокруг летают, зимних деток удивляют! (2009-2010)

На пушке
Гуляем в Кремле. Под платком кушающая МашаСообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 14:33

M@rin4ik
Лена вааще не хочет в нём сидеть, и вааще они столько места занимают так-то, взял бы ребёнка на руки, и ещё было бы место,

olchick
все без кресел конечно

девачки :( ето ж безопасность! ну кто может предсказать, какой мудак на дороге окажецца, рядом проедет? я не агитирую никого, но, блин :( новость на первой странице висит, видели? :( не дай Бог никому!!!!!!!

а мы вчера очередной массаж начали делать - Лиза сильно против была , но ее никто не слушал, и она оочень на меня сердилась потом :vava: :)
Зубов так и нет, до вставания тоже еще далеко, как до луны. А вот ползать пытается :) и сидеть немножко, если руки дать - она подтягивается. Хочу вот овощи вводить - кашу и фрукты мы давно едим уже.
Пароварка и блендер у меня есть - еще с Полей покупали, но больше пользовалась пароваркой, когда она постарше была уже, кусочки жевала, а блендер так, как магазинное пюре, не растирает, все равно не однородное получается.
Очень Лиза любит пирамидки, и из стаканчиков, и с кольцами (снимает их со стержня и в рот скорее :)). Пианино музыкальное чикковское у нас (тоже Полино) - тоже идет на ура :) и медведь мягкий, с нее размером почти - тоже обожает, разговаривает с ним, кусает/целует :)
А еще у нас радость - у Лизы сращение малых половых губ было (синехии), дык мы мазью 3 недели мазали по несколько раз в день, вчера наконец все разошлось :) слава Богу, обошлись без разрезания :)

Сходила купила билеты, 27 отчаливаем под Ижевск 10го вернемся..Ура Ура Ура смена обстановки.
Ехать не долго, 9,5 часов , в ночь . Думаю все нормально будет.

Читать сейчас пока не буду, некогда. Фотки просмотрела, все отличные. Такие детишки замечательные подрастают.
Присоединяюсь к Лене (Турмалин ) про общие фото. Делаем?

lyolyka™
новость на первой странице висит, видели? :( не дай Бог никому!!!!!!!

:=-O: где

а все , нашла.

Enota
а вы готовите как?

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]про то, как самим готовить прикорм[/a]
это у меня в библиотеке сохранено. Если честно, сама не читала и не делала, но вдруг пригодится

[a url=www.zatebya.ru/statiy/originalnye-podarki-iz-polotenec-ot-baboshinoi-natali.html]красивые подарки из полотенец[/a]
вот такое сегодня нагуглила

LuchSolnca
Глядя в такие глаза мои принципы дрогнули

глядя в такие глаза, любые принципы дрогнут :rose:

LuchSolnca
На пушке

LuchSolnca
Под платком кушающая Маша

Красиво у вас там!

lyolyka™
и медведь мягкий, с нее размером почти

Красоточка :love:

Енька
купила билеты, 27 отчаливаем под Ижевск 10го вернемся

Желаю хорошо отдохнуть!!!

Енька
Ехать не долго, 9,5 часов , в ночь .

В ночь - это хорошо. :lazy3:

LuchSolnca
красивые подарки из полотенец
вот такое сегодня нагуглила

Я помню нам в Египте приберухи всяких лебедей, корабликов из полотенец крутили ;) Красивооооо

LuchSolnca
про то, как самим готовить прикорм

полезненько

Marunet
Если что-то сильно нравится - надо брать!!!

мне в "дочках-сыночках" так прямо плащик понравился, голубенький такой. На 1.3 и до 1.8 примерно. Это как раз на следующий год с весны до осени (если тепло). Выжидаю!!! На выходных поедем: если дождется и не разонравится - то купим!

M@rin4ik
надо отпускать дно ниже еже

я вообще в кроватке не держу, только если спит. А то она за бортики берется и стоит, может и 2-3 минуты :=-O: . Врач сказала, что если сама садиться - то пусть, а вот на ножки стараться не допускать. И теперь подальше от предметов, которые за опору можно принять ее отпускаем. Нам завтра 6 месяцев, мы 7100 (!!!!) и 64 см. Но вес мне кажется нам завысили! Она сильно извивалась на весах, и я боюсь, что в следующий раз скажут, что в минус ушли.

nikki_mtv
мы тока сегодня впервые сьели ложку пюре из цв.капусты

Я завтра в ее 6 месяцев с утра кабачек попробуем полложечки!!!

Татощка
Фотки моих детей с оз. Таватуй, кто не видел

Наташ, а как на Таватуе? Народу много?

Матошка
а сейчас из-за 50 г пюре даже мараться, как мне кажется. не стоит.. дольше провозишься..

Мы по 100г кушаем, не очень это замороченно делать самой ;)

lyolyka™
и мы с вами докучи

Ой, да нас много....

lyolyka™
ооч.даже объективно ни одного "положительного" примера ходунков просто не встречала в живую, а вот негативных - дофига

Ну всё отговорили.....

Енька
.Ура Ура Ура смена обстановки.

Поздравляю!! И по-хорошему завидую.... ;)

turmalin
Оля, а где керри-магазин у нас в ек?

Есть в медвежлнке на белореченской и звонила в мазекеа, там сказали, что на 74 распродажный остался Керри на девочку розовый, так что позвони, может еще есть! На парней усе разобрали! Кстати в Лапланке и Финке в Фан Фане есть на девочек Рейма теплая попа, они теплее, чем Рейма тек.

M@rin4ik
Коуму - финские валенки

Самый подходящий вариант брать обувку мембрану на до - 20 и Куому (они реально промокают, когда ближе к 0 гр). Но я посчитала по деньгам, хочу взять Минимены, получается жестко накладно. Кстати Куома в дочках и сыночках по 2500-2700 на лялев, типа распродажа.

NeTaMi
если пишут 20\21 - 13.5см они разве не большие будут?

Я спрашивала, говорят ежели обувь размер в размер идет, то где то 20 надо брать на зиму с учетом носка. У нас сейчас 17 ;)

Егорчика с прошедшим семимесячьем! Расти большой и здоровенький!

Енька
Миха заболел

Мишаньчик пусть скорее выздоравливает, и вы лечитесь!

Татощка
А то если я 30 приду на приём

Мы седня взяли, нам 16 августа 8 мес будет! Заведка сказала бегом бежать сейчас вставать в очередь!

Всех зубастиков поздравляю с новыми зубками!!! Пусть они у вас будут здоровыми при здоровыми!!!

Enota
скажу, что мне не понравилась эта фирма

начинали с Гербера, щас едим как раз Лукошко! Претензий ни с моей, ни с Кирюхиной стороны пока нет! А мясо едим Тему! Кстати у Лукошка есть прикольный кабачок с яблоком! У Кирилла идет на ура!

Татощка
И Аня со своим женихом

Жених явно доволен невестой, а вот Анюта в раздумьях! Красавица!

LuchSolnca
когда будет хорошо и много кушать-буду сама варить и протирать.

я вот все жду, когда у бабушки кабачки и цветная капуста подрастет!

LuchSolnca
Глядя в такие глаза

Я в них утонула!

Енька
27 отчаливаем под Ижевск

Поздравляем!!!

Все вроде прочитала, щас жаловаться буду! Девочки, у меня пипец какой то творится!
Пипец номер раз: У нас с понедельника меняют трубы по стояку! Дома нужно сидеть, дышать в квартире нечем, воняет пылью и говном! Грязь везде, долбят и пилят постоянно! Унитаз сняли гады, воду отрубили! Я скоро свихнусь! Кирюха целыми днями с папой в саду, а я как страж на посту, не отойти! Скучаю по своему ляличу!
Пипец пипецкий номер два: сегодня были у доцента кафедры детских болезней и моя до сих пор прибывает в шоке, и ревела уже, и голову ломала, че делать. У нас мало того, что персистирующий цитомегаловирус, нервология и вегетососудистая дистония. Дак еще и мы типа рахит перенесли и надо сдавать мочу на какую то там пробу, у нас функциональный эзофагальный рефлюкс (типа несостоятельность пищеводного сфинктера)- то что он постоянно срыгивает, недобор веса, причину всего этого теперь надо искать, опять же сдавать на ЦМВ, делать НСГ головного мозга опять и к неврологу, к иммунологу- инфекционисту, спец смеси, спать под углом 30 градусов, электрофорез на желудок и кишечних и... все не перечислить! Голова кругом! Даже не знаю с чего начать! Ладно хоть как чувствовала, в бонум к невропатологу записалась. Щас бум разбираться! И что самое обидное, пошли после этого в поликлинику, дак там как обычно твердят, что все хорошо, что мы в 3 коридоре и по весу и по росту! А доцент написал, что мы во 2 группе риска! Вот так, сижу и реву!

Оленька, выправится всё! Сейчас да, тяжело,но ты же такая сильная и ответственная, занимаешься ребенком, уйдут со временем все эти болячки. Надо лечить, ждать, выполнять все рекомендации врачей, не жалеть сил и ПОБЕДИТЬ.
Про рефлюкс-только сейчас такой диагноз поставили?

У нас ситуация возникла-Пётр стал просыпаться ночью оттого, что он во сне, когда переворачивается, моментально встает на четвереньки-очухается и такой рев поднимает!тут темы подобные читала,некоторые во сне на ножки встают...вот че делать, пробовали спать вместе-то же самое,остается терпеть и укачивать по несколько раз за ночь...мы не одни такие?

darknobbyhorse
У нас ситуация возникла-Пётр стал просыпаться ночью оттого, что он во сне, когда переворачивается, моментально встает на четвереньки-очухается и такой рев поднимает

да у нас также, уже месяц наверное, я привыкла уже - титьку в зувы, ложу её снова, и дальше спать.

ОльЧиК14

Ну ты успокойся, они тоже, умеют нагнать пургу, если им доверяешь, то проделайте курс лечения, который назначат, раз до года всё лечится, зато потом проблем не будет может, но сильно то тоже таблетками не пичкай. А у вас жалобы были чтоли, что ты в Бонум пошла? А может они хотят бабло срубить за свои исследования и обследования? У меня вот тоже Алинка срыгивает бывает, но щас уже меньше, я как-то не парюсь, посмотрела уже на подругу - им смеси выписывали специальные, так, она у неё от груди отказалась да и всё. Ну а так то Алинка у меня молодец, развивается даже лучше, чем Лера и Лена, (ттт). Хотя у меня особо нет времени с ней заниматься, как с ними. Да и ходунки привозить не буду - она так клёво ползает!
А вот сегодня - встала 1 раз сама у опоры!!!! Мы аж все сбежались посмотреть, да зафоткать

LuchSolnca
Нашла тут идейку, что баночка украшается

по-моему супер идейка!!!

LuchSolnca
Глядя в такие глаза мои принципы дрогнули и я решилась начать прикорм

я с сегодня педприкорм начала по-маленьку) тоже не могу уже смотреть, как дитя мучается, желая все попробовать у нас))

lyolyka™
А еще у нас радость

это хорошо!! а от чего эти синехии бывают вообще?

LuchSolnca
про то, как самим готовить прикорм
это у меня в библиотеке сохранено

у меня тоже сохранено:) читала, но думала может у вас какие-нибудь рецептики есть свои. но пока я тоже баночками буду с полугода.. потом сама)

И про сегодня - я сегодня ходила в кино на фильм Затмение :-)))) мама с Петей ждали меня в детском кафе пока я 2 часа отсутствовала.как он глазел на яркие карусели!:-) мы в этом кафе 2 рада покормились,но кушал он мало-привык ведь лежать когда сосет,поэтому почти весь день мой лапусич дул воду из бутылочки,вот такая я замечательная маман-держу ребенка на воде...:-)
и про прикормы,мы ведь начали с овощей и каш,потом мясо, вот наконец дошло и до фруктовых пюре-девочки,он их НЕ ЕСТ!морщится и рот на замок-кислыми они ему наверно кажутся. На этой неделе буду вводить творог(будем сами его варить). Блендер-замечательная штука,но больше нравится мельница-лучше размельчает.у меня все эти (и не только) функции есть в кухонном комбайне, специально недавно приобрела-супер вещь!

Enota
кто какие фирмы готового баночного пюре покупает?

Бабушкино Лукошко, в Гербере чернослив вкусный, Агушу фруктовую, мясное пюре Тему кушаем

NeTaMi
девочки а вы творог деткам даёте?

мы че-то еще нет, он вроде как с 8 месяцев ;)

Enota
я задумалась о приобретении пароварки и блендера... у кого что есть, рассказывайте

у нас есть и то и другое. мне удобнее просто отваривать овощи и блендером их взбивать, тк "заводить" пароварку из-за 100 мл пюре мне каатся нецелесообразно, проще отварить в кастрюльке (посуды потом мыть опять же меньше ). мясо кстати тоже делала сама, блендером, хорошо получается

Enota
как любитель детского питания ))) скажу, что мне не понравилась эта фирма, видимо цена оправдывает качество..

нам нравится и цена и качество :) в других фирмах наример во фруктовые пюре часто сахар добавляют, в овощные - загустители, а тут все более-менее натуральное и без лишних "добавок" ;)

LuchSolnca
кто куда девает баночки от детского питания?

я делаю в них иногда "заготовки" Славе, тут на сайте нашла рецептик, пробовала и мясо и овощи так делать, все хорошо хранится (неделю точно), открывается с хлопком как новенькое кому интересно - напишу ;) это на те случаи, когда готовить каждый день нет времени :)

M@rin4ik
у нас гор воду отключили сегодня

и у нас :( а водонагреватель, который мне подарили не работает :( :( :(

M@rin4ik
ей ВСЁ НАДО!!!!

ИМ все надо

LuchSolnca
С грушей.

да, такими глазами посмотрит - все отдашь

lyolyka™
слава Богу, обошлись без разрезания

ура :clap:

ОльЧиК14
Кстати у Лукошка есть прикольный кабачок с яблоком!

че-то мы такого не встречали, только тыкву с яблоком скусно

ОльЧиК14
Вот так, сижу и реву!

ОльЧиК14
начинали с Гербера, щас едим как раз Лукошко! Претензий ни с моей, ни с Кирюхиной стороны пока нет! А мясо едим Тему! Кстати у Лукошка есть прикольный кабачок с яблоком!

я где-то краем уха слышала, что лучше не брать питание "не русское" (вроде типа гербер и хайнц и т.д), типа что они там то ли больше чего-то не того добавляют то ли что... это бред?
я с этим прикормом так шизую что-то, никак не могу успокоиться, все самое лучшее хочется

ОльЧиК14
Вот так, сижу и реву!

:( тяжело все это, но что делать, надо для дитя сейчас сделать все возможное... желаю вам поскорее стать самыми здоровенькими!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы