Слингомамы, слингодети 3))))))

assoli

спасибо. вот думаю-нужен он или нет.... сейчас ляльке 2мес....постоянно на ручках.но дома ведь все-равно в рюкзаке не будешь носить, только на улицу-а там вроде в коляске можно. пишут также, что до 2-3-х лет. Думаю, что в таком возрасте пусть сами ходят . вот и не могу для себя решить-пригодится или нет. Со старшим покупали кенгуру б-ушный-сходила 1 раз в поликлинику-не понравилось-тяжело, страшно, что растегнется и одевать-снимать неудобно было.

mangomango
дома ведь все-равно в рюкзаке не будешь носить

я делаю домашние дела с ребенком в эргономичном рюкзаке :)

mangomango
в таком возрасте пусть сами ходят

в таком возрасте дети часто просятся на ручки...

mangomango
покупали кенгуру б-ушный-сходила 1 раз в поликлинику-не понравилось-тяжело, страшно, что растегнется и одевать-снимать неудобно было.

кенгуру правда неудобный и вредный как для мамы, так и для ребенка :(

mangomango
вот и не могу для себя решить-пригодится или нет

Конечно пригодится! Можно ведь и недорогой взять. Очень удобно например в магазинах ходить. Мы и дома ингода в рюкзачке ходим, но для дома мне больше слинг с кольцами нравиться

mangomango
Кто пользует эргорюкзаки-это действительно удобно?

Это действительно супер вещь-поверьте!
Никакие кенгуру с хорошим рюкзаком не сравнятся!

mangomango
Там ведь получается, что лялька все время лицом "в маму" или вбок...так ей глазеть неудобно... дите из-за этого не вертится,не ерзает, чтобы поглазеть по сторонам?

Когда лялик совсем маленький и вертит головкой это правда даже очень полезно! Да и при хотьбе малыши сразу засыпают под укачивающие движения!

assoli

А в положении на бедре открывается прекрасный обзор для ребенка.

А вот это правда! Но я бы такое положение всё-таки использовала месяцев с 6-ти.

mangomango
сейчас ляльке 2мес

Сейчас столько переносок и есть рюкзаки с 2-х месяцев!Абсолютно безопасные для неокрепшей спинки!

assoli
я делаю домашние дела с ребенком в эргономичном рюкзаке :)

И я! Отлично удается помыть полы или пропылесосить! Знаю некоторых мамочек,которые в рюкзаке только дома ходят!

mangomango
сейчас ляльке 2мес....постоянно на ручках

Эргономичным рюкзачком можно пользоваться с рождения только со специальной вставкой для новорожденных. А в эрго фирмы "Мандука" такая вставка уже вшита в рюкзак.

mangomango
Кто пользует эргорюкзаки-это действительно удобно?

очень удобно, особенно для мамы

mangomango
что лялька все время лицом "в маму" или вбок...так ей глазеть неудобно.

Это на самом деле минус эрго-рюкзаков, но по другому правильного положения добиться нельзя.

mangomango
дома ведь все-равно в рюкзаке не будешь носить

А по-моему можно дома делать все дела в эрго-рюкзаке, просто надо тогда брать рюкзак не из очень толстой ткани, ну и без всяких поддкладов

Девочки, вопрос к Вам, как к профи :)
Имеется - ребенок почти месяц возраст, дома активно использую ССК, для походов на улицу он не подходит, а надо как-то носить ребенка, т.к. старший ходит в сад, забирать его некому. Поэтому срочно придумываю варианты, точнее пока в голове только один - купить слингокуртку и слинг Мандука, носить ребёнка под курткой.
Теперь вопросы:

1. Не будет ему там очень жарко, т.к. рюкзак очень плотный?
  2. Как одевать ребёнка под куртку, какая шапка нужна?
    Кутка понравилась вот такая

MarinaK

у меня не мандука, слинг-шарф эстетика, но могу рассказать про себя

одеваться придется полегче и вам и ребенку. у меня куртка ехидна, достаточно теплая, под слинг надеваю водолазку, а на ребенка - хб слипик, если сильно холодно - поверх бодика. под капюшон тонкая хб шапочка. ребенок не мерзнет , даже иногда жарко ему.
ножки вот да, утеплить желательно, тк они слингом не прикрыты и болтаются близко к краю куртки, может поддувать на них - я надеваю двое носочков, хб + шерстяные.

чеширская кошка
слинг-шарф эстетика

Думала про шарф, но намотка пугает... Мандуку легче на себя нацепить

чеширская кошка
ножки вот да, утеплить желательно, тк они слингом не прикрыты и болтаются близко к краю куртки, может поддувать на них - я надеваю двое носочков, хб + шерстяные.

Вот про это вообще не подумала! Спасибо за подсказку!
А шлемы из флиса для детей - они какие-то специальные или обычные?
Я со старшим постоянно шлемы использую, но Ленне-Керри-Хуппа, а тут какие-то другие, странного покроя. Надо вообще его? Вот картинка

чеширская кошка
надеваю водолазку, а на ребенка - хб слипик, если сильно холодно - поверх бодика. под капюшон тонкая хб шапочка. ребенок не мерзнет , даже иногда жарко ему.

Аналогично одеваемся под слингокуртку, а теплые носочки в интернет-магазине купили из шерсти мериноса

MarinaK

Согласна, эргономичные рюкзаки намного удобнее использовать, как под слингокуртку, так и сверху пуховика.

assoli
Аналогично одеваемся под слингокуртку

А какая у Вас куртка? И какой слинг?

MarinaK
А какая у Вас куртка? И какой слинг?

У меня эргономичный рюкзак фирмы Эрго Бэби, а слингокуртка царевна лягушка, такая:

чеширская кошка
на ребенка - хб слипик

угу

чеширская кошка
под капюшон тонкая хб шапочка

капюшон вообще не надеваю, только чепчик и флисовую шапочку

MarinaK
Вот про это вообще не подумала! Спасибо за подсказку!

не, вам пока не обязательно. Ребёнок мелкий, куртка достаточно длинная. У меня Ямама супертёплая, примерно такой же длины, как Айлавмам. Среднего носила в пуховике со вставкой, ноги утепляла уже только во вторую зиму, когда ему был год уже

MarinaK
Кутка понравилась вот такая

у меня такая куртка. Но она прошлогоднее коллекции, поэтому сейчас вроде как не продается. У них сейчас новые.
Куртка офигительная всю прошлую зиму проходила с сыном в футболке с коротким рукавом. А сын в бодике и колготках + иногда носки. Вобщем одежды минимум.
Этой зимой ношу ее уже одна, но опять же в одной футболке гуляю.
А вообще я фанат именно алавмамовских курток
на мой взгляд они самые стильные и теплые. но это имхо, обидеть никого не хочу ;)

Воскресшая
Но она прошлогоднее коллекции, поэтому сейчас вроде как не продается.

Я с рук хочу купить :)

Воскресшая
У них сейчас новые.

Новая модель у них Роксана, но мне цвета не нравятся, эта самая красивая :)

Воскресшая
Вобщем одежды минимум.

Про одежду поняла :)

MarinaK
Я с рук хочу купить

ааа, ну тогда покупайте. думаю не пожалеете я даже со своей расстаться гне могу и продавать не хочу, уж больно она теплющая.
а за сколько продают, если не секрет? я совсем из другого города, просто любопытно

MarinaK
Новая модель у них Роксана, но мне цвета не нравятся, эта самая красивая

а мне и они нравятся, но удобней думаю всетаки прошлогодняя, т.к. там капюшон для ребенка вместе с вставкой, по-моему одевать пороще. и для беременных на резиночках мне больше нравится как выглядет.
но мне все равно нравится, поэтому росану тоже заказала на днях просто буду носить, как обычную куртку. очень довоьна качаством и теплотой курток этой фирмы.

Девочки, здравствуйте!
Хочу стать слингомамой, сыночку 4 месяца. Прочитала, что для начала смысл взять бюджетный ССК и хороший шарф.
Помошите,пожалуйста, выбрать из 2 моделей или предложите что-нибудь другое хорошее:
www.avito.ru/items/ekaterinburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_sling_bambino_novyj_s_koltsami_80_mm_50824107
www.u-mama.ru/board/index.php
Спасибо заранее.

ElenaVlP

Бамбино хорошие должны быть, из шарфовой ткани. Сами шарфы называются Эстетика, тоже не самые плохие, при этом бюджетные. А по второй ссылке "объявление потеряло актуальность", так что не вижу, что там предлагали

www.mama-box.ru/katalog/sling-slingi-s-kolcami/sling-s-kolcami-birjuzovyj-matehidna
это слинг с кольцами мать ехидна
Пожалуйста, подскажите,что лучше, кто пользовался.

Воскресшая
а за сколько продают, если не секрет? я совсем из другого города, просто любопытно

Ответила вличку, чтобы не смущать народ :)

ElenaVlP
или предложите что-нибудь другое хороше

Вот предлагаю: слинг-карман с кольцами. Тот же ССК, но подтягивать сильно не нужно. За 600 руб. продаю здесь, за 700 в объявлениях.

ElenaVlP
предложите что-нибудь другое хорошее

А почему вы не рассматриваете эргономичный рюкзак? Это будет лучший вариант для зимы - слинги сложно наматывать на верхнюю одежду.

MarinaK

Да и папа будет с удовольствием надевать.
А хорошие эрго - это марки Мандука немецкого производителя.Сообщение было изменено модератором 09-02-2012 в 22:02

Машерочка

что-то ты рано завязала со слингоношением

katerinagroza
А почему вы не рассматриваете эргономичный рюкзак? Это будет лучший вариант для зимы - слинги сложно наматывать на верхнюю одежду.

мне нужно для дома в первую очередь, ну и если на улицу,то под одежду.
какая принципиальная разница между шарфом и эрго? и еще меня запугали,что с шарфом так просто не управиться,правда ли это?
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы