Слингомамы, слингодети 3))))))

МегаТанчик
а как ещё? понье какой-то другой?

Ну, у понье какая то ткань не ткань, материал такой скользящий, не сравнить с обычной, например, джинсой из которой у меня он. Его застегиваешь и все намертво. А я постоянно меняю положение, особенно когда идешь и не удобно мне на одном и том же бедре нести ляльку.

люблюпоспать
вроде есть варианты с поясом: фастексы или липучки или и то, и то

Да вроде можно, если попросить, но на фото ни разу просто не видела у нее таких.

люблюпоспать
как он в носке по-сравнению с понье?

Да все то же самое кроме того что тяжко перекручивать.

Katen'ka
Да все то же самое кроме того что тяжко перекручивать.

а, ну это мы переживем.

JulicoMamita
и по поводу куртки, можно ли в ней колыбелькой носить?

лучше сразу вертикально с прижатыми ножками.
ребенку удобнее будет - и вам.
он будет хорошо фиксирован, не будет болтаться при ходьбе, спит он в этом положении так же, а вы не будете задевать голову ребенка при любом движении рукой.

правда, все равно макушку не видно почти ")Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 01:40

tammy

Привет ;)

JulicoMamita
для этого нужен шарф?

лучше да ")
сск - дома спать укладывать. с ним ходить неудобно, тем более в куртке

JulicoMamita
для этого нужен шарф? в ССК так, наверное, не получится?

Почему не получится-то??? Отлично получится)

tammy
сск - дома спать укладывать. с ним ходить неудобно, тем более в куртке

В шарфе удобнее, потому что нагрузка распределяется равномерно, в нем легче.. Но носить в сск удобно и в колыбельке и в вертикальном положении..Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 20:03

ХимичкА
Но носить в сск удобно и в колыбельке и в вертикальном положении.

удобно.
но недолго.
сегодняшние два часа в поликлинике - и плечо отваливается.
решила сэкономить время на перематывании ")

Девочки подскажите по эрго: между Амаэру, I love mam, Yamo и Диллетантом есть принципиальные различия? И если судя по фото попа ребенка в них тоже ниже коленок получается, то почему их и май-слинги можно только с 3-4 мес, в отличие от слинг-шарфа?

в рюкзаках и маях спинка рюкзака держит только спину ребенка, для головы никакой поддержки. ну и думаю расстояние от коленки до коленки в рюкзаках слишком большое для месячных малышей. короче малышы в рюкзаках утонут и никакой правильной поддержки не будет.
шарф мягче, полностью облегает ребенка и держит голову.
лично я с месяца носила в шарфе вертикально, с полугода ношу в амаэру.

Есть и с рождения рюкзачки с поддержкой для головы. В май можно тоже новорожденного 2усадить2, а так же колыбелькой.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 13:42

совушка

Некоторые школы слингоношения рекомендуют использовать и май-слинги и рюкзаки только тогда, когда ребенок уже сам сидит, т.е. с 6-8 месяцев. Другие считают, что можно раньше - с 4-х. Думаю, по причине, описанной выше nerusalka.

С рождения имеется в виду не с разведенными ножками можно, а в позе эмбриона.
Понятно что развести полноценно ножки можно ближе к 4-м месяцам.

nerusalka
в рюкзаках и маях спинка рюкзака держит только спину ребенка, для головы никакой поддержки. ну и думаю расстояние от коленки до коленки в рюкзаках слишком большое для месячных малышей. короче малышы в рюкзаках утонут и никакой правильной поддержки не будет.

Маленьки малышам не разводят ножки, а носят с поджатыми)

ldina
Некоторые школы слингоношения рекомендуют использовать и май-слинги и рюкзаки только тогда, когда ребенок уже сам сидит

Это что за школа такая?? Правда интересно) Про рюкзаки не буду говорить, там очень много от опыта зависит и от понимания того, как правильно, а в мае-то почему нельзя голову придержать? Май-слинг, как и любой другой слинг можно использовать с рождения, просто он менее удобен ждя малявок)

ХимичкА
Маленьки малышам не разводят ножки, а носят с поджатыми)

А я то ли с 3 нед, то ли с 4 в вертикально ношу. Это чем то чревато или можно? В инструкции к трикотажному написано, что можно.

nerusalka

Вот я и решила пока повременить с рюкзаком. А вот на счет май-слинга не соглашусь. Если шить самой, то можно высоту спинки под ребенка скроить.

Девочки подскажите еще по май-слингам: с уплотнителем лямки для более тяжелых детей, а со складочками лямки пришитые к спинке - для легких?

И вопрос для тех, кто сам шьет: где можно кольца купить, кроме как на мама-кенгуру? В Атлантах бывают те, которые для ССК можно применить?

приветик! я только сегодня наконец научилась пользоваться слингом, но только положение лицом к маме стоя-сидя(не знаю как уж правильно назвать)!!!!! пролежал в шкафу 5 месяцев!!! у меня с кольцами. кто-нибудь делал сам вставку для куртки, чтоб носить малыша? финансы купить не позваляют, а у меня капризная девочка в коляске совесм не хочет лежать спокойно на прогулках, а просто в слинге что-то страшновато носить ее на улицу, все переживаю замерзнет

я шила вставку в пуховик, а весной-осенью мы в одну мою куртку без всякой вставки влезали, покрой свободный :)

ХимичкА
Это что за школа такая??

Настя, к сожалению, ничего определеннее я не могу сказать. Информация из ЖЖ-ного сообщества slingomamy. Там буквально так и было написано: какие-то школы слингоношения. Оригинальный пост мне уже не найти сейчас.

совушка
Девочки подскажите еще по май-слингам: с уплотнителем лямки для более тяжелых детей, а со складочками лямки пришитые к спинке - для легких?

Просто если лямки не широкие, то прокладывают уплотнитель, чтобы не врезались в плечи, а если широкие, то можно и без него. Подходит для всех детей, главное как маме удобнее.)

lubimaja
стоя-сидя

Это как, простите? Дите в слинге либо сидит, либо лежит.

На счет вставки. Мне кажется сейчас уже тепло и под курткой будет жарко, не?

lubimaja

купите либо слингонакидку,либо сами сшейте. вставка сейчас ни к чему,мне кажется.

Всем добрый день! Всю тему просто не осилить - не хочет деть сидеть в слинге и мама ничего не успевает - :(
копирую сюда свой вопрос по май-слингу!!
за ранее благодарю :pozdr:

вот решилась и купила таки слинг. решила попробовать на второй дочке, вдруг ей понравиться (старшая не захотела в нем сидеть - продала, теперь вот снова купила).
приматываю в положение на животе - мне ооооооочень удобно, а ей... верещит что есть мочи... потому как моська почти вплтную мне в грудь упираеться и голову не повернуть - так как лямки мешают. что я делаю не так!? пробовала ее выше поднять все равно лямки эти у нее перед лицом %)

Котена
вот решилась и купила таки слинг. решила попробовать на второй дочке, вдруг ей понравиться (старшая не захотела в нем сидеть - продала, теперь вот снова купила).
приматываю в положение на животе - мне ооооооочень удобно, а ей... верещит что есть мочи... потому как моська почти вплтную мне в грудь упираеться и голову не повернуть - так как лямки мешают. что я делаю не так!? пробовала ее выше поднять все равно лямки эти у нее перед лицом %)

Перед тем как завязывать май-слинг вокруг поясницы - обверните спинку вокруг пояса, этим Вы уменьшите высоту спинки..

Котена
потому как моська почти вплтную мне в грудь упираеться и голову не повернуть - так как лямки мешают.

Судя по всему Вы не даете малышу откинуться от себя - дайте фото, я посмотрю..

ХимичкА
Перед тем как завязывать май-слинг вокруг поясницы - обверните спинку вокруг пояса, этим Вы уменьшите высоту спинки..

:) о!!!! надо так попродобавть!!!! Спасибо!!!!!!!

ХимичкА
Судя по всему Вы не даете малышу откинуться от себя - дайте фото, я посмотрю..

Сейчас муж с работы приедет - сфоткает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы