Слингомамы, слингодети 3))))))

люблюпоспать
проголосовала

МегаТанчик
Ваш ip запрещен или уже голосовал за этот конкурс

IP динамический? Или с мобильного пыталась?

Девочки, спасибо вам огромное) В результате мы набрали много-много голосов) Но все равно продули

Масявр
IP динамический? Или с мобильного пыталась?

нет, обычный кабинетовский. с мобильного в интернет выходить для меня натуральный мазохизм

Моя стопка обрела конечный вид :) Показываю:

[img]img.66.ru/image/5e6ae87ca4cbfc2f236d1ed1b9971a85/47dd6289/1/6/16/1061677_normal.jpg[/img]

Снизу вверх:
Джейд Йондер 7
Рыбы Альпака 7
Пурпурный слон 7
Нино Лакс 5
Амазонас Лолипоп 5
Дидимос желтый 6
Дидимос конопля крашеный в лайм 5

Собственно, последний фигурант прибыл сегодня из солнечной Испании :) Ближе не нашлось. Очень мне нравится цвет :)
Ну и пермасташ (постоянная стопка, то, что не продается и остается следующему ребенку):

[img]img.66.ru/image/699416752fce0d3aa64b0f169aa8f4b7/47dd6289/1/6/16/1061678_normal.jpg[/img]

зелёный супер! Надеюсь увидеть вживую :) Я пока ни на что не решилась

МегаТанчик
зелёный супер! Надеюсь увидеть вживую

Спасибо!
Как погода наладится - надо в каком-нибудь парке собраться :)

люблюпоспать

и

nmaxa

с именинниками вас!!!

webzest
постоянная стопка, то, что не продается и остается следующему ребенку

светофор :)

webzest
Моя стопка

какая прелесть!:)

А есть такие кто сам шил фаст-слинг или эрго? У меня вопрос по материалам
Купила джинсу слегка стрейч, дома мне она показалась слишком тяжелой %) , может типа льна надо было что-то взять? Или в изделии не будет чувствоваться вес ткани?))
И еще чем заполнять пояс и лямки.
лямки думаю или флисом в два слоя, или синтепоном (в май-слинг синтепон вшивала сначала показалось толсто, но сейчас уже все утрамбовалось )
в пояс у меня несколько вариантов. флис, синтепон, пенка туристическая или подложка для ламината, но во сколько слоев не знаю. :dontknow:
пенка мне кажется слишком толстой.
Если я не по адресу :) подскажите где спросить

Опытные слингомамы подскажите: ребенок спит в слинге хорошо, а в кроватке практически отказывается, ну и ночью соответственно только со мной. Мне интересно - это у всех так или нет. Есть проблемы со стулом - жидкий, т.е. со мной ему легче. С первым ребенком не было слинга и он у нас с мужем до 4-5 месяцев на руках "жил" (были те же проблемы), а когда пустили на пол меньше заинтересованности в руках стало. Вот мне и интересно этот у меня из слинга согласится вылазить или нет. И не вредно ли в 2 мес возрасте целый день практически сидеть в нем. Завязываю крест над карманом, в колыбельке у нас с ним дружба как то не получается.
Мне конечно не жалко долго его носить, тем более что слинге "уходит" моя сутулость, и без него на руки если беру, то очень быстро начинает болеть спина. НО некоторые вещи в слинге не сделаешь.
И еще - у меня трикотажный, а после него что лучше взять - тканный или май-слинг. И вообще в слинг-шарфах долго дети соглашаются сидеть или их только для маленьких применяют, а для постарше берут те виды из которых легче доставать.

Charodeika
А есть такие кто сам шил фаст-слинг или эрго?

шила фаст, переделывала премакс в рюкзак

Charodeika
И еще чем заполнять пояс и лямки.

разница как раз в том, что в фасте нет никакой прокладки в лямках. а в рюкзак таки лучше туристическую пенку.
вот есть темка, там много ссылок полезных www.u-mama.ru/forum/messages.php

совушка

оба хороши. лично я май за спиной очень люблю, потому что в шарф нормально за спину примотать не удаётся

Charodeika
А есть такие кто сам шил фаст-слинг или эрго?

вот ссылочка на инструкции по шитью от Алое. aloe-slings.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
вторым постом очень занимательное видео по пошиву эрго, начиная с построения выкройки и до последнего стежка.

webzest
webzest

Стопочка отменная)))

Charodeika
Charodeika

Если фаст, то ничего не прокладываю, ни в лямки, ни в пояс. А рюкзак: лямки паралон или синтепон 1-ка в два раза или паралон. Пояс прокладываю материалом похожим как на вашей первой фото в два слоя. Я не знаю как он называется, муж купил в строительном магазине.
На счет ткани: джинса хорошо, просто раскроите так, чтобы ткань не тянулась вдоль спинки, а с внутренней стороны можно лён.

nerusalka
вот ссылочка на инструкции по шитью от Алое.

:) я как раз ночью ее нашла и сидела изучала видео)))
все таки рюкзачок решила попробовать, что бы пояс на бедра.

Katen'ka
А рюкзак: лямки паралон или синтепон 1-ка в два раза или паралон.

понятно спасибо! :) поролон не знаю где хороший взять, буду синтепоном прокладывать.

Katen'ka
Пояс прокладываю материалом похожим как на вашей первой фото в два слоя. Я не знаю как он называется, муж купил в строительном магазине.

подложка под ламинат. Интересно сколько она у вас миллиметров. У меня всего 2мм. обдумываю в 2 или в 3 слоя сделать.

Katen'ka
а с внутренней стороны можно лён.

я купила тонкий хлопок надеюсь подойдет. Хотя лен то более рыхлый.... %)

Еще у меня вопросик по слинг!!! Подруга спрашивает совета по слингам, ляле 2 недельки. Я ей советую шарф. Но ей хочется не дорого, нашла в объявке вот этот. А мне кажется у него ткань по структуре простовата для шарфа. Или я не права?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 14:45

лучше эстетику возьмите, в объявах по 1500 предлагают несколько

МегаТанчик
лучше эстетику возьмите, в объявах по 1500 предлагают несколько

спасибо :) я ей тоже самое подсказала, но хотела убедиться что я права :) все таки я сама шарфом так и не обзавелась.
А Шарфы "Ехидны" ? у них ведь тоже саржевое плетение вроде. Или Эстетика все таки лучше?
У меня с кольцами ехидна, ткань приятная, только ее размягчать надоСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 17:20

Charodeika
Интересно сколько она у вас миллиметров

У меня 7мм. Это если не ошибаюсь изолон называется

Katen'ka
У меня 7мм. Это если не ошибаюсь изолон называется

:=-O: и вы его в два слоя? Мне тогда в семь слоев получчается делать надо подумать))) спасибо!

Купите потолще)) Сейчас порылась в яндексе, есть еще толще, в следущий раз такой куплю.

Девочки купила слинг шарф, но не могу правильно одеть. Ножки незнаю как уложить ребенок крупный!!!! Может кто поможет проконсультирует???

МегаТанчик
с именинниками вас!!!

спасибо!

webzest
Моя стопка обрела конечный вид

555555555
Девочки купила слинг шарф, но не могу правильно одеть. Ножки незнаю как уложить ребенок крупный!!!! Может кто поможет проконсультирует???

В какое положение укладываете? Сколько малышу? Ну и фотку)

колыбелька(крест над карманом) 2,5 месяца.
ему не нравится как ножки лежат, фото позже ляль спит.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 19:25

вот фото.

Мне кто-нибудь поможет??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы