Слингомамы, слингодети 3))))))

люблюпоспать

У вас,оказывается,тоже Варвара растет? :)

ya mama
У вас,оказывается,тоже Варвара растет?

угу

люблюпоспать
угу

сколько весите,что умеете? :)

ya mama
сколько весите,что умеете

весим 10кг(врачи в культурном шоке от нас), ползаем, сидим, встаем у опоры, оч прикольно работает кистью - вращает, сгибает-разгибает лучезапястный сустав(прям все умиляются), бьет игрушками одну об другую, говорит слоги. Вообщем жизнь бьет ключом и иногда даже мою Варварочку по голове. У нас ведь с вами почти месяц разница. А вы похвастайтесь?! :)

Светоза
на одежду наматывали? Я сш люблю.

кстати, я тоже пока всетаки собираюсь на одежду СШ наматывать. Думаю, вставки нам уже не пойдут

Девоньки, прям не знаю, как спросить. Несколько дней собиралась. Наша массажистка(наша давняя знакомая, хороший специалист с большим стажем) говорит, что из-за постоянного ношения с разведенными ножками у Вари формируется неправильное положение тазобедренного сустава и будет она потом при ходьбе разворачивать бедро кнаружи.
Слингомамы! кому-нибудь врачи что-то подобное говорили или ее несет(массажистку), хотя она руками многое чувствует. Может кто посоветает ортопеда, чтоб я успокоилась.
Кстати, ползает мы нормально - бедро вперед. Да и брата моего мама все время на бедре на руках носила, ничо вырос.
%)

люблюпоспать
А вы похвастайтесь?!

Ну...нам до вас далеко,хвастаться такими делами,как у вас не можем..) 8 кг. пока весим,к врачам не хожу,но в 3 месяца,когда была последний раз,нам чуть ли не ожирение ставили. Зато мы длинные) Стали садиться,начинаем ползать,слюни пускаем,язык показываем:) Голова тоже получает частенько.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 15:59

люблюпоспать

Немогу ничего сказать по поводу бедра.
нам 9 мес будет 5 ноября. и мы ходим не долго без поддержки(только дома, на улице за руки)с бедром все в порядке.
НО мы жили в слинге до 4 мес. потом коляска летом.и иногда слинг.

Мое личное мнение. если вы прямо живете в слинге, то тут наверное есть какие-то минусы.НО я не врач. чисто мнение. просто сама даже если в одном положении сидишь когда долго. затют же ноги и тп.

люблюпоспать
Наша массажистка говорит

Вы знаете,у нас тоже массажистка вроде как хорошая и квалифицированная,но пришла и на первом сеансе заявила,что у меня Варвара встает на цыпочки-от того,что у неё слишком много жидкости в голове(глядя на лоб и на затылок,а у нас,с папиной стороны у всех лоб большой,а у меня в семье затылок выступает-черты у нас такие фамильные!) и надо ребенка отпаивать мочегонным. Я обратилась к 2м знакомым врачам,которые сказали,что это звучит бредово и не стоит этого делать. Так что смотрите...

ya mama
у неё слишком много жидкости в голове

Даа уж. это точно бред

Светоза
это точно бред

:meet:

ya mama
Стали садиться

мы сели только неделю назад - так что, считайте, похвастались! ;)

Светоза
если вы прямо живете в слинге

да ничего подобного. максимум 2-2,5ч в слинге и то не каждый день. Дома каюсь на руках на бедре носила, ну так тяжелая же! Сейчас все время ползает, у меня во сновном на коленях сидит.

ya mama
Так что смотрите...

вот я и думаю, к кому бы сходить показаться, чтоб все вопросы сразу отпали

Заведите тут тему.вот интересно то:) до ругани дойдет или нет.а то часто в темах ставятся:) к врачу наверное к любому.например в поликлиннику.хотя бы мнение врача узнать.

люблюпоспать
вот я и думаю, к кому бы сходить показаться, чтоб все вопросы сразу отпали

может быть стоит показаться ортопеду? или хирургу.

люблюпоспать

у нас детки в один день родились ;)

люблюпоспать
Наша массажистка(наша давняя знакомая, хороший специалист с большим стажем) говорит, что из-за постоянного ношения с разведенными ножками у Вари формируется неправильное положение тазобедренного сустава и будет она потом при ходьбе разворачивать бедро кнаружи.

странно. Вы ж ее не круглосуточно носите. При проблемах с ТБС наоборот рекомендуют разведенные ножки, и кучу упражнений в придачу. При очень плохих диагнозах ребенка просто в спецприспособления замуровывают (забыла название).
Однако, если массажистка чувствует какую-то проблему, лучше проконсультироваться, возможно суставы не на месте.
Нашей массажистке слинг наоборот понравился. При наших не созревших ядрах самое то было.

ya mama
и надо ребенка отпаивать мочегонным. Я обратилась к 2м знакомым врачам,которые сказали,что это звучит бредово и не стоит этого делать.

а теперь массажисты в неврологи чтоль переквалифицировались?
нет, все таки мне очень нравится наш невролог... отлично понимает, что все лечение через стационар. в остальном рекомендации - бассейн, массаж, режим.

люблюпоспать
Наша массажистка(наша давняя знакомая, хороший специалист с большим стажем) говорит, что из-за постоянного ношения с разведенными ножками у Вари формируется неправильное положение тазобедренного сустава и будет она потом при ходьбе разворачивать бедро кнаружи.

Тазобедренный сустав как раз формируется правильно при разведенных ножках. Носить с таким разведением полезно не только в слинге, но и просто на руках. Мало того, лечение проблем тазобедренного сустава и профилактика их, как раз сводится к фиксации ножек в согнутом и разведенном состоянии.

ХимичкА
лечение проблем тазобедренного сустава и профилактика их, как раз сводится к фиксации ножек в согнутом и разведенном состоянии.

это ведь касается только дисплазии сустава ;) . с этим у нас как раз проблем нет :)

nmaxa
Однако, если массажистка чувствует какую-то проблему, лучше проконсультироваться, возможно суставы не на месте.

так и сделаю, они ведь руками "видят", как мы глазами, и , в конце концов, даже самой уже интересно что ж там такого она "углядела"

Светоза
до ругани дойдет или нет

неа, проблемы надо решать, а ругань на форуме еще ничего конструктивного не произвела

nmaxa
у нас детки в один день родились

точно, мы в 7ке родились, а вы?

люблюпоспать
точно, мы в 7ке родились, а вы?

мы в области. 14 закрыт был, а в 27 не хотела. поехала в родной город

день добрый.
у меня такой вопрос:что выбрать,фаст-слинг или эрго-рюкзак?нужен вариант на зиму,чтобы можно было легко и быстро нацепить на куртку и так же оперативненько снять и убрать в сумку.есть слинг-шарф,но он не вариант для коротких прогулок.ребенок начинает ходить.вот)жду подсказок;)

люблюпоспать
это ведь касается только дисплазии сустава ;) . с этим у нас как раз проблем нет :)

Так вот

люблюпоспать
у Вари формируется неправильное положение тазобедренного сустава и будет она потом при ходьбе разворачивать бедро кнаружи

Я и пишу о том, что правильно положение бедра формируется как раз при разведенных ножках. И разворачивание бедра,к а краз свойственно дисплазии)

Слингонарод! Кто желает завтра встретится в Гринвиче часов в 12? :)

Масявр
Кто желает завтра встретится в Гринвиче часов в 12?

я желаю! но у меня завтра учебный день... :( Мы обычно в выходные ходим в Гринвич,может на выходных ещё встретимся? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы