Тема закрыта

Причина: 0

Ножками мы топ-топ - июлятам скоро год!

Niki Оля, поздравляю вас с мужем!!!!!!!! :rose: Любви, нежности и терпения вашей семье!!!

Девочки, Егорку сегодня во дворе познакомила с песочницей..)) Он сначала аккуратненько так ковырялся, шлепал ладошками, пытался совком копать...., а потом резко кааааак засунет полный кулак песка в рот! Я ничего сделать не успела... :=-O: Конечно по максимуму все вытряхнула и вытерла, но все равно он проглотил прилично..(( Теперь переживаю, каких-нить заразу или глистов подцепит...(( %) :( Как думаете, ниче страшного или какую-то профилактику провести..?

Cacharel\~
вам же тоже лететь 13-го?

Да, должны были 13 лететь, но билеты вчера сдали, не получается у нас...((

Cacharel\~
Он его весь общупает, по нему поползает, выкатит на середину комнаты,

Так это здорово, так к технике тянется! Я вообще радуюсь очень, когда ребенка хоть что-то может занять))) Обычно любой игрушки хватает на 5 секунд, ничем особо не играет и не интересуется..(( А сегодня прикупили развивающий центр в виде куба, чего там только нет! И музыка с разными инструментами, и часы, и животные с голосами, и всякие крутелки-пищалки с музыкой и подсветкой..))) Егорка наконец-то заинтересовался и доооолго так играл сам! :boogie:

Вика поздравляю и вас с мини датой!!! Крепкого здоровья и достижений!! ;)

Радуга

поздравляю с зубиком :) теперь остались клычки и жевательные зубки у вас :) а как они вылазиют? Тоже болезненно? И когда они выходят?

вот , может щас нормСообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 08:13

Радуга
резко кааааак засунет полный кулак песка в рот! Я ничего сделать не успела...

:=-O: Рома с песочницей знаком, но такого еще не делал :=-O: я в шоке. Я б наверное тоже ниче не успела. Они же капец какие реактивные на всякие пакости

Радуга
билеты вчера сдали, не получается у нас...((

:( да, жаль

еничка
вот

Егорка такой милый мальчуган :love: на машинке-то ваще прям

ой, девочки, Рома тут устраивает нам концерты такие %) верхние зубы лезут и от этого страдают все(( стоит не дать то что надо - орем, не пустить куда надо - орем, вчера в парке с девочкой познакомились у нее шарик красивый был, она Роме ну решила его не давать - Рома орет :( причем знаете не плачет даже а на ультразвук такой переходит, что у меня в ушах звенит %) Вчера всю ночь спал с нами. Причем так смешно было. Я просыпаюсь от того, что Ромка хнычет, ну, думаю, титю надо. А его рядом со мной нет. Глаза побольше открыла, смотрю, он рядом с Костей лежит и, короче, у папы титю ищет :D бедняжка((((

ну и о приятном:

Stasya - Анастасия дочка Дашенька (3 июля 09)
Zubic - Анастасия сыночек Владик (3 июля 09)
Наталья** - Наталья дочка Оленька (3 июля 09)

поздравляю вас, дорогие, с 11 месяцами!!! Скоро-скоро годик!!! :j_0007: желаю новых и новых достижений :t_0028: :t_0020: хорошего настроения :t_0037: пусть всё будет отлично!!! :t_0019: :t_0035:

поздравляю ваших деток с 11 месяцами!!!!! :boogie: :bear: :boogie:
Желаю здоровья, поменьше слез, побольше смеха!

[img]i023.radikal.ru/0805/47/e48bcfb231df.gif[/img]

Радуга
Он сначала аккуратненько так ковырялся, шлепал ладошками, пытался совком копать...., а потом резко кааааак засунет полный кулак песка в рот! Я ничего сделать не успела... Конечно по максимуму все вытряхнула и вытерла, но все равно он проглотил прилично..(( Теперь переживаю, каких-нить заразу или глистов подцепит...((

:=-O: блин, а вот нам только предстоит знакомство... Поискала в инете, один врач отвечает "Дать активированный уголь, побольше воды и следить за стулом", на другом форуме вот что пишут "Никуда бежать по поводу проглоченного песка не нужно.Естественно выплюнуть то,что не успел проглотить,прополоскать рот,убедиться,что ребенок не закашлялся,не появились признаки нарушения дыхания/если таковын признаки есть-срочно осмотр так как это может указыват на попадание инородного тела в дыхательные пути.
Понаблюдать за поведением ребенка,и если ничего не беспокоит ничего делать не нужно.Изменение в состоянии ребенка ,проявляющееся в повышении температуры,болей в животе,рвоты,диарреи-к врачу.Провести беседу с ребенком о том,что можно,и что нельзя брать в рот."
Пока искала, нашла классную статью Спока на сайте Комаровского "Годовалый ребенок". lib.komarovskiy.net/godovalyj-rebenok.html

Радуга
Да, должны были 13 лететь, но билеты вчера сдали, не получается у нас...((

блииин, жалко так, а почему, если не секрет?

Радуга
А сегодня прикупили развивающий центр в виде куба, чего там только нет! И музыка с разными инструментами, и часы, и животные с голосами, и всякие крутелки-пищалки с музыкой и подсветкой..)))

фотку !

еничка
вот , может щас норм

ага, сейчас видно, у нас такая же, только цвет как на той картинке, выше

NataLЕА
милый мальчуган

спасибо

NataLЕА
папы титю ищет

NataLЕА
Рома тут устраивает нам концерты

крепитесь

NataLЕА

поздравляю вас, дорогие, с 11 месяцами!!! Скоро-скоро годик!!! :j_0007: желаю новых и новых достижений :t_0028: :t_0020: хорошего настроения :t_0037: пусть всё будет отлично!!! :t_0019: :t_0035:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!новых достижений желаю и по меньше капризов!!!!

Cacharel\~
у нас такая же, только цвет как на той картинке,

крутые ребятва растут.
Дед вчера ходил жаловался, что у детей больше машин чем у него :bear: .

Настю и Дашеньку, Настю и Владика, Наташу и Оленьку поздравляем с 11 месяцами!!!

Cacharel\~
а ты на Коммунистической была?

Это где? В детском мире? Если там, то там нет. %)

Cacharel\~
старшая ходила, вроде ничего. Но это как попадешь, наверное

И у меня сейчас сын ходит в муниципальный садик. Всё нравится. :)

NataLЕА
у папы титю ищет бедняжка((((

Бедненький.

Сижу вся в расстройстве. :( Опять с сыном ходили к стоматологу и опять ничего не получилось. Расковыряли зуб и больше он ничего не дал сделать. Так обидно, аж до слёз. И говорила с ним, обещал что потерпит, но опять всё тоже самое. Уж не знаю что и делать. Сказали, что приходить месяцев через 5-6, когда перестанет так себя вести. А мне кажется, что он и тогда так будет делать. А лечить то надо. Но как??????????? %) Да ещё такая погода . Спать только и всё.

еничка
Дед вчера ходил жаловался, что у детей больше машин чем у него .

*anna**
Это где? В детском мире? Если там, то там нет.

ага, там

*anna**
А лечить то надо. Но как???????????

а если его попугать, например, что если не лечить этот зубик, то он заразит другие зубики и дядя врач(тетя) вырвет их и будет он как ляля, беззубый! Они в этом возрасте не хотят быть как ляли. Моя оскорблялась очень

Cacharel\~
а если его попугать

Что я уже не говорила. И что зубы заразит, и что вырвать придётся, и что сладкое нельзя будет есть, и что папе скажу и много, много другого. Показывала на других детей, которые спокойно лечили зубы. И подарки ему предлагала. Ничего не помогает. Главное соглашается со мной, обещает что всё хорошо будет, но как только на кресло садится, то всё и начинается. %)

*anna**

пусть его папа ведет. я с мамой могла только зубы лечить, а вырывать недавалась. к хирургу спапой ходили всегда. он садился вкресло, меня на коленки и крепко держал руки и ноги
раз с тобой сын боится, не мучайся иотправь мужа

Dimama - Виктория сыночек Максим (2 июля 09)
Sofi - Елена сыночек Андрюха (2 июля 09)
[IMG]s9.rimg.info/fa624bf0a7db31df4020ace93a38edc5.gif[/IMG]

Настю и Дашеньку, Настю и Владика, Наташу и Оленьку поздравляем с 11 месяцами!!!

Радуга

Cacharel\~

Tonks

Наталья***

ЛьвёночИк

мы сегодня к врачу сбегали.... туда - папа нас на машине отвез, а обратно - в эрго под зонтиком.... Макс умаялся - теперь спит :lazy3:
нам намеряли 8595 и 73.5 - на этот раз сказали, что все по норме, а в прошлый раз говорили, что килограмма не хватает %). за месяц мы набрали 300 грамм - вот кому теперь верить?
потом еще зашли к неврологу - она нас направила на амплипульс (он же -СМТ) - сказала, что тонус мышц слабый, и если ничего не делать, то можем получить Х-образное искривление ножек. Еще она назначила ноотропил и элькар. Ну и массаж, конечно же.
посетили стоматолога - в очередной раз посмеялись, но зубов не нашли.... она сказала, что будут, но не раньше, чем через месяц.... для ускорения процесса давать жевать что-нибудь твердое - прорезыватель, кровать а Макс предпочитает для жевания мои руки (уже все плечи в синяках) :D
ну и еще нам надо к году сходить к хирургу и сделать УЗИ внутренних органов + ОАК и ОАМ....

ДА, витамин Д, сказали, летом не принимать.... Снова начинать осенью...
Кстати, кто-то же разбирался с этим самым витамином - как принимать и какой лучше.... я как всегда все пропустила.... может повторите, что узнали

Cacharel\~
один врач отвечает "Дать активированный уголь, побольше воды и следить за стулом"

мне, почему-то, такая же мысль пришла :D

Cacharel\~
статью

уже открыла, если успею - почитаю
спасибо

*anna**

моя девушка в этом возрасте уже соглашалась зубы лечить.... правда, если она шла сама, а мама-папа ждали в коридоре - было все нормально, а если мама-папа заходили с ней в кабинет, то устраивалась "показательная" истерика с попыткой сбежать.... может попробовать "надавить" на взрослость и отправить лечиться самостоятельно?

Радуга
Niki Оля, поздравляю вас с мужем!!!!!!!! Любви, нежности и терпения вашей семье!!!

присоединяюсь

ЛьвёночИк
пусть его папа ведет.

ЛьвёночИк
он садился вкресло, меня на коленки и крепко держал руки и ноги

тоже вариант

Dimama - Виктория сыночек Максим (2 июля 09)
Sofi - Елена сыночек Андрюха (2 июля 09)
[img]s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif[/img][img]s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif[/img][img]s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif[/img]
С 11 месяцами вас девчонки и мальчишки!!!!!улыбок,радости !!!ну и зубиков безболезненных!

ЛьвёночИк
не мучайся иотправь мужа

Это сложновато. Муж постоянно на работе. А если и пойдёт, мне кажется, даже боюсь думать что будет. В общем будем ждать. Пока сам не попросится. А пока никаких конфет и сладкого.

dimama
отправить лечиться самостоятельно?

Дак он и так сам ходит. Мне уже стыдно показываться. Потом врач меня вызывала, я его за ручку держала, но не помогло. Он орёт, Лиза ревёт - дур дом. %)

Вику с Максимкой, Лену с Андрюшкой, Настю с Дашулей, Настю с Владиком и Наталью с Оленькой с 11 месяцами поздравляю!! :pozdr3: :pozdr:

NataLЕА
у Эли новая аватарка

у меня на компе старая, а на ноутбуке новая

ShastieESTь
кто как думаете в сад попадать?

мне страааашно об этом думать даже

Niki
А у нас сегодня 3 года как обвенчались мы.

Поздравляю!!!!!!!Любите друг друга :heart: :heart: :heart:

Зверушка
Папу называет ЗАЯ

:love:

ЛьвёночИк
мы в частный отдадим

дороговастенько, получается работать только на садик :(

ЛьвёночИк
в муниципальный где есть дети из бедных семей как-то боязно отдавать

у меня племянница ходит в муницип, так там все детки приличные

еничка
нам привезли машинкууууууууууууууууууууууу

С покупкой! :)

Радуга
а потом резко кааааак засунет полный кулак песка в рот!

:=-O: очень близко Егорка познакомился с песочницей :=-O:

NataLЕА

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!растите здоровыми и крепкими, будьте умницами!!!
[URL=www.radikal.ru][IMG]s39.radikal.ru/i086/1005/b6/d0b6f47f8f83.gif[/IMG][/URL]

Cacharel\~
нашла классную статью Спока на сайте Комаровского "Годовалый ребенок"

*anna**
Сижу вся в расстройстве. :( Опять с сыном ходили к стоматологу и опять ничего не получилось. Расковыряли зуб и больше он ничего не дал сделать. Так обидно, аж до слёз. И говорила с ним, обещал что потерпит, но опять всё тоже самое. Уж не знаю что и делать.

каааак я тебя понимаю, мы вот уже вторую неделю с рассверленным зубом , ничего не действует, ни подарки, с папой ходили, на взрослость давили, что только уже не пробовали :boom: ...., теперь стамотолог хороший в отпуск ушла

*anna**
лавное соглашается со мной, обещает что всё хорошо будет, но как только на кресло садится, то всё и начинается. %)

в точности также :dada: ,

*anna**
Он орёт, Лиза ревёт - дур дом. %)

кааак я тебя понимаю, опасаюсь теперь дырка то в зубе расссверлена......

ЛьвёночИк
пусть его папа ведет

водили, бесссполеззно, я тоже была в трансе.... :dontknow:

dimama
мы набрали 300 грамм - вот кому теперь верить?

не переживай, все очч индивидуально, они ведь у нас теперь таак много двигаются , самое главное поразнообразнее питание и побольше свеж.воздуха....

Cacharel\~

еничка

*anna**

Ljoka

dimama

Спасибо за поздравления!!!!!!!!!! :)

Девочки, что надо сделать, чтобы можно было переводить деньги через интернет (это я про СЗ). Это надо в банк идти сначала?

newmama
С 11 месяцами вас девчонки

спасибо очень приятно!

Настю и Дашеньку, Настю и Владика, Наташу и Оленьку поздравляю с 11 месяцами!!!
Здоровья крепкого, смеха и радостей!!! :pozdr3: :pozdr3:

ЛьвёночИк
а как они вылазиют? Тоже болезненно? И когда они выходят?

нашла вот такую табличку прорезывания зубов:
Резцы центральные — 6–8 мес.
Резцы боковые — 8–12 мес.
Первые моляры — 12–16 мес.
Клыки — 16–20 мес.
Вторые моляры — 20–30 мес.
Думаю болезненность конечно тоже будет... :(

еничка
вот

Классно, Егорка деловущий такой! Тоже такую захотели машинку)) Меня муж уговаривает на маааленькую машинку, типа места дома не много...) А мне хочется нормальную мужскую тачку..))

NataLЕА
Вчера всю ночь спал с нами

Крепись! У нас этот дурдом уже 4 ночь, Егора кладу спать с собой, и то умудряется все ночь ныть, страдать и просыпаться.... :vis: Сегодня ночью так психовал, соску раскручивал и вышвыривал в другой конец комнаты... %) Эти верхние резцы нам как-то слишком больно даются...(( :(

Cacharel\~
один врач отвечает "Дать активированный уголь

А я вчера ничего не дала, только рот дома промыла хорошенько...)

Cacharel\~
Провести беседу с ребенком о том,что можно,и что нельзя брать в рот

Беседу попыталась провести на месте, это закончилось диким ором со стороны Егора..))

Cacharel\~
блииин, жалко так, а почему, если не секрет?

И мне жалко и грустно как-то было...((( Но с другой сторон даже полегчало, немного пугал такой неопределенный отдых...
А не получилось из-за финансов, образовалось другое важное дело, куда потребовались средства..) :( Может к осени съездим еще! ;)

Cacharel\~
фотку

Ок, сфотаю попозже..))

еничка
у детей больше машин чем у него

dimama
Кстати, кто-то же разбирался с этим самым витамином - как принимать и какой лучше.... я как всегда все пропустила.... может повторите, что узнали

Так и не остался этот вопрос ясным..)) кому-то водный советуют, а кому-то масляный..) %) А вот давать мне врач пока велел обязательно, убирать только, когда ребенок на постоянном солнце находится, причем достаточно раздетый..)) ;)

Penelopa
очень близко Егорка познакомился с песочницей

Ага, ближе просто некуда..) :dada:

Penelopa
что надо сделать, чтобы можно было переводить деньги через интернет

Сходить в банк и купить программу специальную для дома..)) Потом можно будет все платежи, не выходя из дома отправлять..)) :dada:

newmama

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!!!!!!!!
Ребятишкам ЗДОРОВЬЯ!!!!!! Мамочкам терпения!!!! :)

*anna**
А если и пойдёт, мне кажется, даже боюсь думать что будет.

блин, вот не задача :( и стоматолога вы вроде бы меняли уже да? может к дядьке-стоматологу сходить? %)

Девочки, всем приветик! Мы уехали с Полиной в камышлов к моим родителям отдохнуть, а предупредить то забыла, башка моя\ дырявая!!!!
Зашла сегодня - увидела новую темку, так здорово!!!!! :) :) :) Эля, молодец!!! :)
Всех именниников с выходом на финишную прямую!!! еще месяц и годик нашим малышатам!!!!
Полина у меня ХОДУНОК!!! ходит сама быстро быстро, иногда прямо бежать пытается, я насмотреться не могу! Мама моя отпускает меня погулять, а вчера всем семейством еще с племянницами ездили в санаторий погулять, у Полины впечатлений через край, домой приедем - загружу фотки новые, сейчас от племянницы пишу, она дома бывает редко, поэтому выходить в интернет часто не могу!!!!!
Все убежала, всем пока-пока!!!

ЛьвёночИк
Оль. а вам прививку не ставили чтоли?

У нас ни одной прививки еще нет. Вот в пятницу на БЦЖ идем, а нам уже год!!! Потом будем по графику все остальные ставить.

Nadyashik
так сказали, что привитым не чего боятся, а кто не привит, наверное надо прививать!

вот-вот, я и боюсь!

Радуга
Оля, вы тоже без прививки?

ага, мы без прививки совсем!

Радуга
Девочки, Егорку сегодня во дворе познакомила с песочницей..)) Он сначала аккуратненько так ковырялся, шлепал ладошками, пытался совком копать...., а потом резко кааааак засунет полный кулак песка в рот! Я ничего сделать не успела... Конечно по максимуму все вытряхнула и вытерла, но все равно он проглотил прилично..(( Теперь переживаю, каких-нить заразу или глистов подцепит...(( Как думаете, ниче страшного или какую-то профилактику провести..?

Мы тоже уже с песочком познакомились, немного съели. Тьфу-тьфу, промыла рот дома уже, ничего не было...
Можно для профилактики лактофильтрума половинку выпить, он вреда не нанесет и заразу вычистит.

еничка

классная тачка!!!

NataLЕА

ПО-ЗДРАВ-ЛЯЮ!!! :pozdr3: :pozdr3:

Cacharel\~
Провести беседу с ребенком о том,что можно,и что нельзя брать в рот."

Нельзя Никитка понимает, но хитро смотрит и все равно тащит в рот все, что не приколочено...
Насчет беседы - не знаю прямо, надо текст на бумажке написать и вечером с Никиткой побеседовать

dimama
ДА, витамин Д, сказали, летом не принимать.... Снова начинать осенью...

Нам врач сказала сейчас по одной капле все равно пить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы