Тема закрыта

Причина: 0

На деревьях распускаются листочки, рады наши зимние дочки и сыночки(2009-2010)

Татощка
Парень изначально к Нюре весьма неравнодушен

всё, проморгали мы невесту

Marunet
Вот ведь надо ж было 8 мая весь день потерять, чтоб 11 мая за 1 час всё сделать

дааа, бывает такое ... закон подлости ;)

Marunet
отказывается спать в кроватке. Вроде засыпает, 1-1,5 спит, а потом просыпается, и ни в какую не засыпает, только рядом со мной.

у нас такое же началось :(

Marunet
Может кризис какой начался?

присоединяюсь к вопросу :)

Marunet
Вчера начались опрессовки

и у нас. второй день без горячей воды :shock:

Katen'ka
потом мне объяснили и сама читала.

расскажи, почему не надо одевать носки? ножки ведь если холодные - замерз наверное ребенок? или дай ссылку где читнуть про это ... чет я и не задумывалась об этом

Mama Vera
Надеемся, что этот курс лечения уже даст какой-нибудь эффект.

не хочу огорчать, но мы прошли 2 курса лечения дисбака и эффекта - 0! И клеблиеллы и прочие "условно-патогенные" гадости у нас были. теперь просто плюнули на все это. на личном примере убедились, что не лечится этот дисбактериоз, да и есть ли он вообще? просто у малышей кишечник еще "незрелый", все пройдет само, не надо пичкать деток всякими лекарствами и потом от последствий приема этих лекарств еще лечить

LuchSolnca
как мы сегодня гуляли

молодцы! а вот мы ни слинг ни рюкзачки так и не освоили, впрочем, как и коляску :meet: мамины руки - вот наш любимый средств передвижения :boogie:

Татощка
пришли и застали

ну все, мама, следи за дочей

turmalin
так вот, анверное, почему многи мужики носки не снимают, когда сексом занимаются

Marunet
всё, проморгали мы невесту

я маме парня сказала, что лапал раз-жанись теперь

MamaSlavika
ну все, мама, следи за дочей

у нас Вася обычно следит..а тут заигрался чужими машинками...Он её как какой-то понт воспринимает: дети на площадке в коляску заглядывают-он тут же - типа руками не тронь, эт мое, Аня называется мол У вас нет такой штуки? бе-бе-бе!!!

Татощка
У вас нет такой штуки? бе-бе-бе!!!

клееевоооо! сейчас хвастается сестренкой, а потом будет защищать, кавалерам "кастинги" устраивать :)

эргорюкзак-это сууупер))) ходили сегодня в поликлинику и еще вечером Ника не захотела лежать в коляске, может жарко там стало, тоже ехала на мне. смотрите фотку)

ужаС, какая жара! как ваши детишки переносят? когда гуляете с ними?
Моя-то еще видимо с животом мучалась, зато покакала сегодня 4 (!) раза, видимо за те дни, что был запор...отыгралась. молодчина, у нас просто праздник был)) моя младшая сестра приезжала из Москвы на праздники -повидать племяшу, она ее не видела воочию еще не разу - не успела, уже уехала на учебу в Мск, когда нас выписали из роддома. так сестра моя конечно ее полюбила сразу безумно))) только единственное не полюбила какашки, пуки и срыгивания для нее это так страшно ахаха, сразу понятно, что своих детей нет у нее (ну ей 18 всего)
В общем Николя у меня сегодня весь день голенькая тусила и в относительно самой нежаркой комнате..

Воду решила ей давать немного, ну сколько выпьет.. так она что-то не проявляет энтузиазма , не хочет водичку сосать из бутылочки. молоко-то она мое пьет из бутылки, когда я убегаю в универ.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 23:29

Enota
Enota

Клево, только мне кажется надо ее немного пониже посадить, лямки расслабить слегка, не?

Пишу с т-на, Татощка, проверь номер, потому что мне никто не звонил, а я ждала, даже спецом без коляски поехала. Завтра мы опять до обеда в п-ке будем также. Мож.там не ловит. Алина весь вечер сег.просто орала! Не знаю почему. Врачиха рецепт на смеси поджала, типа не хват.молока-дай ей овощные пюрешки! Вчем прикол?! Завтра доканаю ее, пусть дает. Хочу чтоб про запас было.

MamaSlavika
почему не надо одевать носки?

Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями – через легкие и через кожу. Прохладный влажный воздух и минимум одежды, а ножки тем более должны быть открыты и то что они прохладные это хорошо. А когда будет ходить басиком, будут массироваться точки отвечающие за простудные заболевания и ты.пы.
Цитата
Пересмотрите свой подход не только к одежде, но и к обуви. На подошвах расположены активные точки, связанные со всеми органами и системами человека. Воздействие на них различными приемами позволяет стимулировать работу органов желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, обезболивать и даже снимать приступы мигрени.

Кроме того, на коже стоп находится большое количество рецепторов, реагирующих на тепло и холод. Постоянное ношение обуви создаёт особый микроклимат для ног, и его нарушение вызывает дискомфортные ощущения или даже приводит к заболеваниям. Вот почему (если вы привыкли даже дома носить обувь), вам стоит лишь переохладиться или промочить ноги - и простуда тут как тут. Закаливание делает стопы ног менее чувствительным к колебаниям температуры.

Ещё один занимательный факт. Учёные выяснили, что постоянная изоляция человека (резиновая подошва, синтетические ткани) приводит к тому, что в теле накапливается значительный электрический заряд, что приводит к хронической усталости, неврозам и бессоннице.

Исследования с помощью электроэнцефалографа показали, что характер почвы по-разному действует на нервные центры. Горячий песок, асфальт, острые камни, шлак, шишки и хвоя действуют как сильные раздражители, а тёплый песок, трава, дорожная пыль или ковёр под ногами - успокаивают.

Привыкайте сами и приучайте ребёнка ходить босиком хотя бы дома. Если пол холодный – примите меры, чтобы устранить сквозняки: заклейте окна, утеплите двери, но не лишайте свои ноги заслуженного отдыха после нахождения в обуви за пределами дома.

Да и для ребёнка «ползункового» возраста уже гораздо удобнее штанишки без «лапок», чем «ползунки» - когда он начнёт активно двигаться, вы увидите, что вечно сползающие «ползунки» стесняют его подвижность. Пусть первые свои шаги он сделает босиком – если босохождение полезно вам, стало быть, вдвойне полезно оно растущему организму.

Хождение босиком полезнее для правильно формирования свода стопы, чем хождение в толстых носках или пинетках. Есть специальная ортопедическая обувь, но обращу ваше внимание, что она не показана для круглосуточного ношения – хотя бы время от времени стопы ребёнка должны «дышать» свежим воздухом.
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Взято отсюда[/a]

Katen'ka
почему не надо одевать носки?

вот бы маме моей это показать :)

M@rin4ik
Алина весь вечер сег.просто орала! Не знаю почем

у нас такая же фигня уже 3 день, и не спит нифига...жара чтоль, ничего не понимаю,стреляюсь уже %)

Дааааа жара неимоверная! И ведь всего лишь 12мая) Я на свою козу (эт любя я ее так))) сегодня одела самый легкий комбез и чепец (бодик побоялась пока одевать, а зря, вообще надо было в одном подгузе вести) Погуляли немного, Юля спала сначала, потом лежала играла да деревья разглядывала, потом начала капризничать, достаю ее из коляски, а у нее вся спина мокрая и пеленка под ней, жарко девочке стало... Потом наверно часа полтора на руках ее носила) в одной руке Юля, а в другой - коляска))) как же это тяжело... мда... Чем дальше, тем острее необходимость в рюкзаке) На обратном пути зашли к бабушке, у нее дома просто оазис какой то))) погостили, остыли, отдохнули да домой пошли)
Пришла уставшая полдевятого домой, Юля хочет исключительно на руках кататься, кого ни попрошу ее поносить, все устали млин (ну да я и забыла, они ж живые люди, а я железная!) Маму вроде уговорила, Юлю отдала, сажусь за комп (посидеть хоть, отдохнуть, да почитать что тут новенького) Мама меня только увидела и понеслась... Ну и пошли все далеко и надолго если им впадлу с Юлей повозиться... Забрала я дочу, ушла и закрылась у себя в комнате, Юля спит, а я на телефоне дырки протираю) муж седня с работы к себе пошел отдыхать, он же тоже мля устал... Придет мой рюкзак, еще бегать за нами начнут, никого ни о чем просить не буду) будем с утра уходить из дома и приходить поздно вечером... Затрахали все меня!

Завтра собирались с утра на дачу с бабушкой на целый день, приходим домой, а на подъезде объявление что придут газ проверят, надо сидеть дома и ждать их... Ну у остальных то работа или свои планы это понятно... А я нахрен в каждой бочке затычка, поганым ведром себя ощущаю, без которого никуда... Вот как тут что то планировать? На выходных не получится съездить, гостей будем принимать, потом вскоре массаж начнем с Юлькой делать, опять 10 дней никуда не уедешь...

Эт я так побрюзжать, больше некому выговориться... Что за депрессия то опять? Вроде только полегчает и опять по новой...

Выговорилась, щас легче должно стать (очень надеюсь)) Обниму щас дочу, улыбнусь и все будет хорошо!!!

Ой Катя, спасибо огромное за статью, теперь то точно спрячу все носки подальше, а еще лучше буду их по одному с балкона в полет отправлять)) надо распечатать и дать всем "доброжелателям" выучить ее наизусть:D

Татощка
но гипотрофию ему никогда не ставили

у нас вес то в запасе идет даже от рожденного по месяцам..а вот рост ну никак не должен быть таким для такого веса не соответствие идет..в модели готовится видимо

Marunet
оформили машину.

поздравлям ;) за скока взяли?

Katen'ka
ты же мама в квадрате, сама знаешь что надо делать

дак вроде и да, и вроде еще рано завтра попробую в другое время немного кашу дать.. если будет плеваться так же, то отменю пока все на пару недель) а то чет 3 дня ложку съесть и плююет все наружу :) сын был неразборчивый и мог съесть хоть какаху

Marunet
Егору почти 5 мес. и две ночи он отказывается спать в кроватке. Вроде засыпает, 1-1,5 спит, а потом просыпается, и ни в какую не засыпает, только рядом со мной. Может кризис какой начался? Как думаете пройдет?

у нас первый все также делал...в итоге в 5 мес переехал к нам, кровать продали тогда, и от нас ушел только вот в апреле этого года на свою кровать
а Лиза сразу не стала спать ...днем еще немного раньше спала. потом вообще тока поиграть полчаса за день...на днях продали колыбельку

Marunet
Вчера начались опрессовки

у нас тоже на 2,5 нед %)

LuchSolnca
вы делали профессиональный массаж деткам?

сейчас второй курс идет...посмотрим результаты позже..через пару недель обычно видно все

turmalin
просто им эти носки с младенчества все время одевают - вот они с ними и срастаются

Enota
как ваши детишки переносят? когда гуляете с ними?

гуляли вечерком сегодня, а днем дрыхла дома аж 4,5 часа :=-O: голышом у алкона открытого ...тока тонкой пеленкой накрыла

M@rin4ik
весь вечер сег.просто орала!

ага, наша сеня впервые истерику закатила вечером на ночь..спать уже хочет, титьку не берет, орет да взахлеб..до того наревелась, что ничего не успокаивало ее и аж носогубный треугольник побелел :=-O: уложила на живот гладила по голове и громко пела песню уснула впервые на животе %)

Патамушта***
на подъезде объявление что придут газ проверят, надо сидеть дома и ждать их...

да ну их..ехай в сад лучше что прям все жильцы сидят такие и ждут их..ага %)

Патамушта***
Обниму щас дочу, улыбнусь и все будет хорошо

:) умничка

Патамушта***
надо распечатать и дать всем "доброжелателям" выучить ее наизусть

в туалете

Katen'ka
Клево, только мне кажется надо ее немного пониже посадить, лямки расслабить слегка, не?

да вроде нет, все как надо! ну этот рюкзак вообще классный)) я не ощущаю веса дочкиного, думаю скоро вообще круто управляться буду, хотя он и так очень простой в регулировке лямок.. кормить в нме не пробовала еще.. ниче,научимся

Katen'ka

про носочки..сама грешу иногда - одеваю. но бабушка моя (прабабушка Никуши) вообще... на улице почти плюс 30, жара такая, я отнесла Нику в большую комнату,где балкон, она на северной стороне, там вроде прохладнее, бабушка хочет закрыть балкон, а то ведь продует!!!!!! Ппц %) и все в таком духе.
я молчу, что было когда Ника спала на балконе в +12..в апреле. бабушка ее все хотела накрыть пуховым одеялком %) это кошмар, я как-то пришла, достала доченьку с балкона, она аж вспотела, малышка. а на это мне говорят -лучше перегреть ,чем заморозить. Но по-моему ЗАМОРОЗИТЬ в плюсовую температуру уж никак нельзя ребенка...
короче воюем с ними по этому поводу

Доброе утро! Мы сегодня празднуем наши 4 месяца и идем в поликлинику взвешиваться-измеряться... По весу, чувствую, будет недобор, а по росту перебор:) а, да! Вчера начали слегка посмеиваться... Робкие такие попытки. Глядишь, хохотать будет уже вот-вот.

Патамушта***
Дааааа жара неимоверная!

Wild Cat
жара

Девочки, ну не издевайтесь...! Я тут мерзну

Патамушта***
Патамушта***

Да уж, ситуёвина еще та. Одной конечно тяжело, больше эмоционально. Чтож муж то так редко приходит, вам надо срочно вместе жить, это конечно не дело вот так.
Что вообще делать думаете в будущем?
У меня одна радость была мужа с работы дождаться, просто увидеть, поговорить.

olchick
сын был неразборчивый и мог съесть хоть какаху

Вот у меня такой же первый, я прикорм в 6,5 месяцев начала с капусты броколли, так он вместе с ложкой все съедал, хотя на вкус беее.. и на запах тоже

LuchSolnca
После парка зашли за памперсами в Пятерочку и там нас пропустила вперед очередь из двадцати(!) человек, кассир мне сама пакет развернула и все сложила туда.

А нам ни чего не сложили и не пропустили мы В кенгуре были

turmalin

хаа) так вот, анверное, почему многи мужики носки не снимают, когда сексом занимаются)))))))))))))
вот все с ебя снимут, а носки оставят)))))))))
просто им эти носки с младенчества все время одевают - вот они с ними и срастаются

:y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0031: надо исправляться

Лена как сходили вчера в соцзащиту?

turmalin
вот они с ними и срастаются

Ой, мы вчера тоже капризничали..... %)

LuchSolnca
Ой! Пардон, чет не туда невесту приписала вот что значит спать 4 часа..

оговорочка по фрейду)
а кому написать-то хотела?

Mama Vera
клебсиелла у нас аж в 9 степени,

Вера, вот ты как локтор, скажи мне про наш анализ на Условно-патгенную флору
обнаружили: citobakter spp 106
энтерококк 10
5
кокковые формы в общей сумме менее 10%
psevdomonas aeruginosae 10*4

это все сильно страшно? надо уже напрягаться? или все нормально?
а то ко врачу еще не скоро - парюсь... %)

Патамушта***
Эт я так побрюзжать, больше некому выговориться... Что за депрессия то опять? Вроде только полегчает и опять по новой...

когда рассчитываешь только на себя - проще намного - на себе проверила)
а поддержку и помощь принимаю по мере поступления, не отказываюсь)
так что держись, Ната, все хорошо) эттто жись)

olchick
M@rin4ik
весь вечер сег.просто орала!
ага, наша сеня впервые истерику закатила вечером н

и моя истерила вчера - аж до хрипоты
аж вся пятнами покрылась

Mama Vera
Мы сегодня празднуем наши 4 месяца

ловите поздравлялки!
:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Mama Vera
Глядишь, хохотать будет уже вот-вот.

ой, это так прикольно) моя сейчас уже просто-таки заливается хохочет!
я тоже ржу - не могу удержаться

Енька
LuchSolnca
После парка зашли за памперсами в Пятерочку и там нас пропустила вперед очередь из двадцати(!) человек, кассир мне сама пакет развернула и все сложила туда.
А нам ни чего не сложили и не пропустили мы В кенгуре были

мне часто сумку укладывать поогают в магазине, двери придерживают, коляску спускают ну и тыпы
в основном дяденьки)

Енька
Лена как сходили вчера в соцзащиту?

никак не сходили - я позвонила - там надо справки с работы и из паспортного стола
сначала их сделаю, потом туда уж пойду

ну вот все прочитала...
теперь хочу страхами поделиться...
у нас почти все семейство заболело какой-то дрянью...
сначала брат мой (в ночь на 9 мая и потом целый день - рвота и понос)
думали, что отравился
10 мая к вечеру началось все тоже самое у его дочери (моя племяшка)
11 мая они не стали к врачу обращаться, лечились сами дома, а
12 мая утром их увезли в больницу на скорой (маму с девочкой)
12 мая к вечеру наша бабушка сказала, что ее мутит - тут уже стали у врачей в 9-ке (где лежат наши) спрашивать, чо за хрень и чем лечиться
врачи назначили энтерофурил и цифран - бабушка лечится дома
но! мы все эти дни плотно общались и 9, и 10, и 11, и 12 мая!!! бабушка Алинку нацеловывала все эти дни...
да и вообще... 9 мая у меня ж день рождения был - тоже все перецеловались, переобнимались там
вот сейчас жуть как боюсь, что мы тоже можем разболеться...........................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы