Тема закрыта

Причина: 0

На деревьях распускаются листочки, рады наши зимние дочки и сыночки(2009-2010)

Енька
А сидячка не приделывается? только короб?

Наверное приделывается, если её купить ;) Но я не хочу, не нравятся они мне на таких колесах :(

LuchSolnca
Думаю и ляле уже природного хватает

я тоже думаю, что хватает ;)

LuchSolnca
Хочу взять май слинг на будущее, таскать свою ручную дочь.

я и на ЖБИ еще не видела детей в слингах

Енька
Оказывается там была молния!!!

Тоже периодически что-то новое о своей коляске узнаю

Енька
Они видимо по памяти летят?

Злопамятные козявки

LuchSolnca
Лена Турмалин - прикольно ты сушки придумала связать - надо тож так сделать!

у знакомых ребенок рассосал сушку и подавился, еле достали. Я не рискую.

LuchSolnca
Девочки, как вы ногти лялькам подстригаете?

кусачками детскими, вроде нормально ;)

lunatik86
та же фигня! сильно обрезать боюсь.

я как-то обрезала, дык воспаление началось. Сейчас по немного, но часто. 2 раза в неделю.

А я у нас на визе видела слингомам. Одну(постоянно) зимой и весной, с взросленьким мальчиком в зимнем слинге. А другую в летнем с девчушкой,недавно встретила. :)
А мой егоза не сидит в слинге (вернее висит) никак ему не нра.несколько минут и усё. :(

Енька
Во сколько? Пошли, надо ж уже выбраться как нить

давай созвонимся
думаю, в первой половине дня
часов в 10.30-11.00 тебя устроит?
мы сегодня так ушли - еще не очень жарко в это время

Енька
интересно, почему расскажи. Это тебе kusya-musya объяснила?

ага, она рассказала и еще ее коллега
ну потому, что девочка хотела сама родиться, уже вставилась, но не прошла родовой канал до конца самостоятельно (типа не сменила одно пространство на другое)
вот и сейчас тоже самое получается - все новые помещения нас настораживают
сказали делать с ней специальные упражнения, когда ползать и ходить начнет - через всякие тоннели чтоб ползала и протискивалась)

lunatik86
врач, когда во втроник приходила. а сегодня была, послушала и разрешила, но не сильно долго. так что завтра пойдем

выздоравливайте! :pozdr:

Marunet

Егорушка хорошеет с каждым днем)

LuchSolnca
Я чет тоже не стала Д3 давать

о! ntthm нас трое)

LuchSolnca
у меня веснушки с ума посходили.

LuchSolnca
Чего то хочется.. То ли замуж.. То ли семечек..

прикольно)

Енька
Оказывается там была молния!!!

:y_0006:

Енька
нас атакуют осы. просто жесть. и тут мы вспомнили,что по зиме прибираясь в холодильнике под подоконником, выкинули улей. Они видимо по памяти летят?

поспрашивай средство для их отпугивания
может у себя там на шарташском рынке найдешь
а то они, блин, дуры ведь такие, мало ли чо
опасно, мне кажется...

M@rin4ik
Лена Турмалин - прикольно ты сушки придумала связать - надо тож так сделать!

ага, доча тож балдеет)
а то ей сушку одну дашь - она у нее или выпадывает, или Алина ее бросает на пол
научилась, кстати, все бросать) бросит и смотрит на меня)))))))

M@rin4ik
Алина тоже всё переверачивается туда сюда, капец

M@rin4ik
Лена - ваабще капец

M@rin4ik
Вот капец!

M@rin4ik
Капец.

M@rin4ik
КАААпец2!!!

Маринка! ты чо все остальные слова позабыла?

M@rin4ik
Весь день себя корю.

да лаааадно тебе... может обойдется
верь и молись

Енька
прикольный статус

тебе тоже понравился? с чю девушка, да? :)

Marunet
я тоже думаю, что хватает

ты тоже вит д не даешь?

Marunet
у знакомых ребенок рассосал сушку и подавился, еле достали. Я не рискую.

всегда под присмотром такие вещи нужно делать
мы сосем сушки только тогда, когда мама кушает
Алина в это время сидит в свое стульчике и что-нибудь сосет))))) или грызет)))))))) или шуршит)))))))
в общем, занимается сама собой, но на глазах у мамы)

turmalin

Маринка! ты чо все остальные слова позабыла?

Она видимо хотела сказать более ненормативно :D Но тут же нельзя :) Получилось нормативно но много. :)

Девочки,как с ночным сном? кормите или как-то отучаете?

turmalin

Алина уже сидит? Нуу я так понимаю что в кресле она полусидя.
Но так-то уже садится?
Блин разница чуть чуть а уже такие взрослые, особенно те кто в 2009г. родились.

Сегодня в поликл-ке лялю видели,меся ную(если не меньше) Дык мне показалось что наш вообще большущий :)

Светоза (мобильная)
Алина уже сидит? Нуу я так понимаю что в кресле она полусидя.
Но так-то уже садится?

Свет, да не то слово!!! аж страшно становится) она и из кроватки на руках подтягивается
я как увидела, так и обомлела..... ладно хоть не часто пока - так, когда совсем уж психует, чтоб ее забрали оттуда)
я ей говорю: эээээ, дорогая, ты куда это торопшься? а ну лежать!
не канает... садится и все тут!
не даю, удерживаю изо все сил
да, в кресле и в коляске, конечно, полулежа сделана спинка

Светоза (мобильная)
Блин разница чуть чуть а уже такие взрослые, особенно те кто в 2009г. родились.

и не говори - растут как грибы после дождя - каждый день что-то новое)

В это время,я заметила тут в нашей теме совсем нет никого. А у меня наоборт время полно,сынок спит.:) Че все делают? Тоже спят? Ну или мужьями занимаются?

kusya-musya
? Пообещала, что остановимся. Надо сдерживать обещания

kusya-musya
многие вещи в нашей жизни случаются "от головы"

это точно...старший вон болеет и болеет последнее время...это я в садик отдавала с надеждой отдыхать от него немного, и чтоб с двумя не так тяжко было а он все болеет и болеет..я тока обрадуюсь, что вышли с больничного, но тут же думаю..через скока мы снова сядем болеть...и быстро однако все происходит по новой %) короче больная голова моя, все это на зло моим мыслям надо меня лечить, а не сына

turmalin
садится и все тут!

А мы такие ленивыееее

lunatik86
а! у него сопли, кашель. температуры нет,

:( поправляейтесь

lunatik86
а нам вчера 4 месяца стукнуло!

Светоза (мобильная)
Нам вчера 3 стукнуло

всех поздравлям-с ;)

Татощка
Я сдержалась с боооольшим трудом, чтоб не прокомментировать её речи

вообще бесят меня такие...

Mama Vera
ы сегодня наконец-то начали переворачиваться на животик.

блин мы страше на месяц и никак не пытается даже :( :( :(

Wild Cat
Девочки,ПРИВЕТ! Стыдно мне)

повылазили все из подполья, привет ;)

Wild Cat
до сих пор в шоке,но слава богу ударов на мне больше чем на сынишке.

:( хорошо, что обошлось

LuchSolnca
можно и нам к вашему костру?

привет, конечно ;)

turmalin
вот так мы вас читаем))) см фотку)

мы также

Marunet
Продали мой Getz,

за скока продали? мы собираемся покупать себе летом машину, тоже этот вариант думаем...

LuchSolnca
Солнце такое, что у меня веснушки с ума посходили.

и у меня %)

M@rin4ik
. А она лезет и орёт, что ей титю надо!

у меня старший все ходил молочка ждал до родов..потом попробовал и сказал..нет, не вкусно..пусть Лиза сама пьет

LuchSolnca
Девочки, как вы ногти лялькам подстригаете?

ножничками, не под корень, закругляем и все кончики

turmalin
о! ntthm нас трое)

и я с вами

turmalin
а то они, блин, дуры ведь такие, мало ли чо
опасно, мне кажется...

ага, сама видела как друга оса укусила и у него был аллергич.шок... %) отек и тп %)

turmalin
мы сосем сушки

а мы пробовали дать..вся исплевалась и вообще не поняла чего от нее хотят

Светоза (мобильная)
Девочки,как с ночным сном? кормите или как-то отучаете?
нет, ест, тока скока раз не знаю 2-3 где то

Светоза (мобильная)
. А у меня наоборт время полно,сынок спит.

ага)) у меня оба уже с 22 спят, так это мое время отдыха в инете

turmalin
Marunet
я тоже думаю, что хватает
ты тоже вит д не даешь?

всего несколько недель на первом месяце подавала и всё а тут недавно врача знакомого встретила педиатра, дак она сказала, обязательно давать даже летом, этого солнца ребёнку не хватает всё равно, короче фиг его знает , я не даю..сама витамины пью думаю что ему поступает с молочком этот витамин д.

Светоза (мобильная)
Че все делают? Тоже спят? Ну или мужьями занимаются?

Мы вот только уложились спать:) обычно так и укладываемся. в 12-1 , семья полуночников))

olchick
хорошо, что обошлось

да, не говори. тольк он у нас теперь боится видимо ...когда в ванне купаем на спинке, плакать начинает иногда, раньше такого и близко не было.вот ведь угораздило... ребёнок беспокойный тепер ь стал. Ходите осторожно!! не падайте как мы :)

Девочки,задумались мы с мужем как лето проводить будем..вы куда-нибудь планируете с детишками ? Я вот не знаю ,ест ьвариант на дачу уехать, а может какие-нить санатории есть куда с малышами на отдых можно?

kazinaka
kazinaka

Nataly D
Nataly D

Mama Vera
Mama Vera

mmarya
mmarya

Wild Cat
Wild Cat

LuchSolnca
LuchSolnca

kusya-musya
kusya-musya

Вот это да!!!! Вроде и отсутствовала недолго, а столько новеньких!!!! :=-O: Девочки, приятно познакомиться!

ОльЧиК14
перманент на брови делать! Еще ампулы в живот(дермостабилон), чтоб жир сжигался, А еще хочу ботокс в лоб и вся такая растакая к лету подготовленная буду!!!

такая подготовительная работа к лету, прямо по всем фронтам!!!! Мне даже стыдно, я брови пощипать не могу, и ноги продепелировать уже 2 недели. Все только собираюсь, это и есть моя подготовка к лету :molodec:

ОльЧиК14
сдулись титьки и попа, похудели ноги- а живот родимый на месте, будто и не худела вовсе!

вот сдуться - все сдулось, а с кожей растянутой что делать? К родителям на дачу ездили, в бане парились. Мама меня веником отходила и говорит: попа и бедра как пуддинг, под джинсами не видно, а под веником ходуном ходят! Жуть, хорошо я этого не видела, к полке носом прижалась.

Katen'ka
Читать читаю, а писать мне лень че то..

а я читать урывками успеваю, а уж писать вообще не получается. Доча вообще одна не лежит, или на ручках или лежи около нее и развлекай. Даже мобиль выбыл из фаворитов :y_0012: А когда приходит муж с работы и сидит с дочей, я галопом на кухню, готовлю, прибираюсь... Вот праздников жду, чтобы окна помыть и шторы постирать. Че-то ниче не успеваю... мне подружка обещалась книжку подарить по тайм-менеджменту (если не ошибаюсь)

Mama Vera
Я закончила педиатрический факультет медицинской академии в прошлом году

Это ты удачно зашла! Таперь мы знаем к кому приставать с вопросами :y_0005:

turmalin
Девочки! у меня еще есть вопрос:
вы своим детям витамин Д даете?

Я не даю! Татощка писала ранее, что он очень тяжело переноситься детской печенью. Мы так загораем, правда одной щекой только получается...

ОльЧиК14
да, по 3 кап вечером, реденько забываю- и наша лысина на затылке начинает обрастать волосами

А мы лысики! И никак не растут, может правда из-за витамина Д? Я читала, он оказывает влияние на формирование костной системы, а про волосы первый раз слышу... Врач говорила, что головка потеет, они типа чешут ее поворачивая из стороны в сторону и тем самым вышаркивают волосики на затылочке...не?

Светоза (мобильная)
А еще, сегодня мы купили участок в саду

оооо!!! это моя мечта - участок земли, дом. Как раз яблонька, вишенка, качелька и газон с цветами. ВСЕ, никакой картошки, морковки. Ну можно еще тепличку, только одну, где 5 помидорок, 5 огурчиков и 5 перцев+зелень. Перечитала, что-то внушительный сад получается!

kusya-musya
Она у нас - четвертый ребенок, после трех мальчишек - долгожданная девонька.

turmalin
прочитала про все твои роды...
ревууууууу........

ага, тоже прямо слезки потекли. Написано очень просто и в то же время читаешь и букв как будто не видишь, а перед глазами картинка, живо представляешь все, и переживаешь, и плачешь, и радуешься за такую замечательную семью.

Sokel
А еще хочу похвастать в праздники первый раз поймали с мужем щук,вот наши трофеи

Лена, у меня муж с другого конца комнаты увидел фотографию и сразу среагировал: спроси, где ловили? Он у меня заядлый рыбак, но давно не был и все рвется...А я даже не знаю, хочу ли, чтобы ты отвечала, а то ведь вырвется :D

Патамушта***
Закончилось спокойное время)) от дочи теперь не отойти

Девочки, читала как детки летают и думала, что у меня уж никогда.... А вчера доча упала :( . Причем, я до сих пор не могу понять как? Лежала на животе в 50-60 см от края, лицом к нему. Я вышла разгрузить стиральную машинку (там было 3 пеленки и немного вещичек), не было меня минуты 2. Слышу "шмяк" и крик... Ладно ковер с толстым ворсом. Так загадка в том, что она не ползала и до сих пор не ползает, только попу "домиком" поднимает и пыхтит как паровоз. Вызвала скорую, сказали что внешне повреждений нет, предложили госпитализация с полным рентгеном, я отказалась (во-первых подумала про излучение сильное, во-вторых по больницам, по-моему, только инфекции хватать). Вот наблюдаю, вроде все как обычно. Но себя уже изругала и запилила, прощения прошу у дочи, а она мне улыбается так солнечно..

Katen'ka
Так вот нагулялась, а сегодн в басике нанырялась. Жизнь кипит, как говорится.

вот это молодчинка!!

turmalin
тоже фотки покажу)

Алинушка у тебя вне конкуренции - красотка!

Енька
Во что карапузов одеваете?

Мы сегодня в кофточке х/б и песочнике, носки и шапочка (тооооненькие)

kusya-musya
про стимулированные роды. Да, это сказывается на здоровье ребенка

не хотела ситимуляции, когда пришли пузырь прокалывать, а говорила пусть САМО в свое время лопнет и отойдет, мне врач ноги раздвинул и сказал: ты САМА уже 6 часов ходишь со схватками (8-10 минут) и ничего, а так и еще сутки проходишь, ложись давай! Спорить и настаивать не стала, может и зря!

Енька
Леен, еще соседка нашлась в нашем полку прибывает.

turmalin
давай друг друга как-нибудь идентифицируем и завтра пойдем вместе гулять!

вот травите мне душу и все тут!!! Я тоже так хОчу, но мне далекооооо

turmalin
хотя... любуйтесь!

муж вроде своими делами занимается, а все интересное замечает. Он тоже заценил

Енька
LuchSolnca
Солнце такое, что у меня веснушки с ума посходили.
тоже веснухи вылезли

девочки, мои мало того, что яркие стали, они еще и объдиняются!!! У меня все лицо в огромных рыжих блямбах!!! Вот я красотка!!!
Понаписала то скока!!!! Надеюсь не повиснет!

marishka 1985
У меня головой мотает, когда грудь ищет и протестует-спать не хочет. Волосы вроде еще не вышаркиваются, но светлеют и из за этого кажется, что их меньше. Наш папик все никак не может смириться, что доча облондинивается. Хотел темненькую:)

Всем доброго утра:) дочь пыхтит у тити, а я зеваю, как бегемот:) не могу кормить лежа, это блин мое горе и счастье.. Правда сегодня сама растолкала своего 'комарика' в 5, чтоб поела. Обычно наш звездный час-4утра. Бедные соседи:)

блин опять оса!!! На кухне!!!Меня аж трясет, слава богу улетела в форточку, я думала без завтрака останусь, бррр. Заакрыла все окна. ПИПЕЕЕЦ

kusya-musya
kusya-musya

Еще раз убеждаюсь, что все делала правильно. Он у меня с 1по 2 месяц был ооочень неспокойный, мало спал, плакал, но я себя настроила, что надо терпеливо успокаивать ребенка и уделять побольше внимания. Сейчас в 5 месяцев у нас все хорошо, ребенок веселый, улыбчивый (ТТТ)

lunatik86
теперь чувствую , что я заболеваю

лечитесь поскорее, такая погода стоит, гулять надо и жизни радоваться

lunatik86
славик

только что увидела что мы с вами тезки. клево :)

lunatik86
а вот мы какие уже!

lunatik86
он по кроватке крутится и все время ножки просовывает между прутьев

мя тоже потому и сделали бортики, он с 2х месяцев начал крутиться в кроватке как юла и сейчас его ночью нахожу то развернутым на 180 гр (путаю, где голова где попа спросонья), то уткнувшимся головой в бортик

lunatik86
а нам вчера 4 месяца стукнуло

Светоза (мобильная)
Нам вчера 3 стукнуло

Светоза (мобильная)
Сегодня прививки ставили.Дала панадол на всяк.пожарный

какую вакцину? вторая прививка? а что лучше - панадол или нурофен? я че-то все нурофен давала

Mama Vera
мы сегодня наконец-то начали переворачиваться на животик

Wild Cat
Девочки,ПРИВЕТ

Привет! Добро пожаловать

LuchSolnca
можно и нам к вашему костру?

мона, мона :dada: мы новеньким только рады

turmalin
вот так мы вас читаем)))

Wild Cat
он у нас не спит нифига подолгу

прям как у нас

darknobbyhorse
Я вчера купила прогулку Геоби(за 2500р.)цвета морской волны,очень нравится:-)

Напиши, как впечатления от коляски? Мы тоже собрались брать Геоби 9что удобно, что не очень, ручка перекидная?)

marishka1985
Он у меня заядлый рыбак, но давно не был и все рвется...А я даже не знаю, хочу ли, чтобы ты отвечала, а то ведь вырветс

А мой щас свалил с другом. Типа проверить клюет нет. :) Правда поздно уже,но с утра не могли :D Муж в 6утра уже собрался,а уехали только щас %)

MamaSlavika

Насчет прививок. Беспонятия какая вакцина(в смысле фирмы). знаю что акдс и гепатит. обычные бесплатные.
Что лучше панадол или нурофен не знаю,врачиха вообще советовала просто парацетамол.Но я купила панадол в сиропе.И ночью поняла что надо покупать в свечах.т.к. ночью он весь уплевался,я в этом сиропе,руки у него %) вобщем Свечи берите.

Енька
завтра Сашка в Каменске возмет

Жень, у тебя муж в какой школе учился в Каменске, не помнишь? У нас город не такой большой, может, мы с ним и знакомы? ;)

Marunet
у Егора

игруха классная!

Светоза (мобильная)
Девочки,как с ночным сном

у меня Славка сам перестает есть по ночам, 1 раз поест и все.

marishka1985
это и есть моя подготовка к лету

у меня так же. маникюр я после родов вообще не делала (спеленками да ползунками не до того), накраситься перед прогулкой через раз прлучается (Славка ревет, приходится только его собрать и бегом гулять). эхххх, совсем я буду к лету неготовая ...

MamaSlavika

буду надеяться что к 5-ти мес мой тоже перестанет кушать ночью. А то мало того, что встает в 6утра,дык еще ночью мамку дергает из постели :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы