Тема закрыта

Причина: 0

СЕНТЯБРЯТА!Встречают полугодие ребята!

Девочки, а про моего слоника ответите?

Санечка
мы уже плохо на улице дрыхнем

Мы тоже плохо спать стали на улице, раньше спали по 1,5 часа, а сейчас поспит 40 минут, и начинает капризничать, приходится домой топать :(

Санечка
я ему ложу смесь

А сколько ложек кладешь и на сколько воды?

Natusa1
Вот такие мы))

забавные вы :)

А мы уже второй день стали какать в горшок А то раньше только в ползунки ходила, сейчас и писаем и какаем в горшок. Ура!!! Хоть ползунков сейчас тратится штуки 3 на день)))))

Irina.
мы уже второй день стали какать в горшок

Как вы этого добились? Поделитесь. Просто высаживаете на горшок в предположительное время?

Natusa1
Анют, а сколько вы веситето в 6 месяцев , а то мы пойдем 29, нам надо знать))))

70 см и 8985 г (или 8 895 г??? че т забыла я) в общем 300-400 г прибавили. :) но мы пока прикорм никакой не едим. ибо весь в аллергии :( через недельку будем кушать овощи;)

Natusa1
Все хотела, написать, что Наталья у тебя копия ты) Правда я мужа то не видела.

ой, спасибо!!!!!
папу и его родственников не видела. мое что-то конеч есть (выражение лица - как говорит свекровь, ну и болтливость неуемная), но они все - инкубатор фигура у наташки не моя. родственников толика - они все пузатые (у меня попа большая, зато живот небольшой) массажистка сказала - не давать разъедаться Наташке и пресс качать - а то живот сразу вывалится - такое строение тела :)

!Mimi!
Девочки, а про моего слоника ответите?

непонятно какие детям нравятся. у них свои вкусы. а что такой слон делает и сколько стоит? я поняла эжто типа игрового центра, там сортер есть?

Irina.
А мы уже второй день стали какать в горшок

Иринка, ты - супер-мамашка!!!!!!!!!!! Такой прогрессивный ребенок!
У нас в школе рахвития - когда я с Наташей туда ходила - был мальчик 1 год 2 мес - так он без памперса ходил - писял и какал уже в горшок %) У меня Наташка лет до 2-х в памперсе днем на прогулки и ночью на сон. и щас может напрудить (4.5 года ) если на ночь много выпьет и ляжет уставшая...приходится будить :(
я за горшок даже заморачиваться не буду. мес до 10-11. Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 10:22

Irina.
А сколько ложек кладешь и на сколько воды?

1 на 100мл.

Irina.

:=-O: Ну Ирины ты меня сразила снимаю шляпу падаю на колени.... это чудо!!!!
Научи быть такой супер мамой!!!! я вон седня своему кукурузу дала есть не стал я все испсиховалась... все выплевывает рукми лезет везде грязь у меня бзик на чистоту и аккуратность... борюсь с собой но не получается :(

RED_PURPLE
а что такой слон делает

да что только не делает:1. При включении игрушки звучит веселая мелодия с разными смешными звуками и в такт загораются разноцветные огоньки на спине Слоника, где уютно устроился клоун;

1. На спине Слоника пианино. 6 разноцвеных клавиш - 6 музыкальных инструментов. При нажатии на один инструмент звучит часть музыкального фрагмента;
  2. Малыш поворачивает клоуна и снова играет цветомузыкальная мелодия;
  3. Малыш бросает разноцветные шары в круглое отверстие на голове Слоника и следит как они скатываются по хоботу вниз;
  4. 4 объемные формочки малыш вставляет в отверстия на спинке Слоника, бьет по ним ладошкой. Фигурки с шумом падают внутрь Слоника в сопровожении веселых звуков и загорающихся огоньков;
  5. По бокам Слоника 2 секретные дверцы. Открыв их, малыш достает упавшие фигурки. На одной дверце часики с вращающимися стрелками, а на другой - веселый клоун с крутящимся объемным цветочком;
  6. Хвостик Слоника с объемной звездочкой на конце крутится-вертится вокруг оси;
  7. Большие желтые уши Слоника поворачиваются из стороны в сторону. У них разная на ощупь поверхность для развития тактильных ощущений у малышей. В отверстии одного ушка вращающееся кольцо, а в другом - двигающаяся по прорези смешная мордочка льва.
    Не сильно рано? Или как раз разовьётся?
    Стоит - 2145р

!Mimi!
Как вы этого добились?

я с 5,5 мес. высаживала на горшок ее, через 30 минкут, но она когда писила когда нет, а сейчас с 6 мес. только посажу, уже знает, что нужно пописить, сразу же делает свои дела, сажу часто где то через 20 минут, хочет ни хочет , но все равно писькнет, а какать , просто знаю, что она после каши ходит у нас и днем еще, вот сажу и крехчу с ней, но раньше ни в какую не какала, а уже два дня как ходит, видимо поняла, сходив один раз, что это удобнее чем в ползунки

RED_PURPLE
был мальчик 1 год 2 мес

у меня Света уже сама в 9 мес. просилась на горшок, уже ходили и спали без памперсов(ночью если пописает, то переодевала сонную, но а так в основном выдержиивала), тоже с 6 мес. приучала к горшку. Машу с лета тоже буду отучать от памперсов :)

Санечка
1 на 100мл.

спасибо, так же буду разводить ;)

Санечка
седня своему кукурузу дала есть

что за кукуруза??? кашей чтоли?

всем привет! накатали-то! щас буду читать...

RED_PURPLE
приходите с понедельника

договорились, только с 29-го числа. нам пока массаж делают в обед - мы гуляем с 10 утра

RED_PURPLE
я тебе б лучше советовала купить слона-пирамидку

надо посмотреть

RED_PURPLE
но я чессна говоря Киру с рождения всего 1 игрушку купила...за 60 руб

мама-жмот

Еленка@
Мы чего то заболели с Лёшкой.

скоро все пройдет

RED_PURPLE
а так - влажная уборка, в комнате поддерживать влажность - пеленки мокрые вешать, включать увлажнитель, в нос капать физраствор или аквамарис (промывается все)

+100000000
начинать лечение надо с увлажнения всего на свете - воздуха, слизистых...

Горд@я
а вы вместе спите?

и мы вместе спим... втроем! с рождения! всем нравится и никто не парится особо. зато все высыпаются!
я не вижу в этом какой-то проблемы... еще ни один ребенок до свадьбы с родителями не спал...

RED_PURPLE
не круто таким взрослым девочкам спать с родителями.

на понт берете
мы тоже потом на это брать будем

Санечка
чет вы с Машей мне вообще ничего не рассказываете

она и мне ничего не рассказывает :=-O:

RED_PURPLE
но млин не стоит она 1000 руб

Аняяяяяяяяяяяя!!! А как ты определила, стОит или не стОит она 1000 рублей?

Natusa1
Маша ты молодец, что вытерпела!!!!!!!!!!!!

:molodec: сама тащусь! это у нас первый раз так их визит прошел без эксцессов

Санечка
если все срастеться то после массажа ждите!!!!!

:rtfm: и только попробуй не сдержи обещание! с осени ждем!

RED_PURPLE
ему в дырку на голове кидает ребенок шарики - внутри слона загорается свет и играет музыка. а см шарик выкатывается из слона снизу. очень занимательно. я сама тож играла - мне оч понравилось!

посмотрю-подумаю... меня пока в тратах ограничили... очень много мы за этот еще незакончившийся месяц спустили
на сентябрь отпуск планируем... + праздники + гости... короче, разорение сплошное

Горд@я
кстати, мы теперь на пузе спим.при чем носом вниз... не опасно ли?

мы так в 2 месяца спали, тоже боялась... нормальн овсе. а в вашем возресте уже не страшно - перевернется.
я иногда ночью случайно своего одеялом с головой накрываю он начинает вертеться, не просыпаясь. зато я просыпаюсь и раскрываю его - спим дальше спокойно :lazy3:

!Mimi!
Так и было до мес 4

:=-O: вот это выдержка!!! я еще в роддоме поняла, что дома буду спать вместе с сыном, потому что в роддоме уже устала вставать среди ночи по несколько раз %)

Санечка
чем помазать можно????

Сашуль, в аптеке есть офигенная штука от ожогов, бепантенол или как-то так называется. если сильный ожог - то купи.

Санечка
Да ладно я уже быстрее хочу продать т.к. надо прогулку покупать мы уже плохо на улице дрыхнем

а я передумала свою продавать, пока мы на улице хорошо спим - нет смысла переползать в прогулку. как считаете?

Санечка
ГРЕТЬ НАДО ОВОЩИ, фрукты нет!!!!

попробовала я вчера дать брокколи подогретую - у ребенка рвотный рефлекс %) и все, теперь он брокколи никакую не ест - ни теплую, ни холодную! осталось 2 банки Гербера. никому не надо?

Irina.

:clap: ну молодцы, что тут скажешь :) если это устраивает и не напрягает обоих...
но я в плане горшка очень согласна с Комаровским, что в этом возрасте ребенок только выдрессировывается, а не просится. до 1,5 лет вообще с горшком даже париться не буду. хочу сохранить свои нервы и нервы сына. но это большое мое ИМХО
если кому интересно про горшок - вот ссылка articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Irina.
Хоть ползунков сейчас тратится штуки 3 на день)))))

у меня и без горшка столько тратится

RED_PURPLE
ну и болтливость неуемная

какая самокритика

RED_PURPLE
я за горшок даже заморачиваться не буду. мес до 10-11.

а надо ли вообще заморачиваться, пока у ребенка еще не началась анальная стадия развития? ;)

!Mimi!
Стоит - 2145р

мое большое убеждение, что сейчас в ход могут идти любые игрушки, лишь бы новые. а развивалок можно намастерить самой вагон и маленькую тележку. но тут дело вкуса :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 12:10

Еще пожалуюсь - вчера в Карусели купила тухлый кусок говядины судя по времени упаковки, то упаковали мясо за час до меня. я обычно купленное мясо сразу в морозилку, а тут решила сварить суп. разворачиваю, а оттуда такой запах - хоть вешайся
одела перчатки, завернула я это все плотненько, выкинула на балкон. сегодня утром пошла в Карусель возвращать. они когда развернули - шарахнулись побежали руки мыть. деньги вернули и извинились!
а явсем до этого нахваливала Каруселевское мясо
еще мы вчера в гостях не рассчитали с подгузниками и нам пришлось одеть хаггис (сине-красные). пока мы ехали домой, у меня ребенок никак не мог уснуть, жалобно так скулил... домой приехали, я снимаю подгузник, а у него попа аж пунцовая :=-O: капец, девочки! я такого никогда не видела %)

Irina.
что за кукуруза??? кашей чтоли?

нет купила семплер баночку, вкусняша такая но мой есть не стал вот тебе и дорогая еда, так что гербер и бабкино лукошко пока в нашей семье рулят

mashoolya
она и мне ничего не рассказывает

:=-O: вот ведь какая!!!!!!

mashoolya
и только попробуй не сдержи обещание! с осени ждем!

Маша самой уже стыдно!!!! Но я хочу к концу марта коляску купить чтоб погулять можно было!!!! А так придеться мне у Танюхи отсиживаться(((

mashoolya
, пока мы на улице хорошо спим - нет смысла переползать в прогулку. как считаете?

Маша, поступай так как подчсказывает твое сердце!!! Потому что только МАМА знает как для ее ребенка лучше!!!!! ИМХО

mashoolya
меня и без горшка столько тратится

везет Мы какем 2-3 раза в день, так что не укладываемся в 3 памперса

mashoolya
еще не началась анальная стадия развития

:=-O: ВАУ, вот про это поподробней

mashoolya
а у него попа аж пунцовая

Маленький мальчик!!!!! Блин ну откуда эти алергии беруться....

Санечка
Мы какем 2-3 раза в день

ну мы до прикорма уже раз в день какали. пока привыкаем к прикорму - тоже участились. какаем в штаны или в подгузник. по мне так легче машинку запустить стираться и в это время поиграть с ребенком, чем с ребенком у горшка сидеть. но это только мое личное видение ситуации :)

Санечка
ВАУ, вот про это поподробней

я там ссылку на Комаровского довала - оч хорошо написано про готовность ребенка к горшку. ;)

Санечка
Но я хочу к концу марта коляску купить чтоб погулять можно было!!!!

Давай там собирайся. Аня всех к себе звала отмечать полугодовастие малышей - вот и соберемся!

mashoolya
нам пришлось одеть хаггис (сине-красные).

во, Машуль, а нам они походят!

mashoolya
капец, девочки! я такого никогда не видела

у нас такое от сине-зеленых памперсов! помажь бепантеном - оно пройдет на след день!
бедный малыш! некомфотрно ему в них даже было...мой даже не вякнет, только я потом ужасаюсь!

mashoolya
Аняяяяяяяяяяяя!!! А как ты определила, стОит или не стОит она 1000 рублей?

ну мало функций за эти деньги. т к сказать удельная цена за функцию выше чем я обычно покупаю игрухи!
хотя за этиу собачку у нас драка уже...думаю нафик купила! Кир играет а наташка у него забирает - ей тож играть охота. а он орет - верните мол!

mashoolya
осталось 2 банки Гербера. никому не надо?
съест. дашь их недельки через 2. за милую душу слупит еще! брокколи вообще ляльки лучше всего едят!

[cit]mashoolya
до 1,5 лет вообще с горшком даже париться не буду. хочу сохранить свои нервы и нервы сына. но это большое мое ИМХО

аха...я тож Иринка - герой. хотя естьу меня мамахи знакомые которые с детьми также поступали. и дети рано приучались. у меня к горшку то подруга вообще приучила Наташку (в 1.5 года) - тож сажала - до еды, после еды, через 30 мин после еды и тыпы. до этого Наташа в горшок шарики складывала, куколок и тыпы. У подруги своих 2 детей. она пока в декрете сидела -я ей Наташку подкуидывала (50 руб в час) - на пару дней в неделю. Наташке было весело и ребенку ее (они погодки), спали-ели-занимались. Подружка педагог по образованию.
Я бы не смогла каждые полчаса - во-первых терпение, во вторых это режим и порядок. А я не люблю режим и порядок .
Но восхищаюсь!

mashoolya
какая самокритика

Маша! мы сидим дома уже почти 2 мес. Если 2 раза в день не сходим до Парк-Хауса и она не устанет - к вечеру мне охота уши ватой заткнуть и сверху пластырем %) ибо дочь родилась повышенной болтливости!

mashoolya
а надо ли вообще заморачиваться, пока у ребенка еще не началась анальная стадия развития?

слуш, но ведь у некоторых то срабатывает!

mashoolya
Еще пожалуюсь - вчера в Карусели купила тухлый кусок говядины

сочувствую! летом прошлым всегда было нормально! а осенью я пару раз покупала уже не оч свежее и от старой коровы видимо. Теперь таримся на Шарташском рынке! 1 раз в мес муж ездит и кг 6 покупает!

mashoolya
мама-жмот

ты не была в нашей кладовке %) у меня там пакетов 5 с игрухами. надоели ваабще! пусть играют теми что есть!
вообще лего рулит! :) лучше начинать покупать лего - дети в него мес с 8 играют.

mashoolya
Аня всех к себе звала отмечать полугодовастие малышей - вот и соберемся!

аха, зову по-прежнему. даже обязуюсь в гостиной пол помыть с мылом на 2 раза! :P

про коляску - будет спать мес до 8-9 максимум наверное. уже в мае будет вовсю таращиться по сторонам и проситься сидеть и глазеть!
да и потом если долго будешь гулять - засыпать в конце прогулки. Поэтому прогулочные коляски и берут чтобы спинка откидывалась.

RED_PURPLE
ибо дочь родилась повышенной болтливости!

я такой же была... да еще и почемучкой в жизни не помешало даже замуж взяли

RED_PURPLE
слуш, но ведь у некоторых то срабатывает!

элементарная дрессировка: писать по команде пи-пи. а у людей наоборот: сначала желание пописать, а потом пи-пи

RED_PURPLE
у меня там пакетов 5 с игрухами.

дак и доставай по-очереди. у меня корзинка с игрушками. так я в нее вечером игрушки складываю, а утром достаю со дна, т.е. те, что давно забылись)))

RED_PURPLE
уже в мае будет вовсю таращиться по сторонам и проситься сидеть и глазеть!

ну тогда в мае и буду заморачиваться. а то мне так жалко пока продавать свой бэбикар а оставлять я точно не буду...

А мы так хорошо сидеть стали - прям тащусь! Ребенок сидя играет лучше! Массажистка сказала, что мы сами хорошо садимся. Сейчас нам мышцы спины и пресса укрепят и мы вставать начнем... я все еще поверить н емогу, что моя ляля будет вставать :love:

mashoolya
ну тогда в мае и буду заморачиваться. а то мне так жалко пока продавать свой бэбикар а оставлять я точно не буду...

ты если продать хочешь - выставляй сейчас - как раз за 2-3 мес продастся. карета то у вас не из дешевых" продать сложновато будет!

mashoolya
я такой же была... да еще и почемучкой в жизни не помешало даже замуж взяли

аха...меня за болтливость и взяли тоже

mashoolya
А мы так хорошо сидеть стали - прям тащусь!

молодцы!!!!!!

mashoolya
в горшок

а я попробую, вдруг получится :)

mashoolya
у меня и без горшка столько тратится

Ну дак вы новерно в памперсах дома, а мы только на прогулку и на ночь одеваем :)

mashoolya
А мы так хорошо сидеть стали

Молодцы, поздравляю!!! :)

mashoolya
я все еще поверить н емогу, что моя ляля будет вставать

Машуля я так за вас рада с Санечкой!!!!
А нам Ирина только ползание развивает :( из-за наших ТС нам нельзя садиться и тем более вставать... реву который день... Димка так старается садиться, а я его на пузу и ползать.... эхххх

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
чет я давно не захаживала.живем мы нормально,сидим,кушаем мясо,творожок,желток яичный (нам педиатр разрешила).благо аллергия-не наш конек.я ела уже все,когда ребенку 2 нед. было,в том числе и шоколад,ттт,сыпи нет,поэтому позволяю ей кушать то,что можно в нашем возрасте.Влада у меня вообще обжорка,когда я что-то ем при ней,так вылупится,с видом голодного котенка,съесть все может ,все глотает,что в ротик положишь .были в поликлинике,наш рост 71 см,а вес всего ничего-7540 :nose: ,мы худышки,но я считаю,что девочке нормально быть стройной,нам толстушки не нужны,а то замуж потом не смогу выдать .а еще-нам прописали электрофорез+актовегин уколами,сказали,что ручки слабоваты.ребенка жааалко,жуть как.... На фотках мы в нашем новом комбезе (спасибо СП ,слава СП!!!) и на стульчике сидим.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 15:26

Санечка
реву который день...

не стоит слез!!!!!!!! мы тож не садимся! про ядра ничего не знаю..эт мода новая на ядра пошла!!!
вот и не парюсь!!!!!
я писала про подругу - они все у чудакова наблюдались! мсчитает что ни к чему это все было!!!!!!
ползаем уже быстро, на пузе! про садиться даже и н знает!!! врачиха сказала дети сами такие (большие мальчики) садятся в 6.5 мес!

Санечка
из-за наших ТС нам нельзя садиться и тем более вставать

Извините, а я не правильно считаю, что если малыш сам садится и встаёт, то он созрел до этого? Нам тоже дисплазию ставят. Я своего не трогаю, делает что хочет. Не правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы