Тема закрыта

Причина: 0

СЕНТЯБРЯТА!Встречают полугодие ребята!

Девочки у нас отсутсвуют ядра окостенения, массажистка сказала что и родничок большой на лицо кальция дефицит, кто с таким сталкивался и что делать???
К врачу записалась, но ей особо доверия нет!!!!!

K and K
кто из деток ползает

нас нужно ОООООчень замотивировать на перемещение... :) за игрухой не ползает: тянется рукой, ругается... За титей - ползет. Как крот. на носу. попа кверху. Мы пухлые. Ленивые видать. :)

Санечка
массажистка сказала что и родничок большой на лицо кальция дефицит, кто с таким сталкивался и что делать???
К врачу записалась, но ей особо доверия нет!!!!!

ты што массажистке веришь??? ей есть доверие? она ж средний медперсонал! у моего тож большой родничок! врач ни о каком дефиците не говорит!
сдай анализ мочи Димке - Машуля сдавала какой то специальный!
а про что делать - не слушать массажисток Я своей сказала сразу чтоб диагнозы многочисленные при себе держала
а ядра окостенения - кто обнаружил? УЗИ?? они и в 8 мес могут образоваться. подруга кучу денег потратила когда такую проблему нашли. в результатае все само сформировалось а врачи она гирт просто деньги так зарабатывают

RED_PURPLE
ты што массажистке веришь???

Да на 100%, она не первый раз мне говорит то что потом подтвержается результатами исследований!!!!!

RED_PURPLE
ашуля сдавала какой то специальный!

По Сулковичу??? его же вроде при подозрении на рахит сдают??? или я путаю, Машуля расскажи, а

RED_PURPLE
то обнаружил? УЗИ??

да на узи
и плохо это тем что не садиться не вставать на ноги ребенку нельзя!!!!! категорически, а у меня Димка уже вовсю пытается садиться из положения лежа и садиться из положения полусидяю... елси его укладывать он ревет... кароче проще кальций пропить чем париться, тем более еще показания большой родник и нет зубов

!Mimi!

Горд@я

RED_PURPLE

Симпатюлечки такие!!! :love:

А я начала сама варить овощи и протерать через сито(блин, так блендер и не купили :( ), т.к стала добавлять мясо, Маша первый день плохо ела, т.к. все таки через сито немножко есть крупинки, но со следующего дня стала всю тарелку съедат 200 гр и еще и молоко выпивает после 90 мл :=-O: . Не откормить бы только. Вобщем самодельные овощи вкуснее, я еще чуть соли туда сыплю.

Ах да и еще у нас вчера прорезался зуб резец верхний :) Уже 5 :P

Санечка
По Сулковичу??? его же вроде при подозрении на рахит сдают???

слуш, рахит это вроде плохая усваиваемость кальция и соответственно недостаток кальция. может так?

Санечка
а мне???? мне же тоже интересно

да я ж писала, как с боем заполучила эти талоны на УЗИ. Просто у нас с Аней одна консультация, поэтому не хочу тут засорять :)
и узкие спецы, которых мы должны пройти в 6 месяцев, все то на больничном, то на учебе, то в отпуске... и еще у нас с Аней новролог :megashock:
Ань, я этот раз пошла на Педагогическую к неврологу! К Химич не пошла! Сашуль, если интересно, могу написать... но смысла не вижу - у вас другой район ;)

K and K
ага!в ашане 28,60р

мне в Каруселе со скидкой за 27,00р достается :P

RED_PURPLE
а так то попа к земле притянет то голова!!!

тяжело в учении - легко в бою!

Санечка
на лицо кальция дефицит, кто с таким сталкивался и что делать???

во-первых, успокоиться! нет ни одного ребенка, у которого в зимнее время достаточно кальция! :)
во-вторых, возьми направление мочи по Сулковичу. Там видно количество выделяемого с мочей кальция. У нас сначала было ++. Мы на неделю увеличили дозу вит д3 до 3 капель, стало +++. После этого стали принимать по 1 капле. С марта вообще перестала давать этот витамин, потому что стала показывать ребенкино лицо солнышку :)
Еще почитай про рахит. Например, здесь. forums.rusmedserv.com/showthread.php
Но без результатов анализов и врача не занимайся самолечением, а на прогулке открывай личико на солнышке. Пока не начались необратимые изменения в костях - паниковать н естоит, тем более сейчас солнца будет все больше и больше. А до необратимых изменений крайне кто доходит. Все й вас будет хорошо.

RED_PURPLE
ты што массажистке веришь??? ей есть доверие? она ж средний медперсонал!

дело не в образовании, дело в ее опыте. я ей тоже доверяю, например! и если уж она говорит, что есть признаки рахита, то как минимум надо сдать анализы и проконсультироваться с врачом. На счет ядер, может к хирургу записаться на осмотр?

RED_PURPLE
врач ни о каком дефиците не говорит!

потому что дефицит зимой есть у всех деток и ничего страшного в этом нет, весна ведь пришла

Санечка
По Сулковичу??? его же вроде при подозрении на рахит сдают??? или я путаю, Машуля расскажи, а

рассказала :) если что - спрашивай

Санечка
кароче проще кальций пропить чем париться, тем более еще показания большой родник и нет зубов

только без самолечения! У нас тоже зубов нет, а родничок стал очень рано закрываться, но уже месяца 3 как 1х1 и остановился. это все индивидуально :)

Irina.
Ах да и еще у нас вчера прорезался зуб резец верхний Уже 5

с пятым зубиком вас!!!!! не кусайтесь только!

Сегодня ходили к хирургу, поставил диагноз: деформация голени 1 степени :=-O: Пипец!!! Сейчас нужно делать парафин и массаж, сказал на ногах чтоб не стояла, только в ходунках :(

Irina.
Уже 5

Главные зубастики нашего сентября!!!!!

RED_PURPLE
, рахит

У нас его нет Просто я про мочу спрашивала, но Маша уже все объяснила да и еще мне одна девочка все объяснила.

mashoolya

Маша спасибо за инфу, к врачу все равно схожу анализ попрошу, я ооочень переживаю за то что ему потом вставать нельзя будет это же столько невров и слез.... как говориться лучше перебдеть чем не добдеть!!!!

Санечка
отсутсвуют ядра окостенения

у нас так же на УЗИ. Хирург сказал: парафин, массаж. Мы только массаж делаем. Многие врачи говорят, что не надо мучить ребёнка, само наладится.

скажите, кто Гербером кормит: в какой последовательности овощи даёте. Вчера накупила, включая картофель, а он густой какой-то оказался. У Тимы на него рефлекс рвотный. Морковку, тыкву уже можно?

!Mimi!
Морковку, тыкву уже можно?

конечно.

!Mimi!
включая картофель

а я сама щас варю с картофелем морковь и капусту цв. или броколи, развожу с водой, ест))

Irina.
А я начала сама варить овощи и протерать

и как Маша? ест? после банок-то? моя Наташка плевала но я сначлаа фрукты вводила, то есть соки фруктовые. от зависимости соковой лет до 3-х не могли избавиться
Ты какие каши даешь?
я вчера в магзе почитала состав Нестле - гречка - сахар :=-O: в Хайнце витамины - на которые аллергия была у Наташки...Кир такой же. ему точно такую давать не буду. Думаю сама крупу молоть и варить, но в лом! и кашка такая вкусная из пакетов :)

Irina.
так блендер и не купили

Irina.
нас вчера прорезался зуб резец верхний Уже 5

зачем блендер-то? скоро и сито не понадобится! сама будет кусать!

!Mimi!
в какой последовательности овощи даёте

там вроде сначала идет кабачок (у гербера нет вроде) потом цв капуста, брокколли. тыква и морковь - надо смотреть на реакцию. бывает аллергийка на них. и кожа желтеет если много есть!
картошка тож аллерген - там крахмал. да и на вкус она бееееееее ...как вспомню так вздрогну!

!Mimi!
У Тимы на него рефлекс рвотный

и у меня тоже

Санечка

кто на аватаре у тебя? ты??? ;)

Irina.
Сегодня ходили к хирургу, поставил диагноз: деформация голени 1 степени

с ума сойти! а ты сама то видишь? отличие одной ноги от другой?

Irina.
Сейчас нужно делать парафин и массаж,

дык поделайте! парафина не знаю чего так все боятся. нормальная штука. расслабляет мышцы, вытягивает там чего т из кожи...прогревает. главное не кипящий парфаин лить на ножки

урррраааааа! мы поползли на пузе! как человек-паук! вымыла всю квартиру сегодня (ППЦ устала, не представляю как это делать каждый день) - отпустила его на пол - он руками прилипает и двигается по паркету то не поползаешь особо! скользко! или штаны резиновые ему наеть? для сцепления?

RED_PURPLE
ест?

да, лучше, чем баночное, я туда еще мясо Тему добавляю

RED_PURPLE
Ты какие каши даешь?

быстрорастворимые Хайнц с молоком

RED_PURPLE
отличие одной ноги от другой?

дак на одоих, он сказал, что голени как колесом, помоему у Светы тоже так же было. Не верю я, у нас у всех такие ноги, но парафин поделаю - не помешает
Вот посмотри на фото видно, что ноги - голени не ровные

RED_PURPLE
или штаны резиновые ему наеть? для сцепления?

Irina.
Вот посмотри на фото видно, что ноги - голени не ровные

чет мне кажется у мелких у всех кривые ноги. именно в голени.

RED_PURPLE

дак и мне тоже кажется так же, но он сказал , что должны быть ровные %) Ну я сильно не замарачиваюсь, все мы выросли с кривыми ногами были :)

Irina.
а я сама щас варю

Я до этого ещё не дошла. Попозже приноровлюсь - тоже буду. А вам - респект.

RED_PURPLE
кто на аватаре у тебя? ты???

хотелось бы

Санечка
Маша спасибо за инфу

Саня, предупреждать надо!
про рахит почитала? ;)

Irina.
Сейчас нужно делать парафин и массаж

давайте не запускайте, потом девочке юбку покороче захочется одеть

!Mimi!
включая картофель

!Mimi!
Морковку

смотрите внимательно, могут аллергию спровоцировать. Я сейчас сама картошку перед приготовлением в воде вымачиваю, чтоб крахмала поменьше. у нас аллергийка
ребенку неделю давала цветную капусту, как стул устаканился, дала брокколи (сегодня). Поели так же с удовольствием. через неделю смешаю их или кабачок дам. У какой фирмы кабачок получше? у Хаинса в кабачке кукурузная мука - не рискну пока

RED_PURPLE
главное не кипящий парфаин лить на ножки

моя свекровь так и решила, когда увидела, как я парафин топлю... думала, что мы с массажисткой будем его обливать кипящим парафином

RED_PURPLE
урррраааааа! мы поползли на пузе! как человек-паук!

здоровски! поздравляю вас! как поживают ваши бацилы? ;)

RED_PURPLE
ППЦ

ППЦНС у меня других ассоциаций уже нет

RED_PURPLE

девочки, у моего Саньки ножки прямые-прямые! это у нас от папы! я сама вроде на свои ноги не жалуюсь, но у мужа реально ноги офигеннее... сыну по наследству перешли Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 19:29

У меня тут вопросик возник (я всё про прикорм). А вы греете овощные пюре? Надо греть? Я вот задумалась, не насилую ли я ребёнка холодными? (вроде с удовольствием ест).
А ещё: сегодня открыла баночку картофеля Гербер, так он почему-то густой. Надо его сейчас давать? или позже?
Просветите, плиз. (только не смейтесь :)

!Mimi!

Я ни воду, ни чай, ни пюре не грею, храню при комнатной температуре.
Картошку, думаю, стоит вводить последнюю из овощей... в ней вообще ничего полезного, я считаю...
Если только начали, то лучше капусту и кабачки лопайте

mashoolya
в ней вообще ничего полезного, я считаю...

такого же мнения, не давала вообще и пока не планирую, мне кажется крахмал весь кишечник засаряет...
Я пока есть отопление все на батарее грею утром достану поставлю и к 11 часам все тепленькое (ест лучше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы