Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

Светоза (мобильная)
как к этому пришли?
как я уже писала .днем у нас режим. а ночью пипец

Через силу сначала, а потом само собой сложилось как-то. Где-то прочитала, что если в одно и тоже время делать одни и те же действия с ребенком, то это войдет в привычку.
У нас уже в 20.00 начинаются капризы, если с массажем задерживаемся. Уже ждет.
Где месяца в два, приезжала мама в гости (она за 900 км от нас живет, как и свекровь), и в один из вечеров я неважно себя чувствовала, а дочка капризничала. Мама сказала, тебе может и плохо, но ты про дочку подумай, ты же ради нее стараешься, возьми себя в руки, делай что надо и резултат будет виден. Встала, сделала массаж, искупала и она первый раз спала всю ночь. Сейчас вот, я как накаркала, она раз в ночь просыпается, в 3. Но потом спит до утра.

Конечно, сложился режим не сразу, а постепенно. Были и бессонные ночи, когда день с ночью дочка путала. Но теперь тьфу-тьфу-тьфу, вот что у нас получилось.

8.30 – подъем, принимаем Вигантол, кушаем.
9.00 пока развлекается на диване, на кухне с игрушкой или на коврике, агукаем, пытаемся повернуться.
(умываюсь и завтракаю я, развешиаю вещи после ночной стирки)
9.20-10.30 игры на развивающем коврике.
10.30-12.00 кушаем, засыпаем на первый дневной сон.
(в это время я сижу в интернете, мою посуду, легкая уборка или мытье полов, заготовки к обеду)
12.00-13.30 прогулка, если позволят погода.
13.30-15.30 кушаем и отправляемся на второй сон
(готовлю обед или же посиделки в интернете, или занимаюсь с учениками)
15.30 кушаем, играем, ходим по квартире, смотрим и щупаем разные фактуры, объясняю где и что.
Иногда в 18.00 на час ложиться спать.
20.00-20.30 – массаж, перед ним мою ванну и набираю воду или это делает папа.
20.30-21.00 – купаемся с нашейным кругом
22.00 кушаем, пытаемся заснуть
(ставлю вещи на стирку)
3.00 кушаем и спим до 8.30.

Примерно такой распорядок дня получился, где есть и на ребенка время и на меня, и на подработку. Теперь надо поменьше сидеть в инетрнете и дописать-таки книгу.

Интернет-интернет..отпусти в туалет...

Пойду все-таки ник поменяю с Википики... А то как в цитатнике на башорге:

xxx> Меня зовут Вова, и мне не нравится, когда меня называют Володей. А у вас есть такой вариант вашего имени, чтоб вам не нравилось, когда вас им называют?

yyy> Меня зовут Няшка, и я не люблю, когда называют Александром Игоревичем, начальником отдела эксплуатации.

Поменяла. И фоточку свою втащила, и ник поменяла.

Татощка
эх...почему вот мои оба детя ваще никак не воспринимают соску???

у нас тоже никак... и бутылочку ни в какую не берет...кто-то переживает, что отучить не может, а у нас вот наоборот...

natuciamama
Сегодня хочу дать ему ложечку яблочного сока поробовать

%) нууууу, это уже обучающий прикорм называется, начинается с нескольких капель яблочного сока, затем доводится объем до чайной ложки. Дело, канешно, твое, сколько и чего давать.

Katen'ka
Я наверно одна такая кто к 12 укладывает, а бывает и позже %)

Я в 23,00 укладываю

natuciamama
Сегодня хочу дать ему ложечку яблочного сока поробовать

:=-O: , не рано????

Заветное желание

в 10:30еда и сон потом в с 12 до 13:30 гулять.потом в 13:30 еда и сон.
не поняла вы на прогулке не спите?

Заветное желание
Поменяла. И фоточку свою втащила, и ник поменяла.

Приятно познакомится!

Заветное желание
у нас тоже никак... и бутылочку ни в какую не берет...кто-то переживает, что отучить не может, а у нас вот наоборот...

Прямо как про нас. Соску не берем, воду из бутылочки не пьем! Грудь, только грудь!!!

Marunet
, не рано????

Незнаю. Спросила у мамы она говорит не рано. Говорит таблетки всякие не боишься толкаешь, а сок боишься.
А вооюще-то девчонки нам сегодня 3 месяца!!!!!!!!! УРРРА!!

Насчет сосок. у нас их несколько видов. все он выплевывает.
на улицу без нее никак.она спасатель с ней сразу засыпает.вначале выплевывает,орет,чуть подержу,насильно так сказать, и усё, сосет её за милу душу,как заснет выплевывает или выпадывает она.
перед сном иногда усыпить не могу так же.засуну,к груди прижму,пол м нуты сопротивления а потом по накатаной,спит через 5минут.

Насчет бутылок.если хочет есть а время не подошло,бутылочку берет НО опять же не сразу.
кстати классическая соска ему больше по душе.
посоветывали купить 1поток чтоб тяжело сосАть.....дооолго он её не брал. там же не льется. сейчас привык.
Еще важно что налито в бутылке.плантекс любит,пьет всегда,молоко Тоже,а воду редко

natuciamama

Поздравляем!!!!

Заветное желание

Еще вопрос. у вас в 8:30 подъем. а если спит,не будишь? нууу или например днём заспалась,будите?
Мой любитель спать с 15 до 21. потом прыгаем с ним перед ночью.:(

Katen'ka
че т не помню ужо

Ой, это я для Ольчик 14

Katen'ka
Короче выпимся на пенсии

да уж

Викапика
3.00 кушаем

Мы тоже кушаем в 3, но потом просыпаемся в 6.00 чтобы еще покушать и спим примерно до 8.00

natuciamama

Вы уже большие, :y_0019: поздравляем

Светоза (мобильная)

это примерное расписание. А на прогулке, действительно, не спим. Смотрит, чтобы я не отошла от коляски. Зато дома, поест и засыпает.
А днем не бужу, она мало днем спит, не бывает такого, чтобы заспалась. Но педиатр предупредила: ночью не будить, а днем, если дольше трех часов спит - тормошить.

natuciamama
3 месяца!!!!!!!!! УРРРА!!

От всей души поздравляем!!!!!! :y_0017:

Katen'ka
Я тоже рюкзак жду

а ты где заказывала? ;)

и я
Я Валерию ложу в горку для купания (на которую ложу пелёнку) и ставлю на стол в кухне когда готовлю

ооооо, идея))) а то для купания эта горка ну совсем нам не подходит, не сидит Юлишна в ней спокойно, плавать надо

Светоза
дык нет чтоб ченить для себя посмотреть, только на детских сайтах и сижу

а я боюсь себе в инете покпать00 т.к. понять не могу еще какой у меня размер)))) во время Б и 50 некоторые вещи носила

Sokel
не эрго и не амаэру,корейский

Вот понять не могу чем отличаются эти все эргономичные рюкзаки? только производителем, ценой, расцветкой?

Sokel
на нашем любимом сайте

ой, Лен, какая ты молодец!!! Нашла... там столько всего :shock: :shock: :shock: надо срочно что то делать со своими хотелками

Светоза
что за сайт

ОльЧиК14
это на каком если не секрет

и я
И мне.....

olchick
и мне

natuciamama
И мну... пожайлуста....

Викапика
И мне, пожалуйста-препожалуйста

скока желающих то

Sokel
девочки,вы до сих пор не в курсе????? ::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: Тогда мы идем к вам

Татощка
Я уже кучу денег и времени на сайте СЗ ека-стайл потратиила но там всё ощутимо дешевле

Вот-вот именно про него и речь, такая зараза этот стайл))) такое все красивое, нужное и дешевое... и не отходя от компьютера))))) остановиться сложно

olchick
и че родня ?в шоке поди

мама спокойна (хотя напоминает, что надо бы обратно на диету, потому что доча какает водичкой)))), а муж спрашивает: А тебе можно? отвечаю что ДА и уплетаю за обе щеки ну и статью ему про диету дала почитать здесь на юмаме

darknobbyhorse
А я знаете что делаю в свободное время?-шью кукол

молодец какая!!! :clap:

Заветное желание
кто-то переживает, что отучить не может, а у нас вот наоборот...

вот и я переживаю, что привыкет, хотя дома не берет ни в какую (знает что титька в любую минуту рядом будет ), а на прогулке, если закапризничает, то без проблем

natuciamama
нам сегодня 3 месяца!!!!!!!!! УРРРА!!

Поздравляем!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Викапика

А мазь вам прописывали? Нам прописали, зашла в аптеку а они говорят что эта мазь идет 50% 20% 10% и вообще типа надо же было ребенку в полтора месяца написать рецепт как курица лапой. Они там вчетвером стояли не могли разобрать чего там назначено нам.
Отправила мужа в аптеку где готовят лекарства, может там готовят её 5%. Посмотрим.

natuciamama
дать ему ложечку яблочного сока поробовать

Поздравляю с 3-х месячьем!
Прикорм обычно начинают с овощных пюре и позже. Тебе так нетерпится его ввести?

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм! Часть I[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм! Часть II[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм! Часть III[/a]

Викапика
Интернет-интернет..отпусти в туалет...

Викапика
А то как в цитатнике на башорге:

тоже там сидим

natuciamama
нам сегодня 3 месяца!!!!!!!!! УРРРА!!

:w_0021: поздравляем

Анька научилась на днях на живот переворачиваться, плоховато пока, но умеет ;) Кортексин завтра начнём ей колоть-так мож ещё чего научится :P

Katen'ka
natuciamama
дать ему ложечку яблочного сока поробовать

Поздравляю с 3-х месячьем!
Прикорм обычно начинают с овощных пюре и позже. Тебе так нетерпится его ввести?

у меня сын сок тока в год пить стал,хотя я с 9-и мес. ему предлагала-он не хотел..а овощные пюре жевал хорошооо...но ни овощные пюре, мясо в банках, ни творог, ни кефир, ни растворимые каши НЕ ЕЛ :=-O: :( Поэтому у нас получился педагогический прикорм...Творог и кефир есть стал с года, а всё остальное и по сей день не ест

Патамушта***
а ты где заказывала?

[a url=www.ilovemum.ru/]Вот тут[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы