Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

Marunet
кряхтел и нервничал, но когда получилось, то улыбка была во весь рот!

Супер!!!

Marunet
с 2х месяцев надо переходить на кормление через 3 часа.

мы бы перешли легко, но он часто прикладывается, так как за раз мало съедает и его не хватает на долгий перерыв

Marunet
Педиатры говорят, что с 2х месяцев надо переходить на кормление через 3 часа.

Зачем? %)
Кормления по требованию ребенка. В основном частоту кормлений регулирует ребенок. Любое беспокойство, плач, или поисковое поведение, когда малыш вертит головой и ловит ртом находящиеся поблизости предметы, являются выражением требования приложиться к груди. Малыша первых месяцев жизни необходимо прикладывать к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь когда он хочет и сколько хочет. Это необходимо не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час. В общей сложности у малыша первых месяцев жизни в течение суток бывает 12-20 кормлений.

Не надо бояться, что при частых прикладываниях малыш переест. Желудочно-кишечный тракт ребенка приспособлен не к кормлению по часам, а к непрерывному кормлению! Кишечник младенца приспособлен к усвоению грудного молока в неограниченных количествах. В начале жизни ребенка активность его собственных ферментов невысока, но постоянное поступление активных веществ грудного молока стимулирует активность ферментов ребенка. Кроме того, грудное молоко содержит ферменты, помогающие собственному усвоению. Таким образом, грудное молоко является уникальной пищей, которая помогает сама себя усваивать. Именно поэтому оно усваивается гораздо лучше, чем любая суперсмесь. [a url=www.rojana.ru/content/view/1077]Основные правила ГВ[/a]

Katen'ka

я тоже почти не придерживаюсь 3х часов, но если он себя нормально чувствует, и осталось минут 20, то стараюсь дотерпеть ;)

А мне нравится график. во первых больше времени сВободного. Потом,боюсь что ляль растолстеет. У подруги такая плюшка была дочь,ожирение ставили в год,по требованию жила. %) сейчас всё избегала НО у нее нет предрасположенности,а у нас есть,дед крупный,мама(т.е. я :) ) вот я и переживаю.да и носить тяжело,толстячки-то тяжелые. :)

но в первую очередь это удобно мне :)

Светоза (мобильная)
но в первую очередь это удобно мне

Вот с этого нужно было начинать

Девочки всем привет!
Мы со вчерашнего дня перешли на памперсы 4ку - но в первый раз купили с алоэ пропиткой,так они жутко воняют ароматизатором-проветриваю,лежат на подоконнике как помидоры:-) в памперсах не всегда-чередую: памперс-тряпочки.на прогулку и ночь конечно памперс.еще голеньким сынок очень любит лежать.
Про перевороты-он даже не пытается переворачиваться-просто лежит на спине и ручками ножками дрыгает.даже на бок не переворачивается...:-(
что делать?

девочки! сейчас сначала пожалуюсь, потом читать все пропущенное буду..
пипееееец! я седня ревела полдня, аж голова разболелась... сейчас вот поспали с дочей немного- прошло...
в больнице сегодня были - нам снова отвод от прививки дали - теперь из-за аллергии - мы опять все в сыпи и с красными складочками
доча беспокойная, плачет, капризничает, спит плохо
завтра в аллергоцентр на Вилонова поедем
у меня что-то срыв какой-то сегодня произошел... нам три месяца, а мы все как по замкнутому кругу со своей болячкой
я уже не знаю, чем ее помазать и что себе в рот положить
вы все уже кушаете все подряд, я аж читать не могу, так завидую.... мне кефир-то простой сейчас такой вкуснятиной кажется...
но про меня - это все фигня... все что угодно перетерплю, лишь бы доченьке хорошо было
жалко ребенка, страдает
я еще переживаю, что все это в хронику перейти может, тьфу пятьсот тысяч раз
еще, конечно, врачи выставляют - сухо, совершенно бездушевно и безразлично относятся
ладно, со взрослыми так себя вести, а тут ляльки совсем, неужто не жалко?
от одного к другому отсылают... везде на такси гоняем, уж каких только средств не напокупали... деньги только так улетают...
так ладно б помогало... а то... хрень какая-то...
короче, все в кучу... аааа.... депрессивное, поганское настроение...

А про кормление по требованию/режиму куча тут тем была.я сначала переживала по незнанию что малыш у меня набирает хорошо(сейчас уж под 7 кг).но толстым он не смотрится-пропорциональный:-) он такой большенький в нас с мужем-у меня и у мужа рост 1,80 .в еде его не ограничиваю,т.е.кормлю по требованию-но в последнее время Петя стал меньше кушать за кормление 1грудь и то не полностью,а интервал между кормлениями 2-3-4 часа.
Я прочитала,что дети больше всего набирают в 2-3 месяца. А еще говорят что как только деть ходить начнет-"лишний" вес уйдет.

turmalin

Леночка крепись. Вот в элергоцентре может уже что полезного вам скажут. А то уже и сама изморилась, как тебе только сил хватает. И дочку то жалко. НО все будет хорошо, главное не терять самообладания.
Тут как то с подругой про врачей разговаривали, она по началу сюсюкалась с ними, все улыбалась ходила, а потом как пистячек отвалила, дак перед ними щас стелятся. Ну не ужели у нас с врачами так и надо.

turmalin
Ну вы прям с дочей все пережили-крепись,уйдут же эти болячки когда нибудь! Доче своего настроения плохого не показывай!все хорошо будет,надо пережить!!!

darknobbyhorse
что делать?

Ничего, он и не должен. ;)

turmalin
turmalin

Как я тебя понимаю. У меня у старшего до сих пор проблемы с этим, хотя он с 8-ми месяцев на смеси.
Куда только мы не ходилили, с рождения у него сыпь эта, могу даже в личку кинуть фотку.
Сейчас стал постарше и пойдем на биохимию сдавать и калл на паразитов.
Я начала есть еду нормальную только к его 6-ти месяцам, когда уже просто забила на все, ем -высыпает, не ем-тоже высыпает.

darknobbyhorse
darknobbyhorse

Ест меньше потому что растет и устаканивается все, мой тоже уже даже больше 7 кг весит.
Старший так же, но они у меня оба 57 см родились, высокие поэтому толстыми никогда не казались.
Поползут, пойдут так вообще схуднут
Стихами заговорила

Девочки,вопрос у меня еще - у вас детки со слезами плачут??? А то мы без слез,а массажистка сказала что уже со слезами надо плакать...

Енька
Ну не ужели у нас с врачами так и надо.

Да, да, так и надо. Мой муж наорал на них, что они мне мозг прививками компасируют, так они потом шелковые стали.
Сейчас уже сменился участок, так они все равно меня в больничке видят всегда здоровоются и спрашивают как дела

darknobbyhorse
Девочки,вопрос у меня еще - у вас детки со слезами плачут??? А то мы без слез,а массажистка сказала что уже со слезами надо плакать...

Только сейчас начал со слезами, но это ж не показатель развития. Не переживай

Пасиб,Катюш, очень мне нравятся твои посты :-)))

darknobbyhorse
darknobbyhorse

Енька

спасибо, Жень, держусь)

darknobbyhorse

спасибо большущее за поддержку, девчонки!
кстати, мы весим 7200, если это тебя поддержит) и плачем со слезами... горюююююючиииииимииииии.....)

Katen'ka
ем -высыпает, не ем-тоже высыпает.

во-во.... %)
спасибо, Катюш... я тебе в почту нас с обострением отправлю сейчас - посмотри, а?...

а знаете, что больше всего доводит? то, что медики наши ни хрена не предупрежают ни о чем - выписали направление на анализ в чт, мы как путевые в пт с какахами приехали в лабораторию, а они пт не принимают... и спрашивают: а вам что, в поликлинике об этом не сказали?....
а мы с лялей утром специально вставали, какали, на такси ехали....
сегодня тоже ... дали направление в аллергоцентр, а то, что надо карточку с собой туда взять - не сказали... ну епрст... а?
завтра с утра поеду сначала за карточкой, потом в аллергоцентр... опять лишние круги на такси мотать...

Викапика
Вот так мы уже выросли

:w_0021:

Marunet
кряхтел и нервничал, но когда получилось, то улыбка была во весь рот!

характер пробивной и настойчивый, видно с детства :y_0031:

turmalin
turmalin

Лена, ты держись! Это и правда нужно просто пережить, совсем скоро все нормализуется, обязательно! А поплакать и подепрессировать обязательно нужно себе позволить, только не дольше 1 вечера ;) Алине нужна сильная, уверенная в себе и своих силах мама! Ты молодец, я уже писала, что просто восхищаюсь тобой.

darknobbyhorse
у вас детки со слезами плачут???

я тоже читала, что дети первые месяцы без слез плачут, а моя в роддоме сразу ручейками из глаз. Я еще спросила у медсестры, что слезок не должно быть, а она ответила, что все детки разные.

turmalin

Незнаю поможет тебе это или нет, но у моей подруги была та же история. Что она только ни делала, чем не мазала ничиго не проходило. Пока один из врач не определил что аллергия у него на молоко даже на грудное материнское. Им выписали безлактозную смесь и все проблемы ушли. Правда ему сейчас годик и на молоко у него до сих пор высыпает. Оказывается так тоже бывает :(

darknobbyhorse

• у вас детки со слезами плачут???

У нас немножко мокренькие глазки стают, но стараемся до такого не доводить

ОльЧиК14
результат фекальный энтерококк, п

%) я боюсь даже результат узнать и вообще думаю..как сегодня за ночь выродить эти анализы к 9 утра чтоб унести.. %)

Sokel
поняли что нам Меррисы нифига не подходят,не будем наверно больше покупать,протекают постоянно и какашки вытекают у дочи ножки худенькие

у нас тоже худые..но вроде не сильно страшно протекают..

Sokel
Покажу вам один из нарядов дочиных

красотка) как будто уже как раз

Татощка
.Тут помниться многие собирались подгузники одевать только на ночь и на прогулку.
Кто так и делает?

на ночь и на улицу) днем в ползунах

Татощка
иногда ашановские подгузники

тоже

Патамушта***
а я все жду еще 2 пачки с закупки

%)

natuciamama
у нас такая же-это кажется брежневки

ага тоже у нас :)

natuciamama
снова сдали у нас золотистый стафилококк,

%) это то вообще гемор

Енька
хрущевки

и в них так же ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы