Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

Татощка
Вот я озадачилась-первый прикорм как давать?

И я уже об этом задумывалась, а во сколько месяцев хочешь начать прикорм?

Татощка
У меня вот доча явно не шибко развитая-переживаю...сын в 3 перевернулся на пузо, в 5 сам садиться начал бочком, в 6 ползал уже вовсю...О

Не переживай, каждый ребенок начинает то или иное делать по разному, может она у тебя пойдет в 7 месяцев.

lyolyka™
когда ждут подарки за рождение детей

дак я и не ждала и не просила ничего, мне ваще было пофик кто признает ее родной, а кто нет, кто придет на нее поглядеть, а кто проигнорирует... но у них видимо традиция (бабушка и в месяц не пошла, говорила, что по традиции можно только через 40 дней после рождения) :)

lyolyka™
девочки. вы ж прежде всего себе такое сокровище родили

безусловно ;)

ulaycha
Полине тут 6 дней

:j_0002: Красотуля!

lyolyka™
детский плач игнорить - не гуд

ну не плач, неправильно выразилась)) если уж она плачет навзрыд то конечно сразу на руки, а вот если кряхтеть недовольно начинает (особенно ночью), не тороплюсь к ней

ОльЧиК14
и так каждую ночь %) а после ночного кормления процедура бывает повторяется ::=-O:: ХОЧУ СПАТЬ :(

а мы до 2 стабильно капризничаем, только на руках и вприсядку катаемся, а ночью у титьки до 7-8 спим (как правило вместе ) ;)

Sokel
А мы вот такие вот были 8 Марта

Ну принцессочка, слов нет, красавица!!!

Татощка
самим психовать приучая его месяцами и годами спать отдельно ;)

точно-точно! У меня муж тож настаивает, чтоб отдельно спала) Как то она ни в какую спать не хотела, капризничала, и спокойно лежала только у титьки... так мы и уснули с Юлей :lazy3: Укладывала мужа спать, он грит: нет, я боюсь ее задавить, ушел книжку читать... Ночью просыпаюсь... Юля у титьки спит, а любимый... на полу

Katen'ka
Вспоминаю племянника 5 лет, который просится к маме с папой поспать, рыдает в коридоре чтобы его пустили.
Зато все младенчество спал отдельно, наверстывает упущенное

не наш случай
у нас бооольшая проблема в путешествиях и в гостях-ему нужна отдельная кровать и лучше комната отдельная для сна

мамулька 26
И я уже об этом задумывалась, а во сколько месяцев хочешь начать прикорм?

в 5-6

мамулька 26
Не переживай, каждый ребенок начинает то или иное делать по разному, может она у тебя пойдет в 7 месяцев.

знаю, но я вообще за то, чтоб дети быстрее росли и быстрее всё сами умели ну, не люблю я ляльков-люблю детей от 3-х лет ;)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 12:06

поехали мы на узи тбс) позвонили с поликлиники, послали, чтоб талон не пропадал, ну а мы и не против хоть на машине прогуляться (благо папа седня дома)

Патамушта***
точно-точно! У меня муж тож настаивает, чтоб отдельно спала) Как то она ни в какую спать не хотела, капризничала, и спокойно лежала только у титьки... так мы и уснули с Юлей :lazy3: Укладывала мужа спать, он грит: нет, я боюсь ее задавить, ушел книжку читать... Ночью просыпаюсь... Юля у титьки спит, а любимый... на полу

я пока грудью кормлю точно ночью вместе спать будем-просто потому что мне лень просыпаться ;) Мы пробовали тут с мужем спать в гостиной-а к неё я б ходила в спальню нашу на кормления..вообщем после второго кормления я не прихожу-засыпаю сама :)

Патамушта***
мне ваще было пофик кто признает ее родной, а кто нет, кто придет на нее поглядеть, а кто проигнорирует...

А мона вопрос нескромный на эту темку?

Татощка
А мона вопрос нескромный на эту темку?

да легко ;)

Патамушта***
Ну принцессочка, слов нет, красавица!!!

Спасибо Наталья!Мне кажется наши дочи похожи как-то чуть чуть,может чертами или мне показалось

Татощка
если не понимает после 3-х раз объяснений и уговоров-поймёт со временем и со слезами, заодно поймёт что слёзы бесполезны и приносят только усталость

не, он скорее поймет, что маме и папе на него безразлично, он не поймет, что его так воспитывают. Када деть плачет, ему реально плохо - это как со страхом темноты: кто-то боиться, потому что есть реальные проблемы с неврологией, а кому-то не хватает внимания родителей, но они оба вот так это выражают. Но причина - это второстепенно, факт в том, что и тому и другому хреново до жути :(. Я плачу (тем более, если до 3-х лет, када ой как трудно себя понять и с собой справиться), мне плохо, тоскливо, ужжасно, мне тока мама поможет/пожалеет/поцелует, а мама не хочет, я маме не нужен :( Я активный не сторонник в проявлении жеткости с детьми - я за разумные уговоры, терпение и жесточайшую последовательность родителей: один раз сказал "а", это "а" должно быть в любой ситуации. Поэтому у меня дома детям реально ооочень мало запретов, но они никогда не отменяются. Я смотрю на брата своего и племянника: папа сказал сначала "нет", потом сын начал вопить и папа тут же сдался на "да", а ребенка колбасит, родители - самый главный авторитет в жизни ребенки, а тут какой может быть авторитет, еси папа мнение свое меняет? вот детя и рвет на части, он капризен, быстро устает, много плачет и не знает, чего ему надо %)... эххх
Есть супер книжка про детские страхи, желание спать с родителями, вторых детей, и пр, автор Татьяна Шилова "Чтобы ребенок не был трудным".

Татощка
Скажем так, дети ведь разные по темпераменту, мой сын просто с катушек слетает, если ему потакать во всех капризах

ну, я считаю, что капризы - это после 6-ти, до этого неумение родителей донести до ребенка, что именно они хотят, и их же неумение слушать ребенку :)
Но! все что я тут понаписала (сорри, меня немного несло :)) - это глубокое ИМХО, никого учить или, упаси Боже, осуждать я не хочу, все семьи индивидуальны :)

мамулька 26
а вот если кряхтеть недовольно начинает (особенно ночью), не тороплюсь к ней

хы, дык ты ж слушаешь ее, готова прийти, если ей действительно некомфортно сильно, и она расплачется. Я тоже к своей не бросаюсь аки коршун :), я издалека с ней разговаривать начинаю, чтобы она знала, что мама рядом, что маме не все равно :), иногда ей надо голос мой услышать - и она дольше спит :)

Татощка

Наташ, ты ж пособие до полутора оформляла в соцзащите?

мамулька 26
Я в ШОКЕ какие они умные, ведь понимают что всякую ерунду им дают!

Знает, что не нужно оно!

Katen'ka
Знает, что не нужно оно!

и, видимо, знают, када нужно :) моя морщится, но рот послушно открывает и пьет все, что я ей даю :)

Привет!
Девочки, незнаете когда перечислят детское пособие. Я оформила 24.02.

/мамаАня/
когда перечислят детское пособие. Я оформила 24.02

я 27.02 оформила, тоже думаю когда ждать)))))

Sokel

Супер Машуля!!! Придется за такой невестой наверное в очереди стоять

melanika
я на лыжах покаталась

я с 2003 не каталась

melanika
Ещё сходили на той неделе к лору с нашим сопением, сказали всё ок - это у всех маленьких узкие носовые ходы...просто у кого-то в большей у кого-то в меньшей степени сопение это проявляется.

вот у нас также..но наш лор про это не сллова...а у вас с рождения или позже вылезло???? у нас тока утром много сопит, хрюкает...днем редко

melanika
.12 тыщ из него могут получить сейчас только те, кто малыша родил до 31 декабря 2009??? или тот, кто успел подать заявление до 31 марта??? заранее спасибо за ответы)

NeTaMi
но мы так и не покакали за весь день думала с утра чудо случится, но облом, а на листке с направлением на анализ, стоит вторник, это что они ток по вторникам примают

нам вот на условно-патогенную сдавать в эту пт...и тока в эту)))вот как у них там лимит на каждый день...буду сосранья в попе ковырять ибо надо хотяб с горошину...хотя мне придется в миллилитрах мерять у нас вода почти а не каша %)

M@rin4ik
. И ещё посуду мыл все дни сам. Но... посудомойка по ходу не свети

вот и мыл сам

M@rin4ik
В больничке не дают смесь для кормящих - типа нет, а сами до 3-х мес должны дават

я вчера 3й месяц получила..а до скольки дают не знаю..у нас в городе еесть

marishka1985
Кто-нибудь знает при ГВ есть ограничения по температурному режиму, а то думаю может перегревать грудь нельзя

без фанатизма

darknobbyhorse
мама (когда в первый раз сказал я чуть не упала-очень поражена была,еще так громко и четко сказал

у нас первый с рождения когд а ревел..причитал...мам, мам

Патамушта***
. у нас седня Юлишна опять желтой водичкой какает

у нас с месяца..после аб как раз...да еще с такими звуками все вылетает...вот а патогенную флору сдавать и будем..под подозрением энтероколит пока

Патамушта***
а сейчас только положишь в кровать, 2 минуты и просыпается, только на руки возьмешь - глаза закрывает и спит ну или рядом с титькой спит, стоит мне встать и уйти, через 5-15 минут она просыпается и плачет

аналогично

Татощка
Вот я озадачилась-первый прикорм как давать?

уже озадачилась))молодец

Татощка
На няню смотрю...но что-то как-то сомневаюсь-шибко всего наворочено что-ли....или нет? у

громозко %)

turmalin
кожа и живот среагировали тут же

как?аллергия?

Патамушта***
Ну и к вечеру вообще оборзела...еще один кусочек съела))))) (ну и естественно муж не в курсе всего этого

у нас после д/р отмечания моей мамы..не вылезло нигде ничего, животом тоже не маялись..а ела со всеми наравне все :P

Патамушта***
только пискнет, закапризничает, они ее сразу на руки, песни пет

у нас так было на этих выходных..свекровь старой закалки приезжала %) ух я и ругалась ходила...она раз в пару месяцев так поводится, мне поттом огребай %)

Sokel

:j_0002:

lyolyka™
Но! все что я тут понаписала

согласна полностью ;)

Патамушта***
я 27.02 оформила, тоже думаю когда ждать)

я в январе еще конце...но у нас другой город, но областное финансирование то одно мне тогда сказали не раньше второй половины марта, т.к. опоздание идет...жду) я еще карточку завела и смс банк-уведомления...придет смска когда поступят пособия :)

мы вчера в больничке тоже были//
у хирурга полный гуд :) узи в апреле сделаем тбс тока за 3 мес.
у педиатра тоже...+660 гр за полмесяца :) а то веть мало за 2й прибавили)

turmalin
Нам вчера исполнилось 3 месяца!

:pozdr3: :pozdr3:

turmalin
ребенок только проснулся... а тут такоооооеееее!!!

Красотулька!!!

Светоза (мобильная)
в три месяца мама? ого. я думала позже говорят.

Наш когда плачет, смотрит на меня, глазами полными слез, и "ма ма" говорит, я чуть не плачу в такие моменты.

Katen'ka
-Как пишется завИщание или завЕщание?
-Пиши "пОдарок"!

а я вспомнила: доча, доделывая домашнее задание. -Мама, как правильно пишется "флЯкончик" или "флЮкончик"? -Пиши "пИзИрек" и ложись спать"

turmalin
как говорится, расслабьтесь, мамаша)

Патамушта***
своей радостью поделиться.

Патамушта***
настоящий праздник устроила

Патамушта***
съела кусочек тортика.

А я кофе себе уже 2 дня позволяю по утрам За беременность кофеварка почти заржавела . Правда я капуччино с пенкой варю, где 90% молока и чуть-чуть кофе Доча вроде никак не реагирует, а я боялась, что спать хуже будет или просто возбудимее станет.

Татощка
так делали в 2 мес. 10 сеансов, в 4 мес. следующие 10 сеансов бум. делать

так же планируем :dada:

lyolyka™
ога-ога.. хотя, честно, мне вообще странно, когда ждут подарки за рождение детей .. девочки. вы ж прежде всего себе такое сокровище родили

А я вообще не думала об этом с такой позиции! Давно хотела часики, в ювелирных поглядывала время от времени. Еще беременная была, муж сказал, вот доча родится - купим тебе часы! Вот как-то так! А когда тебя почитала, как-то вся ситуация ... некрасиво и цинично представилась! Я в первый момент даже расстерялась

ulaycha
Полине тут 6 дней

хоть косички заплетай!!!! Лапушка!

Sokel

Марусенька прямо принцесса!!! Платье просто сказка!

Татощка
гоняла так по ОБИ и ИКЕЕ

а я боюсь по магазинам с ней гонять, все боюсь инфекций в больших скоплениях народу. Хотя так хочется по магазинам, че-нить прикупить к лету, да и просто в люди выбраться..

мамулька 26
каждый ребенок начинает то или иное делать по разному

я вот читаю, как детки уже ручки разглядывают и "мама" говорят, а моя колбаска хранит серьезность и все еще не улыбается! Ждем-с

Патамушта***
У меня муж тож настаивает, чтоб отдельно спала

Мой сразу согласился втроем спать, потому что ключевое слово "спать" . Если она не с нами, то всю ночь прыгаем то до кроватки, а то и с ней на мяче...

marishka1985
А я кофе себе уже 2 дня позволяю по утрам

тоже пью...растворимый правда

marishka1985
а моя колбаска хранит серьезность и все еще не улыбается! Ждем-с

и наша :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы