Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

Татощка
ну, мля

долго не могла понять че эт ты ругаешься)))

Татощка
засыпает сама

здорово то как как к этому пришли? Может моя еще маленькая для этого?

Татощка
поплакал 1-2 ночи и всё, а так пожалели бы-лет до 3-х бы маялись с ним и с уклавдыванием

Молодцы!!! Так же хочу) Я то еще бы выдержала ее плач в кроватке (всетки воспитывать надо))), а вот муж с моей мамой... только пискнет, закапризничает, они ее сразу на руки, песни петь... вот и приучили %)

Патамушта***
долго не могла понять че эт ты ругаешься)))

буквы русские на клавиатуре отсутствуют... скоро и правда ругаться буду-нигде нет в продаже наклеек на клавиатуру!! %)

девочки! кто может посоветовать толковую бабушку-знахарку?
еще летом лежали в роддоме вместе с девочкой - у нее был страшенный гепатоз - дали доходить до 7 месяцев и прокесарили, так как ее печень уже не справлялась с нагрузкой во время беременности... и вот с рождения (с октября) они все по больницам - то одно, то другое... сейчас вообще операция в перспективе... девчонка вся намаялась, ляль тоже...
подскажите, а!

Слава Богу, что с нашими детками все хорошо!!!!

melanika
У меня вопрос про материнский капиталл созрел...12 тыщ из него могут получить сейчас только те, кто малыша родил до 31 декабря 2009??? или тот, кто успел подать заявление до 31 марта???

те, кто родил после 1 октября и подал заяву до 31 марта - по-моему так.

turmalin
ни по поводу подаренных нам на рождение брюликов и золота, ни по поводу мужниных выходок, ни по поводу предохранения

ога-ога.. хотя, честно, мне вообще странно, когда ждут подарки за рождение детей %).. девочки. вы ж прежде всего себе такое сокровище родили :), так ведь и муж может сказать, что без его спермика ниче не было бы и потребовать себе машину в подарок.. Да, конечно, беременность, и роды, и кормления, и уход - все это ложится на маму, но ведь так задумано природой, смешно, например, воде гордиться тем, что она мокрая, да еще и подарков за это требовать %) Все ИМХО.

Патамушта***
как деток
Спать укладываете

marishka1985
Она засыпает, когда ее на фитболе качаешь!

ага, укачиваю вечером на мяче (примерно с 9 до 10), потом рядом с собой кладу и сама тоже спать.

Светоза (мобильная)
гуляли на балконе.

мы тоже, чет в лом было по сугробам мотаться

Светоза (мобильная)
положили в кровать и о САМ засыпает.сейчас ему 4,до сих пор так. С нашим этот фокус не проходит

Ну, у меня ПОлька маленькая спала тока на ручках или рядом со мной, а в 1,6 мы её отселили в другую комнату, дык она из своей кровати ночью выбиралась (одна палка была убрана, шоб она через верх не пыталась), и по утрам я её находила на Тимкином лдиванчике (он сам на каникулах был у бабушек) - так что оставили старшего ребенка мы без дивана, и с полутора лет Полька спит одна на своем месте. Даже када переехали в новую квартиру (ей 3 было), она с первого же вечера и ночи спала ождна в своей комнате.

Татощка
у меня с перовым бывали такие эмоции сейчас как-то без слёз обхожусь

ага, но счас удовольствия в разы больше, т.к. уже не страшно, когда она заплачит или еще чего - знаешь точно, что это быстро закончиться :), и пытаешься каждой минуткой насладиьтся - дети так быстро растут...

turmalin
муж не обязан быть волшебником
во! точно!
он вообще не обязан быть!!!

:D подпишусь тоже :)

[user]Патамушта***
[/user]
наша орет МАаааааа-МАаааааа-МАаааа...

marishka1985
а моя УАаааааа-УАаааааа-УАаааа...

а моя или нннняяяяя, или ллляяяяя

Привет девчата! Это мы . Полине тут 6 дней, сейчас мы уже конечно подрасли немного но совсе чуть чуть.

lyolyka™
те, кто родил после 1 октября и подал заяву до 31 марта - по-моему так.

именно так

Патамушта***
Я то еще бы выдержала ее плач в кроватке (всетки воспитывать надо))), а вот муж с моей мамой...

у нас папа в этом плане категоричен...и хотя порой мне кажется, что он жестковат, но по факту вижу, что именно с сыном это работает наилучшим образом
Могу сказать, что с моим мальчиком сейчас в 2,2 практически ноль проблем, вот тока речь не ахти,а в плане самостоятельности-одевается сам плоховато и всё :) остальное без нареканий :P

Не, девачки, детский плач игнорить - не гуд :( надо искать другие пути

lyolyka™
Не, девачки, детский плач игнорить - не гуд

не игнорить-а объяснить, что надо ночью спать всю ночь в своей кроватке и проч., если не понимает после 3-х раз объяснений и уговоров-поймёт со временем и со слезами, заодно поймёт что слёзы бесполезны и приносят только усталость. Скажем так, дети ведь разные по темпераменту, мой сын просто с катушек слетает, если ему потакать во всех капризах, он уж и не ноет почти никогда-знает, что если мама или папа сказали "нет", то плакать и просить просто бесполезно

Татощка
как только ГВ завершили-перевели спать отдельно в отдельную комнату

ИМХО конечно, но я считаю что и так у ребенка не лучшее время, титьку отняли и еще и отселили в отдельную комнату, еще и не подходят когда плачет ночью в темноте, да в одиночестве.... Жестоко считаю

Патамушта***
Я то еще бы выдержала ее плач в кроватке (всетки воспитывать надо)

Как можно ляльку воспитывать, она же лялька. До года как минимум не занимаюсь воспитанием.

lyolyka™
каждой минуткой насладиьтся - дети так быстро растут...

Вот-вот!!! Согласна на все 100%

Патамушта***
Может зря пылится?

у нас голову поворачивал на лево все время, стали на ней спать! Но ночью он съезжает с нее

Патамушта***
возвращайся

marishka1985
turmalin
у нас вот не прет массаж и все

а у нас попер массаж, Кирюшка и голову увереннее держать стал и ручки с ножками распрямились :)

Katen'ka
На руках сначала, а потом в кроватку перекладываете?

у нас ваще система: на руках ежели заснул, то при перекладывании в его кровать или в нашу (без разницы)- просыпается! Поэтому засыпаем сразу на нужном месте, но при этом нужно накрыть его одеялом с головой и соску придерживать рукой, тк выпадает а я потом жду когда уснет и открываю его %) и так каждую ночь %) а после ночного кормления процедура бывает повторяется :=-O: ХОЧУ СПАТЬ :(

turmalin

Патамушта***

Katen'ka

marishka1985

natuciamama

Спасибо девочки всем за комплименты!!!

turmalin
Слава Богу, что с нашими детками все хорошо!!!!

• мульон :)

ulaycha
    Привет девчата! Это мы

ну наконец-то

ulaycha
Полине тут 6 дней,

Хорошенькая зая!!!

Всем привет :) Всех с прошедшим 8 Марта!!!!!
[img]basik.ru/images/8_of_march_post_cards/07.jpg[/img]
Я не читала еще чего тут понаписали вы,но Ольгиного Кирюшку видела,такой лапуська :m_15:

А мы вот такие вот были 8 Марта :m_26:

Katen'ka
что и так у ребенка не лучшее время, титьку отняли и еще и отселили в отдельную комнату

ну..мы планировали, что он будет спать с папой, но сын к величайшему моему изумление грудь попросил ровно один раз и не настойчиво утром после первой ночи без ГВ...Вообщем-не переживал совершенно по поводу отлучения, хотя вроде и баловаться любил и прикладывался часто к груди :=-O: Необъяснимо-но факт
и потом мир жесток, и я считаю не менее жестоким мурыжить ребёнка и самим психовать приучая его месяцами и годами спать отдельно ;)

ОльЧиК14

забыла написать-меня вот впечатлил не твой малыш-они все симпотяги чо уж , а ты молодец такая-с причёской, накрашенная, красотка!

Sokel
А мы вот такие вот были 8 Марта

:clap:

Я ни разу дочку в платья не наряжала ...А 8 марта она у меня вся в голубом спала в автолюльке в каталке и гоняла так по ОБИ и ИКЕЕ

Sokel

Маруся красавица!!! Платье обалденное!!!

ОльЧиК14
а у нас попер массаж, Кирюшка и голову увереннее держать стал и ручки с ножками распрямились

И мы массаж делаем, вчера орали, как резанные! Может сегодня получше будет!

Sokel

Ну и лапули :y_0017: , а мы вот пока не рескуем одевать платья, т.к. боимся в них утонуть :y_0002: !

ulaycha
Привет девчата! Это мы . Полине тут 6 дней, сейчас мы уже конечно подрасли немного но совсе чуть чуть.

Привет! Добро пожаловать на этот белый свет! :rose:

ОльЧиК14
ОльЧиК14

Эт не мои коменты про перекладывания

Sokel

Прям королевишна! Это где вы такое платице отпадное преобрели или кто связал?

А у меня сынок начал ручки свои рассматривать, еще ржет когда папа за ушки его щекочет.

Девоньки, подскажите как даете своим лялям лекарство, мы сейчас пьем бактерии ФАГ, дак она у меня все выплевывает :y_0027: , и через бутылочку не хочет, не с ложки, и через шприц отказывается пить. Я в ШОКЕ какие они умные, ведь понимают что всякую ерунду им дают!

Татощка
Я ни разу дочку в платья не наряжала

вот и мы первый раз примерили :)

ОльЧиК14
Маруся красавица!!! Платье обалденное!!!

мамулька 26
Ну и лапули

мы старались

мамулька 26
дак она у меня все выплевывает

ну, так и давала...половину выплюнет, половину проглотит :(

Katen'ka
Прям королевишна! Это где вы такое платице отпадное преобрели или кто связал?

эт нам свекровь связала(это маленькая только часть того что она нам связала %))

Katen'ka
А у меня сынок начал ручки свои рассматривать

И у нас тоже :t_0020: ,так смешно наблюдать за ней,как она свои пальчики рассматривает

Татощка
считаю не менее жестоким мурыжить ребёнка и самим психовать приучая его месяцами и годами спать отдельно

Вспоминаю племянника 5 лет, который просится к маме с папой поспать, рыдает в коридоре чтобы его пустили.
Зато все младенчество спал отдельно, наверстывает упущенное
У нас проще с этим было, никто никого не заставлял, просто в 1,4 ему понравилась его кровать, которая пылилась с рождения.
Я не настаивала никогда, сам допер и теперь в ней спит, правда она в нашей комнате стоит(2-х комнатная квартира)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы