Тема закрыта

Причина: 0

С ноября до февраля=зимняя малышня (2009-2010)

turmalin
мы ушли купаться)

мы тоже ;)

и вообще девочки, как деток

Патамушта***
Спать укладываете

На руках сначала, а потом в кроватку перекладываете?

Раньше у нас так получалось, а сейчас только положишь в кровать, 2 минуты и просыпается, только на руки возьмешь - глаза закрывает и спит :t_0016: ну или рядом с титькой спит, стоит мне встать и уйти, через 5-15 минут она просыпается и плачет :j_0013:

turmalin
мы ушли купаться)

возвращайся ;) и давай уже о детках поговорим)))))))))

Патамушта***
Кто седня был на улке, снегом не завалило? говорят вообще капец че творится

мы на машине ездили в поликлиннику. %) пипец подорога весь лёд завалило снегом,машину во дворахкидает,аккуратно надо. и поэтому с коляской решила не рисковать, ....нууу и лень снег буровить :D ..даа ,скорее всего лень остановила...после поликлинники гуляли на балконе.

Патамушта***
Спать укладываете
Раньше у нас так получалось, а сейчас только положишь в кровать, 2 минуты и просыпается, только на руки возьмешь - глаза закрывает и сп

вот и у нас получалось. сейчас погода,чтоли, влияет. или привыкает рёбзь. Очень не хочется чтоб привыкал. :(
племяху,помню.покачали на руках,..глаза закрыл,..,положили в кровать и о САМ засыпает.сейчас ему 4,до сих пор так. С нашим этот фокус не проходит :(

Всем привет! Всех с наступившим и с весной! :)

С Васей у нас был шезлонг беби бъёрн-нам на прокат давали...сейчас похоже не дадут его :( Вот я озадачилась-первый прикорм как давать?
Нужен нам видимо стульчик тогда уж сразу, а не шезлонг, просто такой, чтоб с откидывающейся спинкой, ибо у нас икеевский стульчик белый-туда только уверенно сидящего ребёнка можно %)
Подскажите, девочки, что покупать...я и на бу согласна, не хотелось бы более 1500 р. тратить ;) ибо это ж на 2-3 месяца нам-потом в икеевский пересядем
На няню смотрю...но что-то как-то сомневаюсь-шибко всего наворочено что-ли....или нет? устойчивый ли-а то коты пробегут под ним и грохнут мне дочку об пол %)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 21:19

и я
отходили на 10 сеансов массажа.хорошая штука для детя:-)

Патамушта***
Про ортопедические подушки хотела спросить... на фотках у Оли и у Жени видела, значит пользуетесь?

она нужна только при проблемах с шеей, а так лучше лет до 2-х никакой подушки вовсе не класть ;) А по сути дела-всем нам подушка не нужна и не полезна-просто привычка это :)

У меня вот доча явно не шибко развитая-переживаю...сын в 3 перевернулся на пузо, в 5 сам садиться начал бочком, в 6 ползал уже вовсю...Она я чую в 5 тока переворачиваться станет :( тонус в ручках и ножках мешает+мне особо некогда ей заняться+по темпераменту она флегматична весьма :(

turmalin
ну что вам сказать? даже и сказать-то нечего... ни по поводу подаренных нам на рождение брюликов и золота, ни по поводу мужниных выходок, ни по поводу предохранения) так что я пока молчать буду))) пока снова про детей разговор не зайдет)))))))))
вот если б про какахи поболтать! или про срыгивания! это дааааа!!!!!!!!!!!! вот это я понимаю!!!!!!!!!

я тож помолчу...у меня 7 марта было не ахти...8 более менее
муж не обязан быть волшебником, который дарит праздник-это просто мужжж :P

turmalin
ребенок только проснулся... а тут такоооооеееее!!!))))))))

здорово! только реснички покруче тюльпанов ;)

ОльЧиК14
darknobbyhorse
просто не верится что такое счастье рядом!!!

У меня иногда аж слезы наворачиваются :)

у меня с перовым бывали такие эмоции ;) сейчас как-то без слёз обхожусь

Татощка
а если доче на массаж? У нас тоже был тонус (да и сейчас есть)- после массажа стал кулачки разжимать и руки всегда возле груди напряженно держал,теперь хоть распрямились. А вообще у всех детей индивидуальный путь развития...все у вас будет,не беда если чуть попозже.

Патамушта***
возвращайся и давай уже о детках поговорим)))))))))

вот она я)

Патамушта***
а мы вчера не купались

вот и мы вчера не купались тоже, так как поздно вернулись из гостей, да и доча уснула по дороге и просыпаться не хотела уже ни в какую) она вообще вчера спала весь день) как медведь) с любимым пальцем во рту)
так что сегодня мы в ванной барахтались от души! за 2 дня отрывались)

Патамушта***

то на ручках укачиваю, то просто рядышком с ней лежу и по спинке глажу, или под бочок ее кладу, она калачиком сворачивается и засыпает) несколько раз уже засыпала сама, пока я то в душ, то на кухню - возвращаюсь, а она уж спит) причем без рева) по-тихому так)))
а вприсядку мы тоже любим танцевать))))))))))))

Светоза (мобильная)
после поликлинники гуляли на балконе

мы теперь всегда гуляем на балконе, потому что достало меня таскать на себе эту коляску по сугробам и лестницам!
прогулка должна быть в радость!!! и маме тоже!
так что теперь мы выходим на улицу исключительно по делам)

Татощка
У меня вот доча явно не шибко развитая-переживаю...с

Ната, хорош на дочу наговаривать! отличная девочка! нормально развивается ребенок! и не сравнивай ты ее ни с кем, даже с сыном! одинаковых не бывает!
блин, чо я тебе это говорю? ты сама все знаешь)

darknobbyhorse
а если доче на массаж?

а у нас вот не прет массаж и все... 2 раза сделали - кожа и живот среагировали тут же... перерыв 2 недели, лечение... снова 2 раза сделали - снова кожа и живот... только деньги зря потратила - и ни уму, и ни сердцу... кто знает, можно без массажа обойтись?
я сама с ней занимаюсь потихонечку...

Татощка
муж не обязан быть волшебником

во! точно!
он вообще не обязан быть!!!

marishka1985
Кто-нибудь знает при ГВ есть ограничения по температурному режиму, а то думаю может перегревать грудь нельзя или еще что Я банщица та еще Фанатка!!

Ну, если фанатка, то точно можно. Я ходила, правда через 6 месяцев после родов.

turmalin
turmalin

Слов нет у меня, красавица такая!

turmalin
ну что вам сказать? даже и сказать-то нечего... ни по поводу подаренных нам на рождение брюликов и золота, ни по поводу мужниных выходок, ни по поводу предохранения) так что я пока молчать буду))) пока снова про детей разговор не зайдет)))))))))
вот если б про какахи поболтать! или про срыгивания! это дааааа!!!!!!!!!!!! вот это я понимаю!!!!!!!!!

Всегда читаю твои посты с улыбкой! Так держать!!! ;)

ОльЧиК14
ОльЧиК14

Мама-красотка и даже с макияжем, все чики-пуки!!!
Я когда куда-нибудь иду, не важно, то к врачу, то просто в магаз, то стараюсь себя в порядок превести, шмотки новые одеть

Патамушта***
Может зря пылится?

Думаю зря, с Татощкой согласна. Еще и опасно спать так ложить, вдруг срыгнет

Патамушта***

Я кормлю, потом папа наш подходит и перекладывает спящего в коляску с нагретым матрацом.
Пока прокатывает, ну бывает иногда просыпается. Тогда просто на плечо ложу и ношу пока не уснет минут 20

Светоза (мобильная)
Очень не хочется чтоб привыкал

Да ладно, детство такое короткое, что и прывыкнуть не успеет. Близость с мамой, что может быть лучше для развития малыша?

turmalin
кто знает, можно без массажа обойтись?

Я без него обхожусь

M@rin4ik
(пишу с телефона)

Марина! Он все-таки отключил тебе инет?!

M@rin4ik
А то его не дождёшься.

Марина, Марина... забыла чтоль? идем старым и проверенным путем!!! ;)

olchick

это мы сеня

солнечные девочки) балдею от цвета ваших волос!

Katen'ka
Всегда читаю твои посты с улыбкой! Так держать!!!

:molodec: Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 23:01

ОльЧиК14
а я сама со своими тюльпанами сфоткалась

хорошенькаяяяя!!! а я

Патамушта***
к зеркалу стараюсь не подходить
ОльЧиК14
А вот Кирюхин

говорите, есть уже у вас невеста? жаль...

Патамушта***
наша орет МАаааааа-МАаааааа-МАаааа...

а моя УАаааааа-УАаааааа-УАаааа...

Патамушта***
А вот сегодня не гуляли

мы тоже с утра в поликлиннику ездили, посмотрели на дороги.. и не пошли гулять

Патамушта***
Про ортопедические подушки хотела спросить

у нас тоже пылится в шкафу, нам врач говорила, что головушку надо на бок класть, чтобы если срыгнет - не захлебнулась.

Патамушта***

Она засыпает, когда ее на фитболе качаешь! Вот мы по очереди и прыгаем весь вечер, а то и часть ночи! Потом перекладываешь и как повезет Бывает и заснет, а бывает и крик поднимает...Про кроватку вообще молчу, сразу чует и просыпается... Она у нас не в почете

Татощка
На няню смотрю.

сама не знаю, но подруга жутко этим стулом не довольна...если не забуду завтра позвоню и поинтересуюсь почему

Татощка
тонус в ручках и ножках мешает

а как его распознать?

darknobbyhorse
У нас тоже был тонус (да и сейчас есть)- после массажа стал кулачки разжимать и руки всегда возле груди напряженно держал,теперь хоть распрямились.

мы еще массаж не делали (только записались с 5 апреля), но кулачки разжимает частенько, да и руками машет во все стороны. Это основные признаки тонуса?

turmalin
у нас вот не прет массаж и все

вот тоже боюсь. У нас поблизости 2 массажистки, одна говорят пожесче (или пожеще? ... че-то сообразить не могу как пишется) делает, а другая помягче. Вот мы к той, которая посильнее записались и я думаю, как моя малявочка отреагирует?

marishka1985
пожесче (или пожеще?

Сразу вспоминаю как знакомая говорила:
-Как пишется завИщание или завЕщание?
-Пиши "пОдарок"!

Девчонки всех с прошедшим женским праздником!!!! :rose:

ОльЧиК14

Прикольный Кирюха!!!! Большой такой стал

Патамушта***
Патамушта***
Спать укладываете

Мы тоже очень весело-сначала в колясочке покачаемся до полусонного состояния а потом к папе с мамой под бочок, а в кроватке мы днем играем

marishka1985
Она у нас не в почете

Во во :dada:

marishka1985
Это основные признаки тонуса?

признаки тонуса - это когдасжатые кулачки

marishka1985
всегда возле груди напряженно держал,

а у вас

marishka1985
кулачки разжимает частенько, да и руками машет во все стороны.

так что все вери гуд , как говорится, расслабьтесь, мамаша) ;)

marishka1985
говорите, есть уже у вас невеста? жаль...

да! эт мы!!! :P

Katen'ka
-Пиши "пОдарок"!

Светоза (мобильная)
покачали на руках,..глаза закрыл,..,положили в кровать и о САМ засыпает.сейчас ему 4,до сих пор так

из области фантастики)))) она только 8-го у нас сама так заснула, но до этого почти целый день бодрствовала

Татощка
первый прикорм как давать?

:=-O: так рано?

turmalin
за 2 дня отрывались)

у нас тоже седня не одну 100метровку на время сдала))))

turmalin
потому что достало меня таскать на себе эту коляску по сугробам и лестницам!

вот и я жду глобального потепления и месяцев 4-ех дочиных, чтоб купить рюкзачок, туда ее посадить и вперед, ни от кого не завися))) (есть такое слово? )

turmalin
Ната, хорош на дочу наговаривать! отличная девочка! нормально развивается ребенок! и не сравнивай ты ее ни с кем, даже с сыном! одинаковых не бывает!

плюсуюсь ;)

turmalin
он вообще не обязан быть!!!

marishka1985
посмотрели на дороги.. и не пошли гулять

ну слава богу я не одна такая) а то уж совесть меня замучила)))

marishka1985
пожесче (или пожеще? ... че-то сообразить не могу как пишется)

где наша Евгения? :dontknow:

Девочки, я ж с вами забыла своей радостью поделиться... Я же вчера себе настоящий праздник устроила))) целый день держалась, а вечером, пока муж не видел))) съела кусочек тортика... Седня днем, не увидев никакой реакции у дочи, съела еще кусочек, но уже шоколадного торта... Ну и к вечеру вообще оборзела...еще один кусочек съела))))) (ну и естественно муж не в курсе всего этого:D
И что самое интересное, прыщички, которые довольно долго держались на щечках, прошли)) новых пока не обнаружила, завтра еще понаблюдаю:)

Патамушта***
так рано?

в 5-6 месяцев начну просто уже думаю в чёёммм ;)

turmalin
marishka1985
Это основные признаки тонуса?

признаки тонуса - это когдасжатые кулачки

тип того,отя у моей они не особо сжатые и не всегда кулачки

darknobbyhorse
а если доче на массаж?

так делали в 2 мес. 10 сеансов, в 4 мес. следующие 10 сеансов бум. делать

Патамушта***
И что самое интересное, прыщички, которые довольно долго держались на щечках, прошли)) новых пока не обнаружила, завтра еще понаблюдаю

гормональные они как правило потому что ;)

Патамушта***
Светоза (мобильная)
покачали на руках,..глаза закрыл,..,положили в кровать и о САМ засыпает.сейчас ему 4,до сих пор так

из области фантастики)))) она только 8-го у нас сама так заснула, но до этого почти целый день бодрствовала

ну, мля засыпает сама, вечером с титькой в зубах, на ручках ношу, только когда колики и визг с истерикой
Сын спал с нами и засыпал на ночь при кормлении грудью до года, как только ГВ завершили-перевели спать отдельно в отдельную комнату и с тех пор он и днём и ночью прости идёт и сам ложится в свою кровать, перед этим игрухи прибирает и на горшок писает и просит папу почистить ему зубы, но последние 3 действия только с 1года10 мес.
Думаю с дочкой также бум всё делать...Конечно, он не сразу прям лёг и спал один, он плакал-он пытался к нам прийти ночью-но мы были непреклонны вернее, муж сказал-нет и точка. Ну, поплакал 1-2 ночи и всё, а так пожалели бы-лет до 3-х бы маялись с ним и с уклавдыванием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы