Тема закрыта

Причина: 0

Августята-малыши - мы вас любим от души!!!! (2009)

М@рия
так сказали хуже не будет...

че-то бред, по-моему... дык можно поллиста накатать таких назначений, от которых "хуже не будет"... ну ведь не может такого быть ,верно?

Meggy

Рит, вот не так давно у нас была такая зелень интенсивная - н у прямо как будто краску акварельную темно-зеленую добавили. И если честно я так и ни с чем не смогла связать. Я ела вроде все как обычно (ну то есть все, что есть в доме - но вроде никаких маракуйев в рационе не появлялось). и вел себя Ваник вроде тоже обыкновенно, не сказат ьчтобы тревожнее, чем обычно... в общем, все прошло через день. Подозреваю, мог облизать что-то новенькое... или еще у нас есть дополнительный фактор ,чтоб не соскучились - Маня его игрухи постоянно отбирает, уносит и по всему дому расшвыривает, а я естес-но далеко не каждый раз их мылом и кипятком мою Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 12:46

R'n'cha
Подозреваю, мог облизать что-то новенькое...

Ну я примерно так и решила потом. Но вначале кипешнула, врачихе рассказала, она говорит - сдайте, вот мы и сдали. А по результатам видно будет :))

Дисбактериоз кишечника. Стафилококк в кале.

Эпиграф (на мотив Буратино)
Кто страшным словом входит в дом?
Кто каждой мамочке знаком?
Чей часто лечится вопрос?
Кого понос довел до слез?
И кто лечил его всерьез???
Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!
(страшная пауза)

Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
  2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
  3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
  4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
  5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
  6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
  7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
а также еще много интересного по вопросам педиатрии
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

М@рия
любимое занятие забраться на ручки и чтоб с ней ходили и все показывали

ну что ж, поздравляю, видимо вам досталось нечто вроде моей старшенькой. Не так давно .осенью, случайно видела на прогулке зрелище - бегут два карапуза примерно годовалых или чуть старше, один вдруг - брык носом! - навернулся, вскочил и дальше за товарищем помчался. я чуть не расплакалась, чессслово. :( моя так НИКОГДА не делала - не бегала лет почти до 2, с другими детьми до сих пор играть не хочет, если упадет - всегда лежала так тряпка, хоть на асфальте, хоть в снегу, хоть в грязной луже, и изволила ждать, что мама ее поднимет. %) Я ей сцены устраивала на весь двор - по полчаса стояла над ней и пыталась заставить подняться - нет, она орет, ползает на пузе и НИ ЗА ЧТО не осквернит себя работой - сама для себя не шевельнет и пальцем.
Ну вот бывают же такие физически ленивые дети?
Зато если не надо шевелиться, а можно поболтать - это для нас. в 2 года уже стихами тараторила и ближе к 3 целые философские трактаты мне излагала. Но до сих пор для себя и пальцем не шевельнет %) . Если ей 3 раза не сказать, даже варежки стянуть не изволит, будет тупо стоять и ждать, когда ее обслужат. Трусы мы надеваем после получасовых уговоров - за это время она обсудит со мной все мировые проблемы вплоть до внешней политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, три раза подержится за трусы... но все равно из вредности своей САМА ни за что не оденется.

Я даже удивляюсь, как получилось, что ела она у меня всегда сама. Хочешь есть - бери ложку и ешь, не хочешь - шагай отсюда. Но кроме еды, больше ничего не желает сама делать. :(

Вот кстати вчера пока искала Манины фотки, засмотрелась, потом Ваня проснулся, короче, пришлось убегать. Вот ее новогоднний образ - "Киса Апольд" - кот Леопольд то бишь.

R'n'cha
она обсудит со мной все мировые проблемы вплоть до внешней политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, три раза подержится за трусы... но все равно из вредности своей САМА ни за что не оденется.

Красавицы наподобие нее и не должны ничего сами делать Вот увидишь в школе найдутся мальчики, которые будут носить портфель и решать математику. Потом в инстике тоже. Потом замуж за толстосума выйдет и будет загорать на Богамах
А тебе, Ирин, терпения. Не легко быть матерью королевы ;)

Meggy
Красавицы наподобие нее и не должны ничего сами делать

точно. Я, например, до сих пор не знаю, где жидкость в стеклоомыватель наливается Считаю, что для этого на свете есть мужчины. Ну, а если вдруг они (мужчины) закончатся, тогда уж и буду думать как мне ее туда залить

Рита, а почему вместо пумы какая-то мелкокалиберная собачка? ИМХО замена неравноценна :)

R'n'cha
тупо стоять и ждать, когда ее обслужат.

хитрюля, зачем утруждаться, кода есть кому подсобить
ну не хочу баловать, лежит орет, выйду из комнаты на 2 мин, потом зайду игрухи подвигаю,
сегодня мусолила печенку, половину съела, когда я уже увидела, отобрала она давай орать, маленькая а чухнула, что по средствам крика можно манипулировать , ууух я уж стараюсь не вестись........ а жааалко, когда орет %)

Meggy

О, Рита, ты меняешся с каждым днем))

R'n'cha
Вот ее новогоднний образ - "Киса Апольд" - кот Леопольд то бишь.

какая то она прям большая уже тут)

а я сейчас ехала с учёбы и встретила необыкновенное чудо! Оксану тобишь, чьего Аркашку мы сегодня поздравляем) ехали вместе с ней до карнавала, и на весь автобус обсуждали свои роды

R'n'cha
Вот как ни парадоксально, но если ребенок нормальный, здоровый, то чем меньше с этими врачами связываешься - тем лучше. Просто обычно мама не может взять на себя такую ответственность - пойти наперекор мнению врача и утверждать ,что с ребенком все в порядке, когда у него то живот болит, то какашки зеленые, то не спит ночами...

• мульен!!!!

М@рия
ууух я уж стараюсь не вестись........ а жааалко, когда орет

маш дак нужно не вестись, ты попробуй просто внимание переводить, в их возрасте это так легко сделать, ониж моментально все забывают, чего только что хотели)) а вобще, плачя же ребёнок общается с нами, доносит информацию как умеет. игнор плача может потом по разному на психик сказаться, например в пониженой самооценке, или наобарот - в полном не желании слушать родителей. просто уже с младенчества на подсознательном уровне идет установка, что просить безполезно - нужно делать самому ( даже если это расходится со мнениями родителей), либо просто ничего не делать и не кого не просить - если ещё это состояние усугубить некоторыми факторами непонимания, ребёнок ващще потом в себе замыкаетсяСообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 14:25

R'n'cha

Киса Апольд меня покорил:):)

Девченки, купила себе утягивающее белье, теперь я полуграция!

аяк Хамову вчера ходила.. спину лечил.. еще мозги чуточку..
В шоке честно говоря.. по-хорошему.
впечатление ОЧЕНЬ сильного врача

radaya
утягивающее белье

эт хорошо..
всебока вот дрябнут
кто чем собирается заниматься, чтобы восстанавливаться?

Юкка
еще мозги чуточку..

а вот про это можно поподробнее :)

Юкка
кто чем собирается заниматься, чтобы восстанавливаться?

пока ничем, боюсь молочной кислоты :) Лета боюсь тоже. Осталось решить чего боюсь больше

zhuchok
боюсь молочной кислоты

а аппаратные разные способы?
Я в позапрошлом году ходила на танцы, и в Физиоманс - там диету назначили и аппаратные методы применяли. Вакуумно-роликовый массаж, ионофорез, обертывание, и еще чего-то.. Хорошо фигурку подправила

Про мозги?
НУ.. Хамов говорит, что некоторые зажимы мышечные идут совершенно четко от психики. И использует простые методы, чтобы эти зажимы снять.. Так, мы находили, на чем я зациклена, видели эту картинку в зеркале или на витрине, и я должна была очень сильно бить по подушке, разбивая картинку. Звучит смешно, но зажимы снял

Юкка
а аппаратные разные способы?

мне подруга-косметолог сказала, что при лактации это выброс денег, т.е. кожу подтянет, растяжки побледнеют, но похудеть не получится. Ну, или эффект совсем незначительный будет. С тонусом и растяжками проблем нет, а вот с 2-3 кг я бы с удовольствием рассталась. Придется, видимо, на силу воли рассчитывать

Юкка
Звучит смешно, но зажимы снял

класс. т.е. он и психотерапевт тоже?

[

zhuchok
т.е. он и психотерапевт тоже

я не знаю.. он немануальщик.
Остеопаты. к которымя ходила, применяют немного другие методы.
Унего как будто много разных методик.
Не знаю,как назвать.

Хотя.. читая книжку по остеопатии.. там написано, что врач не должен ограничиваться решением только физических вопросов - что куда повернуть и как подвинуть.. Они рассматривают весь организм целиком.. включая и психику по-моему

Тадам! Девочки! Я наконец то сдесь! Муж зарплату так и не получил, но вчера в 23.45 %) пришла смска, что детские перечислили! Как думаете? Что я сделала первым делом? Как по всем соскучилааась!.... Пошла читать! Так понимаю, вернусь не скоро! Новости потом напишу!

zhuchok
Рита, а почему вместо пумы какая-то мелкокалиберная собачка?

Лена, надо найти другую пуму, которая не повторяется в аватарках. Поэтому я пока своего пса в детстве поместила :) Найду новую фотку, заменю

Эскимошка
Девочки! Я наконец то сдесь!

Ура!!!!!! Привет!!!!!!!

Эскимошка

привет :) Как Егорка?

Эскимошка
Девочки! Я наконец то сдесь!

рады, рады тебя видеть!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы