Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки 2007. Ура! Уже третья зима!

Лелюшка
сильно дорогой оказался?(это я так-на будущее )

ага, почти тыщу

Марковка
но что меня больше всего удивило есть даже дым из трубы

ничё себе!!!

Лелюшка
Подарков для Степы тьма.

а я чё-то мало подарила, муж работал, потом холод настал, ничего толком не купила, мелочь всяка

Лелюшка
Бесится именно перед сном(вместо спокойных игр, у нас самое бесячество наступает)

также, бегает и скачет, соседка внизу у нас истеричная, сразу же по батарее стучит нам, ящик почтовый исписала , у неё ещё и ребёнок родился

Марковка
сегодня вот днем не спал так что думаю вечером заснет быстро

также

Марковка
мы давно уж их не покупаем

у нас у старшего много машинок, кстати надо в коробках порыться с игрушками, может чё найду.

Марковка
Наш НГ!

Вовка играет мягкими игрушками?

Лелюшка
Дед усыпил Степика в 11 часов, что мне вообще никогда не удается

А у нас только я могу укладывать :( .После начала практики,когда стала уходить рано(Савка еще спит при этом)-полный бунт с укладыванием и спаньем %)

Лелюшка На машинки вообще ноль внимания.

у нас играет :) ,особенно может долго на стоянку их парковать-рядами...потом они разъезжаются,а потом снова паркуются и при этом все на сигнализацию закрываются

Лелюшка
Я задолбалась

аналогично :boom: :boom: :boom:
и это после того как Савушка сам укладывался и втечении получаса засыпал :(

Марковка
за 10-50 минут

вчера побил все рекорды 3 часа %)

Natasha_V
соседка внизу у нас истеричная,

а у нас на всех этажах дети от 2-х до 4-х лет и комнаты друг под другом,поэтому ни у кого нет притензий ;)

В НГ Сава лег в час ночи-требовал еще салюты,но в этом году народ как-то поутих(и мы не покупали)..Подарку обрадовался(реамобиль) и целый день с ним играл :)

Юляма
но в этом году народ как-то поутих

ага, мы тоже заметили, что кризис все ж таки сказался на населении.Уже не с таким азартом, как в прошлом году деньги в воздух бросали.

Юляма
вчера побил все рекорды 3 часа

вот-вот! У нас полтора часа-уже почти норма %)

Марковка
сегодня вот днем не спал так что думаю вечером заснет быстро

а на моего, представляете, это не действует! Даже если днем не спит-вечером весь взбудораженный все равно бесится :=-O:

Юляма
Вовка играет мягкими игрушками?

оч.редко ;) этого тигру нам одна ека-мамочка подарила

Юляма
вчера побил все рекорды 3 часа

:=-O: мы сегодня улеглись за 40 минут :) я все мечтаю когда он всю ночь не просыпаясь будет спать

девочки вас замело?????

у меня под НГ случился подарок. не. подарочег. дите впервые в жизни заболело. не, я понимаю, что нам повезло, что до такого возраста дожили без общения с врачами и лекарствами. но че-то какая-то я совсем неподготовленная была морально и научно ))

щас уже оклемались, вроде. на НГ дарила два больших набора ЛЕГО-дупло. дом и ферму. парвозик хочу, но скоплю еще ) две книжки-развивашки интересные про зверей (она щас обожает всех этих животных). мне приходится лазить в энцкилопедии и вспоминать, какое животное чем прекрасно. попробуйте сами блеснуть перед ребенком описанием, например, тилозура - без подготовки - и поймете меня ))
ну или навскидку вспомнить, как обозвать осьминога - головоногий моллюск или еще кто, и млекопитающее ли летучая мышь )
я в изумлении - КАК они всё это запоминают и применяют?! нам бы такую память.

а. еще подарила штук десять махоньких, с ноготь,стеклянных игрушек. опять зверей )) из сити-центра. обожает она их.у нас уже штук двадцать.

любит блоки дьенеша очень. прям рекомендую, кстати.
прорешала вчера книжку толстую с ней - развитие ребенка с двух до трех. опять же ихумилась, что практически всё знает без подсказок и предварительного изучения. беда только с картинками типа "что неправильно" нарисовано. ну, там гриб висит на дереве, как яблоко, а корова по небу летит. не понимает она это задание.

были на трех елках, в том числе и на дом братия новогодняя приходила. деда мороза не боится, стихи рассказывает, подарки требует. )

начали ходить в садик. пока только утром ненадолго. вроде, нормально, хотя без особого восторга. там на трех детей три взрослых в группе )))

и я по-прежнему считаю, что работающая мать - это нонсенс. ибо если ради интервью с мэром мне приходится пропускать первый в жизни реебнка утренник - какая это нафиг мать?

Аринка топором дрова топорит.
из перлов ))Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 21:44

Всех поздравляю с праздником Рождества!!!

А мы тут сходили на супер-пупер губернаторскую елку по знакомству.Нууууу, ясно дело она ориентирована на деток более старших.Даже я бы сказала на начальные классы.Поэтому мы были совсем мало там.Представление Степа ясно дело не выдержал(длилось больше часа), а сами хороводы и пр.было после представления.Мы успели только на 10 минут до представления-тоже типа хоровода что-то было.Степа только разошелся-парню даже понравилось, как бамц-уже в зал всех просят:( Единственная радость-хороший подарок.Конфеты, во всяком случае, съедобные(на радость нам с мужем ), а еще игруха была-мотоцикл-конструктор, но он от 8 лет %)

а это мы в гостях у двоюородного брата с его одним из подарков :P

Лелюшка
А мы тут сходили на супер-пупер губернаторскую елку по знакомству

какой морячок хороооооошенький

Лелюшка
это мы в гостях у двоюородного брата с его одним из подарков

отпаааааааааааааад

Неждана

а чего ребенок такой красивый. но грустный? :)

Неждана
блоки дьенеша

это что за зверь такой?

Марковка
какой морячок хороооооошенький

спасибки :love:

девочки, меня бесит, что с ребенком не погуляешь.Хоть мой в последнее время и не жаждет одеваться на улицу, но я уже переживаю, что в эти дурацкие холода ребенок воздухом совсем не дышит:(Вот сегодня вроде 19 градусов, и даже некоторые с детьми гуляют, а я вот при минус 17 уже не вожу, т.к. сама замерзаю намертво за 15 минут.А вы как? Морозитесь или дома отсиживаетесь?

Лелюшка
дурацкие холода ребенок воздухом совсем не дышит

• гулять хоть на 20 мин
  • проветривать чаще
  • кислородный коктейль ;)
    пс - потепление завтра обещают :)

Неждана
блеснуть перед ребенком описанием, например, тилозура - без подготовки - и поймете меня ))
ну или навскидку вспомнить, как обозвать осьминога - головоногий моллюск или еще кто, и млекопитающее ли летучая мышь )

какие то высшие материи обсуждаете

Неждана
и я по-прежнему считаю, что работающая мать - это нонсенс.

это нормальность, созданная в советские времена, раньше вобще ясли с года были, а для особо желающих с нескольких месяцев %) А детям мама нужна.

Неждана
Аринка топором дрова топорит

мы наконец-то предложения из 2 слов заговорили. И ещё каждый день новые слова появляются. Дождались!!!

Лелюшка
А мы тут сходили на супер-пупер губернаторскую елку по знакомству

туда только по знакомству ходят?

Лелюшка
А вы как? Морозитесь или дома отсиживаетесь?

мы ходим куда-нибудь или на машине ездим и возле этого места гуляем, ну и со стоянки домой топаем - прогуливаемся (она через двор)

Natasha_V
туда только по знакомству ходят?

может и нет, но мы бесплатно были

Natasha_V
И ещё каждый день новые слова появляются. Дождались

молодцы.
А мой перл за перлом выдает-даже не успеваю запоминать-записывать.
Сегодня, например, едем в машине.Как только сели в машину ребенок замер.Я говорю: Степ, ты чего? Замерз что ли сразу? В ответ: нет.Не замерз.Просто отдыхаю.
Доехали до бабушки.Я открываю дверь в подъезд, а там очень скользко и дверь тяжелая я корячусь некоторое время.Сын: мама совсем старуха стала, дверь открыть не может! %) вот.Дождалась от сынули.

Лелюшка
А вы как? Морозитесь или дома отсиживаетесь?

мы не морозимся ;) мы гуляем :) если побегать санки покатать - быстро согреешься :dance2: или с Вовиком с горки несколько раз скатиться тож быстро согреешься :dance2:

Неждана
любит блоки дьенеша очень

тож любит :) Сегодня сидел минут сорок-сначала по картинкам работал,а потом по логическим цепочкам....такой зайка :heart: :heart: :heart: :heart:

Лелюшка
А мы тут сходили на супер-пупер губернаторскую елку

Молодцы!Моряк прелесть-все невесты ваши ;)

Лелюшка
с его одним из подарков

Супер!!! Вот это подарочек!!

Лелюшка
девочки, меня бесит, что с ребенком не погуляешь

Мы гуляем Вчера час,а сегодня минут 25

Привет.

Марковка
Наш НГ!!

Марковка
за столом :clap:
и утро 1 января

Лелюшка
Прикрепленные файлы:

костюмчик

Лелюшка
Морозитесь или дома отсиживаетесь?

Мы ходим только до гостей и обратно, а так не гуляем, а то

Это утром 1 числа Полинка одела Данилкины шорты и рубашку и выбражала перед фотиком. Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 19:15

Мы нг дома спровляли Полинка только платье красивое так и не одела справляла в колготках и майке. Па дарили мы ей муз. пионино и пупса говорящего радости не было придела. Особенно пианино включит муз и танцует и нас с папой поднимает в хоровод с ней танцевать. А 5 ходили с ней на елку в ДК Виза ей так понравилось :boogie: так все представление высидела без капризов. Только хоровод в конце танцевать не стала залезла ко мне на руки и сказала подем .

рисовали сегодня ) усмеялась.
в-общем, сверху - небо. снизу, соответственно. зеленая трава. голубое и розовое на ней - это колокольчики и анонимные цветочки.
коричневое в середине - это дом. красное на нем - крыша. желтое вверху сбоку - солнце с лучами. корчиневое справа с края - дерево. красное на нем - яблоки, зеленое - листья. ну а черная раскоряка рядом с домом - это МАМА. )) особенно удались глаза и пуп, по-моему ))) как с фотграфии ))

блоки Дьенеша - www.u-mama.ru/forum/messages.php

хорошая штука. Юляма, что за логические цепочки? мы по книжке составляем. там картинки. могу отсканировать. ну и так разбираем. это сюда. то - туда.

Светлана, давай Полинину фотографию в платье и постновгоднюю ))

мы за последние 10 дней гуляли один раз. то снег, то холодно, то дите шибко чахнет. дома сидим. не переживаю, честно говоря...

Наташа, поздравляю с предложениями ))

Лелюшка, моряк в костюме - ах. и моряк, и костюм. ) рассуждения у Степы прекрасны. вот моя рассуждает самостоятельно меньше. она больше заученное шпарит. то есть, может с начала до конца сказки и стихи рассказывать (щас в фаворитах Кошкин дом и Волк и семеро козлят). а наблюдения свои личные мало озвучивает.

а. кстати насчет сказок. открыла для себя чудесный ресурс. старые пластинки в аудиформате. сегодня там глюки на сайте, не грузится. но вчера-позавчера накачать успела.
uservit.narod.ru/Htm/fairytales.htm

Неждана
Юляма, что за логические цепочки?

это,когда даешь задания..Например,выложи все прямоугольники или все прямоугольники красного цвета или продолжи ряд и т.д.

Неждана
мы по книжке составляем. там картинки.

у нас тоже есть альбом

Неждана
блоки Дьенеша

а, спасибо:)

Светлана$$
радости не было придела

вот умница.А мой не ценит игрухи, видимо, потому что их много.Кидает, долбает, бьет, бросает:( ухарь какой-то растет...

Вчера смотрел мульт развивающий про цифры.Там заяц и сова(мудрая птица)...Проходит часа 3.Иду по коридору, ребенок идет мимо, берет меня за руку и говорит: "Пойдем....Мудрая птица"....я вначале вообще не поняла %) -потом смешно так стало:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы