Тема закрыта

Причина: 0

День рожденья у ребят- декабрят и январят!!!

мамаАННА
Мужик должен с головой дружить , чтоб бабки уметь заработать (грубо, но факт),

Я думаю, мытье посуды и уборка своих носков в стиралку на голову ну ни как не повлияет,на нас же не влияет,так же и на мужчин не влияет,просто многим мужчинам удобно так жить,т.к. мама с детства ограждала от уборки,от посуды,а потом мальчик вырастает, женится,и вот и начинаются проблемки в семье,т.к. мальчик не приспособленный к жизни,ждет пока жена с работы вернется и приготовит пожрать.А потом появляется ребенок в этой семье и вот бедная жена начинает на себе все волочить,а не мы ли тут на форуме друг другу слезы льем,о том как нам тяжело,муж не помогает,муж не понимает.Потому что наших мужей так воспитали,от всего матери их оградили и они даже и не знаю,что нужно беречь чужой труд.Мне мой муж помогает,и посуду вымоет,и с детьми посидит,и полы помоет(он очень хорошо делает уборку),старается,чтоб я не зашивалась,и с моей стороны ему постоянная помощь,мы в выходные вместе делаем уборку,так быстрей и нервы спокойны.А Глеб у меня от природы педантичный,а я это только поддерживаю и если у него плохое настроение,конечно не заставляю что-либо делать,методика Монтессори Все что здесь написано-ИМХО.

Кстати,свекровь довольна,что сын у нее теперь все умеет. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 09:48

Чипа
моя тоже мне "помогает

помощница растет! вам скоро можно будет банты вязать ;)

мой автомобилист )

JulyRum
на голову ну ни как не повлияет

таааак.....чую новая волна пошла
я тоже выше написала, что это только лично мое мнение и оспаривать его необязательно ;)
Я ща тоже начну рассказывать, что умеет МОЙ муж - список будет длинным....
Юль, это очень хорошо, что у тебя такие пацаны....и ты все делаешь правильно, я уверена....но

JulyRum
мальчик не приспособленный к жизни,ждет пока жена с работы вернется и приготовит пожрать

это называется маменькин сынок....а я немного не то имела ввиду, когда говорила что сама все делаю в доме....Эээээ, как бы объяснить-то...Кароче, считаю что помощницу для мамы надо растить из девочки....помощницу в плане помыть посуду, летом прополоть на даче грядки и т.д. А вот мальчика надо направлять в сторону, что типа помогать маме это канеш хорошо, НО в плане постороить баню на той же даче и дров наколоть.....вот как-то так. И зацикливать его на том, что у него в обязанностях мытье полов и посуды не считаю необходимым...Я может старомодна, но уверена что мужик в доме - добытчик, а женщина - все остальное :)

мамаАННА
таааак.....чую новая волна пошла

В споре рождается истина,я за здоровый спор

мамаАННА
считаю что помощницу для мамы надо растить из девочки

Согласна,но если нет девочки,считаю не страшным,если сыновья будут уметь сделать уборку в своей комнате и вымыть после обеда посуду.

мамаАННА
мальчика надо направлять в сторону, что типа помогать маме это канеш хорошо, НО в плане постороить баню на той же даче и дров наколоть....

И с этим соглашусь,а тут должен отец во время подхватить сына и завлечь его инструментами и прочими мужскими интересностями,поэтому отцу нужно чаще заглядывать в свой ящик с инструментами и в доме делать мелкий ремонт.Чтоб у сыновей откладывалось в голове.

мамаАННА
И зацикливать его на том, что у него в обязанностях мытье полов и посуды не считаю необходимым...

Повторюсь,я детей не заставляю,это получается как-то само собой,в виде игры.

Забываю смайлики ставить,как учила Алена

JulyRum
считаю не страшным,если сыновья будут уметь сделать уборку в своей комнате и вымыть после обеда посуду.

уметь делать это много ума не надо.... ;) сгрести все игрухи по ящикам и засунуть тарелку в посудомойку - это и мои умеют.... :)

Чипа
Картина называется "Маааам ты эту тряпочку просила?

оч на наше похоже

Валькирия
племянница у нас вообще по трубам лазила на потолок и по проемам дверным, раставив ноги и руки до потолка. видать дурная наследственность. (с папиной стороны)

я тоже по проемама так лазила, но когда уже постарше была

alena-park
все с толком с расстановкой делает, не бежит сломя голову...

вот я такая была. а вот сына родила непутевого весь в брата моего. вот сейчас ходили кровь сдавать, даже врачиха в шоке была от его любопытства

JulyRum
,он у меня очень порядок любит

вот молодчинка. я пока науськиваю, чтоб по папиным стопам не пошел

мамаАННА
а мои все трое (в том числе и муж) нихрена не помощники, сама все делаю..

я тоже, до тех пор пока мне это нравится

мамаАННА
в приборку не особо вовлекаю....вот будут жены, пусть за ними ухаживают, готовят и все такое

вот она, свекровка :) у меня тетя ну уж пипец слишком напрыгалась над сыночком. вот теперь ищут ему вторую маму. пока что-то никак

StiX
у меня свекровь видимо раньше тоже так рассуждала, а щас сама же ругается, что сын у нее свинюшка а он реально даже не замечает, что что-то не так... например каждый раз, когда надевает новые носки, упаковку от них стабильно оставляет на столе в комнате, а не выбрасывает в мусорку, когда переодевается, он просто "вышагивает" из домашней одежды и она так и остается лежать там, где он ее оставил..ну и короче до ночи можно список продолжать

Ксю, такое ощущение, что с моего писала

мамаАННА
И зацикливать его на том, что у него в обязанностях мытье полов и посуды не считаю необходимым...Я может старомодна, но уверена что мужик в доме - добытчик, а женщина - все остальное

я и с этим соглашусь. тем более я не работаю на производстве, а значит моя работа в доме, его в офисе. мне каж все правильно. а вот по выходным.... :)

прям вернулись к моей вчерашней теме

мамаАННА
уметь делать это много ума не надо....

зря ты так думаешь. я вот своего гоняю. мне даже порой кажется, что он специально мне назло делает. а вот нифига.
говорю заправь кровать красиво, как я. и все равно все не так. полы моет - так только размажет грязь или сладкое по всей квартире развезет. мне проще самой, т.к. потом переделывать еще хуже

мамаАННА
уметь делать это много ума не надо....

Вот и так считаю,если мы женщины с этим справляемся в два счета,мужчине,как разумному существу на планете Земля,это сделать проще простого.

мамаАННА
это и мои умеют....

Это полезно уметь,даже для себя лично(мужчине)
Кстати,на счет

мамаАННА
нефиг им на кухне делать,

мужчины-лучшие повара и хирурги(последнее,так примечание).У меня много приятелей-мужчин поваров и дядя мой повар,мы готовим как-то повседневно,а мужчины готовят как на праздник Это я к тому,что если у повзрослевшего мальчика есть интерес к готовки,это можно поддержать ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 10:40

pyatnica
мне проще самой, т.к. потом переделывать еще хуже

Знаю такую фишку у мужчин:Сделай так дело,чтоб тебя об этом больше не просили

JulyRum
мужчины-лучшие повара и хирурги

Юль, дак и среди женщин много бизнес-вуменок.....не всем мужикам дано быть поварами, как и не всем женщинам удачно построить свой бизнес :)

pyatnica
зря ты так думаешь. я вот своего гоняю.

ну а смысл? сама ж говоришь

pyatnica
все равно все не так

:) :) :)

мамаАННА

Соглашусь пожалуй ;)

pyatnica
вот она, свекровка

даже дважды уже :dance2: :dance2: :dance2:

мамаАННА
ну а смысл?

иногда можно и глаза закрыть. ( ;) )

мамаАННА
даже дважды уже

Я тоже свекровка будущая и тоже дважды :meet:

Блин, а у меня жопа с носом , вчера уснуть не могла из-за этого. Проснулась ночью от того, что чуть не задохнулась Я Аквамарисом брызгаю , брызгаю, как мёртвому припарка, ночью взяла мужнин нафтизин и зафигачила себе, так прям жить захотелось. А щас опять захлёбываюсь, главно они ни туда ни сюда, стоят в носу комом :( Нос натёрла, а начинаю высмаркиватьсЯ уши закладывает. Сорри за такие подробности..

Лильчик
я наконец-то забрала Катькины шмотки с Джимаркета

прикольные

Валькирия
ага. я бы тоже случаем воспользовалась

Валь ты же собиралась до школы кормить :) Уже передумала???

Чипа
Сегодня вот на прыгуне грелись

я такого тоже ща буду заказывать и тоже жёлтый приглянулся, посмотрим какой будет в наличии ;)

Чипа
мы с этим стихом учим ротик-глазки-ручки-ножки. На пузе Саша таааак ржет

клёвый стих

Валькирия
"Она уходит в облака".
в ответе 2 слога, второй РА

гора :)

Чипа
моя тоже мне "помогает" Ну вот как то та

Ооо это наше любимое занятие было, пока мама крепежи для комода не купила

JulyRum
Я тоже свекровка будущая и тоже дважды

да я ж не лучше. правда пока 1 раз.

МамусиК2008
Я Аквамарисом брызгаю , брызгаю, как мёртвому припарка, ночью взяла мужнин нафтизин и зафигачила себе

да аквамарис фигня полная для реального насморка. я уж давно нафтизином если закладывает. еще с прошлой зимы

мамаАННА

pyatnica

[cit]JulyRum

Ну, девченки, даже я не удержалась, выскажусь все ж)))
Мое мнение таково: "Настоящий мужчина должен уметь делать все!!!" Я, как мать сына единственного, поставила для себя задачу воспитать такого сына, какого мужчину хотела бы видеть рядом с собой. Мало того, что он обязан уметь делать все по хозяйству: и посуду помыть, и приготовить, и грядки прополоть, и инструментами всякими уметь пользоваться, так же он обязан красиво за женским полом ухаживать, короче, во всем должен быть лучшим. Пример для подражания имеется. Планку я ему высоко поставила, но за то, надеюсь, стыдно мне за него никогда не будет. Мужчина такой станет мечтой любой женщины. А есле еще и сноха путняя достанется, тогда вАще песня будет :)

LUмама
"Настоящий мужчина должен уметь делать все!!!"

У меня мама так говорит.

Кстати, я и дочь по такому же принципу воспитываю :) Только у нее курсы благородных девиц

LUмама
Я, как мать сына единственного, поставила для себя задачу воспитать такого сына, какого мужчину хотела бы видеть рядом с собой

тут согласна на все 100. тоже из своего хочу супермена сдалать, чтобы потом ни одна сучка мне не сказала, что воспитала не пойми кого. но вот исправлять опять таки чужое воспитание, да еще и в таком возрасте это уже анрил

По поводу вашей дискуссии, я вот сына особо не привлекаю к домашнему труду, но сильно гоняю за его невнимательность и неаккуратность, типа мятых тетрадей, разбросанных вещей и т п . А вот муж у меня не касается домашней работы вообще, ну может пропылесосить , сварить креветки и уху раз в год-это его конёк :) И я всё время думала, блин , а если я заболею например или ещё что нить наступит хаос А хрен наны, я когда с грудью слегла помнится, он у меня как пчела и на работу забил (ну ему не катастрофично) и покормил всех и за мной как за ребёнком ухаживал, свекровка пыталась прийти он её выпроводил, грит я всё сам сделаю, ну не золото :love: Вот по мне лучше так, пусть он по даму не фига не делает, НО ЧТОБ В КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ почувствовать его плечо, это дорогого стоит, я сразу им так загордилась, не ожидала от него если честно такого :)

мне вот тоже по существу не главное, чтобы муж по дому убивался, главно, чтобы понима и поддерживал, ну и конечно деньги зарабатывал...

пельмешки сегодня буду готовить :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы