Тема закрыта

Причина: 0

День рожденья у ребят- декабрят и январят!!!

Stepanamama
киоск 9 островов,

аха, у нас там рядом друзья живут, в субботу уже приходили со свежим тортиком в гости :)

LUмама
отличные витамины

мы их пили..эффекта не заметила..равно как и от курса уколов кортексина, ни у себя, ни у Ули заметных улучшений в развитии не выявила

я пока у свекрови гостила, научилсь стряпать тортики мадьярский, хлопец кучерявый (по фото наверное помните))) и негр в пене. Вкуснотииищааа!!!!!!!!!

девочки, как думаете...мужа в субботу отправила в магазин, он помимо всего купил еще курицу копченую весовую...вчера распаковала ее - воняет тухлятиной!!!!!!!!!! вот и думаю - то ли идти ругаться в магазин (80 рэ все-таки!), то ли они меня уже там пошлют, мол скажут - че так поздно пришли???

мне понравились коржи в "опавших листьях", простые и вкусные, не затратные по деньгам...а крема буду пробовать разные...доведу до идеала к днюхе то
вчера искала себе платья в инете, чтобы побольше идей стало в голове для шитья)) откопала два офигенских просто...один в один конечно мне не сделать, но всякие переходики и украшения можно "слизать")))) и две зарисовки выкройки))) хочу обшить ливчик старый тканью, соединить его с миниюбкой, спину по максимуму открытую, мешуру пришить можно, прикольно получится вдруг)) дома то сойдет))))Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 18:16

это куда ты в таких платьях собралась)))))))))))?

alena-park
П О З Д Р А В Л Я Е М С Г О Д И К О М ! ! !

В А Л Е Ч К У И М А Р У С Ю ! ! !

Валькирия
Блин. Спать хочется. Жду еще 3 минуты. Рожаю и спать

ПОЗДРАВЛЯЕМ вас девочки с годовастием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаем маме по-больше терпения на обоих деток, по-больше счастливых моментов, отбросить все печали!!!!
Марусе аппетиту на радость маме!! :)

StiX

новый год встречать))) попробую скроить сначала на старой ночнухе, потом перенесу на трикотаж)))

StiX

на мамскую тусу

Eksia
новый год встречать)))

Прикольные платья! Но блин как гляну так в холод бросает, у нас такой дубак дома

StiX
мы их пили..эффекта не заметила.

аха, это из серии помогают тем, кто в них верит

Stepanamama
Но блин как гляну так в холод бросает

капроновые колготки на ноги обязательно, бокал шампани и точно не замерзнешь))) и денс денс)))

Eksia
бокал шампани ))) и денс денс)))

пол батылки и можно без колготок Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 18:29

StiX
тк должна говорить 15 слов, а у нас кое как пять, и ходит мол она неуверенно прописала кучу всяких лекрств, будем пить только то, с чем наш невролог согласится!!! чет я недовольная...

наш невролог дала распечатки, что должен уметь от 6 мес до 3 лет, так там написано ПОНИМАТЬ 10-15 слов!!!

StiX
а массаж этот генетик сказала нам делать минимум раз в два месяца не опухнем ли мы????????????

массажистка мне тут рассказывала, как она подняла на ноги мальчика на половину парализованного, сел, встал, пошел, говорить начал.. так что думаю хуже не будет.. дети в таком возрасте как пластилин, все можно поправить!

Stepanamama
Прикольные платья! Но блин как гляну так в холод бросает

а я как гляну, так сразу думаю, ну почему я бальными не занималась?

Ирина В
ПОНИМАТЬ 10-15 слов!!!

вот это больше на правду похоже...только получается в год дети больше чем 10-15 понимают

Лильчик
только получается в год дети больше чем 10-15 понимают

короче дословно - повторять знакомые двусложные слова, говорить несколько первых слов.
это к 1 году
1,5 года - знать (не пересказывать, а узнавать) несколько коротких стихотворений, вставлять в них отдельные слова. понимать 20-50 слов (имена близких, название частей тела, прдеметов и некоторых действий), играть со взрослыми в "голоса животных" (звукоподражание)
1,5-2 года - называть объекты, находящиеся вне поля зрения,когда слышит звуки, исходящие от них, понимать 100 слов и более
2-3 г- повторять за взрослым предложения из 2-3 слов, пытаться петь, повторять за взрослым стихи.
это про слухововое восприятие

Лиля,мы еще хорошо говорим тетя :) Когда гулять выходим,говорим ги :)
Марусю и Валю с годиком!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: Ну и с опозданием ,но все же поздравляю Юлю с Левиком

bvlgari
мы тоже вчера потопали!!! то пол-комнаты, то всю комнату пройдет

:clap: молодцы,мы тож начали топать,так мило :love:

Чипа
блин у нас -19

у нас завтра -29 %)

Eksia
вчера искала себе платья в инете

смело-смело,мне о таких остается только мечтать

а я блин нихрена не портниха. ну все по выкройке делаю, а фигня получается

Ирина В
должен уметь от 6 мес до 3 лет, так там написано ПОНИМАТЬ 10-15 слов!!!

вот это больше похоже на правду

Лильчик
вот это больше на правду похоже...

я ответ написала и твой такой же увидела

Лильчик
только получается в год дети больше чем 10-15 понимают

значит они у нас не дегенераты, а вундеркинды
мой точно больше 10 слов понимает :)

gainka
смело-смело,мне о таких остается только мечтать

не тебе одной

Ирина В
массажистка мне тут рассказывала, как она подняла на ноги мальчика на половину парализованного, сел, встал, пошел, говорить начал.. так что думаю хуже не будет.. дети в таком возрасте как пластилин, все можно поправить!

ага, мне тоже массажистка рассказывала про чудеса массажа, говорила что он очень благотворно влияет на мозговую деят-ность и кстати правда после каждого курса Саша что нить новое осваивала

Ирина В
короче дословно - повторять знакомые двусложные слова, говорить несколько первых слов.
это к 1 году
1,5 года - знать (не пересказывать, а узнавать) несколько коротких стихотворений, вставлять в них отдельные слова. понимать 20-50 слов (имена близких, название частей тела, прдеметов и некоторых действий), играть со взрослыми в "голоса животных" (звукоподражание)
1,5-2 года - называть объекты, находящиеся вне поля зрения,когда слышит звуки, исходящие от них, понимать 100 слов и более
2-3 г- повторять за взрослым предложения из 2-3 слов, пытаться петь, повторять за взрослым стихи.
это про слухововое восприятие

ну слава те хосоподи

alena-park
у нас не дегенераты, а вундеркинды

:)

gainka
мы еще хорошо говорим тетя

ага, тока моя тятя говорит и на всех, на дядек и на тетек. Короче сделала нечто среднее. Причем сама не говорит, а пальцем ткнет в прохожего, ты ей говоришь дядя (тетя) и она повторяет "тятя" (не важно кого ты назвал, все равно будет тятя)

alena-park
они у нас не дегенераты, а вундеркинды

ага, выходит так

gainka
мне о таких остается только мечтать

ты не одинока

у меня Катя седня спала с 12 до 15 и сейчас спит с 18, уже почти 3 часа, получается она седня 6 часов наспала...я переживаю, вдруг она заболела? почему она так долго сегодня спит? первый раз такое с грудничкого возраста :(

Ирина В

то, что ты написала более реально, чем в год трындеть как канделаки. Мне кажется в 1,5 уже многие калякают на более человечьем языке...хотя мама моя говорит, что я начала в 2 года говорить, вообще ничего не говорила. Меня даже хотели в садик для тормозов переводить а потом не остановить было, уже когда ночью все спят, а я все сказки пересказываю, и говорила чисто все буквы. Видимо работал накопитель информации
Дети такие смешные, седня на прогулке как только трактор проезжает, все малявки встают завороженные, чудо-техника едет, на площадке тишина и только трактор тррррррр, как проезжает и сразу галдеж стоит. Помню в садике такая же реакция была на вертолеты, до сих пор привычка, пока на звук не отыщу его глазами не успокоюсь

Лильчик
вдруг она заболела? почему она так долго сегодня спит?

у вас же тоже морозы приближаются, наверное давление меняется вот она и дрыхнет

Лильчик
пока на звук не отыщу его глазами не успокоюсь

собака Павлова вспомнилась

Чипа
собака Павлова вспомнилась

простите за необразованность...кто это Павлов и его собака?

Лильчик
простите за необразованность...кто это Павлов и его собака?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы