Тема закрыта

Причина: 0

День рожденья у ребят- декабрят и январят!!!

Stepanamama
я подойду он как залепит мне

меня вообще Катя бесить начала, все время меня бьет, причем по лицу пытается попасть, уже поддавала ей по жопе и не раз, один хрен лупит меня

pyatnica
это что?

мини-садики

неужели я когда-нибудь это забуду и захочу еще детей?? %)

Валькирия
Я почти закончила принцессное платье имениннице

красотень какая! тоже завидую, т.к. мамам мальчиков не приходится такую красоту надевать... ;)

StiX
я понимаю, что глупость щас скажу, но мне кажется она все делает назло мне...с папой или с бабушками никогда так ся по свински не ведет, как со мной...для меня сплошные концерты у нее!!!!!!!! сегодня вообще капец - я сижу реву, а она подошла, смотрит на меня и ржот в голос меня это просто добило!!!

Ксюш, сколько читаю тебя, тогда про отлучение от ГВ, сейчас вот эта история... Хочу все посоветовать, да все время боюсь что не так воспримешь... Я ж только с лучшими побуждениями... :)
Короче пообщайся со специалистами все таки, с психиатром например, а про детские проблемки с нейропсихологом. Хотя б заочно, на форуме например. И затрат никаких - и тебе может че посоветуют ;)
Я недавно сидела читала форум Лады своей, там мамочки задают вопросы специалистам, и им отвечают. Многие вопросы и меня волновали... Нашла похожие, поняла че к чему :)
Надеюсь не обидешься на меня, повторюсь - лишь бы у вас все было хорошо :)

pyatnica
а колгот мало у нас. 5 штук

:hihiks: мало... У нас 1 штука С мохрушкой, пока одеваю их и комбез, а когда было -13..15, то еще флисовые штаны одевала

так ален я бы и рада с кем-то пообщаться, но сколько ни было у меня подобных примеров, все как один врачи отвечают - ну что вы, это же ребенок, это нормально, у всех так, вы же мама, терпИте и...бла-бла-бла...
насчет ГВ, мы пока его продолжаем, точнее даже Я продолжаю, уле на это по барабану - ну дам - потрескает, нет - так нет.

Лильчик
причем по лицу пытается попасть

да. они сейчас прям агрессивные. наш за волосы прям специально со злости хватает, когда спать укладываю. а кусается как. за руки, за ноги, за лицо. только титьку не трогает пока - это святое

StiX
неужели я когда-нибудь это забуду и захочу еще детей??

пройдет, забудется. это еще мелочи. а вот когда начнет права качать и на дискотеку ночную проситься, там уже другое будет :)

alena-park
мало... У нас 1 штука

и все? ну может комбезики какие? у нас просто все уже мало из штанов кроме этих колготок. да и те уже поджимают. а красивые новые тоже дома затаскивать жалко

pyatnica
и все? ну может комбезики какие?

и все :)
на улицу/выход хватает 1 колготок, еще не выросли из 2 ползунков, лежат на всякий случай, но не одеваем - не было нужды :)

alena-park
и все

молодцы. у нас все это описивается со страшной скоростью :) я еще могу пережить ребенка без штанов. а вот бабушка за сердце хватается

Валькирия
Аль, у вас такое платье красивое было. Жалко

а мне не жалко. Это наше летнее платьице, оно вместе с нами росло порвали и фиг с ним, все равно в след. лето его уже не одеть ( ну я надеюсь по крайней мере;) )

StiX
а меня сегодня Уля опять довела до белого каленья

Ксюх, у меня Саша так орет когда у нее руки замерзают. Это капец. я тебя понимаю. Ты уверена что она не замерзла? Надо цельно-металлические нервы иметь чтоб ТАКОЕ выдержать У нас когда такое случается и никак не успокоить я бегом бегу домой и мне по херу кто на меня как смотрит. Но тебе надо научиться спокойно на нее реагировать. Принесла домой, оставь ее, уходи на кухню.Иначе в один прекрасный день сорвешься и реально двинешь ей, а это уже явно лишнее

pyatnica
еще не так холодно. у нас тоже колготы и штаны. правда мы в коляске. но все таки еще мороза сильного нету

да, когда в коляске сидели я даже и не парилась , а щас на горке и чета я засомневалась. на след.неделе обещали привезти Реймовскую поддеву, буду одевать хоть и морозов нет:( А то девочка ведь, не дай Бог застудить ее:(

StiX
сегодня вообще капец - я сижу реву, а она подошла, смотрит на меня и ржот в голос

Ксюх стопудово она тебя чует и потому испытывает твое терпение:( Я вот тебе расскажу как у меня было. Саша меня страшно щипала и кусала. Больно, до синяков и кровоподтеков. Я ей строго говорила "нельзя и бла-бла-бла", ей хоть бы хрен, подкрадывалась и опять кусалась-щипалась. Однажды куснула и каааак я рявкнула на нее ( голосок то у меня ого-го какой командный выработан, мужики приседают когда слышат ), она сразу в рев. Тут папа наш сердобольный бросился Сашу бедненькую жалеть Ввалила я папе паралельно чтоб не лез И так че та я психанула. Сашу за шкирку и очень строго ей говорю " Я на тебя обиделась! Можешь рыдать сколько влезет! Успокаивать не стану! Ты виновата и твои слезы с расчетом на папу тебе не помогут! Вот сидите тут вдоем и жалейте друг дргуа пока не тресните, а я пошла!" и свалила от них на кухню. Она порыдала еще для профилактики, папа ее жалел усердно (ухххх), потом полезла к нему играться. Я целый вечер с ними не разговаривала и с ней не занималась, она видела мою рожу перекошенную со зла и демонстративно играла только с папой. Вот пишу и как будто не про годовалого ребенка, но вот клянусь было очень заметно что она на меня посматривала типа" Ты еще злишься? Ну и ладно, у меня еще папа есть для развлечений". Но на папу нашего где сядешь там и слезешь, он с ней повозился 10 минут и в газеты уткнулся. Она ко мне - я ноль внимания на нее. В итоге она ко мне подползла, в ноги уткнулась и целоваться лезет и мордень ну такая жалостливая. Тут конечно я ее на руки, поговрила с ней строго но не перегибая и повела ее мыться. Вот ни разу с того дня она меня больше не кусала. Я просто чую что у Саши характер оооочень сложный она упрямая как баран и надо было ее сломать, показать что мой характер сильнее ее. Тебе тоже как то надо Уле понять что тобой верховодить нельзя. Впереди возрастные кризисы представь что она тебе будет устраивать %) Дай ей понять что ее истерики тебя не задевают. Ну и имхо я бы сводила ее к неврологу, если там все чисто - это характер и самое время начинать девке обхъяснять кто в доме хозяин. Все имхо....Пишу только что сама бы делала и делаю в подобных ситуациях.

StiX
она вопит извивается

Я все перечитываю твой пост и думаю от чего она могла так орать %)

1. замерзла (я по Саше заметила она замерзает мгновенно, т.е сидела-сидела и вдруг резко ААААААААААААААА. видимо руки совсем окоченевают и резко начинается вой, нет чтоб заблаговременно постонать)
  2. не хотела в коляске ехать, ножками хотела идти или еще на качелях качаться или еще че-нить...Можно попробовать отвлечь. У меня ИНОГДА получается. У тя Уля дивчина с характером это с малого видно, но может есть что то что на нее действует? я вот например знаю что в таких ситуациях на Сашу ни в коем случае нельзя ругаться, будет истерика такая что деревья гнутся:( Максимально спокойно несу всякую фигню - песни пою, потешки всякие. Выгляжу как полная дура в этот момент, представь идет тетка и орет например на всю улицу песню про кузнечика А че делать? Как то надо ее переорать если мимо проходят собаки-кошки какие-нить то это спасение, она всякую живность обожает и сразу на них переключается.

StiX
и где взять силы с ней "бороться"???????????

Это ТВОЙ ребенок. Она ТАКАЯ и всегда будет такой. Ты возможно сможешь ею управлять, но для этого надо учииться любить ее такой какая она есть. Это очень сложно любить ребенка который тебе в этот момент нервы на кулак мотает ( по себе знаю),НО такие малявки просто так не орут, значит что то причиняет ей дискомфорт, твоя задача выяснить что это за раздражитель. И знаешь я заметила когда я психую от Сашиных визгов она так ревет что аж заходится, но стоит мне в душЕ всем сердцем ее пожалеть, она ноет конечно но по крайней мере становится восприимчивая ,с ней хоть поговрить удается. Короче твое спокойствие - залог успеха!

Чипа
Она ко мне - я ноль внимания на нее. В итоге она ко мне подползла, в ноги уткнулась и целоваться лезет и мордень ну такая жалостливая

моя вчера веришь нет. также пришла, подошла, голову мне на колени положила, гладит меня по рукам, по ногам, улыбается так умоляюще, пипец прямо

Чипа

1. не хотела в коляске ехать, ножками хотела идти или еще на качелях качаться или еще че-нить...Можно попробовать отвлечь. У меня ИНОГДА получается

скорее это, но она и не ходит на улице никогда, если я ее отпускаю, падает наземь как куль с мукой, но у нас коляска особо в почете и не были никогда, но это уже мой принцип - такую лошадушку на себе я таскать уже не в состоянии. Хотя навеное придется все же иметь с собой рюкзак на такой случай.

Чипа
Это ТВОЙ ребенок. Она ТАКАЯ и всегда будет такой. Ты возможно сможешь ею управлять, но для этого надо учииться любить ее такой какая она есть

знаешь, это уже мантра у меня такая, я себе каждый день внушаю, что это мой рбенок, мне всю жизнь с ним жить, она не виновата, что я такая и она такая и я не хочу воспитывать ее как моя мама воспитывала меня орами и тычками...только так и получается сдерживаться!

Чипа
Вот пишу и как будто не про годовалого ребенка, но вот клянусь было очень заметно что она на меня посматривала типа" Ты еще злишься? Ну и ладно, у меня еще папа есть для развлечений".

у нас тут ситуация была...сидит за столом уля и кладет ногу на стол. Я ей говорю - Убери. Она на меня смотрит, улыбается и вторую на стол кладет. Папа как рыкнет - Уля! она хоп обе ноги убрала и сидит ручки по швам. Только папа в комп уткнулся,тут же обе ноги оказались на столе, а на меня ноль внимания фунт презрения..ребенку ГОД... %)

к неврологу мы ходим к одному из лучших в городе раз в два месяца, но дело осложняется тем, что узи головы нам уже не сделать, а на томографию отправлят без каких либо уж совсем явных причин я ребенка не хочу. В больнице когда лежали нам делали энцефалограмму и эхо, по ним в мозгах все было в порядке. Так что невролог щас максимум может поочь тем, что посмотрит развитие,проверит рефлексы, да с моих слов чего запишет...Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 09:38

StiX
ребенку ГОД...

ооо точно вам же год :) Первый кризис, может отсюда все истерики?

Чипа
А у нас все не как у людей - маленькая была, просыпались с почти пустым памперсом, сейчас тяжеленный да еще и какает с утра пока я сплю

У нас тоже так-это нормально!

StiX
я мамашка-какашка, ищу уле няню на выходные и в будни по вечерам иногда, хотю с мужем вдвоем отдыхать и ходить везде, а то тоска такая нах!!!!!!!!!!!

Слава т Господи у нас свекровка всегда сидит , я чужому челу бы не доверила, тем более такую крошку.

Валькирия
яблочки с дерева

ой, Валя, ну нах эти яблочки.. поели мы рябинки - полежали в больничке.. и все еще кишечник лечим..

Чипа
Девочки а что вы своим перцам одеваете под низ где попа-ноги?

мы в реймовских колготках, когдахолодно - флисовые штаны еще, но он спит в коляске, а вам на горке поддева в самый раз будет!

StiX
и тут я прости господи чуть по морде ей сапожищем не треснула, реально былоо огромное желание.

тоже было огромное желание бросить об пол со всей дури.., одно только в такие моменты останавливало - лишат на хер родительских прав...умом понимаю, что ужасно это, но реально было пару раз

StiX
для меня сплошные концерты у нее!!!!!!!!

Stepanamama
понимает всё, что больно мне и спецом бьёт

StiX
ну что ты наговариваешь на ребенка????

StiX
неужели я когда-нибудь это забуду и захочу еще детей??

pyatnica
наш за волосы прям специально со злости хватает

у подруги сын такой был нытик, причем только с ней, с другими членами семьи - спокойный, золотой ребенок.. дети чувствую слабинку нашу, мы любим, качаем, жалеем - короче мама она всегда поймет, простит и тд.. а от других такого не получишь, вот и пробуют на маме, что будет, если я так сделаю - ага, вот что, дак ведь все равно мама все простит...
короче моя подруга, когда ему уже лет 5-6 было отучала его ныть - он у нее отжимался.. ходит ноет - на пол 10 раз отжался и тд.. может и варварский метод, но подействовал..

pyatnica
а красивые новые тоже дома затаскивать жалко

а Где еще носить? чего жалеть? потом вырастет - будешь жалеть, что вообще не носили) пусть дома ползает весь красивый такой)))

Чипа
и надо было ее сломать, показать что мой характер сильнее ее.

+100000

StiX
но это уже мой принцип - такую лошадушку на себе я таскать уже не в состоянии.

просыпается иногда на улице со слезами и не успокоишь ничем - беру на ручки, успокаиваю, потом обратно в коляску.. летом вообще а ней не сидел - носила на руках, что сделаешь..

все время хотела ребенка, казалось люблю детей и они меня, а когда родила - такой шок был, помню первые две недели по аптекам ходила как домой - все казалось что-то болит, и тд.. плакал - все думала животик, месяца в 3 заметила только, что плачет когда памперс меняю или кладу, а он не хочет и тд.. короче отдать ВСЮ СЕБЯ ему оказалось тяжелей, чем я думала..наверное надо другой подход - радоваться тому, что есть, потом вспоминать будешь, и жалеть, как быстро время пролетело.. но в реале все сложно для меня как-то %)

alena-park
он согласился собачку Фреда купить

я тоже на такую посматриваю, но думаб не поздно ли уже? потом поделишься впечатлениями?

alena-park
я выбрала чебурашку

а у нас собака такая ещё Вовке свекровь покупала

JulyRum
Приготовь в пароварке горбушу со специями и стручковую фасоль,очень легкое блюдо,быстро и вкусно,мой муж обожает это блюдо

вместо горбуши сёмга или форель, мняка

Валькирия
Я почти закончила принцессное платье именинни

очень милое, молодчина та какая, я вот тоже думаю мож мне шить попробовать, у нас наоборот машинка новая стоит а некто не шьёт :)

Чипа
Девочки а что вы своим перцам одеваете под низ где попа-ноги?

если холодно вязанный комбез

pyatnica
мы тут пляски устраиваем

прикольно убрала в закладки

StiX
а на меня ноль внимания фунт презрения..

может она в папе лидера видит и поэтому ему подчиняется?

Ирина В
а Где еще носить? чего жалеть? потом вырастет - будешь жалеть, что вообще не носили) пусть дома ползает весь красивый такой)))

они 92 размера. на весну лето брала

Ирина В
все время хотела ребенка, казалось люблю детей и они меня, а когда родила - такой шок был, помню первые две недели по аптекам ходила как домой - все казалось что-то болит, и тд.. плакал - все думала животик, месяца в 3 заметила только, что плачет когда памперс меняю или кладу, а он не хочет и тд.. короче отдать ВСЮ СЕБЯ ему оказалось тяжелей, чем я думала..наверное надо другой подход - радоваться тому, что есть, потом вспоминать будешь, и жалеть, как быстро время пролетело.. но в реале все сложно для меня как-то

ты прямо как про меня написала, Ирина... %)

Ксюх, держись. Видимо это кризис одного года. Это пройдет.
Мне кажется у всех такое бывает. У нас тож такие припадки случаются. Сестра рассказывла у них так же было. Психолог им сказала забить и давать выходить этим психам. А когда у них дочь научилась говорить, она наказанная из угла кричала: "милиция! Мне не нужны такие родители! Заберите меня отсюда!". Сейчас смешно вспоминать, но тогда им было совсем не весело.
Так что все пройдет, Ксюш. Главное терпение

[cit]Marishka_N
Вас с годиком!!!!

Ирина В
Вас с годиком!!!!

Присоединяемся!

Stepanamama
Присоединяемся!

и мы!!!
:pozdr3:

Павла и его радителей поздравляем с ГОДОВАСТИЕМ!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!! :y_0019:

StiX
но это уже мой принцип - такую лошадушку на себе я таскать уже не в состоянии. Хотя навеное придется все же иметь с собой рюкзак на такой случай.

твоя то и лошадушка? :hihiks: насмешила ;)
мой весит 13 кг, сегодня ездили в рюкзаке в ШР в ЗИМНЕЙ одежде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы