Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся в роддом, вместе зимних деток ждем! (2009-2010)

Куськина мать (ex.welsky)
выкладываю табличку

Поменяй еще имя у Оли lyolyka , она мне писала, что решили Лизонькой назвать :) вроде исправляла, но не знаю почему не сохранилось %)

хочушка 24
Чем ближе срок, тем страшнее становится

эт точно)) начинаю понимать уже родивших девочек, когда они весь последний месяц жаловались на отсутствие сил и хотели родить поскорее... Я тож начинаю "ныть" потихоньку
Стала отваливаться поясница время от времени... ляля уже до ребер доросла... и вообще чувствую как она увеличивается в размерах %) надеюсь все ж до 4х кг не откормлю)))) хотя впереди нг праздники, а силы воли практически нет)))))))))))))
Вчера пошли с милым на Аватара в 3D ... где-то с середины фильма начала посещать мысль что еще чуть-чуть и рожу %) пиналась и толкалась практически постоянно, причем одновременно и вниз и в ребра... %) про поясницу вообще молчу :vis: потом еще и икать доча чуть ли не на весь зал стала :boom: Короче у меня фильм был не в 3D формате, а в 23D ))))))))))))))))))

olchick
она наелась,отвалилась и дрыхнет довольнючая)))))))

рада за вас

Vanina
теперь согласна даже числа после третьего ... как Богу угодно будет и малышке - пусть так и рождается ...

ага) тож уже думаю главное НГ пережить, а там уже можно :dance2:

@Tasha@
И вообще, у меня эта беременность какая-то невезучая....

Настраивайся на позитив ;) Скоро увидишь свою малютку и забудешь обо всем плохом :bear:

Ну и на закуску улыбнуться вам :)
Мне сегодня приснилось, что я родила и значит выписывают нас с дочей из РД (причем живот у меня такой же большой и лягающийся как сейчас)))))... приехал встречать только молодой папашка нас... вручают ему красивый розовый конвертик...
И как думаете какие его действия были после этого?
Кладет доченьку в одеялке в большой полиэтиленовый пакет (типа ему так удобнее) и несет в машину
Наверно надо начинать читать ему лекции об уходе и обращении с новорожденными (ну на всякий случай )

Патамушта***
Короче у меня фильм был не в 3D формате, а в 23D ))))))))))))))))))

Меня мой милый все уговаривает на Аватар сходить, ноя ни за что не пойду, т.к. боюсь до НГ родить ... вот если сейчас начать рожать уже до НГ хрена с два отпустят ...

Патамушта***
Мне сегодня приснилось, что я родила

Мне за беременность раза 3-4 снилось что я родила ... недавно снилось, что я подгузник одела на малышку, а он ей большой и она нам всю кровать уделала ...

Патамушта***
типа ему так удобнее

ладно хоть во сне ... я где-то читала хохмы про беременность, детей, папашек,,,, там вообще финиш - то колбаски дают новорожденным, то скотчем их привязывают, то еще что-н. ...

ну девчонки,вы со своими снами отжигаете))))я так уставала,видимо,что мне ниче не снилось про ребенка)))
мы окончательно сели на титьку)))врач сеня похвалила и ее и меня)))за сутки пребывания тут очень изменилась Лизка)))желтуха сошла резко,активный ребенок и не плачет))))уряяяяя....вечером пойду к ней,расскажет все обследования,лечение,диагноз..)спасибо вам за супер поддержку))!!!

хочушка 24
можно узнать каким образом договаривались?

через знакомых ;) Сама как-то не умею :(

Патамушта***
Я тож начинаю "ныть" потихоньку

Я вот спать стала вообще плохо, сегодня в 4 утра проснулась, в туалет сходила, а потом проснулась моя доча и давай танцевать ночью, встала в итоге в 7 утра поехала анализы сдала, приехала и спать легла, проснулась в 11.00 тепрерь голова болит.

и я
А давно это солько?

больше месяца

@Tasha@

У меня после второго узи такая боль появилась, узист нажал куда-то и стало так болеть, гинеколог сказала, что нервное окончание какое-то задел, болело очень долго, ничего не пила, терпела

Очучение что все уже родили %)

ela961
Очучение что все уже родили %)

неееее) есть еще в наших рядах стойкие пузатики ;) К Новому году готовимся :y_0019:
Да я наконец в РД закупаюсь помаленьку) да гнездышком своим занялась... Кажется дел еще столько переделать надо, а остался всего месяц :y_0013: Даж может и того меньше... недельки 3, если на предродовую отправят перед КС... ааааааааааа... как время то летит :y_0012:

хочушка 24
в 4 утра проснулась, в туалет сходила, а потом проснулась моя доча и давай танцевать ночью

у меня тоже просыпается ;) но я видимо так уставать стала, что особо ее танцы мне не мешают спать

Девочки, а правда, что у лялек в пузе уже определенный режим отдыха-бодрствования выработался, который будет у крохи после рождения?
Регулярно она у меня с 12 до 3 ночи (ну или с 11 до 2) не спит, и даже не отдыхает %) Так же и после рождения будем с ней полночи "танцевать"? К чему готовиться?

ela961
Очучение что все уже родили

А у меня ПДР была вчера! Теперь вот уговариваю ре потерпеть числа до 3-го!

Патамушта***

меня эти мысли тоже часто посещают.. т.к. мы тоже не масые спокойные детки.. реагируем на свет, на звуки.. если будильник прозвенит-все, ребенок уже на ушах стоих и ни сна мне, ни отдыха)

@Tasha@
В 18 недель кот укусил за палец, зашивали, гипс накладывали...

:shock: вот такое вообще в первый раз слышу...

@Tasha@
И вообще, у меня эта беременность какая-то невезучая....

у кого-то прочитала: новая жизнь даром не дается.
от себя добавлю: наверное, ребенок будет везучий!!!
а ведь это - самое главное, правда?! ;)

Матошка

будем потом ночами сидеть и обсуждать вопрос: Как же уложить ребенка НОЧЬЮ спать

Что-то мне кажется у меня живот опускается %) если выпрямлюсь, то ладошка почти помещается %)
Начинаю искать признаки приближающихся родов :t_0035:

Опущение живота
Живот опускается примерно за 2-4 недели у первородящих, и за день до родов у повторнородящих. Однако бывают случаи, когда живот не опускается вовсе. Когда происходит опущение живота, будущая мама замечает, что ей стало гораздо легче дышать, а ее живот сместился вниз. Однако сидеть и стоять при этом становится труднее.
%) нда... сидеть и стоять и правда тяжелее стало %)
Боли в спине
После того, как опустился живот и ребенок сместился вниз, беременная может испытывать некомфортные ощущения внизу поясницы.
:vis: это тоже есть...
Уменьшение массы тела
Перед родами беременная женщина может немного похудеть. Масса тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам.
вроде не худею, но набираю уже не так много как раньше...

Пищеварительная система перед родами
Накануне родов, как правило, происходит опорожнение кишечника. Женщина может неоднократно сходить в туалет, при этом стул выходит в несколько большем объеме, чем это бывает обычно.
нда... и это уже замечала у себя... %)
Непосредственно перед началом родов, т.е. за несколько часов до появления родовых схваток, могут появиться тошнота, рвота, полная потеря аппетита или расстройство желудка. Такая реакция пищеварительной системы связана с действием гормонов, стимулирующих родовую деятельность. Перечисленные явления могут возникать как вместе, так и по отдельности и сопровождать появление первых слабых схваток. Кроме того, первые схватки могут ощущаться как боли в животе, усиленная перистальтика и частые пустые позывы в туалет.

Изменение двигательной активности плода
Перед родами малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Но все-таки большинство женщин отмечают перед родами некоторое снижение двигательной активности ребенка, связанную с тем, что при массе около 3-х кг ему тесно в полости матки.
:D ну то что доче уже тесно очень даже ощущается)))) постоянно то попу, то руки-ноги выставляет %) и почему-то мне кажется что она наоборот больше двигаться стала, т.к. ей неудобно уже раскинув руки-ноги лежать

Слизистая пробка, отхождение слизистой пробки
Слизистая пробка — это выделение из влагалища шеечной слизи, которая может быть бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак (предвестник) наступления родов.

Слизистая пробка может выйти хлопком (действительно, будто выскочила пробка, что связано с силой внутриматочного давления обусловленного, например, большим весом плода), а может вытекать постепенно, небольшими порциями ( И признаки этого признака тоже вроде есть ). Появление слизистой пробки свидетельствует о начавшемся раскрытии шейки матки. Однако отхождение слизистой пробки - еще не повод сломя голову нестись в роддом: необходимо связаться со своим врачом-гинекологом и проконсультироваться у него по поводу ваших дальнейших действий.

Также слизистая пробка может не отходить совсем или отойти незаметно для женщины. Это не является нарушением.

Схватки - основной предвестник родов
Несомненным предвестником родов являются регулярные схватки, т.е. периодические сокращения маточной мускулатуры, идущие с устойчивой ритмичностью. Родовые схватки всегда сопровождаются раскрытием шейки матки, их невозможно нейтрализовать путем расслабляющих процедур, например, приемом теплой ванны. Но если у женщины накануне несколько раз появлялись ложные схватки, ей бывает трудно сориентироваться в своих ощущениях и различить родовые схватки. Если появление схваток сопровождается бурыми выделениями из половых органов, то можно с полной уверенностью говорить о начале родов.
А вот до этого еще не дожили пока тока тссс... Еще недельки 2 надо потерпеть :dance2:

Отхождение околоплодных вод - признак начала родов
Роды могут начаться с отхождения околоплодных вод. При этом, если разрыв плодного пузыря небольшой, то воды могут подтекать. Плодный пузырь может разорваться внезапно, тогда воды «хлынут сильным потоком». Воды могут отойти до того, как начнутся ритмичные сокращения матки. Чаще это происходит у повторнородящих.

Если воды отошли сразу, до наступления ритмичных схваток — следует ехать в роддом немедленно! Если воды пока подтекают, то в запасе есть несколько часов.

Обычно воды прозрачные и не имеют запаха. Если же их цвет слегка зеленоватый, не забудьте сказать врачу, чаще всего, это признак неблагополучия со стороны ребенка.

Перечисленные нами предвестники родов не обязательно присутствуют у каждой женщины. Обычно у будущей мамы наблюдаются 2–3 признака приближающихся родов. Иногда, предвестники родов могут отсутствовать. Но однозначно следует обратить внимание на следующие признаки начинающихся родов: это регулярные схватки и отхождение вод.
Следите за своим состоянием, и вы не пропустите начало родов!
[a url=puzyaka.ru/articles/archives/872]Взято отсюда[/a]

и все-таки я не понимаю про опущение живо та ничего.. если я сижу, у меня грудь лежит на животе! а если стою-так не помещается ладошка, живот низко.. это значит, он уже опустился или как.. хотя у меня всегда он так был.. а потом, дышать мне иногда трудно все еще.. а еще стоять мне гораздо лучше чем сидеть, потому что ляля то попу под ребра мне двинет, то еще чего, только полулежа сижу) места там ему мало, он, бедняжка, тоже постоянно мне показывает то попу, то еще чего).. вот и думаю, долго мне еще или нет) уже 36-я неделя пошла!

еще нашла сайт радость моя, там меррисы стоят 950 р... кто-нить добрался до академической, где они, судя по рекламе, стоят 900?

Матошка
уже 36-я неделя пошла!

ага) по М 36 недель будет 31.12... Главное, думаю дотерпеть до приема 13 января, а там уж и направление в РД наверн дадут и 38 неделек будет :)

Матошка
кто-нить добрался до академической, где они, судя по рекламе, стоят 900?

Оля lyolyka ездила туда в конце ноября, сказала, что те на ремонт закрыты были :( Позвони, узнай ;)

Патамушта***
Девочки, а правда, что у лялек в пузе уже определенный режим отдыха-бодрствования выработался, который будет у крохи после рождения?
Регулярно она у меня с 12 до 3 ночи (ну или с 11 до 2) не спит, и даже не отдыхает Так же и после рождения будем с ней полночи "танцевать"? К чему готовиться?

У меня так и было с первым, да и со вторым та же история. С роддома только под утро засыпаем, всю ночь что то кряхтит, ворочается или просто лежит смотрит.... %)
Зато днем как суслик, поест и спать, и снова поест и спать..

turmalin
такое вообще в первый раз слышу

Вот так он меня укусил...Вернее, практически откусил палец... Сейчас все зажило, нокоток практически вырос до своего обычного состояния...Только чувствительность не восстановилась на подушечке пальца

turmalin
наверное, ребенок будет везучий

Вот за это готова терпеть все, что угодно.... Ведь вторая мне тоже доча не совсем легко далась...Мы сначала папу лечили, потом регресс пережили...и вот Анютка получилась

Патамушта***
Регулярно она у меня с 12 до 3 ночи (ну или с 11 до 2) не спит, и даже не отдыхает Так же и после рождения будем с ней полночи "танцевать"? К чему готовиться?

Тож про такое слышала. Готовься мешать спать ей днем, развлекать ее всячески, чтобы ночью могла спать сама, ну и все домашние ;)

ruklena
А у меня ПДР была вчера!

Боюсь написать такое же сообщение, по моим очучениям мы в субботу в эту уже должны были родиться, хотя до ПДР еще 2 недели %) я схожу с ума потихоньку

olchick
уряяяяя..

Молорики!!! :clap:

Патамушта***
Боли в спине
После того, как опустился живот и ребенок сместился вниз, беременная может испытывать некомфортные ощущения внизу поясницы.

у меня давненько уже поясница болит ...

Патамушта***
за несколько часов до появления родовых схваток, могут появиться тошнота, рвота, полная потеря аппетита или расстройство желудка.

и тошнит меня иногда тоже ... но я думаю это из-за того, что моему бедному желудку мало места ....

Патамушта***
Схватки - основной предвестник родов

как минимум еще неделю не ждем ... тока тсссс ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы