Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся в роддом, вместе зимних деток ждем! (2009-2010)

olchick
в соседней родовой рожалась девочка...она заплакала и я разревелась от радости

ой я тоже за вечер и утро в РД наслушалась :) каждый раз как лялик начинал кричать, аж слезки накатывали :)

Sokel
побочек не было

эт хорошо, но чет я почитала про него... %)

Sokel
хватит уж самолечением заниматься

дак дай волю врачам, они залечат с ног до головы %)

Татощка
Кто табличку ведёт у вас, кто заносит родивших и т.п.??

Куськина мамка заносила) но она не часто появляется)

Sokel
все рожают чтоли?

нееееееее) рано нам еще))) готовимся к НГ

M@rin4ik
делай выводы сама

решила пока папаверином и покоем ограничиться) у меня итак сердечко иногда просит помощи :patsak:

M@rin4ik
Меня уже муж трогать боится

меня тоже после того как в РД свозил

turmalin
мне пригодились только памперсы, влажные салфетки и носочки - это можно взять сразу

записываем!

turmalin
и еще очень пригодятся тити полные молока

ну и про это постараемся не забыть ;)

M@rin4ik
СРАЗУ спрашивают

а как вопрос звучит? чет не представляю))) не успеешь родить, а уже про памперсы спрашивают? :=-O:

Vanina
я к экзамену готовлюсь ... завтра ...

ни пуха ;) и удачи!!!

Guess_Who?
с 3-мя неделями Олю-lyolyoka и её дочу

Девочки, а никто не интересовался как у них дела?

smelvi
Ой, девчонки я тут вообще затерялась

наконец то))) а то уж потеряли вас :ma:

smelvi
получилось 30 ноября

с Татощкой в один день :dance2:

девочки, я в театр ходила на той неделе....

скажите, а эпидуралку ставят же не всем?

Матошка

Вах какая красивая мамочка :rose: :rose:

Эпидуралку ставят по показаниям

У нас всем девочкам ставили когда рожали,но требовали письменного согласия роженицы. Все соглашались. Причем как выяснилось всем-да,по показаниям.мне поставили потому что нельзя было слишком торопиться с родами-воды отошли а живот не опустился.одна девочка отказывалась,но у нее была твердая шейка матки,все таки потом конечно ей доказали что порвется и лучше врачей слушать:))))девочка согласилась и не пожалела впоследствии:)))))

Девчонки!!!!!!!!!!!!!Есть тут кто?????? Кажется я сегодня рожууууууу, пипец, сижу и думаю: надо собираться и ехать! меня всю трясёт почеу-то натурально!

Кажись у меня всё начинается, не теряйте меня если что.

M@rin4ik

ого... вот это поворот сюжета...)

M@rin4ik

ну удачи И ни пуха не пера

M@rin4ik
Девчонки!!!!!!!!!!!!!Есть тут кто?????? Кажется я сегодня рожууууууу, пипец, сижу и думаю: надо собираться и ехать! меня всю трясёт почеу-то натурально!

M@rin4ik

Вот компа не было, а то пару таких сообщений и от меня бы уже тоже прочитали :)
Удачи

M@rin4ik

ну, с Богом!

Блин, так поясницу ломит третий день, аж страшно становится

M@rin4ik
Кажется я сегодня рожууууууу

У меня ощущение, что тоже очень скора......

а как понять, что ребенок опускается? подруга говорит, что типа пупик перестаешь свой видеть....
всем нам немного осталось уже ждать

Матошка
пупик перестаешь свой видеть

Я его минимум неделю уже не вижу...
Интересно, кто последний будет?

Матошка
а как понять, что ребенок опускается?

Ладошка входит между грудью и животом :)

M@rin4ik

ОГО!!!! :megashock: ждем-с ... я думаю удачных родов поздно уже желать ... ... просто - УДАЧИ!!!!

Матошка
подруга говорит, что типа пупик перестаешь свой видеть....

Я его уже месяца 2 не вижу ...

Katen'ka
Ладошка входит между грудью и животом

Она у меня всю беременность входит %) (поэтому гинеколог и нервничает... )

Девчонки, я в омм сег.рожу. Схватки с ночи, а шейка была не готова. Пузырь был цел-прокололи. Лежу в родовой со схв., ктг уже 3 раз . Не собиралась же я сегодня, а придется. В 37-38 н. К вечеру... У мужа корпоратив сег., у свекра тоже- вот нажрутся!

M@rin4ik
Девчонки, я в омм сег.рожу

Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

M@rin4ik
я в омм сег.рожу

Удачи!!!

Маринчик - успешного процесса!

Мда, стала сильно ощущать тяжесть и неповоротливость. Вроде как и быстрей бы уже родить, а вроде и сыкотно :) Ну да беременными не останемся ;) ЗавРД сказала, что ждут меня 1-13 января, но так-то уже можно (38 недель есть)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 17:56

M@rin4ik
У мужа корпоратив сег., у свекра тоже- вот нажрутся!

M@rin4ik
Девчонки, я в омм сег.рожу

ну, чтоб все хорошо у тебя все сложилось! :)

Маринчик,удачи!!!!

Матошка
скажите, а эпидуралку ставят же не всем?

вот, нашла хорошую статью про эпидурал, автор -- анестезиолог.
цитирую:

"Применение эпидуральной анес тезии во время родов становится попу лярным из-за удобств, которые она обеспечивает. При этой методике ле карственные препараты вводятся в по ясничной области в непосредственной близости от нервов, для того чтобы блокировать болевые ощущения в нижней части тела. В случае эпидуральной анестизии при сохранении сознания значи тельно уменьшается или полностью ис чезает боль во время родов.

Если требуется произвести эпидуральную анестезию, акушер и анестезио лог оценивают состояние роженицы и ре бенка, данные о прошлых анестезиях и течение родов. Время для начала анесте зии определяется акушером и анестезио логом в зависимости от потребностей ро женицы и ребенка во время родов, аку шерской ситуации.

Манипуляция выполняется в нижней части спины, при этом пациентка сидит или лежит на боку. Предваритель но кожа пациентки обрабатывается рас твором антисептика. Затем анестезиолог выполняет местную инфильтрационную анестезию кожи в месте укола. После этого специальная игла вводится в эпидуральное пространство позвоночника, расположенное до твердой мозговой обо лочки. Через иглу вводится эпидуральный катетер, который представляет со бой тонкую гибкую трубочку. Иногда ка тетер может коснуться нерва, вызывая простреливающее ощущение в ноге.

Далее игла извлекается, а кате тер фиксируется на спине. После этого в катетер вводится раствор местного анестетика. Считается, что вводимый местный анестетик обеспечивает эпидуральную блокаду, омывая спинномозго вые нервы и частично проникая в спинальное пространство через твердую мозговую оболочку.

Обезболивание обычно развива ется через 10—20 минут и может быть продолжено до конца родов, так как при необходимости через катетер могут быть введены дополнительные дозы препаратов. После родов катетер из влекается, и через несколько часов ощущения возвращаются к норме. При существенном уменьшении боли у роженицы может сохраняться ощущение давления при схватках и влагалищном обследовании, выполняемом акушером. Могут появиться временное онемение, слабость и тяжесть в ногах.

Обычно при проведении эпиду ральной анестезии пациентку преду преждают о том, что ей нельзя будет вставать с кровати и лежать на спине бо лее 10 минут в течение родов. Это обус ловлено возмож ным развитием мы шечной слабости вногах и вероятностью снижения артери ального давления в положении на спине. Существует разновидность эпиду ральной анестезии, при которой можно сидеть и ходить. Она называется мо бильная эпидуральная и характеризу ется использованием небольших доз пре­паратов, не вызывающих моторной блокады (мышечной слабости). У некоторых пациенток на фоне действия эпидуральной анестезии схватки могут ослабевать на короткое время, но в большинстве случаев адекватное обезболивание помогает паци енткам рассла биться, а сократи тельная способ ность матки даже улучшается. Эпидуральная анесте зия дает роженице возможность отдох­нуть и сохранить силы во время перво го, более продолжительного периода родов, характеризующегося постепен ным открытием шейки матки. При правильном применении эта методика не повлияет на способность тужиться во втором периоде родов.

Эпидуральная анестезия безо пасна для матери и ребенка. Однако изредка, даже при соблюдении анесте зиологом мер предосторожности, мо гут наблюдаться побочные эффекты и осложнения. Наиболее частыми из них являются снижение артериального давления и головная боль. Более тяже лые осложнения — токсическая реак ция на местные анестетики, остановка дыхания, неврологические нарушения. Они встречаются крайне редко.

С целью снижения артериаль ного давления внутривенно вводится физиологический раствор. Кроме того, во время родов женщине обычно реко мендуется лежать на боку, а после ро дов — оставаться в кровати до оконча ния действия местного анестетика.

Головная боль на 1—3-й сутки после проведения анестезии встречает ся нечасто, примерно в 0,7—1,4% слу чаев. Сохранение требуемого положе ния во время проведения процедуры по могает предотвратить ее появление. При возникновении головной боли обычно эффективны простые меры: по-стельный режим, прием жидкости и обезболивающих препаратов. Если боль сохраняется, может потребоваться дополнительное лечение.

После родов пациентку могут бес покоить боли в спине, которые объясня ются влиянием беременности на позво ночник: размягчением связок и усилени ем поясничного лордоза. Такие боли оди наково часто наблюдаются после родов с эпидуральной анестезией и без нее. Эф фективны простые лечебные мероприя тия: инъекции обезболивающих препа ратов и жесткий «ортопедический» мат рас в кровати. Иногда требуется кон сультация невропатолога.

Озноб является обычной реак цией во время родов, но может встре чаться и при анестезии. Хорошо помо гает обычное согревание.

Кожный зуд в большинстве слу чаев выражен умеренно, но если он становится нестерпимым, то может быть излечен введением лекарствен ных препаратов.

Очень редко анестезия может воз действовать на межреберные мышцы и затруднять дыхание. В этом случае состояние роженицы облегчит назначе ние кислорода.

Реакция на местные анесте тики случается редко, но может быть серьезной. Вовремя беременности расширяются ве ны, проходящие в эпидуральном прост ранстве, и поэтому существует опас ность внутрисосудистой инъекции. Для того чтобы избежать нежелательных реакций, анестезиолог первоначально вводит тест-дозу препарата и просит роженицу обратить внимание на воз­можность появления головокружения, металлического привкуса во рту, серд цебиения или онемения языка.

Недостаточная анестезия. Иногда действие местного анестетика бывает «мозаичным» или «односто ронним». В этом случае анестезиолог может изменить положение роженицы в кровати или подтянуть эпидуральный катетер. В редких случаях может по­требоваться повторное проведение эпидуральной анестезии.

Анестезиолог, проводящий обез боливание, оценивает состояние роже ницы и принимает меры предосторож ности при выполнении процедуры. Па циентка может обсудить с ним возможностиобезболивания и свои опасения по поводуего проведения.

Противопоказаниями к при чинению эпидуральной анестезии счи таются:

нарушение свертывания крови или применение антикоагулянтов,
генерализованная инфекция (сепсис),
кожная инфекция в месте укола,
материнское кровотечение,
тяжелое неврологическое заболевание,
отказ пациентки."
(с)
полный текст тут: www.9months.ru/rodybase/1553

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы