Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся в роддом, вместе зимних деток ждем! (2009-2010)

Патамушта***
чую мой мужчина опять не заведет свою "ласточку" в такой минус

А мой мужчина как за окном ниже 28, каждые 3-4 часа подъем и на стоянку греть! Зато утром сел и поехал...

Sokel
звонили Генадию?

о, кстати, думала спросить как звать его, но как всегда вылетело из головы нет, не звонила еще, но телефончик записала ;) спасибо.

Мне тут бабушка все пропихивает, что не надо кроватку заранее покупать, что без меня они купят когда лялька родится, типа напиши-покажи что тебе надо, и они все купят пока я в РД буду... БЕСЯТ со своими суевериями и предрассудками
Сама то еще не знаю где раздобыть этакий "цветочек аленькай"))) да и вообще я им уже такой список дел написала, что уже и переживаю, успеют ли они все)))))))))))
Одним из пунктов написала:
"Изучить всевозможный материал (книги, Интернет, видео) по уходу итд итп за новорожденным, чтоб не доставать потом молодую мамашку в состоянии послеродовой депрессии своими дурацкими (читай: устаревшими) советами…" Потом распечатаю и прикреплю на видное место

Патамушта***
чтоб не доставать потом молодую мамашку в состоянии послеродовой депрессии своими дурацкими (читай: устаревшими) советами…

пац сталом

Vanina
надеюсь после родов все вернется на круги своя ...

после родов ой как спать хотеться будет, только лялька не даст

Патамушта***
Мне тут бабушка все пропихивает

ой, сколько всего мне моя бабушка пропихивать пытается ... и про кроватку говорила, что рано ... ей 80 с хвостиком ... это пипец как вцепится так караул!!!!!
Меня еще бесит, что вроде жила я себе жила, она никогда даже учебой не интересовалась моей, а тут вишь че правнучка будет (правда один правнук уже есть) - теперь с непривычки от такого внимания аж теряюсь ... %)

Патамушта***
да и вообще я им уже такой список дел написала, что уже и переживаю, успеют ли они все)))))))))))

:=-O: я как то привыкла, что все сама - наоборот стараюсь не грузить родственников ... мах чем позволяем помочь это связать пинеточки или носочки ... все остальное это их личная инициатива ...

Патамушта***
Одним из пунктов написала:
"Изучить всевозможный материал (книги, Интернет, видео) по уходу итд итп за новорожденным, чтоб не доставать потом молодую мамашку в состоянии послеродовой депрессии своими дурацкими (читай: устаревшими) советами…" Потом распечатаю и прикреплю на видное место

я своим точно не решусь такое написать ... ... у нас в семье как то принято: кивай-помалкивай, а потом че хочешь то и делай ... ну в крайнем случае спокойно объясни - ОТТТТВВВАААААЛЛЛИИТТТТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!

ОльЧиК14

очень обнадеживает ... ... своей оптимистичностью ...

Vanina
теперь с непривычки от такого внимания аж теряюсь ...

такая же фигня со стороны свекрови %)

ОльЧиК14

+миллион милиардов :vava:

Vanina

горькая поравда))))))))))))))))))))

Я взяла сегодня направление на госпитализацию, собрала окончательно пакеты, сходила в парикмахерскую. Дала Ц.У. своим домашним...В общем, готова к труду и обороне :) Правда, трушу маленько... А вчера ночью уревелась вся...Как моя маленькая без меня будет.... Я, бывает, в магазин схожу, ее с бабушкой оставлю, а когда прихожу, она с порога "мама" кричит, в ладоши хлопает, то халат мне тащит, то футболку, то заколку...А тут больше недели меня не будет

девочки подскажите, а когда нужно надевать послеродовой бондаж!

сразу после родов одела,живота уже почти нет :)

@Tasha@
А тут больше недели меня не будет

зато будете через недельку всей большой семьей все вместе

Sokel
сразу после родов одела

а в роддоме, в частности в 14, его разрешат одеть в послеродовом отделении? Кто-нибудь знает их нравы?

и еще не знаю в какой из пакетов положит бюстгальтер и прокладки для груди: в послеродовой (разрешат ли?) или на выписку только. Девочки, кто был в 14-ом?

Vanina

Да ладна, не ...пугайся Так-то декрет и спать можно все время, но ;) с перерывами (на лялькино/твое поесть/покакить) Длительность промежутков будет сообщена позже в индивидуальном порядке

marishka1985
а в роддоме, в частности в 14, его разрешат одеть в послеродовом отделении?

ога, мне врач сам советовал бандаж носить (в 14 РД)

marishka1985
бюстгальтер и прокладки для груди: в послеродовой (разрешат ли?)

даже не смотрели и не спрашивали - носи, че нравится (правда отделение было контрактное)

@Tasha@
Я взяла сегодня направление на госпитализацию, собрала окончательно пакеты

Удачи!!! Легких родов и добрых врачей ;)

marishka1985
бюстгальтер и прокладки для груди: в послеродовой (разрешат ли?) или на выписку только. Девочки, кто был в 14-ом?

спроси в теме родивших зимних мамочек ;) Мне turmalin писала, что их нельзя, но ей удавалось пользоваться, с ее слов: "главное – не спалиться! Но чувствуешь себя человеком" а в теме про 14-ый

ОльЧиК14
горькая поравда))))))))))))))))))))

Аkulа
спать можно все время, но

а ведь я и правда надеюсь выспаться после родов... на животе наконец-то

Аkulа
правда отделение было контрактное

вот почему так: в сервисном можно все, а в б/п все запрещают %) чем их не устраивает качество трусов одноразовых и прокладок при использовании в обычном отделении? %) ладно бы из каких-то там соображений соблюдения стерильности их запрещали (хотя уж куда стерильнее), а так вообще непонятно :boom:

Патамушта***
врач мне сказала эту неделю ставить Папаверин и пить Ношпу вот думаю надо ли?

Наташ, и что в итоге ты решила? Ставишь и пьешь? или решила, что не стоит? И это все, как я поняла, чтобы шейку подготовить?

marishka1985
Наташ, и что в итоге ты решила? Ставишь и пьешь? или решила, что не стоит? И это все, как я поняла, чтобы шейку подготовить?

решила что начну с вечера воскресенья (в выхи по магазинам погулять хочу без "приятных неожиданностей" ), поставлю свечку, ну а с понедельника по четверг (надеюсь протяну), может еще и ношпу по таблеточке подключу хотя в прошлый раз мне хорошо пошли Папаверин с таблеткой валерианы на ночь (вроде как усиливает действие)))). Просто побоялась за неделю начинать, вдруг не дохожу)))

marishka1985
чтобы шейку подготовить?

я тож так поняла, надеюсь, что мне это тоже нужно)

у меня уже вовсю молозиво капает (ну или что там еще может быть))), причем что вчера что сегодня примерно в одно время, в районе 12 часов) и непроизвольно только из одной груди %) прям капало вчера на пузо Пора уже, да?

Патамушта***
Папаверин с таблеткой валерианы

что-то я не понимаю, папаверин же наоборот расслабляет мышцы, то есть не подготавливает к родам, а наоборот отсрочивает преждевременные, если что...так?

проснулась сегодня рано утром от голода... :=-O: хаха, хотя ем нормально, правда уже не прибавляю вроде бы веса..
ляля требует свое ;)
у вас как с аппетитом и прибавкой веса сейчас ?

Enota

Вообще караул и с тем и с другим!!! %) Вот сейчас сижу перед компом, хомячу и думаю, что там еще такого в холодильнике еще не приколочено к полкам?
Набрала уже 20 кг :=-O: , но у меня недобор веса ставили 3-4 кг (весила 55 при росте 171). + немного отекать начала, думаю с водой еще 2 кг уйдет после родов. В общем успокаиваю себя как могу!

Патамушта***
у меня уже вовсю молозиво капает

Интересно это хорошо? От многих слышу, у меня хоть бы чуть-чуть влажности! Все сухо, хоть и стараюсь стимулировать и разрабатывать соски с 37-ой недели.

Enota
папаверин же наоборот расслабляет мышцы, то есть не подготавливает к родам, а наоборот отсрочивает преждевременные, если что...так?

что папаверин, что ношпа, как выяснилось, в начале Б действуют расслабляюще, а в конце Б - наоборот, проверено на себе)))) вот такие вот интересные препараты... я когда начала их ставить, чтоб предостеречься от преждевременных (по рекомендации врача), наоборот испугалась, что рожу быстрее чем без них %) хотя они наверно и сейчас расслабляют, но шейку матки! готовят ее к родам, такая вот небольшая стимуляция... ну это как я понимаю) не факт что правильно)))))

Девачки, Таня (Guess_Who?) родила мальчика :) Рост/вес она мне не написала в смс, но рожала с мужем и все хорошо у них :) Тань, поздравляю сильна-сильна :)

Enota

вес практически на месте стоит... за 3 новогодних недели всего 0,4кг прибавила :=-O: вроде и не сказать, что аппетит сильно зверский, но кушаю всякую отнюдь не полезную для ляли вкусняшку и никак насытиться не могу... как представлю, что на ГВ уже так не оттянешься, так начинаю опустошать полки в магазинах))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы