Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся в роддом, вместе зимних деток ждем! (2009-2010)

Enota
как пролетели эти 9 месяцев!!!!!!!!!

И я тоже не успела оглянуться, как уже 38 неделя пошла, я в шоке!!!!! А кроватку не купила и коляску тоже :w_0017: !

Девочки, я решила аптечку для новорожденного собрать, может кто подскажет, что нужно :rtfm: !

ela961
похоже моя очередь, никто не рожает

ага) все должно быть в свое время) тебя ждем ;)

Sokel
какое-то затишье прям

затишье перед бурей щас вот стоит одной родить и как цепная реакция пойдет... все разродимся скоро ;)

хочушка 24
я решила аптечку для новорожденного собрать, может кто подскажет, что нужно !

эт наверно у мамочек лучше спросить ;) , чем уже сейчас стоит запастись и что необходимо на первое время... я пока кроме бепантена и зеленки ниче не знаю (хотя и это даже не купила))))

ela961
я закрываю их мокрой тканью, чем толще, тем лучше - высыхает быстро, поэтому или мочить постоянно, или поливать (как я, из детской лейки) и поддон под батарею, у меня муж постоянно кашлял, пока я так делать не стала

надо попробовать :)

Всем привет! Поздравляю всех с новым годом и рождеством!Здоровья девочки вам и вашим деткам, людей хороших вокруг себя и удачи)))Мы за городом все каникулы провели.Завтра домой собираемся...пдр у меня 18.01...жду вот тоже жду...а чет никаких позывов...

Патамушта***
ага) все должно быть в свое время) тебя ждем

Наташ, вот не представляешь, уже крышу сносит :boom: , просто стараюсь не думать об этом...

Патамушта***
надо попробовать

и каждые часа два еще опрыскивателем для цветов пшикаю по всей квартире, и пыль прибивает и влажнее

ela961
и каждые часа два еще опрыскивателем для цветов пшикаю по всей квартире, и пыль прибивает и влажнее

:boom: :megashock: повеситься можно :vis: тогда уж точно о кашле забудешь %)

melanika
пдр у меня 18.01

я уж думала ты родила))) не видно, не слышно...
ну что какая у нас очередность получается?

ela961
хочем уже очень

когда ПДР -?

Vanina
надо бы как то ускорить процесс

ПДР - 17.01

melanika
жду вот тоже жду...а чет никаких позывов...

ПДР - 18.01

Кто следующий?

Патамушта***
повеситься можно тогда уж точно о кашле забудешь

ну эт пять секунд времени занимает, а эффект ощутимый, но пшикаю по-настроению
кашлять постоянно - вот это повеситься можно ;)
конечно увлажнитель нормальный было бы проще, но к нам почему-то их не привозят, приходится извращаться

Патамушта***
когда ПДР -?

8 по мес,12 по мнению гинеколога, так и получается, что я всех задерживаю

ela961
так и получается, что я всех задерживаю

ну до 12 еще время есть подумать, вспомнить все ли готово для встречи нового члена семьи, всех ли успела повидать, наелась ли всякой вкуснятинки на год вперед итд итп...

У меня вот еще столько всего не готово ко встрече с лялькой... но моими темпами, я это все только к лету сделаю в лучшем случае

Ремонт мы сегодня доделали, больше не знаю чего еще нужно сделать %) , разве что генуборку завтра утром, а то пыли слой везде после перфоратора (но это ведь мама с мужем могли бы уже и без меня сделать, эх...)

Патамушта***
ну до 12 еще время есть подумать

гинеколог дала время подумать до понедельника до утра, а потом примутся за меня, нельзя нам перехаживать

хочушка 24
аптечку для новорожденного

у меня в аптечке щас бепантен мазь, перекись водорода + зеленка (для пупочка), раствор фурацилина (готовый или можно самой сделать 2 таблетки на 100мл воды растереть в порошок, растворить, прокипятить и процедить, это для умывания младенца), вата, марганец (для купания). Остальное по мере надобности докупишь

ela961
Ремонт мы сегодня доделали

Ну собирайся значит в роддом

хочушка 24
Девочки, я решила аптечку для новорожденного собрать, может кто подскажет, что нужно

У меня вот что в аптечке для малышки лежит:
вата стерильная
пипетка
перекись
зеленка
фурацилин (таб.)
бепантен
укропная трава
бинт
травки для купания (шалфей, ромашка, череда)
термометр
бахилы
тетраборат натрия
мерная ложка
аспиратор
панадол
ватные палочки детские

Патамушта***
щас вот стоит одной родить и как цепная реакция пойдет... все разродимся скоро

кто первый? девочки, не задерживайте очередь ...

ela961
а батареи зверские, я закрываю их мокрой тканью, чем толще, тем лучше - высыхает быстро, поэтому или мочить постоянно, или поливать (как я, из детской лейки) и поддон под батарею, у меня муж постоянно кашлял, пока я так делать не стала

у нас наоборот влажность высокая, мы окна на микропроветривание ставим постоянно, а без этого даже унитаз плачет ...

ela961
разве что генуборку завтра утром, а то пыли слой везде после перфоратора (но это ведь мама с мужем могли бы уже и без меня сделать, эх...)

блин, а я так полы и не помыла, зато муж сегодня меня заставил прогуляться ...

Аkulа
марганец (для купания).

где ты его взяла? ни в одной аптеке найти не могу ....

хочушка 24
А кроватку не купила

тоже пока..

вот сейчас этим будем заниматься..

я еще с этими пакетами в роддом всю голову сломала!!! я в 14 буду, там вроде бы много чего нельзя..
собрала пока один пакетик, стоит какой-то неприкаянный, совсем не вызывает у меня ощущения, что когда надо будет ехать я его просто возьму и поеду... мда. у вас как с пакетами в роддом дела обстоят?
заранее все собрали?

Enota
у вас как с пакетами в роддом дела обстоят?
заранее все собрали?

у меня частично собраны 2 пакета: для себя и для ляли, хотя не понимаю, зачем их делить до родов, в роды, и после %) мне кажется, это все так по времени близко, не будут же родственники стоять с пакетами и ждать пока мне следующий понадобится
сложила что было собрано-куплено и убрала подальше и повыше в шкаф на самую верхнюю полку надо будет как то достать, проверить, написать на листочек че еще доложить, ну и быть наготове)

Enota
у вас как с пакетами в роддом дела обстоят?
заранее все собрали?

я собрала 2 пакета, которые возьму с собой сразу + пакетик с документами ... + 2 пакета которые мне муж привезет после родов и в них же список того что надо доложить - для мужа ... + 2 пакета на выписку ...

Vanina
У меня вот что в аптечке для малышки лежит

Девочки, а еще ведь маникюрные ножницы для ляльки какие-то специальные надо? Какие именно?

Vanina
тетраборат натрия

это для чего? и в каком виде? и куда использовать?

Vanina
я собрала 2 пакета, которые возьму с собой сразу + пакетик с документами ... + 2 пакета которые мне муж привезет после родов и в них же список того что надо доложить - для мужа ... + 2 пакета на выписку ...

%) ёмаё... вот это организация... я вчера про доки ночью вспомнила надо ить еще копии сделать

Патамушта***
Девочки, а еще ведь маникюрные ножницы для ляльки какие-то специальные надо? Какие именно?

тоже есть + щипчики для ляльки ...

Патамушта***
это для чего? и в каком виде? и куда использовать?

это от молочницы во рту ... я себя не настраиваю, просто подружка посоветовала ...

Патамушта***
надо ить еще копии сделать

уже сделаны ... :P

Патамушта***
у меня частично собраны 2 пакета: для себя и для ляли, хотя не понимаю, зачем их делить до родов, в роды, и после

Это точно. Я тоже так и не поняла зачем я все делила. Я хоть и в ОММ рожала, но меня когда муж привез туда меня раздели до гола, одели почти прозрачную рубашку и разрешили только телефон и воду %)

Патамушта***
надо ить еще копии сделать

Надо

А у меня все в один большой пакет уместилось: прокладки, трусы сетчатые, прокладки для груди, расческа, шампунь, мыло, носки, 2 полотенца, тапочки, кипятильник; для ребенка - памперсы, чепчики и распашенки, мыло жидкое, крем. Документы лежат на виду, копии - в обменке, сертификат тоже в пакет засунула. Осталось только зубную пасту - щетку взять, кружку - ложку и телефон с зарядником....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы