Тема закрыта

Причина: 0

Зима, морозная погода, июньчикам уже полгода.

PuMA_
Температура днем была 38,1, думала, может на зубы, вызвала врача, а она сказала, что горло красное...

Вот и к нам когда врач приходила, сказала, что горло у нас красное, тоже, кстати, прописала тантум-верде...
Но мы решили подстраховаться и съездить к хорошему специалисту. Нас там осмотрели вдоль и поперек, сказали что все в порядке (к горлу конечно можно было немного придраться,но не настолько, чтоб его лечить), ну, кроме высокой температуры. Уж потом оказалось, что мы переболели этой розеолой.
Так что может действительно пока не брызгать и попить ромашечки?!!! Тем более если у вас нет никаких остальных признаков - соплей и кашля.
Для вас тогда главное сейчас температурку сбить, давать побольше жидкости, и не перегревать ребенка, я так думаю.

У вас, как, кстати, сейчас-то самочувствие???

Nastenbka

elena_m

Спасибо за советы, девочки! Пока тантум не даю, посмотрим как завтра будет... Днем я давала панадол, температуры не было, а к вечеру опять немного поднялась. Пришлось на ночь опять дать панадол. Сейчас доча спит. А вообще ее все это не особо беспокоит, ведет себя как обычно.

МедокН
Ага так и выходит, больше не ест

Блин, вот молодец, грудь ест потом. а моя после прикормов не берет, хоть 100 я дам мл, хоть более. поэтому мы щас чередуем прикормы и грудь. :)

PuMA_
тантум-верде

нам назначали, прыскали. помогало

Привет всем. Были мы у невролога вчера, спецом по раньше из деревни приехали. Были в Бонуме по поводу нашего несидения и нестояния и неползонья. Ходили к Лури. Врач конешно милая такая, но такого нам наговорила....... Типа наш невролог в поликлинике запустила нас, т.к. по результатам НСГ у нас плохая динамика, жидкость увеличивается. Прописала диакарб с аспоркамом. Кровообращение в шее нарушено поэтому задержка моторного развития, скорее всего родовая травма. Вот. Мазюку какую то прописала щас вот натираетмся (типа что то вроде электрофареза тока мазь и нет воздействия тока). Вобщем скоро мы вас всех догоним :P

PuMA_
Спасибо! А по одной дозе - это один пшик? или как?

да 1 пшик, что-то 2-3 раза вдень вроде. Ну мы вылечили думаю больше ромашкой, заваривал чай детский ромашковый "Бабушкино лукошко" и пили ;)

Scrollka
Прописала диакарб с аспоркамом

аккуратней с ним

Scrollka
Кровообращение в шее нарушено поэтому задержка моторного развития, скорее всего родовая травма

позвони мне как-нить, расскажу про наш поход к власову втрой :)))

Velvet

И как ваши результаты после Власова?
Нам вот тоже надо бы повторно НСГ сделать, посмотреть динамику. Но судя потому, как мелочь развивается,то все нормально.
Вот начали вроде вставать держась за диван, и потихоньку продвигаться возле них, но так все осторожно и аккуратно, а вот за одну руку ходить боиться, только отпустишь одну руку по стоит не долго, начинает хныкать и протягивает вторую.

У нас вчера пришла в гости двоюродная сестричка 2,5 г. И прям семейная идилия, мы чай пьем, детки играют. И под этот шумок, племянница угостилась самостоятельно мандаринкой и пока мы пили чай по честному поделилась с братом :=-O: . И мой счастливый эту мандаринку сосал. :=-O: Когда увидели от дольки осталась только кожурка. Сегодня вроде т-т-т не высыпало. Надеюсь, что обойдется. :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 13:35

Мы уже давно мандаринки кушаем и апельсинки, ну дольки 2-3 апельсинки может съесть, точнее высасать нормально реагирует :)

Velvet
Прописала диакарб с аспоркамом
аккуратней с ним

А что такое может быть? Нам тоже Лури его прописала. Пьем.
Но у нас повышен тонус мышц шеи, из-за этого очень плохо засыпаем и плохо спим.
Первый курс лечения не помог - носили воротничок+мазюки на шею, сейчас вот таблетки пьем...
Может стоит к остеопату сходить? Как думаете??? Может у нас тоже какая родовая травма??? Хотя Лури нам про это не говорила... :dontknow:
Уже и не знаем как укладывать ребенка-хочет спать и не может уснуть, ревет

МедокН
И как ваши результаты после Власова?

да как-то никак... немного пытается передвигаться, ну вот полметра максимум, но не ползком и не по-пластунски. Хз как, носочками отталкивается как-то. гусеница, короче. но я как-то не особо с власовым связываю, потому как через 1,5 недели после него началось это... да и это бывает раз в день.... так что не вижу я рез-тов ощутимых прям

elena_m
А что такое может быть?

ну у моей с диакарба была неадекватная реакция, правда моей всего полтора месяца было тогда. она просто не просыпалась весь день, мы ее под воду и всяко, она все равно спала. жутко было очень. это после двух дней приема. нам потом отменили диакарб совсем.

elena_m
Может стоит к остеопату сходить? Как думаете??? Может у нас тоже какая родовая травма???

если невролог не ставит, то я бы сходила к ортопеду, в бонуме хороший говорят. и по результатам общения с ортопедом пошла бы уже куда-либо. а то я так поняла, что остеопаты и мануалы всем говорят, Что трама шеи и типа они все справили такие вот крутые, но раз никто до них не ставил эту травму, мож ее и не было??? поэтому я считаю, нужно с профильного врача начинать - это хирург либо ортопед. но хороший, конечно :)
Нам-то невролог травму шеи ставила, но у нас невролог "своя", друг семьи у нас :))))

elena_m
Уже и не знаем как укладывать ребенка-хочет спать и не может уснуть, ревет

знаешь, мне кажется последнее время у многих так, давление оч скачет и метеозависимые детки реагируют. у нас никогда проблем с укладыванием не было - сама засыпает, но последнее время тоже вот вошкаться оч долго может...

Velvet
правда моей всего полтора месяца было тогда

Ну тогда понятно. Нам Лури назначила этот препарат только когда мы подросли, сказала, что до 6-ти месяцев его лучше не назначать.
Огромное спасибо за ответ! И действительно, на подсознательном уровне я потому наверное и не тащила ребенка к остеопату, что они всем находят что править.
Так то я Лури как неврологу доверяю. Наверное, действительно, не стоит излишне беспокоиться...

elena_m
Нам Лури назначила этот препарат только когда мы подросли, сказала, что до 6-ти месяцев его лучше не назначать.

вот-вот, мне "моя" невролог потом так и сказала. а диакарб нам назначила невролог в поликлинике, "моя" тогда не в городе была и посмотреть нас не смогла, а по телефону сказала попробовать пить, но на реакцию смотреть, если что отменять. Ну вот мы и отменили. потом, позднее триампур пропили, уже после 6 мес. а у вас вчд, да? а до этого кисты были?

elena_m
что они всем находят что править.

согласна полностью...

elena_m
Так то я Лури как неврологу доверяю

это главное! Нужно хорошего врача найти и верить ему. я своей в ножки кланятся готова, поставила мне ребенка на ноги, а то было бы щас фиг знает что, даже думать не хочу %)

elena_m
Так то я Лури как неврологу доверяю.

мы тож у нее были, посмотрим как дела пойдут с ее назначением.

Velvet
а у вас вчд, да? а до этого кисты были?

Кисты у нас были, а вот ВЧД нет. Точнее в 1 месяц по УЗИ невролог в поликлинике говорила, что ВЧД начинается, но в 4 месяца с этим все было хорошо, одна киста ушла... вторая немного размеры изменила... А вот в Бонуме обратили внимание на повышенную пульсацию мозговых сосудов (косвенное свидетельство нарушенного кровообращения из-за зажатости шеи), поэтому и прописали диакарб. Как сказала Лури, чтоб спал хорошо (он у нас ооо...чень поверхностно спит, вертится, дергается), ну и еще один препарат для снятия тонуса в мышц - мидокалм.

Вам с малышкой, я гляжу, тоже пришлось натерпеться... Молодцы, что все сделали вовремя :) ;)

elena_m
Кисты у нас были, а вот ВЧД нет

Вот у нас также. ВЧД появилось тока в 6 месяцев почти. это как раз от того, что кисты рассосались. так что пройдет все, не переживай! щас еще детки пойдут и ликвор будет сам лучше уходить!

elena_m
ну и еще один препарат для снятия тонуса в мышц

а нам наоборот нужно, у нас гипо...

elena_m
Молодцы, что все сделали вовремя

спасиб :) надеюсь, что все будет хорошо и у нас, и у вас :))))

Scrollka
Мазюку какую то прописала

а что за мазь такая?

Velvet
сама засыпает, но последнее время тоже вот вошкаться оч долго может...

у нас тоже самое последние пару днай.

Светлана78
а что за мазь такая?

тизоль с прозерином, типа кровообращение улучшает

Scrollka
мы тож у нее были, посмотрим как дела пойдут с ее назначением.

Все хорошо будет ;)
Результат, конечно, не мгновенно... Лури считают хорошим специалистом, и она, как мы убедились, лишнего не назначает. А еще, в отличие от невролога в нашей поликлинике, не запугивает, а помочь старается.
Нам тоже изначально тизоль прописывала (на область шейно-воротниковой зоны), но с экстрактом пиявки (тоже для улучшения кровообращения), пробовали вылечиться без таблеток. Но нам этого недостаточно оказалось... хотя эффект, по-моему был небольшой. Так что сейчас живем на таблеточках

elena_m
Так что сейчас живем на таблеточках

это пройдет все, не переживате!!!
мы осенью таблетки пили одни за другими по распичанию, уколы ставили! бедняжка дочка моя, так жалко было... но результат есть - сняли диагнозы все. пусть отстаем мы слегка. но мы ж не норматив по бегу сдаем, правда ? ;)

Velvet
то есть все вместе вот это в одной банке? а по объему скока?

130

Scrollka
Так то я Лури как неврологу доверяю.

Мы тоже у нее наблюдаемся, все диагнозы сняли, и Алисе она нравится ;)

elena_m
на область шейно-воротниковой зоны), но с экстрактом пиявки (тоже для улучшения кровообращения),

а нам вдоль всего позвоночника

Scrollka
Вобщем скоро мы вас всех догоним

Обязательно догоните!!! А мазюка эта, тизоль с эуфилином... Мы мазали на икроножные мышци и на поясничку, никакого толку... Чес слова %)

**lusik**
Мы уже давно мандаринки кушаем и апельсинки

И мы тоже. Вроде никаких последствий не было!!!

Velvet
но мы ж не норматив по бегу сдаем, правда ?

Молодчинка!!! Ура!! Вероничество, такое чудо!!! Всему она научится :rose: :rose: :rose:
А вод Диакарб, я б никому не посоветывала, вы почитайте побочки... Он и, кто давал эту шнягу - лет в 7 оконца в сердечках так и не закрывались. И вообще многое многое другое. Тут статья про ВЧД была, очень полезная...

Nastenbka
А вод Диакарб, я б никому не посоветывала, вы почитайте побочки... Он и, кто давал эту шнягу - лет в 7 оконца в сердечках так и не закрывались. И вообще многое многое другое. Тут статья про ВЧД была, очень полезная...

Ну правильно, диакарб вымывает калий, а калий в свою очередь, необходим для работы сердца, поэтому к нему наззначают аспракам(калий+магний).
Нам назначали Диакарб, невролог вОКДБ №1, но нефролог нам сказала их не принимать, поскольку они мочегоные, и еще врач неонатолог сказал, что нам его ненужно принамать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы