Тема закрыта

Причина: 0

Разговор про августят, наших маленьких котят (Августята 2009)

Ива
Слингокуртки как-то мне не очень нра

согласна

посмотрела в нете, столько видов слингов уматень, в интернет магазинах выбор!!! мне вот приглянулись слинги с кольцами.

R'n'cha
склерозом молодой мамы...

а у меня есть такая кострюлька в которой варю кашу, и она постоянно пригорает, потом отпидоришь, поставишь варить снова забудешь.... опять на пару дней в мойку, и снова пидоришь

БукаЖка 2 ))

М@рия

а я за беременность 2 свитерочка связала мелкому и кофту племяшке, пар 5 носков разных размеров, варежки. Я очень люблю это дело, только сейчас времени нет. А ваще с 6 лет вяжу)

Ива
вынула его из кресла, посадила в рюкзачок и пошла гулять...

Вот все таки (ну лично мое ИМХО) Урал - это не совсем подходящее место на нашей планете для круглогодичного использования слингов :( . Летом - да, зашибись, вообще прямо праздник, чувствуешь себя человеком, иди куда хочешь ,делай что хочешь, красота и свобода. Осенью - ну тоже ничего, пока не сильно холодно. Ну весной ,когда под ногами грязь, можно не брать коляску, это да... Но все-таки глубоко зимой ,когда на тебе толстая одежда, на ребенке одежда, и все это вместе запихнуть в слинг... %) Неее... я как-то раз была вынуждена тащить в центр ребенка, причем надолго, это было в октябре, ну и не скажу, что очень комфортно было :( поверх куртки такой огромный пухный тюк на пузо примотала, там где-то в середине ребенок, комбез ему постоянно наползает на лицо, чем дышать - непонятно (а зимнюю одежду лялькам строго по росту и в облипочку у нас в принципе не найти)... а куда-то зайти в помещение - ребенку, по-моему, вдвойне жарче, чем в коляске...
Короче, мы пока в основном на улке спим и ходим везде с коляской. иногда дома достаю слинг, чтоб не отвыкнуть совсем. Вот вчера цветы в нем поливали и брызгали по всему дому вдвоем. ;)
в планах смотаться в Ткани какие-нибудь - дочке надо в садик костюм снежинки... тоже думаю с коляской. Жаль , у нас в Заречном нет ни одного тканевого магазина. :( Придется Ванику вытерпеть путешествие то ли на ВИЗ, то ли на Ленина...

Девочки, у меня важный вопрос. Какие пособия нам вообще положены? зять говорит, у него работники с детьми каждый месяц справки какие-то берут и что-то получают. вот мне интересно, положено ли нам что-то кроме единовременного за рождения ребенка и ежемесячного 40% от зарплаты? (ну и МК тем, у кого не один ребеночек).Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 13:48

radaya
ваще с 6 лет вяжу

герой!
Я за всю жизнь связала 2 шарфика. точнее, один лет в 10 или 11 начала вязать - долго мучалась, закончила это дело мама. потом лет в 15 я хотела связать кофточку - ну и где-то 10 см провязав, я обессилела, и даже мама уже тоже плюнула на это дело (хотя она нормально вяжет, хоть и не особый фанат, но я в детстве носила довольно много хэнд-мэйда ). Потом повторила попытку связать банальный шарфик уже будучи на пятом курсе, по-моему - соблазнилась рассказами подруг, как они это дело обожают да как это здорово расслабляет ,да какая прямо нирвана на них снисходит... Короче, я материлась и скрипела зубами, кое-как вымучила из себя кроооошечный такой шарфик, ну просто смех один, и на этом поставила точку.
Зато шить вот я люблю, жалко сейчас особо некогда. Одолеть бы дочке костюм на НГ...

R'n'cha
Урал - это не совсем подходящее место на нашей планете для круглогодичного использования слингов

согласна полностью!!

radaya
работники с детьми каждый месяц справки какие-то берут и что-то получают

Может ,это что-то такое частное, что не всем положено? я впервые слышу %) . Со старшей получала что положено плюс немного мат.помощи на работе - это именно у нас такое есть... но справки никакие не брала каждый месяц.
а насчет МК - до сих пор не могу собраться за ним обратиться... интересно, я сроки не пропущу?

R'n'cha

Алексеевич просто супер!

R'n'cha
ут мы с Бредом Питтом - кто красивее

Бред Питт отдыхает :t_0021:

R'n'cha
Потом повторила попытку связать банальный шарфик уже будучи на пятом курсе, по-моему - соблазнилась рассказами подруг, как они это дело обожают да как это здорово расслабляет ,да какая прямо нирвана на них снисходит...

Все студенчество ся обвязывала. С деньгами не очень было. Свяжу кофту, пару недель в ней похожу, распускаю и новую вяжу)))) Щас расслабилась, как работать пошла да замуж вышла

R'n'cha
. Но все-таки глубоко зимой ,когда на тебе толстая одежда, на ребенке одежда, и все это вместе запихнуть в слинг.

ну это понятно, что лучше родить в феврале и чтобы деть был мелким и маловесным - тогда летом можно рассекать везде с рюкзачком ( я именно- про эрго-рюкзаки узнаю, не про слинги ;) )...
Вот я и спрашиваю, кто его при такой погоде использовать собирается или уже использует, удобно ли и все такое, чтобы не было такого - купила и лежит пылится.

R'n'cha
в планах смотаться в Ткани какие-нибудь - дочке надо в садик костюм снежинки.

нам тоже в садик фею шить нужно... , но тока я в выхи без Вани постараюсь в магаз выбраться, я сейчас вообще не могу с ним в магазы заходить, он в зимней одежке, ему жарко, кричать начинает, ну я его понимаю, мне- взрослому человеку - душно в магазине после улице, а ему тем более...А в тканевых я провожу не меньше часа точно, пока все перещупаю, цвет повыбираю ;) , с коляской для меня не вариант туда топать.

А рюкзачок я хотела для поездок , к примеру - на каток, в торговые центры по выходным и т.п., со старшей все равно зимой туда мотаемся, рюкзак большого размера хочу, чтобы папа тоже мог таскать в нем сына.

radaya
Какие пособия нам вообще положены?

я вряд ли тут отвечу тебе %) . я как безработная в декрет шла, поэтому у меня мин. пособие до 1,5 лет за вторым ребенком - 4300 руб. Может там частное предприятие? В некоторых структурах работникам платят до 3 лет приличные пособия, типа Газпрома , например ;)

у нас тоже задание - в садик костюм скомороха, я месяц назад купила швейную машинку и еще ниразу ей не пользовалась, муж прикололся, обмотал коробку скочем, и с таким ехидством, че сошьешь та ребенку костюм....

radaya
Какие пособия нам вообще положены?

вроде как с работы по 40%, а еще слышала от гос-ва по 120 руб. в месяц через собес, только там куча справок

Ну вы даете, дамы! Столько понаписали :=-O: уф... еле прочитала.
Кстати, вчера в новостях сказали: дваждымамы, если хотите получить 12 тыс из материнского капитала, успевайте до конца декабря, или потом, на общих основаниях после исполнения ребенку 3-х лет, ну или в ипотеку :)

Meggy

Рит, чего еще про пособия знаешь?)

radaya
чего еще про пособия знаешь?) Справки?..
Скорее всего - у кого доход ниже пржиточного! Там детские, адресная и всё тако...!

Эскимошка

Не думаю. У него меньше 40000 рабоьники не получают

radaya
чего еще про пособия знаешь?)

Нам с тобой, Полина, точно ничего не положено дополнительные пособия дают при условии

Эскимошка
доход ниже пржиточного

Еще есть какие-то матерям-одиночкам.

radaya
У него меньше 40000 рабоьники не получают

Может они справки берут, как все мужья, что пособие не получают, для предъявления жене на работу?

Кстати, Анечку и ее маму поздравляем с четырехмесячьем!!!!!!!!!!!!!!! :y_0019: :y_0017: :y_0019:

Meggy
матерям-одиночкам. ага и детям инвалидам! Слуш. а может в налоговую? Как раз время!

Эскимошка
Как раз время!

Декабрь то еще не закончился... Для всяких налоговых вычетов, нужен доход за год...

Ой! ДА!

Meggy
Кстати, Анечку и ее маму поздравляем с четырехмесячьем!!!!!!!!!!!!!!! Плюсуюсь!!!!! :rose:

Meggy

А эти справки каждый месяц надо брать?
И про налоговые вычеты можно поподробнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы