Тема закрыта

Причина: 0

СЕНТЯБРЯТКИ-мамины ребятки (2009)

RED_PURPLE
можно ведь ее и до болячек счесать...

так ты возьми мягкую детскую щеточку, до болячек ею невозможно счесать

Irina.
да, тяжелая у них программа "2100"

она ж у тебя первоклашка, вроде?
%) капец. а что будут изучать наши первоклашки %)

mashoolya
первоклашка, вроде?

да

mashoolya
капец. а что будут изучать наши первоклашки

я думаю китайский язык введут. в обязательную программу

K and K
точнее АСТ и АЛТ???

я незнаю знаю свои показатели они в норме))) напиши сверимся ;)

Санечка
напиши сверимся

первый раз АСТ был 68 и АЛТ 29,5, а последний раз АСТ 108 и АЛТ 76

у нас АСТ 18 АЛТ 36

вот что нашала норма АЛТ 0,15-0,68, АСТ 0,10-0,45,
Норма АСТ 0,1 - 0,68 ммоль/л
АЛТ 0,1 - 0,68 ммоль/л
Нормы общего билирубина: 3,4 - 17,1 мкмоль/л – для взрослых и детей Норма прямого билирубина: 0 - 3,4 мкмоль/л.
обрати внимание на ед. измерения!!!!

Повышение уровня АЛТ:

Некроз печеночных клеток любой этиологии (вирусный гепатит, токсическое поражение печени).
Шок;
Сердечная недостаточность;
Обширная травма и некроз скелетных мышц;
Цирроз печени;
Холестатическая и механическая желтуха;
Рак печени (первичный и метастатический);
Обширный инфаркт миокарда;
Миокардит;
Миозит;
Миодистрофия;
Жировой гепатоз;
Хронический алкоголизм;
Выраженный панкреатит;
Тяжелые ожоги;
Первичный недостаток карнитина;
Лечение гепатотоксическими препаратами (психотропные средства, анаболические стероиды, контрацептивы, салицилаты, сульфаниламиды, антибиотики, иммунодепрессанты, противоопухолевые препараты, средства для химиотерапии и наркоза).
Понижение уровня АЛТ:

Тяжёлые поражения печени - обширный некроз, цирроз (когда значительно уменьшается количество клеток, синтезирующих АЛТ);
Дефицит пиридоксальфосфата (витамина В6).

Повышение уровня АСТ:

Инфаркт миокарда;
Острый ревмокардит;
Тромбоз легочной артерии;
Кардиохирургические вмешательства, ангиокардиография;
Гепатиты различной этиологии (вирусные, токсические, алкогольные);
Тяжелый приступ стенокардии;
Холестаз;
Травмы скелетных мышц;
Миопатии;
Острый панкреатит;
Рак печени (первичный и метастатический).
Понижение уровня АСТ:

Тяжелые некротические процессы, разрыв печени (неблагоприятным прогностическим признаком является резкое снижение активности АСТ и АЛТ на фоне стабильной или прогрессирующей гипербилирубинемии);
Дефицит витамина В6.

мы весим 7340 и 65 см :)

врач сказала, что орет скорей всего , что реагирует на погоду, выписала успокаивающее и таблетки от головы %)

Irina.
что орет скорей всего

%) отличный диагноз. да еще лечение таблетками :(

Irina.

:) лапусики вы какие!!!
А мой блин в 3 мес.весит 7 кг %) и при этом ест не много %) вставят нам видимо по полной программе на приеме, в четверг отпишусь.

Irina.
выписала успокаивающее

Но муж успокаивающее(сбор) не стал брать, купил просто чай Бабушкино Лукошко с мятой(он тоже успокаивающий), его то хоть можно пить маленьким. Дала ей попить , еще помазала гелем десна, уснула!! Надеюсь не проснется до следующего кормления, а то я занялась готовкой и уборкой(ни че сегодня с этими криками не успела) С ребенком то уроки делала , натрясывая ее на руках %)

Девочки, привет! вы наверное меня и не помните, писать совсем времени небыло...Мы родились 28 сентября :) , зовут Платон!
я тут вас почитала, многие уже прикармливают, переворачиваються и даже садяться :shock: ....мы владеем более скромными успехами
ps. всех с наступившеми праздниками! :pozdr3:

Санечка
и при этом ест не много

Ну вы же оба не худые, так что нормально, потом начнет ползать, мало будет набирать :)
У меня первый муж худой был и я сама тогда весила 51 кг, Света у меня хоть и родилась 4 кг, дак прибавляла по 300-500 гр в мес., сейчас ей 7 лет, а весит 19 кг всего :( А с Машей и я не стройненькая уже была и муж у меня откормленный 120 кг :megashock: (когда я с ним познакомилась он весил 98 кг :love: ), вот и Машулька прибавляет нормально ТТТ....

kssyuna

Ну вот теперь то не пропадай ;)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 21:53

Irina.
Ну вот теперь то не пропадай

постараемся, мы чегото приболели, дак все на руках сидим... %) нос заложен, кашляет, поэтому спим мало, кргда ему очень тяжело дышать во сне, тогда с криком просыпаеться, бедняжка но ртом почему то не хочет дышать...

kssyuna
нос заложен

промывай нос аквамарисом и высасывай особенно перед сном :( А еще при заложенности нам хорошо помогал Називин. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 22:04

Irina.
и высасывай

а я ему мозги не высосу ...как то боязно

Irina.
Ну вы же оба не худые

Ира не сыпь мне соль на рану, хочу опять быть худой и красивой)))
одна из причин моей депресиии :(

Санечка
одна из причин моей депресиии

а сколько ты весишь? если не секрет конечно ;)
можно ж сесть на диету! 9допустим есть только гречневую кашу) хотя это оч сложно ..сидя дома постоянно..да и еще морозы - не погулять...
я за праздники-морозы кг 3 наела...а щас разъелась и есть хочу постоянно! мелкий всеит уже мне кажется больше 8 кг...столько кушает! наверное мой организм стал топливо для молока запасать!

kssyuna

если сопли не отсасывать и нос не промывать постоянно - может развиться отит - у маленьких вся зараза вверх поднимается. я так мелкой прокараулила ушко :( жесть..орала так! в больнице лежали потом. там врачи вообще страшилки рассказывают про восплаение мозгов :=-O: ) щас как сопли - то я обязат раза 3-4в день нос промываю.
а лучше сходите к лору - сделает кукушку пару раз и сразу выздоровеете!
а еще у меня есть электрический соплеотсос - вообще классная штука. ей еще можно орошение делать.

Санечка
мой блин в 3 мес.весит 7 кг

да нормально. там есть коридоры. мой весил 7300 г - 4 коридор по весу и 3 по росту. как сказали врачи - золотая середина!

RED_PURPLE
сделает кукушку пару раз

Ой , а что такое кукушка????? :=-O: Мы вчера были на приёме,нам опять таблеток навыписывали, врачиха сказала первые признаки рахита( типа голова не ровная) :meet: :shock: .Выписали нам железо.витамины и сказали по схеме пить витамин Д3.Я домой с ним приехала и давай голову у него рассматривать, нормальная голова у ребенка. Муж говорит работа у них такая таблетки выписывать да и праздники были :) .
Девочки и наконец то мы спать :lazy3: стали с ручками, но ножки ещё пеленать надо :)

Светланко
а что такое кукушка?????

это неприятная но оч эффективная процедура при соплях (в основном делают тем, у кого отит уже начался). в одну ноздрю заливают раствор фурацилина из другой отсасывают. чтобы было не так болезненно надо кричать ку-ку. первые 2 раза дети орут как резаные. потом привыкают и кукуют :( зато столько соплищ высасывается. я не думала что в таком маленьком носике их сожет быть столько!

Светланко
типа голова не ровная

я остепатку все просила чтоб голову поправила ребенку. не симметричная она у него. Она грит - мамаша, отстаньте, хорошая голова. Человек вообще бы не выжил если б был симметричным!

Санечка
и при этом ест не много

я считаю, что это значит только то, что у ребенка обмен веществ налажен и он усваивает максимум съеденного для роста и развития. Конечно, при условии, что у эндокринолога нет к вам вопросов.
мой тоже набирает больше нормы, как сказала наш педиатр. а мы вообще на ГВ и у нас при этом режим - каждые 3 часа кушаем. т.е. редко ребенок устраивает себе перекусы и нарушает режим. При этом как только он начинает вертеться около груди, хотя рот еще и открывает и что-то там пытается пососать, я его отнимаю. На то что я перекармливаю тоже не похоже, уже давно не срыгиваем. Так что я успокоилась и кормлю к обоюдному удовольствию :) ТАк что, Сашуль, не заморачивайся особо. ведь превышение не на 10 кг, а всего-то на 1 кг. Как сказала одна наша знакомая неврологша, они наедают 1 кг в запас, чтобы потом когда энергии понадобится больше - израсходовать его :)

Irina.
Дала ей попить , еще помазала гелем десна, уснула!!

бедняжки... у вас уже настолько чешутся десенки?

kssyuna
Девочки, привет!

привет, пропажа! Давай больше не пропадай! И Платоше передай, чтобы не болел!

kssyuna
мы владеем более скромными успехами

если ничего не беспокоит, то не стоит гнаться за всеми. у нас тут у Ирины доча вообще почти уже сидит :) мы все только радуемся :)
а мой, например, все еще не переворачивается, даже попыток не делает. все очень индивидуально :)
и ты о ваших успехах давай хвастайся! они ж все равно есть, пусть и скромные :)

kssyuna
а я ему мозги не высосу

я тоже аспиратором так и не научилась пользоваться. я капаю аквамарис, потом скручиваю из ваты турунду, смачиваю ее в кипяченой водичке и чищу носик вращательными движениями - вся слизь хорошо выходит. потом снова капаю аквамарис и все ОК :)

Санечка
одна из причин моей депресиии

ну ты чегоооо. я тоже тут перед НГ расстроилась, что ни одно из моих нарядов и просто прежняя моя одежда на меня не налазит, ну или налазит, но в ней невозможно пошевелиться... короче, все сложила и поехала купила новый гардероб на размер больше! счастья было больше, чем растройства! потому что новые шмотки - это всегда праздник :molodec:
оставь Димульку с папой, возьми подружку и сгоняй в Мегу, например. там сейчас скидки хорошие. и посвяти день шопингу! тебе еще удобнее, сцеживать и оставлять молоко не надо. депрессию рукой снимет, даже если ты не любитель шопинга, то все равно порадуешься новому приобретению!

RED_PURPLE
можно ж сесть на диету!

сидя дома - это нереально %) по крайней мере, для меня :vava:

RED_PURPLE
4 коридор по весу и 3 по росту

а я читала, что 2 коридор - самая "золотая середина". у нас третий, потому что для нашего роста вес наш великоват. как-то так. но я на это забила (писала выше)

Светланко
первые признаки рахита( типа голова не ровная)

да всем нам здесь уже что-либо продиагнозировали,у кого чего,верь больше этим врачам.бери ребенка и дуй к другому врачу,чтоб не было одного мнения,если сомневаешься.вот и проверишь проф пригодность своего педиатра ;)

RED_PURPLE
а сколько ты весишь? если не секрет конечно

Ань,можно я отвечу? :megashock: при росте 158,я вешу 57 кг :=-O: :=-O: :=-O: .плакать хоца!!! мне надо 49!!!где мои родные 49??? трындец

kssyuna

привет.не переживай,они там хорошо привязаны .а если серьезно-респиратор-лучший друг ребенка.хорошо все сопли отсасывает,даже те,кот. не видно,далеко.главное их сначала разжижить (аквамарисом-самое то ).а так тока ребенка мучать,небось из-за заложенности и сосет плохо....попробуй.

kssyuna
вы наверное меня и не помните

ты на нашу память не наговаривай,прекрасно помним. :dada:

Светланко
стали с ручками, но ножки ещё пеленать надо

поздравляю!!!!!!!
а мы вообще пеленались только в день рождения в роддоме и все! он пока руки не достал - возился и заснуть не мог...
а зачем пеленать ножки?
моего уже в 1 пеленку не запеленаешь! сегодня кровь брали из вены у него - дак все норовил врача пнуть или рукой оттолкнуть

Светланко
врачиха сказала первые признаки рахита

:( у нас тоже подозрение на рахит из-за того, что головкой крутит и затылок вытерся. тоже назначили пить Д3 в повышенной дозе 2 недели.
я что-то сомневаюсь в правильности превышения дозы этого витамина, потому что можно заработать еще кучу болячек.
мне невролог (наша знакомая) сказала, что прежде всего нам надо сделать узи шеи и исключить родовую травму, на что мне педиатр сказала, что у них у всех есть эта травма и на узи ничего видно не будет.
я тут вычитала, что по анализу мочи по Сулковичу можно подтвердить диагноз начинающегося рахита, но мне направление наша участковая тоже не дала. ищу где платно сдать. без анализов, увеличивать дозу Д3 я не буду - очень чревато %)

Светланко
сказали по схеме пить витамин Д3

а вам какую схему назначили?

RED_PURPLE
это неприятная но оч эффективная процедура при соплях

еще ее при гайморите делают. тоже очень эффективно, можно избежать проколов

RED_PURPLE
Человек вообще бы не выжил если б был симметричным!

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы