Тема закрыта

Причина: 0

Осень поздняя шагает - детки в пузах подрастают (зима 09-10)

А че говорят, что 40 дней нада дома сидеть и никуда не выходить после родов? %)

Татощка
папа ребёнка ещё не в пал в шок?

я пока берегу его нервы и сердце и все остальное)))))) тут предложила скачать и посмотреть одно из многочисленных видеоруководств по уходу за новорожденным, дак он сказал, что на практике потом всему научится и не хочет щас на все это смареть Наверно еще пару месяцев без забот пожить хочет

Татощка
на самом деле, можно и после родов всё купить, большую часть сразу и не надо прям

но по списку то легче хоть сейчас, хоть потом))) Чтоб по 300 раз в ту же аптеку не бегать ежели че забыл))

Татощка
в аптеку

вот это для меня самый сложный пункт в списке)))

ela961
А че говорят, что 40 дней нада дома сидеть и никуда не выходить после родов?

Это кто сказал??? :shock: :shock: :shock: Я после недели дома во время болезни уже на стены лезла...

Патамушта***
Чтоб по 300 раз в ту же аптеку не бегать ежели че забыл))

а реально много и не надо и лучше всё покупать по мере необходимости-а то много лишнего накупишь ;) Можно ж в диоле или живинке на дом заказывать всё

ela961
что 40 дней нада дома сидеть и никуда не выходить после родов?

40 дней обычно выделения, религии считают многие,что в это время женщина "нечтистая", как впрочем и во время месячных, и ей нельзя соваться в церковь, например. :)

Видимо народ у нас переделал это в то, что совсем дома надо сидеть, потому как говорят какой-то период адаптации идет

ela961
потому как говорят какой-то период адаптации идет

По-моему, период адаптации ваще вечный пойдёт сначала колики пережить, потом зубы, потом капризы и тыпы... Так-то легко всё с детьми, если они здоровы в целом, но если шибко трепетно подходить-можно попортить себе жизнь и нервы...Всё от настроя зависит ;)

Я сёдня утром чуть рожать не собралась, боли какие то были подозрительные, сначала в шейке, мотом у диафрагмы, потом по всему прессу
Испугааалааась :=-O:
В коленно-локтевую быстренько выстроилась, чтоб попа выше вего была, стою и думаю, так, 33 недели, рановато еще, да и не зима еще, что это за зимодеть получится, да и бортики в кроватку недошила еще, нееет думаю, не буду еще рожать

Татощка
По-моему, период адаптации ваще вечный пойдёт сначала колики пережить, потом зубы, потом капризы и тыпы... Так-то легко всё с детьми, если они здоровы в целом, но если шибко трепетно подходить-можно попортить себе жизнь и нервы...Всё от настроя зависит

Ну ладно хоть успокоили, а то я ведь 40 дней дома не смогла бы, и совесть бы мучала :)

ela961
стою и думаю, так, 33 недели, рановато еще, да и не зима еще

правильно) Я тоже настраиваю и себя и лялю, чтоб раньше 22-23 января и не просилась на выход (хоть и на КС настраиваюсь) Водолейчика хотим мы) Две рогатых (если доча будет козерожкой, да я телец...) тигрицы для нашего папы уж слишком будет Жалко мне его

привет всем!!!

ela961
Я сёдня утром чуть рожать не собралась,

а я вот жду-жду и н-и-ч-е-г-о..... 39 недель...неделю назад врач на приеме сказала: "если не родишь за эту неделю - на след. прием с вещами и в роддом....." сегодня прихожу: давление идеальное(до этого было повышенное), прибавка веса за неделю тож хорошая, все в норме.... врач смеется:"да поняла я, поняла, что ты в больницу не хочешь, можешь погулять еще недельку" сегодня заканчивается 39 неделя......

Патамушта***
Водолейчика хотим мы) Две рогатых (если доча будет козерожкой, да я телец...) тигрицы для нашего папы уж слишком будет Жалко мне его

а у нас получается 3!!!!стрельца и папа-рак, 3 огня и 1 вода %)

Guess_Who?
а что с ними не так?

В них часто заводится пылевой клещ, могут вызывать аллергию и еще если лялик спит на животе, то он носом в них утыкается, а матрас то мягкий и что ребенок может задохнуться. Но меня больше аллергический компонент напрягает, тк сама аллергетик :)

Vanina
Это правда?

Да фиг его знает

Vanina
А куда у нас Лена Сокел делась?

Дак она же вроде говорила, что ее на чуток из ОММ отпустили, может она уже обратно залегла!

Лизинамама
вы будете ставить своим деткам прививки в роддоме

мне посоветовали не ставить от гепатита В, но я пока еще в раздумьях, мониторю...

Fish
все-таки рановато еще нам, пусть еще подрастет

А я вспоминаю занятия по акушерству и слова препода, что доношенной считается беременность в сроке 38-40 недель

ela961
совсем с ума схожу ))) )

Аффтар жжет!!!!

Katen'ka
Это что такое?

Склеротерапия- это когда в вену вводят шпритцом какой-то раствор, от него вена спадается и типа ее больше не видно и не слышно, а на практике не всегда так получается, читай выше %)

Патамушта***
лежит пока

ну и зря, марш читать, а то когда лялишна родится, времени уже не будет

Патамушта***
тащусь от спальных мешков

У нас один такой уже есть, подарили и я еще один хочу побольше прикупить

ela961
40 дней

это че ваще за срок то такой??? Говорят, что после выписки с лялем не желательно еще неделю гулять, да и то сколько врачей, столько мнений

ОльЧиК14
В них часто заводится пылевой клещ

Я думаю он везде заводится и от матраца не зависит. Эти твари вездесущи А аллергия не от самого клеща, как мне обьясняли, а от его какашек. Поэтому чаще надо пастельное менять и стирать при высокой температуре. Мы с мужем собираемся Кирби брать, он эти фигни высасывает из матраца.
Сегодня была у врача, ляль наконец перевернулся, а вот КТГ сегодняшнее их напрягло, какие то схватачные волны рисует

ОльЧиК14
это че ваще за срок то такой??? Говорят, что после выписки с лялем не желательно еще неделю гулять, да и то сколько врачей, столько мнений

вот и мне странным показалось, я вопще с первого дня понемножку на балконе гулять собираюсь, пока время гуляния не доведу до такого, чтоб целесообразно стало коляску вытаскивать на улицу

Патамушта***

что там у нас с мерисами? ольгу ждём, твой муж передумал ехать?

ela961
Я сёдня утром чуть рожать не собралась

И меня седня чуть в роддом не упекли. Пришла КТГ делать, а оно плохое :( Сердцебиение у сыночка аж 230- такой поднялся кипиш. Меня сразу же на доплер- врач смотрит ничего найти не может. Вот отпустили до завтра, если завтра опять плохо будет поеду сдаваться в двадцатку :( Блин хоть бы пронесло а, мне и лялика конечно жалко и лежать то там не по приколу. Да и рано-36 недель пока

ОльЧиК14
В них часто заводится пылевой клещ

Katen'ka
Я думаю он везде заводится и от матраца не зависит. Эти твари вездесущи

ОльЧиК14
что ребенок может задохнуться

не уверена, что дело именно в этом, но надеюсь, что до проверки не дойдёт, ттт!!!

KATA80
39 недель

везёт... тоже хочу уже 39 недель!!! :)

Татощка
У них какой-нить свой "гуру" есть, наверняка

не, похоже что нет такого, я сижу и на местном форуме и уже бы заметила, если бы на кого ссылались постоянно, а так они только на свой опыт ссылаются и на опыи старших сестёр (сами же они тоже из больших семей).
да и в целом не заморачиваются и не "кудахчат" сильно над детьми, местные. думаю, что кое-что буду перенимать у них, ага.

olchick
ты гинепрал как теперь пьешь??

А у меня осталось 6 таблеток! Я плюнула на все и перестала эти таблетки пить! Так плохо с них было! Мне врач сказала пить по 1/4 4 раза в день раз по 1/2 плохо становится причем аргумент у нее был такой : Не выбрасывать же такие хорошие таблетки!" У меня сразу сомнения появились, таблетки пьют, потому что они хорошие или потому что они показаны по состоянию здоровья?

Лизинамама
а вы будете ставить своим деткам прививки в роддоме

да.
тут ставят БЦЖ и витамин К.
и берут кровь из пяточки на анализ на редкие заболевания.
всё это буду делать.

желтушку тут специально не лечат,да и вообще, если всё хорощо, то выписывают на второй день после естественных родов.

Guess_Who?
да и в целом не заморачиваются и не "кудахчат" сильно над детьми, местные. думаю, что кое-что буду перенимать у них, ага.

Комаровский как раз об этом ;)
Просто я вот с первым вышла из роддома, ноль опыта общения с детьми, канун нового года-не пришла ни патронажная сестра, ни педиатр, бабушки отдахать уехали..+ребёнок с ВПР...Я немного занервничала-почитала книжку Комаровского-мне подруга дала ещё до родов и сразу и навсегда успокоилась ;)

Guess_Who?
тут ставят БЦЖ и витамин К.
и берут кровь из пяточки на анализ на редкие заболевания.
всё это буду делать

аналогично и у нас, только витамин К не ставят, а предлагают поставить гепатит, но это по желанию всё

ela961
стою и думаю, так, 33 недели, рановато еще, да и не зима еще, что это за зимодеть получится, да и бортики в кроватку недошила еще, нееет думаю, не буду еще рожать

во, напомнило из бэби-блога (только там аргументация другая, почему ещё рано рожать):

"опустился малыш)))))))
но я еще не готова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня фортепиано и история музыки с сольфеджио не сданы!"

(с)
www.babyblog.ru/user/Lizzabella/716844

Татощка
но это по желанию всё

мы планируем много ездить по свету, поэтому прививки ставить буду.
вот, кстати, и гепатит (А, да?) я бы поставила, так как в юго-восточную азию собираемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы