Тема закрыта

Причина: 0

Осень поздняя шагает - детки в пузах подрастают (зима 09-10)

Fish
Но больше проблем доставляет варикоз в паху - вена

Не, тут вроде пока все гуд, ттт ;)

ОльЧиК14
Да я вообще зареклась больше эту склеру никогда не делать, у меня как только возможность появится, я пойду и вообще поверхностные вены уберу. У меня на месте склеры огромный синяк все эти 2 года

То же самое - был синячок. А сейчас - ваще капец %) Самое интересное, что подруга делала в другой клинике то же самое, у нее сразу все ушло и никаких синяков... Вот и думаю, туда, наверное, схожу после родов. А может, как и ты буду убирать оперативно.

ОльЧиК14
Не, тут вроде пока все гуд, ттт

Надеюсь, так и будет :)

Fish
Вот и думаю, туда, наверное, схожу после родов.

Не знаю, я делела в Олмеде, мне так эту клинику нахваливали сами же врачи из других областей, и доктора нахваливали. Вот сижу ща и думаю, может это я какая-то не такая

Fish
Надеюсь, так и будет

Я тоже на это надеюсь, но с другой стороны, мне уже кажется, что ежели к моему сегодняшнему букету че-нить присоединится, я уже и не замечу. Меня вообще последние два дня только одна мысль постоянно посещает: "Побыстрее бы родить, и все пройдет" И это заметь в 36 недель %) Че дальше то будет? У меня уже все болит, и там в том числе!!!

хочушка 24
но стоит она 54.000

%)

Fish
а вы не в курсе, в роддом нужны ватные палочки для малыша с ограничителями или можно обычные?

неа, раньше были не нужны..они ватными жгутиками сами все обрабатывали м/сестры, :) если ниче не поменялось

Vanina
видела в каталоге Мамни Магазин, но чей он не знаю ...

обычно олант магазин там дорогое все выставляет

хочушка 24
Вообщем этот вариант отпадает!

и слава богу

Guess_Who?
насчёт матраса -- какой выбрать???

у нас был кокосовый вроде обычный с первым, вполне устраивал :)

natuciamama
У нас тоже,но все ОК вроде. Надо какую то программу специально устанавливать наверное

у нас тож огроменный фотик и м/пикселей дофига %) но обычный паинт программка есть у всех, на раз два уменьшает все ;) если надо напишу как :)

а мы сеня купили -таки шапочку для выписки и гулять верхнюю :) и слипик на выписку тонкий х/б, и тепленький а ля травка или как ее там ..вот думаю..зимой на выписке мало поди будет 1 слой х/б, 1 слой теплый комбезик и конверт-комбез густи до -35 градусей который..или как?? еще 1 слой нужен? чего? чет я все уже забыла..

Sokel
Sokel

ты гинепрал как теперь пьешь?? когда заканчивать тебе говорят и как?? я уже помалясь убавила себе с 3 до 2х раз в день по 1/2 раз угроза с шейкой отпала вроде ...он же вроде как действует на род.деят-ть...типа ослабляет..

Katen'ka
я покупала ортопедический

ОльЧиК14
Я взяла комбинированный: кокос+латекс,

olchick
у нас был кокосовый вроде обычный

спасибо!

ОльЧиК14
а всякие пружинные, синтепоновые итд после прочтения книжки Комаровского отпали сами собой!

а что с ними не так?
сорри, но я Комаровского не читала, у нас тут его нет, представляете? :P :P :P самое обидное -- в местных семьях по 3-5 детей, как же местные мамочки без Комаровского деток-то вырастили?

Всем привет!

lyolyka™
так что нинада его закрывать в январе!!

правильно, пущай в начале декабря закроют ;)

Fish
Делала склеротерапию, но год назад

Вот у меня в это беременность появились сосудистые звёздочки..Вены ваще нормальные. Думала звёздочки склероскопией потом убрать, а мне говорят, что она не помогает от мелких капиляров :( Это правда?

Guess_Who?
как же местные мамочки без Комаровского деток-то вырастили?

У них какой-нить свой "гуру" есть, наверняка
А про матрас: у сына был ортопедический с кокосовой стружкой см 10 толщиной, сейчас его для малышки отложили. А сыну купили просто из кокосовой стружки см 5 толщиной. По жёскости они одинаковые примерно, жёсткие. Так-то главное,чтоб на сильно мягком не спал, а по сути и от ватного матраса вреда не будет позвоночнику. ;)

olchick
а мы сеня купил

фотку ...

А куда у нас Лена Сокел делась?

Vanina

может спит ещё ;)

olchick
он же вроде как действует на род.деят-ть...типа ослабляет..

я так понимаю капец как ослабляет :(
я вот пью в этот раз-ибо мне до родовой деятельности дела нет

всем привет, читаю вас постоянно но даже не чего написать, у нас все по старому, хожу еле еле кости болят все больше
с одной стороны думаю побыстрей бы уже, но с другой то стороны рано еще ;)
тут на БиРе была темка про прививки, а вы будете ставить своим деткам прививки в роддоме, я вот че то уже сомневаюсь ставить ли

ОльЧиК14
я делела в Олмеде, мне так эту клинику нахваливали сами же врачи из других областей, и доктора нахваливали. Вот сижу ща и думаю, может это я какая-то не такая

Видимо, я такая же, потому что тоже делала в Олмеде

ОльЧиК14
Меня вообще последние два дня только одна мысль постоянно посещает: "Побыстрее бы родить, и все пройдет" И это заметь в 36 недель

У меня 38-я неделя, такая мысль давно проскальзывает. Но я ее пытаюсь задавить - все-таки рановато еще нам, пусть еще подрастет

Лизинамама
а вы будете ставить своим деткам прививки в роддоме, я вот че то уже сомневаюсь ставить ли

я ставлю старшему всё по графику-ни разу не было ни малейших осложнений, просто часть прививок платные ставлю вакцины. Не ставмли только энцефалит и грипп вот не ставлю.

Татощка
Думала звёздочки склероскопией потом убрать, а мне говорят, что она не помогает от мелких капиляров

Мелкие капилляры у меня убрали. И даже синяка не было. А вот когда выпавшую вену пытались убрать, синяк целый год держался, и сейчас она опять вылезла. Так что делаю вывод, что именно для вен склеротерапия не помогает.

Лизинамама
тут на БиРе была темка про прививки, а вы будете ставить своим деткам прививки в роддоме, я вот че то уже сомневаюсь ставить ли

Решила однозначно по поводу прививки от гепатита - ставить в роддоме откажусь. Слишком уж сильны побочные эффекты. Общалась я по долгу службы со многими детскими докторами, в том числе и с аллергологами-дерматологами - в один голос утверждают, что ни к чему новорожденному прививка от гепатита. Она как минимум усиливает физиологическую желтушку. Мне вообще говорили, что вроде как в роддомах Ленинградской области вообще запретили ее ставить в первый месяц (говорю со слов врача, инфу не проверяла сама).

Vanina
А куда у нас Лена Сокел делась

А может, опять положили в ОММ?...

Девочки, у меня ребенок чет третий день активничает. Я вот думаю, может, из-за погоды... Срок уже такой, что вроде бы для чрезмерной активности великоват он уже. Но пинается - жуть %) Вчера еле уснула - чет все устраивался-настраивался на сон

мама аня
Да ничего, обратно ляжет... У меня вон вообще как электровеник крутится: только и успеваю отмечать: голова внизу... ой нет, уже в правом боку... А теперь сверху Сплошное веселье.

Ага, так и вертится теперь, похоже гнездиться собрался, место поудобнее выбирает чтоб окончательно улечься :)

Marunet
А как вы чувствуете? Я вот даже понять не могу попа вылезла или нога! Или я не чувствительная такая

голова - это твёрдый округлый бугор на животе диаметром см 12 примерно, от него в какую-либо сторону отходит туловище, мелкие бугры рядом с головой - соответственно локти, эти маленькие бугры шевелются, а дальше где-то ноги, они как правило не выпирают но лягаются
В каждой шутке есть доля шутки
Если главный бугор не торчит в верхней части живота, значит он внизу
Как правило всё это сопровождается соответствующими шевелениями рук и ног, руками больше похоже как будто пальчиками перебирает по стенке матки, а ногами четкие резкие толчки
(прям целая научная методика получилась , совсем с ума схожу ))) )

Fish
Так что делаю вывод, что именно для вен склеротерапия не помогает.

мне просто как раз обратное говорили-мол, вены убирут, а сетка капилярная тока хлеще стать может %)

Fish
А может, опять положили в ОММ?...

:=-O: может и нет...

ela961
это твёрдый округлый бугор на животе диаметром см 12 примерно

а с попой не спутаешь? ;) Она у них тож не особо мягкая Ну...может я такая толстая, что у меня не прощупать бугры на предмет, какая именно это часть тела :)

ОльЧиК14
у меня варикозная болезнь вен

У меня тоже, достали эти вены уже

Fish
половой губе вылезла

Та же фигня, но после родов пройдет :)

ОльЧиК14
Да я вообще зареклась больше эту склеру никогда не делать

Это что такое?

Guess_Who?
я Комаровского не читала, у нас тут его нет

Он есть везде где есть интернет. Я его только в электронном виде читаю, еще Сирсов

Лизинамама
вы будете ставить своим деткам прививки в роддоме,

Я ярая противница, не ставила с самого роддома сыну и сейчас не буду.

Guess_Who?
насчёт матраса -- какой выбрать??? голова кругом уже идёт от разнообразия.... %)

%) вот и у меня уже поехала)))) а че за матрасы с гречневой стружкой %) ?

Guess_Who?
сорри, но я Комаровского не читала, у нас тут его нет, представляете?

я вот тоже не читала, но скачала в нете (на всяк случай))))) лежит пока

Татощка
правильно, пущай в начале декабря закроют ;)

нам всем не угодить))))))))

Vanina

тож потеряла ее... будем надеяться, что за лялькой еще не ушла)) рано ей еще)))

Fish
Вчера еле уснула - чет все устраивался-настраивался на сон

ага) У меня доча вообще не любит похоже, когда я принимаю горизонтальное положение))) вечером улечься никак не может, а утром потягиваться начинает в оба бока одновременно толкается :t_0040: Читала, что после 30 недель они ведут себя как взрослые, после пробуждения выпрямляют ручки, ножки... а-ля потягиваются :t_0024:

ela961
прям целая научная методика получилась

прикольно расписала)))) :w_0020: только я свой круглый бугорок все равно не могу найти) чувствую только ручки и ножки))))) иногда пяточка так прикольно вылазит :w_0021:

olchick
и слипик на выписку тонкий х/б, и тепленький а ля травка

а я наверно ненормальная какая то)))) тащусь от спальных мешков))) вот таких например Эх, выкройку б еще... и было б у нас 40 спальных мешков вместо пеленок и ползунов)))Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 13:22

Патамушта***
а че за матрасы с гречневой стружкой ?

по мне что с кокосом,что с гречей-не суть что туда запихали если на ошупь приятный-бери ;)

Татощка
а с попой не спутаешь?

нет, не путаю , попа у нас помягче, и рядом с попой пинучие ноги

Патамушта***
только я свой круглый бугорок все равно не могу найти)

дак значит в нужном месте лежит ;)

Патамушта***
Эх, выкройку б еще...

так ползунки возьми которые на плечах застегиваются, разложи на бумаге, а где ноги обведи в цельную деталь и штампуй ;)

Татощка
если на ошупь приятный-бери ;)

По магазинам ща вообще не хожу составляю список пока (с учетом того "А вдруг не успею проконтролировать покупку до роддома и придется на мужа все перекладывать" ), вот и расписываю че кого, по возможности выискавая в инет-магах что-нить подходящее )))

Патамушта***
вот и расписываю че кого, по возможности выискавая в инет-магах что-нить подходящее )))

папа ребёнка ещё не в пал в шок?
я своему пыталась списки писать-он сразу делал таааакие жалостливые глаза
на самом деле, можно и после родов всё купить, большую часть сразу и не надо прям ;) Я в аптеку за всякой ерундой сама сходила в день выписки ;) хорошо прогуляться после заточения роддома, ещё лучше ОДНОЙ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы