Тема закрыта

Причина: 0

Осень поздняя шагает - детки в пузах подрастают (зима 09-10)

natuciamama
Девочки а кто нибудь детские вещички стирал уже? Мама говорит надо руками и дет.мылом. А я думаю может в машину и детским поршком?

ага, в машине ушастым нянем и все перегладила почти :) рано в этом году чето 32 тока нам, я уже видать собираюсь мысленно ...
не мудрено..то в больнице, то мелкий болеет, то мы с мужем %) дальше веть неизвестно что будет опять..

Татощка
Сын соски не сосал, поэтому сосками я тоже не запаслась

аналогично, но добрые люди приносили и дарили..поэтому если че с рождения новая валяется где то надеюсь не пригодится снова

Guess_Who?
про купание. местные мамашки хвалят такую вот ванночку:

ммм....а если ребенок внутриутробно головой вниз был %) там то он в невесомости, даже если на попе сидел...а тут именно сидит...
да и простите ведро какое то нее...мы наверное обычную как всегда..
единственное думаю про матрасик такой..

Sokel
градусник-соску или обычный электронный?

они врут %) у нас простой электронный всегда почти добавлять аж чуть ли не градусов неск. приходится..типа показывает 36,6 на самом деле 37-37,2 %) причем недешевый брали анд... сдавали на экспертизу в аптеку обратно...типа нормальная погрешность и вообще, они ее не заметили %)

Sokel
я в нексте в совм закупах заказала

где некста СЗ ??? я тока мазу видела, реально в 2 р.дешевле :)

Sokel
но малипуське ртутным ты ну никак не померишь,

мы меряли када спал спокойно, по кр.мере правильнее

darknobbyhorse
очень больно, понимаю, надо несколько дней вытерпеть!

вот вот..сеня вроде уже получше, как оказалось..биопарокс та еще хрень....так все горло пересушивает, как будто я железа в виде стружки наелась и все скребет там :=-O:

Патамушта***
у меня ларинготрахеит был

вот сразу про тебя вспомнила тоже :( как ты мучалась..я хоть с голосом :) я стодаль и биопарокс тока, ну и мед с молоком и маслом..чай у сына допиваем с мужем от кашля, простуды бабушкино лукошко...офигенно вкусно и легчает

Патамушта***
Что интересного сказали? Когда за денюжками приходить? ))))

дали список доков, щас заказала везде справки (в жк, в занятости, в паспотрны надо еще с места жит-ва) ну и вроде все, приходить к ним и назначать када тока щас доберусь, поди все сроки у справок выйдут..ну надеюсь в след.среду сдам в приемный день :)
девочки, у вас в Екатеринбурге та же система в занятости сейчас?? пока справку не возьмешь о том, что ты безработная...с учета не снимают????это ж получается выпадают дни-неделя-две в соц.защите потом оплаты с 22 нед до родов?? %)

Патамушта***
что надо исключить все острое, горячее, холодное, кислое и мед, чтоб не раздражать горло и не провоцировать кашель

ага, пью и ем тока теплое...а мед в молоке тока, наоборот посоветовали..

Татощка
а накипятить ванну большую-нереально....

ну тогда наш папа - супер герой в 2007 году, когда с мая по август у нас в городе не было гор.воды...а Матвея мы каждый день в ванной плавали и тренировали...он каждый день 3,5 месяца кипятил бадью и ведро воды и наливал полную большую ванну :P

ruklena
ruklena

приветик :)

Татощка
.а оказалось это для беби-бёрнов

ну главное подошло веть

Татощка
58 см и 4200-4500... Зависть моя была безгранична

не чему тут завидовать ;) по идее, такие детки тяжелее адаптируются в жизни с рождения, да и малыши меньше болеют...

Ja_nis
Я сама родилась

а я 2900 и 48 вроде, сын 2837 и 53 %) глистенок длинный муж 3300 вроде..вот думаем, какой сейчас доча родится :)

Патамушта***
хотелось бы их попробовать, но думаю что 90 штук по-любому многовато будет)

так может их пробовать от 4-8 кг уже а не на новорожденн.? ;)

Патамушта***
Видимо какой то гормон радости и счастья усиленно выделяться стал, и потекли молочные реки...))))

а то ;)

Sokel
тебе кажется,в день не менее 5шт будешь пользовать,тебе это на 18 дней получится,пачка в смысле

ну не знаю...смотря как подходить к памперсной жизни у нас уходило 3 край 4 штуки раньше, т.к. на прогулку тока ну и на сон иногда на полночи хотя б..остальное голожопствовали, закаляллись или в ползунках просто :)

Sokel
поздравляем с сыночкой

Guess_Who?
Поздравления!!!!

спасибочки :)

natuciamama
Мы вот тоже завтра пойдем. Я думаю что уж там смотреть то, все уже высмотрели. Нам еще в 14 недель сказали что у нас Максим Михайлович будет

сердечко слушают, контролируют штобы всё гармонично развивалось, даже спектр кровотока в пуповинныхи маточных сосудах проверяют :)

natuciamama
Девочки а кто нибудь детские вещички стирал уже? Мама говорит надо руками и дет.мылом. А я думаю может в машину и детским поршком?

Я решила первый раз выстирать руками и детским мылом, потомучто это мне сейчас в удовольствие, и стираю небольшими партиями, а уж потом усё, машина будет это за меня делать :)

darknobbyhorse
ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Татощка
поправила в табличке, что мальчтк Всеволод ожидается

Куськина мать (ex.welsky)
Поздравляем с мальчиком!

Патамушта***
Поздравляю с сыночком)) Прочитала и испугалась... а вдруг у нашей дочи тоже ченить вырастет...? Я ведь уже девчаковое все заготавливаю)))

Спасибо :) Думаю, что не вырастет, нам девочку в 12 недель только прогнозировали, в 23 ничего не сказали, а щас в 30 плато ходила, так разглядели всё ))). А в 12 недель врач ам говорил, что на этом сроке все девочки и вырастать начинает всё попозже ;)

Мы хотим в одеяло завернуть при выписке, только я никаких кружевов и всякого такого не хочу с самого начала, хотя мне родственники все говорят, что надо, видимо чувствовала, что музчина будет :)
Если мне кружевов не надо, сыну всё равно, лишь бы комфортно, то и пошли все лесом :) .
А еще почему-то не хочу, чтобы встречать из роддома вся толпа приходила, нафига они там нужны, нам только папа нужен, бабушки-тётушки пусть потом приходят, когда подрастёт немножко, только как сказать им об этом, чтобы они не обиделись низнаю %)

Всем привет! Пришла с УЗИ и доплера, срок таки не 37, а 36 %) Ваще я запуталась...Ну, главное, что всё в норме...
Врач сказала, всё равно чмсла 30-го ноября в предродовую патологию ляжешь...

Привет всем!

ela961

и мои поздравления!
Всем кто болеет скорейшего выздоровления, сама немного засопливила, а вроде бы никуда не хожу, сидим с ребенком дома, т.к. прививку от гриппа не поставили, нас в садик не пускают ну и фиг с ними раз эпидемия то пусть лучше дома сидит, но здоровая, чем больная...
На счет выписки в этот раз буду сразу брать конверт, т.к. с одеялом прошлый раз намучалась, но если только на выписку то можно и одеяло, но мы в этот раз особо в средствах ограничены, оба безработные оказались :(
Ванночка канешна оригинальная, но это опять лишняя трата денег, у нас осталась ванночка от дочки но она большая, а стационарной ванны нет у нас душевая кабинка, но поддон в ней большой, так что будем его использовать вместо ванны, а про воду думаю в этот раз кипятить не буду, у нас в городе вода более менее нормальная, а с дочкой кипятили почти до месяца если честно то затр... %) (прошу прощения)
Про градусники у нас электронный самы простой служит уже три года(ттт) сравнивала его с ртутным одинаково измеряют, а вот у друзей врет, так что как повезет %) на счет соски термометра не факт что будет брать, у нас все соски выплевывались
Про стирку- бабушка моя меня упрекала что сразу не застирывала пеленки и что на руках не стирала, честно сказать тяжело было в наклон особо со швом, поначалу стирала вручную, но потом плюнула и в машинку и кстати порошок был тайд детский, славо богу мы не аллергичные оказались, посмотрим что в этот раз будет, но пеленки точно на руках не буду стирать, это получается мама вместого того что бы с малышом быть постоянно стирает, не дело это :)

Татощка
Врач сказала, всё равно чмсла 30-го ноября в предродовую патологию ляжешь...

это получается что в начале декабря уже доченьку свою увидишь :j_0002: классно

Я вот тоже все думаю какой будет сынуля! Сама я родилась на 3300 и 52 см а муж мой в 33 недели на 2300. Сейчас примерный вес ляльки (32-33нед) - 1980гр

olchick
ага, в машине ушастым нянем и все перегладила почти рано в этом году чето 32 тока нам, я уже видать собираюсь мысленно ...

нам вот тоже 33 нед и тоже начинаем сборы!

Я сама 3,500 -52, муж 3100-52, дочка родилась 3180-52, и сына сказали тоже будет среднего веса, на 31 недели он был 1750, т.к. будут кесарить на 38 думаю хоть бы до 3 кг дорос
Смотрю все собираются а я вот ленюсь, надо наверное тоже начинать :)

Татощка
первые пару месяцев после родов были дикие комплексы, что я не родила сама, как положено и т.п. Потом как-то прояснилось в голове...

Sokel
Ну ты мать брось ка это как положено так и родила ты и все остальные тоже

во-во! Мне-то теперь ваще себя комплексами обвесить - типа, я старшую не рожала, а био её не хотела, поэтому в родах была куча проблем и пр :(
Не, наши дети самые лучшие, какая разница, как они появились?

Патамушта***
но меррисы то большими упаковками идут, хотелось бы их попробовать, но думаю что 90 штук по-любому многовато будет)

Вот я тоже хочу попробовать.. может нам заказать их на 2х-3х человек? Упаковку разделим, а уж потом можно будет и самим заказывать?

Татощка
Ну, главное, что всё в норме...

Угу :)

ruklena
нам вот тоже 33 нед и тоже начинаем сборы!

olchick
ага, в машине ушастым нянем и все перегладила почти рано в этом году чето 32 тока нам, я уже видать собираюсь мысленно ...

у меня тоже руки чешутся, но.. я все надеюсь успеть продать свою квартиру :( Поэтому обустраиваться тут не хочу :( А так охото уже гнездиться....

olchick
они врут

дак знаю я Ольга что врут они,просто в ОММ в список включен именно электронный градусник

olchick
где некста СЗ ???

на огромно.ком в универсальных

Татощка
Ну, главное, что всё в норме...

эт точно :boogie: :boogie:

Девочки,решила в итоге, исходя из ваших высказываний покупать простой электронный,спасибо всем кто откликнулся

lyolyka™
Вот я тоже хочу попробовать.. может нам заказать их на 2х-3х человек? Упаковку разделим, а уж потом можно будет и самим заказывать?

они реально такие хорошие?

Татощка
они реально такие хорошие?

хз, но где-то темка была, счас поищу...

Sokel
Девочки,решила в итоге, исходя из ваших высказываний покупать простой электронный,спасибо всем кто откликнулся

мой электронный за 150 р. не замечен во вранье температуры-там есть тонкости, как мерить и что после писка подождать минутку ещё

Татощка

дак у меня тоже есть,тока ему лет 5 не меньше,тоже такую фишку знаю,врач научил в начале бер-ти

lyolyka™
хз

меня хаггис ультра комфорт более чем устраивали с сыном...сейчас ваще либеро купила-начинаю думать, что всё одно по сути...

Sokel
дак у меня тоже есть,тока ему лет 5 не меньше

ну..у меня в дома до беременности и появления ребёнка не водилось лекарств вообще ща есть уголь, перекись, градусник и прочая ерунда

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
я чет хочу попробовать, хотя с Полякой меня памперсы в зеленой упаковке вполне устраивали.

Татощка
сейчас ваще либеро купила-начинаю думать, что всё одно по сути...

нее, с Полей либеро нам вообще не пошло, вся попа была красная и вообще, Хаггисы тоже не впечатляли. Только памперсы...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 11:54

lyolyka™
нее, с Полей либеро нам вообще не пошло, вся попа была красная и вообще, Хаггисы тоже не впечатляли. Только памперсы...

я сама хаггисы покупала, а на кашу надарили всяких-все нормально были..разве что какие помягче и т.п., а опрелостей не наблюдалось

Татощка
ну..у меня в дома до беременности и появления ребёнка не водилось лекарств вообще

ага и я точно также в бер-ть выжрала стока таблеток скока за всю жисть до бер-ти не ела,спортсменка блин

Мы короче с мужем решили что возьмем большой пак меррисов,не думаю что нам будет много и еще все-таки не думаю что доча крупная будет,чтоб вырости например из них

Мне муж говорит-давай вторую на горшок с года чтоб 100%, покупать памперсы тока до 5-и месяцев максимум Типа летом и отучим...Ну...я сына с 6-и мес. высаживала на горшок, а ходить на него хоть как-то он стал только с 1,5 года, сейчас ему 1,10-так может и промахнуться разок за день, гуляет и спит ночью в памперсе, хотя с прогулки обычно в сухом памперсе приходим...вощим, девочки в этом плане лучше приучаются, как я слышала-посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы