Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

alita
а люльки отдельно продают?

По-любому продают. По-крайней мере я натыкалась на сайтах.

Торина
По-любому продают.

Будем искать

alita
интересно, а люльки отдельно продают?

конечно , эта так обычную коляску 4-х колесную называют, например фирмы инглезина или пег перего

Maha02
эта так обычную коляску 4-х колесную называют,

Нет, я имею в виду просто переноску :) хотя в ней в машине нельзя наверное... в общем буду смотреть автокресла и люльки.

А кто-нибудь уже начал ходить в школу для будущих мам???И вообще собираетесь,я слышала,что 20-22 недельки нужно начинать :)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 20:23

Splushka
А кто-нибудь уже начал ходить в школу для будущих мам??

ага, я тоже читала, что пора бы уже на 22 неделях записываться, но пока ничего врачиха не говорила. Зато мы зафра в бассейн пойдем!

Splushka
А кто-нибудь уже начал ходить в школу для будущих мам???

Да интересно, и в какую и почему именно в эту :popcorn:

Irik3008
мы зафра в бассейн пойдем!

Здорово ;) , у меня муж все хочет в бассейн
А какие справки брали? может беременным разрешения нужны какие то?

Splushka
А кто-нибудь уже начал ходить в школу для будущих мам???И вообще собираетесь

Я хочу недель в 30 на экспресс-курс какой-нибудь сходить. А то долгие походы я не выдержу)) Мне по врачам то лениво ходить)

Maha02
А какие справки брали? может беременным разрешения нужны какие то?

у своего врача взяла, кот беременность ведет. спросила мона ходить в басик, она сказала, противопоказаний нет - иди и справочку дала.

K@terina
зря время только потеряешь, ничего особенного там не говорят,

мне наоборот сказали все подружки родившие, что если бы не школа для будующих мам - с трудом бы родили!! все советуют ходить - все равно подготовят и к родам и после родов. я им верю и лишним думаю не будет сходить.

Торина
Мне по врачам то лениво ходить)

и мне так-же,я вот думаю ходить или нет,вот у меня сестра мужа походила на экспресс-курсы,сказала ни чего особо нового не услышала,а отдала 7 т.р.,может видео-диски какие-нибудь продают...

Я только на УЗИ бегу с радостью)))),чтоб на малыша поглядеть и услышать,что все в порядке

а мне лень ходить по школам, мне не кажется что могу узнать там что-то новое. Я планирую просто слушаться врачей в родах.

K@terina
а как дышать и что делать медсестры подскажут

Я по большому счёту также считаю. Но охота побольше от беременности почерпнуть))) Сходить на курсы, накупить беременной одежды, выставить живот всем на показ Чтобы поглубже проникнуться - не так уж и долго это время длится :) Ну и всегда есть шанс, что чего-нить полезного на этих курсах да узнаю)

Splushka
,может видео-диски какие-нибудь продают...

Самый экономный вариант - в интернете и видео посмотреть, и книжки почитать) А если хватит смелости, то посмотреть в Ютубе ролики с родами. Я вот на это пока не расхрабрилась))

Splushka
Я только на УЗИ бегу с радостью)))),чтоб на малыша поглядеть и услышать,что все в порядке

И я так же. Каждое УЗИ - просто праздник какой-то :0)

baluolia
а мне лень ходить по школам, мне не кажется что могу узнать там что-то новое.

Ну так у тебя уже есть практика за плечами - зачем тебе ещё и школы? ;)

Splushka
видео-диски какие-нибудь продают...

я где-то на 8-м месяце читала книгу "Малыш от рождения до 3-х лет". Там кроме первых месяцев жизни ребенка подробно расписан процесс родов. У меня эта книга была буквально настольной и я там нашла всю необходимую инфу. Вот опять её достала и периодически открываю...мне этого хватит для подготовки к родам.

Торина
Я вот на это пока не расхрабрилась))

мне тоже предлагали,я сразу отказалась,ну нафиг,кто-то спокойно рожает без особых усилий,а у кого-то ужасно болезненные схватки и роды...у всех по разному,насмотришся,а потом бояться..,у меня вот пока положительный настрой :)

Торина
практика за плечами

это было давно и неправда

Мне кажется что в этих школах учат только одному процессу родов, а у всех они идут по разному, и если тебя учили одному а пойдет что-то не так то больше паники будет только.
Вот и думаю теперь зачем платить деньги неизвестно за какой исход родов :(

Splushka
насмотришся,а потом бояться..

+++ вот, вот. Меньше знаешь - крепче спишь ;)

Splushka
кто-то спокойно рожает без особых усилий,а у кого-то ужасно болезненные схватки и роды...у всех по разному,насмотришся,а потом бояться..,у меня вот пока положительный настрой

Вот вот и я про тоже :dada:

Но каюсь, на ю-тубе я лазила и кое-что смотрела чтоб иметь небольшое представление, видимо мне попался хороший ролик, т.к. там ничего страшного не происходило, все спокойно по инструкции врача, и впринципе все сходилось с тем что я читала про процесс родов

Торина
практика за плечами

baluolia
это было давно и неправда

Точно вроде бы уже все знаешь, а все равно как в первый раз :) такое странное ощущение) и ребенок будет другой, еще неизвестно какой... :)

Maha02
Мне кажется что в этих школах учат только одному процессу родов,

Процессу не учат о нем рассказывают..опять же у каждого периода родов есть большой разбег по времени...мне кажется хотя бы элементарные вещи надо знать, чтобы не было неожиданностей.

у нас при консультации есть школа мамы, бесплатная, я пока туда ни разу не ходила, почитала программу курсов: там подготовка к родам, грудное вскармливание... думаю, может после нового года походить, если настроение будет.
Когда ходила на прием, видела как там на курсах батюшка мамочкам будущим наставления давал или лекцию какую-то читал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы