Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Tanyulichka
гинеколог только предположила

у меня даже не предполагала... :y_0009: сказала, что все гуд,...

Масянища
девочки, температура, сволочь, вверх ползет... уже 38,0... только что сцедилась, потом сразу покормила - никакого толку...:(

Ой, Машенька :( беги к врачу.

Масянища
Тань, тебе этот кусок плаценты гинеколог обнаружил, или только на узи увидели? потому что меня в четверг смотрели и все было "отлично, выделения нормальные" (цитирую врача)

может не только , но и к врачу сходить? в ЧТ еще могло только начинаться и не заметить. а может на фоне месячных просто - там же еще тело матки большое, не зажило еще.
а к тому врачу нельзя сегодня сходить или позвонить?

Масянища
я могу скорой если чо сказать, что без ребенка не поеду?:( и куда они меня тогда?

у тебя уже месяц прошел, теперь только вроде в гинекологию - там деток не возьмут. до мес есть отделение послеродовых инфекций, там с детками, но может сейчас и изменилось что.
можно же просто позвонить в скорую и узнать. можно съездить и чтоб посмотели, отказ всегда написать можно ;) и уехать домой.
пусть у тебя все хорошо будет! но температура - это е хороший признак вкупе с болями и кровотечением :(

Масянища
опять дурацкая температура

вот та статейка про чистку после родов
Сомнительная радость быть просвещенной будущей мамочкой - как известно, меньше знаешь - крепче спишь. С другой стороны, лучше заранее быть в курсе сюрпризов, ожидающих роженицу, тем более, если это сюрпризы неприятные. Один из таких: чистка после родов - не самая приятная процедура, удивляющая молодых мам, которые уже собирались покинуть стены роддома, чтобы начать наслаждаться материнством.

Слово «чистка» (т.е. выскабливание полости матки) у большинства дам ассоциируется с грустными событиями неудачной или нежелательной беременности. Зачем же ее делают после родов?

Наиболее частая причина: на контрольном УЗИ перед выпиской врач обнаруживает в матке родильницы остатки плаценты или сгустки крови. Фрагменты плаценты могут остаться в матке в том случае, если после родов врачу пришлось прибегнуть к ручному отделению последа. Это случается при слабой родовой деятельности (матка недостаточно сокращается) или при плотном прикреплении плаценты (причинами этого являются аборты или воспалительные процессы в матке в анамнезе), которая не может отойти самостоятельно. Ручное отделение последа происходит, соответственно, и после родов, произведенных путем кесарева сечения.

Возможно, врач предложит альтернативу чистки в виде назначения капельниц или внутривенных инъекций с окситоцином, который должен простимулировать сокращение матки и она «выбросит» излишки самостоятельно. Если окситоцин не поможет, прибегают к выскабливанию. Обычно процедура проводится под общим или местным наркозом и длится около 10-15 минут. После выскабливания женщина должна находиться под наблюдением врачей, т.к. одно из нежелательных последствий чистки: кровотечение, которое необходимо своевременно отследить и принять меры.
Если по каким-то причинам вам не сделали УЗИ перед тем, как отпустить домой, постарайтесь изыскать время (хотя, понятно, что молодой маме это будет непросто) и посетить гинеколога, который оценит ваше состояние. В противном случае необнаруженные остатки плаценты или сгустки крови, которая не выходит вместе с лохиями, станут прекрасной питательной средой для микроорганизмов и, оставаясь в матке, приведут к грустным последствиям – к воспалению внутреннего слоя матки (эндометриту).

clevercat007
к воспалению внутреннего слоя матки (эндометриту).

Эндометрит - воспаление слизистой оболочки матки (эндометрия). Нередко, из-за схожести названий, возникает путаница, и эндометрит путают с эндометриозом. Внесем ясность - это абсолютно разные заболевания, вызываемые различными причинами. Подробности о лечение эндометрита и его влиянии на репродуктивную способность женщины читайте в нашей статье.

Причины
Основная причина возникновения эндометрита - грибковые, бактериальные, микоплазменные, вирусные или паразитарные инфекции. Нередко подобный воспалительный процесс развивается после абортов, внутриматочных манипуляций (продувания маточных труб, диагностических выскабливаний, гистероскопии и т.д.), осложненных родов. К факторам, способствующим развитию эндометрита, относится и снижение иммунитета. В некоторых случаях врачи отмечают связь между развитием эндометрита и использованием внутриматочных контрацептивов (спираль).
«Запущенный» эндометрит может провоцировать привычное невынашивание беременности и развитие бесплодия (оплодотворенная яйцеклетка не способна прикрепиться к воспаленному эндометрию).

Симптомы
Острая форма эндометрита, как правило, длится около десяти дней. Клинические признаки острого эндометрита становятся заметны на 3-4 день после инфицирования. При своевременном обращении к специалисту полностью излечивается. Если же не пролечить воспаление вовремя, заболевание может перейти в хроническую форму. Перечислим основные симптомы эндометрита.
Острая форма:
-общая слабость
-повышенная температура
-озноб
боли внизу живота
-обильные гнойные выделения из половых путей
-возможны маточные кровотечения
Хроническая форма:
-нарушения менструального цикла
-ноющие боли внизу живота
-мажущие кровянистые выделения (пост- и пременструальные)
Диагностика и лечение
Предварительный диагноз «эндометрит» врач может поставить, основываясь на клинических проявлениях заболевания. Подтвердить диагноз позволяет гистологическое исследование соскоба эндометрия.
Как правило, схема лечения эндометрита включает в себя прием антибиотиков. Подбираются препараты индивидуально, в зависимости от чувствительности возбудителя и особенностей течения заболевания у конкретного пациента. В некоторых случаях антибиотики вводят непосредственно в слизистую оболочку матки (инъекции в эндометрий). Комплексное лечение подразумевает также физиотерапию (например, магнитотерапию) и общеукрепляющие средства (например, витаминные комплексы).
Это важно:

• наиболее распространенное проявление острой послеродовой инфекции - послеродовый эндометрит (частота развития заболевания после операции кесарева сечения достигает 45%
    -как правило, врачи рекомендуют на время лечения эндометрита воздерживаться от половой жизниСообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 15:19

angel_ok
Я - ЖЕНЩИНА, В МЕНЯ ПРИРОДОЙ ЗАЛОЖЕНО РОЖАТЬ И РАСТИТЬ ДЕТЕЙ!!! ВЫ ЭТОГО ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ!!!

Да ясен пень, где уж тут понять, тут ни одной женщины нет, ага

angel_ok
Янусик
Взять, например, нашу Машку - она фору даст тебе трижды, хоть и моложе значительно.
О, да! Конечно-конечно! еще и трижды

Погорячилась ты, Яна, насчет трижды - Маша тут все сто очков вперед даст :) по разумности своей :)

Масянища

да не, не больно, чувствуешь что капашится там врач, но не больше. Давай, удачи, чтоб там ничего у тебя не было!

NBF
а сейчас есть выбор и возможность отдать ребенка в хороший садик или поднапрячься и отдать в муник (при желании это сделать)

желание есть, и так бегаю, но все равно народу много, особенно с новыми заморочками наших инстанций, типа один ребенок есть, если ему уже 3 года и еще один родился, то садика как минимум еще год ждать

NBF
к тому врачу нельзя сегодня сходить или позвонить?

неа, это в районной ЖК:(

NBF
но температура - это е хороший признак вкупе с болями и кровотечением

боль только в голове, живот не болит давно уже...

clevercat007
обильные гнойные выделения из половых путей

:=-O: мамма мия! этого тожа нету, тьфу-тьфу-тьфу

alita
Маша тут все сто очков вперед даст

:j_0020: разумные люди в 11 классе не рожают

Tanyulichka
Давай, удачи, чтоб там ничего у тебя не было!

NBF
так-=то конечно с садиками Ж полная, но не безнадежная

Тихо надеюсь, что и у нас когда - нить появятся мини - садики

Масянища
разумные люди в 11 классе не рожают

Разумные люди не надеются на мифические "лужайки" ;)

Масянища

что решила? до завтра ждать или платно пойдешь? можно по скорой в больничку скататься, там посмотрят и кровь на экспресс-анализ возьмут - скажут естьли воспаление. только с мамой и с сыном езжай, вдруг там ждать долго, сын кушать захочет, а мама может с коляской на улке погулять пока тебя посмотрят. а там исходя из этого решишь уже сама (с мамой, чтоб горячку не пороть) - домой ехать или что предложат.
удачи, все хорошо будет!

NBF
только не в кошелек!!! кошелек - дело непостоянное- сегодня густо, а завтра пусто!
надо на другие вещи смотреть - к чему чел стремится, какие у него жизненные ценности и принципы, есть ли желание расти и идти вперед.

+100
Есть люди, которые попали в трудную ситуацию, вложили деньги и остались без жилья,кинули их, опять же моих предков взять, работали работали, а оказались с маленькими детьми в 90-е, а склад ума у них не той формации. Но мы с сестрой нормально выросли в 1-комнатной квартире люди, вроде, нормальные. Но тем не менее, когда ты знаешь, что у тебя ничего нет и нет никакой возможности, считаю, нужно как-то подумать о рождении последующих деток, никто не вырастит и не выкормит их за тебя, это твои дети. Я, лично, даже против, чтоб и бабушки с дедушками помогали, но куда от них денешься Ведь не обязательно рвать ж-пу, может запросы свои немного снизить, в город поменьше переехать, где и квартиры дешевле и цены и преступность ниже, ну много чего придумать можно, если есть желание рожать детей. Я вот считаю, что вообще для детей надо все натуральное и молоко и овощи и яйца - вобщем пока они маленькие, надо жить в деревне. Но я уже вся такая городская не смогу там жить, вот мы и рвем ж-пы.
А вообще самое главное знать во всем меру. Много денег то не бывает, поэтому надо уметь и работать и отдыхать в меру, по мере возможностей и необходимостей... %) вобщем сумбур у меня получился, но меня Рома гулять торопит, трудно выразиться правильно.

Когда приду напишу ужасов про сегодняшнюю ночь, вернее про наших соседей и нашу милицию

Ой! Девочки ну и тему вы тут развели.

Каждый живет, как хочет. У всех свои приоритеты и стремления. Кому то хорошо и в одной комнате с кучей детей и зп 10 т.р. А кому то с миллионами и одним ребенком.

Я хочу троих детей, но если у меня не будет возможности их поднять, я рожать не буду. Я хочу дать своим детям все: и поездки, и образование, и возможность увлекаться спортом ( а на это тож бабки нужны), и машину я хочу сыну купить на 18 лет.
У меня все было... и я не хочу, что б у моих детей чего то не было. Поэтому для меня финансовое благополучие очень важный фактор.

38,3... нашла болючий комок под грудью, там где складка... потихоньку расцеживаю... брр, холодно Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 16:38

Масянища

Манька поправляйся
а может тебе по чаще Яна к груди прикладыватьСообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 17:26

angel_ok
Уже все сказали, но я добавлю: воды могут и не отойти сами!!!

Никто не сомневался, что ты добавишь своё веское слово
Авторитета предыдущих ораторов, конечно же, мало...

angel_ok
не смеши мои носки - не в обиду Маше

А ты посмейся. Положительные эмоции полезны при ГВ.

angel_ok
Это намек?

Боюсь, констатация факта...

angel_ok
Я - ЖЕНЩИНА, В МЕНЯ ПРИРОДОЙ ЗАЛОЖЕНО РОЖАТЬ И РАСТИТЬ ДЕТЕЙ!!! ВЫ ЭТОГО ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ!!!

Кричать здесь не надо, хорошо?

alita
Погорячилась ты, Яна, насчет трижды - Маша тут все сто очков вперед даст по разумности своей

О! Третий, чьё терпение закончилось :D

Янусик
О! Третий, чьё терпение закончилось

Такого откровеного бреда даже я не выдержала

Скажите мне, пожалуйста, Линекс - кислый на вкус?
Пытаемся Яромиру добавить бактерий в ЖКТ, от Хилак Форте у нас едва челюсти не сводит... %)

angel_ok
Я - ЖЕНЩИНА, В МЕНЯ ПРИРОДОЙ ЗАЛОЖЕНО РОЖАТЬ И РАСТИТЬ ДЕТЕЙ!!!

видать, хорошо тебя долбануло :D :hihiks:

Янусик
Хилак Форте

Та еще гадость

Янусик
Линекс

Не фонтан, но менее противный.

Янусик
Пытаемся Яромиру добавить бактерий в ЖКТ,

Уверена, что надо?

alita
Уверена, что надо?

Нет, не уверена. Гложет то, что первые дни ему в ПИТе ставили антибиотик (из-за того, что у мамы в анамнезе был Уреаплазмоз). К груди не прикладывали после родов - ничего не заселяли, а антибиотиком "просанировали" (как они это называют. Вот и бегает у меня таракан, что ему бактерий надо добавить...
Убедите / разубедите, а? ;)

Янусик
а антибиотиком "просанировали"

Ну....тут ведь как - рождается со стерильным кишечником ребенок....потом заселяются бактерии....хотя антибиотик не есть гуд( Фиг знает, Яна, я бы не стала наверно давать. :) хотя по идее в первые прикладывания, когда должны заселяться, ему там антибиотиками все простерилизовали опять %) вопрос зацепилось ли там че - нить? Я б наверно сначала посоветовалась с парочкой грамотных педиатров, вот как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы