Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Ой девочки, чего-то хреново мне сегодня! Давит малыш сильно внизу живота и поясницу, потягивать еще начало, щас выпила гинипрал, лежу жду у моря погоды :-) еще потрясывает немного.

alita
Привет) Тихушники подтягиваются

я тут под другим анонимным ником была одним из инициаторов объединения майских беременюшек с остальными весенними ;)

Воскресшая
привет. Принимаем ;) только что-то прям долго созревала нам написать

но активно наблюдали и переживала, так что в курсе почти всех событий ;)
просто все такие еще молоденькие, а я тут самая старая :nose: и многодетная почти.
мы с девочками с прошлой еременности активно общаемся, начали с берементозиков и до сих пор общаемся со многими, встречались еще в пузатом состоянии, а недавно вот и с малышами ездили в санаторий.
все ждала, если вы на встречу сподвигнетесь, то я б пришла, познакомиться ;)

°Ленчик°
Добро пожаловать в наши ряды ;) Совсем рядом со мной, а у меня ПДР на 14 мая

где рожать собираешься?

Margarita_2010
Кстати, опытные мамашки, а вы стираете Ушастым нянем или чем еще там можно?

да, еще аистенком иногда. но ушастый больше нравится. кондиционер тоже ушастый нянь

angel_ok
Странно. А почему?

знаю еще пару-тройку тихушниц, которые смотрят и не пишут, по той же причине - не первый раз мамы, возраст 30+, да и особо некогда ;)

NBF
все ждала, если вы на встречу сподвигнетесь, то я б пришла, познакомиться

Как-то забот дофига в ожидании малыша, да и не хоца с пузом по улицам шастать (мое личное мнение)

Я кстати сейчас полы перемыла, вот ванна на подходе, у меня подгула приехала, щас ее запрягу кафель в ванной дравить , мне то типо нельзя лазить с поднятыми руками - рожу иначе и ремонт на кухне не успеет мой ремонщик доделать.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 20:59

NBF
все ждала, если вы на встречу сподвигнетесь, то я б пришла, познакомиться

не на столько здесь дружное сообщество, вот. ;)

Tanyulichka
Ой девочки, чего-то хреново мне сегодня!

NBF
просто все такие еще молоденькие, а я тут самая старая

Не такая уж и старая ;)

NBF
не первый раз мамы,

Ну тут вроде далеко не все первый раз мамами будут :)

NBF
возраст 30+,

Вообще не причина.
Так бы и сказали что писать лениво

Margarita_2010
у меня подгула приехала, щас ее запрягу кафель в ванной дравить , мне то типо нельзя лазить с поднятыми руками

Пользуешься значит своим положением
Кстати, я тож купила Ушастого няня стирать.

Margarita_2010
да и не хоца с пузом по улицам шастать

а как тогда гуляешь??? :=-O:

девочки, я на приеме была сегодя. и мне ничего не прописали. ну в смысле кто-то вот гинипрал пьет, кто-то ношпой матку готовит. а мне сказали свободна , если не родишь приходи 29 апреля %)
так что ношпу то не пить? я просто не сообразила спросить. ладно хоть узнала какие свечи от мол-цы ставить..

Lastochka!!!
девочки, я на приеме была сегодя. и мне ничего не прописали.

Действительно ужас

Lastochka!!!
так что ношпу то не пить?

Нафига?

Lastochka!!!
мне сказали свободна , если не родишь приходи 29 апреля

Ну радуйся, что все хорошо и не нать таблетки пачками глотать :) а матка сама подготовится без всякой но - шпы. Наши врачи, кстати, но - шпу вообще не выписывают никому - и ниче, как - то все рожают

NBF
знаю еще пару-тройку тихушниц, которые смотрят и не пишут, по той же причине - не первый раз мамы, возраст 30+, да и особо некогда не про меня ли?
читаю тоже вас девочки, но влиться в беседу как-то не могу.
постараюсь :)
зовут меня Ирина, жду второго сына, ПДР 14 мая :)

alita
Lastochka!!!
так что ношпу то не пить?
Нафига?

Вот мне тоже прописали, а меня как-то ломает, я вот тоже думаю "нафига?!". кто-нибудь объяснит как но-шпа влияет на подготовку матки к родам, тупню (мне тобишь)

lychik
но влиться в беседу как-то не могу.

Вливайся ;)

lychik
ПДР 14 мая

Майчат добавляется, а то маловато нас было. :)

Margarita_2010
кто-нибудь объяснит как но-шпа влияет на подготовку матки к родам, тупню (мне тобишь)

Читай и думай
www.tiensmed.ru/news/noshpa-wkti/

Lastochka!!!
а как тогда гуляешь???

Мои прогулки все больше по необходимости, до магазина, до аптеки и т.д., я сиараюсь сильно не шастать. я же после того как малыш взбунтовал и повернулся поперек (как мне кажется из-за бандажа - неудобно ему с ним) стараюсь сильно не шариться. чтобы животик не напрягался и не родить раньше срока, мне как минимум нужно доходить до 21. чтобы тельца родить

Я понимаю, когда назначают но - шпу на ранних сроках, чтобы снять гипертонус. Но расслаблять матку, когда она тренируется к родам - это честное слово выше моего понимания :)

NBF

Кстати, Наталья, расскажи как у тебя проходит эта беременность в сравнении с первыми двумя? ;)

alita
Читай и думай

не нах... не буду я ее пить, сенькс за инфо.

alita
а матка сама подготовится без всякой но - шпы. Наши врачи, кстати, но - шпу вообще не выписывают никому - и ниче, как - то все рожают

спасибо за ссылку. прочитала хоть для чего она ,а то многие берем подружки пили но-шпу. вот я и засомневалась, что мне не назначили.

Margarita_2010
Мои прогулки все больше по необходимости, до магазина, до аптеки и т.д., я сиараюсь сильно не шастать. я же после того как малыш взбунтовал и повернулся поперек (как мне кажется из-за бандажа - неудобно ему с ним) стараюсь сильно не шариться. чтобы животик не напрягался и не родить раньше срока, мне как минимум нужно доходить до 21. чтобы тельца родить

понятно. я вот сегодня нагулялась, так у меня пару раз реально кольнуло между ног и все двидения малышки отдают , простите, в таз. лежу вот отдыхаю. сама хочу родить как раз 21 апреля, ну или 25

щас по орт каждый день в вечерних новостях расказывают о том, что было в этот день в 45-м году. и прикиньте там говорит такой грозно-торжественный голос - ДО ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 25 ДНЕЙ. я впала в транс - т е до родов моих примерно дней 10-15 :shock:

lychik

привет :)

Ух, хотела сегодня уже скорую вызывать, даже начала промежутки засекать между схватками, слава богу отпустило! Сегодня не рожаю :-)

lychik
не про меня ли?

и про тебчя, дорогая тоже

lychik
читаю тоже вас девочки, но влиться в беседу как-то не могу.
постараюсь :)
зовут меня Ирина, жду второго сына, ПДР 14 мая

давай уже и тут общаться ;) , а то я вообще себя до сих пор беременной не ощущаю толком , только мамой ;) , а пуз как приложение просто %)

alita
Но расслаблять матку, когда она тренируется к родам - это честное слово выше моего понимания

+1. стараюсь по возможности е вмешиваться. даже железо не пью искусственное, хотя гемоглобин низковат. а уж гинипрал и но-шпу и подавно. природа не дура, если ей не мешать, то она сама все прекрасно сделает ;) (при условии отсутствия явных проблем и патологий конечно)

alita
стати, Наталья, расскажи как у тебя проходит эта беременность в сравнении с первыми двумя?

все беременности абсолютно разные. у меня эта 4ая (первая -дочь в 1994г, потом в 2006 неудачная -прерывание в 20 нед , потом в 2007 - сын, и сейчас - будет сын :)
токсикоза не было никогда.
сейчас вообще не замечаю свое положение %) , муж тоже говорит, что мы как-то без эмоций в этот раз к пузу %) , хотя берем-ть планированнная и желанная. в прошлый раз отекала, сейчас нет, но сейчас другие проблемы (варикоз страшенный вылез на правой ноге). первую Б вообще не замечала - узнала в 12 нед, живота почти не видно было, скакала по институту как сайгак, в 40-42 нед сдавала сессию, родила в 43-44, на 8-ой день вышла на учебу дальше (очное), рожала в 14 РД, сама, тяжело, дочь крупная была, а я сама тогда худющая была.
сына носила хорошо, отекала только сильно, рожала легко, в 38,5нед со знакомым врачем в 27РД, только потом все не очень хорошо было (сказали мальчик доношенный6 но недозрелый родился, надо было ему еще 2 нед минимум посидеть, а мы его спровоцировали на роды), потом тяжко восстанавливался, реабилитировался и тд. сейчас все ОК у нас :)
сейчас хожу легко, пузо не сильно замечаю, таскаю на руках 14-кг сына, кормила его грудью до 17нед, потом матка начала реагировать на сосание и пришлось сына насильно отучать (ему 1г11м было ;) ).
кстати, все разы дети начинали шевелиться в разные сроки, пузики были абсолютно разные и по объему и по форме, проблемы тоже каждый раз разные, в общем все по разному ;) ;)

alita

а у тебя эта беременность отличается от первых двух?

Margarita_2010
сенькс за инфо.

Lastochka!!!
спасибо за ссылку.

Открою секрет - яндекс знает все ну или почти все

Tanyulichka

прально, пусть посидит пока - рановато ведь её ещё ;)
я сегодня лежу на кушетке и акушер говорит - ну осталось вам 2 нед. я говорю - ну и в 38 рожают. а мне они - так то мы в курсе что и в 38 рожают

alita
Открою секрет - яндекс знает все ну или почти все

NBF
проблемы тоже каждый раз разные, в общем все по разному

У меня тоже все по - разному совсем. В первые две был токсикоз, в этот раз нет. Вылезли еще парочка болячек, о которых я не подозревала Что с первым, что со вторым лежала в больницах - давление очень низкое, тахикардия и прочее, в общем на уколах жила. Сейчас ттт такого нет, давление низкое, но по крайней мере ходить сама могу Ну и первый у меня летний - как мне было плохо в жару - это ни в сказке сказать, ни пером описать %) второй зимний - гораздо лучше было, и сейчас планировала так, чтобы не летом рожать. В общем, в чем - то легче, в чем - то тяжелей. Пожалуй сейчас даже легче в чем - то в общем и целом.

Lastochka!!!
т е до родов моих примерно дней 10-15

где рожать собираешься?
девочки, вы уже все собрали в РД?
я еще ничего не приготовила, лялечное еще не достала из коробок, новое не постирала. только чулки госпитальные купила и накладки одноразовые на унитаз (кстати, рекомендую ;) ). сегодня вот список начала составлять необходимого в РД.
мне все кажется, что еще так не скоро..............

NBF
девочки, вы уже все собрали в РД?

:vava:

NBF
я еще ничего не приготовила, лялечное еще не достала из коробок, новое не постирала.

И я...я вроде купила все и себе в роддом, и для ребенка. Вот шкаф ребенкин разберу завтра и начну стирать сразу и пакеты соберу в роддом, на выписку.

NBF
мне все кажется, что еще так не скоро..............

Есть такое, а потом как посмотрю на срок - мама дорогая, я уже через две недели спокойно могу родить а я еще не готова. Морально не готова.

alita
давление низкое, но по крайней мере ходить сама могу

у меня в прошлый раз так было. я однажды на 7-ом мес ехала в трамвае на дневной стационар и в обморок падать начала, все отворачиваются и делают вид, что не видят :( , потом я рухнула на сиденье, когда вышла из трамвая у меня истерика случилась -так обидно было. после этого мне муж машину купил сразу
в этот раз с давлением нормально. и с гемоглобином получше, чем в прошлый раз.

alita
и сейчас планировала так, чтобы не летом рожать

я тоже не хотела летом. я в 2006г со своей неудачной Б весь июль полностью пролежала в больнице, это ужас, особенно учитываая что жара была в июле, а в остальное время тепло не было.
надеюсь в этот раз все хорошо будет у нас всех.
у меня оба ребенка зимние, мне кажется очень удобное время, к лету уже полностью от родов оправился, уже многое есть можно из вкусного :) (ягоды например). а вот как сейчас будет? у меня сын на все реагировал %) и я полгода сидела на вареных кроликах и капусте, его даже на курицу сыпало - я ничего есть не могла :(

alita
Вот шкаф ребенкин разберу завтра и начну стирать сразу и пакеты соберу в роддом, на выписку.

у меня тоже на завтра это запланировано

alita
Есть такое, а потом как посмотрю на срок - мама дорогая, я уже через две недели спокойно могу родить а я еще не готова. Морально не готова.

это не я сказала? один в один прям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы