Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Привет, мои хорошие!!! :)
Дело было так: я не стала пылесосить, но шаталась по дому по другим делам. В 21:50 внутри щёлкнуло, и по ногам потекли воды... %) Чесгря, я офигела, потому как понимала, что теперь обратного пути нет, и я действительно рожаю.
Отзвонилась брату, чтобы гнал за мной. Кстати, сегодня он продаёт машину, так что вчера нам крупно повезло , что он был ещё на колёсах.
Позвонила Колясникову, мол, давайте встречаться ;) Бедный человек только в 15:00 с суток ушёл...
Он всё спрашивал, есть ли схватки. Я ему пыталась объяснить, что ничего не путаю - воды ещё подтекут и схватки начнутся.
Приехал Андрей, собрались. В пути меня стало уже хорошо накрывать, я продыхивала схватки, как могла.
При первом осмотре раскрытие было 4 см, но шейка нифига не дозрелая (конечно, 37 ая неделя). Пришлось отдаться под укол и капельницу (укол Промидола для смягчения шейки, а капали Панангин, потому что у Яромирчика шкалил пульс...). Приехал Валерий Дмитриевич, и я в некотором смысле слова расслабилась, потому что рядом теперь был человек, на которого я могу положиться. Рожать на этот раз было гораздо веселее, нежели в первый - там всё было готово и я не страдала практически. В этот же раз доктор помогал мне раскрываться, а делают это, как известно, на схватке... %) Это реально капецкий капец, но я так и не проронила ни слезы. Доктор меня всё время утешал, мол, потерпи, милая, я знаю, что это больно и неприятно, я же думала не о себе, а о малыше, понимая, что он маленький, и достаётся ему куда сильнее, причём, по голове.
В 1:15 меня начало тужить, о чём я не замедлила заявить во весь голос
Была очень милая акушерка лет 35. Разрешила мне тужиться. Я вытужила головку, после чего она сказала не тужиться больше, что рожать дальше будем без схватки, и освобождала головку аккуратно. При это кричала мне: Яна дыши! Блин, я в жизни так не дышала никогда... Всё получилось. Родился Яромир, покряхтел, попищал, но заявить о себе во весь голос сил не хватило пока. У меня всё обошлось без разрывов и травм вообще.
Зайчонок мой лежит пока в ПИТе, "дозревает" на магнезии с глюкозой. Сегодня разрешили ему со шприца давать молозиво, он очень оценил. Потом стал мучительно искать титю ротиком, не найдя, раскричался уже во весь голос.

Lastochka!!!
девочки, а вот моя последние пару дней только вниу тусуется
ранье выше капашилась.. может она дислокацию меняет к родам ?

а у меня высоко тусит ляль, выше пупа где-то, хотя неделю назад в мочевой пузырь так футболил, что думала описаюсь ненароком (он у меня типо на попе сидел). Вот думаю, если сейчас высоко шевеление. то может правильное положение занял?!

Lastochka!!!
в котором мы можем контролировать процесс

, толко вопрос как? даже если это знакомый врач которому ты доверяешь, не понятно как это будет, штука непредсказуемая, но все будет

Ах, да, Яромир родился весом 3260 г. (Арсений был 3150г.)
И ещё совпадение: господин Колясников через неделю идёт в отпуск, а вернётся только 4 мая. Но до этой даты мне было, определённо, не доходить... Видимо, малыш выбрал для себя меньшее из зол :) и решил явиться свету сейчас.

Янусик
Привет, мои хорошие!!!

Поздравляю, молодец!!! Здоровья Вам :) .

Хотя я офигела. когда сегодня увидела сообщение, что ты родила.

Янусик

как здорово, поздравляю теперь и я

Девочки, спасибо всем за тёплые слова и добрые пожелания! :rose:
Пожалуйста, подержите кулачки, чтобы Яромир быстро окреп, и мы смогли навсегда забыть, что он родился раньше срока.

БалуОля
дождался, когда папа и брат уехали в Качканар...стеснительный партизанчик

Что ни делается - всё к лучшему!

БалуОля
А должна была сегодня фотографии с фотосессии получить...

Андрей забрал, но я пока не видела.
Хвастаться буду уже после РД, видимо.

Янусик

яна, а ты в 7 рд?

Янусик
Привет, мои хорошие!!! :)

главное, что все закончилось благополучно;)

Янусик
Зайчонок мой лежит пока в ПИТе

мой тоже там лежал, потом такой активный стал:) здоровья вам обоим!

kristika
у вики (торина) сын родился два дня назад

Вику поздравляю от всей души, хоть какие-то новости от нее пришли:)

@nyutk@
Вику поздравляю от всей души, хоть какие-то новости от нее пришли

я подглядела у ее мужа на страничке в контакте (хотя не люблю контакт, но мне туда сестры письма пишут)))) и увидела вику на сайте, подумала, что муж наверно зашел, вот и к нему потом зашла)

kristika
яна, а ты в 7 рд?

Да :)

@nyutk@
мой тоже там лежал, потом такой активный стал

Вот и мы ждём, когда активничать начнёт.

@nyutk@
здоровья вам обоим!

Спасибо!

Янусик
Пожалуйста, подержите кулачки, чтобы Яромир быстро окреп

;)
Все будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 21:05

@nyutk@
здоровья вам обоим

дада именно этого вам побольше

Янусик

Ян, а как любимый твой отреагировал на то, что стал папой чуть раньше , наверно в шоке пребывает и переживает за вас.

Янусик
Привет,

да, я тоже шок испытала, вроде вчера вечером чел был беременный, а утром уже с лялькой здоровья маме и малышуууууу!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо за рассказ подробный. так почитаешь и не так страшно, а даже самой ужо попробовать охота - как оно..

Margarita_2010
высоко шевеление. то может правильное положение занял?!

В ТОМ ТО и дело, что моя правильно лежит уже с 20 недельки. пятки-коленки я чувсвую в районе пупка, но больше всего она щекотит меня внизуууу!!!! я прям чувствую, что у выхода колбасится :boom:

Lastochka!!!
что моя правильно лежит уже с 20 недельки.

Мой тоже правильно лежал до прошлой среды, а тут "здрасьте" решил покувыркаться.... Мне даже бандаж носить запретили, а то ругались почему не носишь, начала - и вот тебе результат.

Margarita_2010

ну да, я давненько не была на приеме - не желают они часто меня видеть %)
но икает она у меня в одном и том же месте всегда. так что врят ли перевернулась.
я , кстати , стала есть йогурт уктусский и моя молочница значительно меньше стало, это же связанно?
только что подружка написала - слушай ешь че хош и ни в чем себе не отказывай, успевай

о, у меня ощущения какие-то странные в животе, не такие как обычно, наверно уже оно :)
хотя треники по пятьсот раз на дню посещают меня, а это что-то другое
пойду освежу память про дыхание
да и чебуречки пойду пожарю любимому, и его как раз дождусь.))))

:)

Lastochka!!!
я , кстати , стала есть йогурт уктусский и моя молочница значительно меньше стало, это же связанно?

Да вот не понятно, что от куда берется и куда девается.

Янусик

Молодец, Яна. Давайте скорее поправляйтесь и домой. гулять, купаться, играть. Мы за вас болеем

kristika

у нас с тобой кстати сроки одинаковые,мне тоже 7 дней осталось до 40 недель,так страшненько... :=-O:

Splushka
у нас с тобой кстати сроки одинаковые,мне тоже 7 дней осталось до 40 недель,так страшненько... :=-O:

но обратного пути уже неет, так что про страшновато надо забыть :P или не думать об этом (о страхе :) )

девочки, а если я могу стоя под грудь положить руку и она будет не параллельно полу, а уже почти перпендикулярно - это значит живот потихоньку опускается??? рука то на животе, но градусов 45 с полом %) муж сказал - чуть чуть опустился. это скоро рожать???

kristika
Оль, расскажи как у тебя роды прошли.

ох, у меня всё плохо прошло, но закончилось хорошо.
положили меня 25 марта в ОММ в отделение к Селиванову. посмотрели на кресле, взяли мазок, позадавали вопросов, заполнили карточку.. на утро назначили анализы крови и мочи. после осмотра у меня потягивало живот и поясницу и были небольшие выделения, но меня предупредили, что такое может быть. в 22.00 сказали гасить свет и ложиться спать. типа отбой. ну что делать-то? легла, уснула. проснулась я в 23.23 от того, что как-то подо мной мокро :=-O: встала - ещё что-то потихоньку бежит.. поняла, что видать, это воды и я рожаю! подошла к дежурной медсестре. та сразу выловила проходившего мимо дежурного врача, который увидев большое мокрое пятно на моей ночнушке сказал "ну всё тут понятно!". собрала вещи из тумбочки, спустилась в родовую. примерно через минут 15-20 после отхождения вод начались лёгкие схватки. в родовой у меня пытались взять кровь на анализ 3 пробирки наковыряли с 4го раза и то с трудом! кровь сворачивалась мнгновенно, так что пришлось даже шприцом брать, вместо вакуумной пробирки.. она свернулась в шприце! поставили мне какой-то укол (помню, что спрашивала что мне ставят и для чего, но вот сейчас уже забыла, что это было, конечно :( на тот момент ответ меня удовлетворил, так что лишнего не кололи). поставили катетер на случай если ещё что-то понадобится, оставили меня гулять по родовой. я ходила и развлекала себя чтением надписей типа "главхлор" и "петроспирт" (сие значилось на всех дозаторах для жидкого мыла и подобных вещей). больше всего повеселили икеевские бумажные линеечки приклееные на пластиковые бортики какого-то столика. наверное, там детячий измеряют.
спустя некоторое время пришёл врач посмотреть шейку. это было очень больно.. раскрытие - 1 см, шейка созревающая :( сказали больше ходить и что они ко мне вернуться часов в 6 утра, если не потребуется раньше. но ходить у меня чем дальше тем получалось хуже. схватки были очень болезненные и самое страшное - меня во время схваток подташнивало, в глазах темнело и стоять на ногах сама я не могла. схватки учащались, ноги подкашивались.. в 6 утра, как и обещали, ко мне зашли.. опять осмотр - раскрытие всё то же. ещё подобных мучений часов до 10 утра.. опять смотрят - прогресса нет.. :( ближе к 12 пришёл анастезиолог. поставили мне эпидуралку и капельницу с окситоцином. это немного помогло - шейка стала раскрываться, хотя мне и сказали лечь и спать, набираться сил чтоб потом родить. подцепили КТГ, слушали малыша. в принципе, всё шло хорошо.. но ближе к трём часам дня я уже почти ничего не соображала, у меня началось лихорадящее стостояние, температура 38, КТГ зафиксировало острую гипоксию. меня положили на каталку и увезли в операционную под общий наркоз, где в 15.40 родился Пашка. поставили ему 4/6 Апгар, увезли в ПИТ, а меня в реанимацию приходить в себя. девочки из реанимации потом сказали, что когда меня привезли, я была синяя... %) но от общего наркоза отошла быстро и легко, хотя конечно когда в операционной меня будили, я на вопросы отвечала нормально (до сих пор помню, что у меня спрашивали даже), но спать хотелось, глючило слегка и двоилось в глазах
утром 27 марта меня перевели в палату, после ужина я сходила в ПИТ посмотреть на своего сына, а ещё через 3 часа после этого его перевели ко мне в палату, хоть и в инкубаторе и с капельницами (которые, кстати, ему капали дней пять - устраняли последствия гипоксии).
короче, роды у меня были очень страшные и тяжёлые, но всё обошлось и это главное! сейчас уже бегаю неделю спокойно, шов только чешется - заживает! :)

Янусик
Зайчонок мой лежит пока в ПИТе

ничего, быстро окрепнет и будет всё хорошо! :) ПИТ - не реанимация, к счастью, так что это уже очень хорошая новость! ;)

Lastochka!!!
чуть чуть опустился. это скоро рожать???

не факт. у кого-то за месяц до родов опускается, у кого-то не опускается вообще! у меня опустился за 3 недели.. потом опять поднялся.. ну и опустился обратно дня за 3 до родов где-то... так что всё это относительно!

ТРЕНИКИ - Девочки как они вообще выглядят? ну по ощущениям %) У меня кстати лялик не любит когда я на машине езжу, я вот думаю опасно уже ездить ((( во-первых трясет жеско, а во-вторых отвлекает капец как (особенно пинок под дых) %) Ни у кого нет такой проблемы? Как вы справляетесь, не садитесь за руль вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы