Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

alita
скоро придется привыкать, что перед носом кто - то есть

Ага) Пока кроватку кот облюбовал

Масянища
значит можно надеть тоненькие носочки...

Главное тёплые не надевай - перегреешь нафиг... А Комаровский [a url=www.komarovskiy.net/]тут[/a]

Масянища
а вообще, пошла ка я в Яндекс, искать

Не уходи далеко ;)
www.komarovskiy.net/knigi/zdorove-rebenka-i-zdravyj-smysl-ego-rodstvennikov/content

Торина

Почти хором

переодела человеку носочки - ноль эмоций даже не дернулся:)
в РД, когда слух проверяли, тоже спал спокойненько, не реагировал:) зато памперсы мы меняем с криками и дрожащей нижней губкой (блин, аж сердце разрывается)%)
кстати, да, в РД всех медсестер "осчастливили" (читаем опысили), пока нас обрабатывали :molodec: а сегодня дома еще и папу:)
после родов лежала, думала:"Фууу, Руслан-то у меня деревянный... у него сын родился, а он ноль эмоций..." , а щас сижу и понимаю, что я дурища папа весь вечер ходит вокруг, причитает:"Сыноооочек, сынуууля, солнышко, ну что ты плачешь/хмуришься/сопишь? Маааш, а чо у него глазик левый не до конца открывается?(драссти, ребенок только что проснулся )"
короче, переживает еще больше меня:) пока пупок обрабатывали, сидел рядом, держал его за ножку, и говорил, что "щас папа пожалеет", хотя Янчик (кстати, да, сынулю Яном назвали) лежал себе спокойно и смотрел в стену

Торина

alita

спасибо огромное :rose: прихожу сюда, и знаю, что вы мне обязательно поможете и подскажете

Янусик
Я вам уже говорила, что очень вас люблю?

и я скажу :love:

alita
Почти хором

Масянища
зато памперсы мы меняем с криками и дрожащей нижней губкой

Ага. Снимают значит тёпленький памперс и заставляют дрожать на ветру

Масянища
сынулю Яном назвали

Мне нра)

мужечка любимый поехал мне за молокоотсосом :love: :dance2:

Масянища
переодела человеку носочки - ноль эмоций даже не дернулся

Ну это ж не он волнуется, а мама ему тепло и хорошо и ваши пляски вокруг его холодных ног его меньше всего волнуют

Масянища
в РД всех медсестер "осчастливили" (читаем опысили)

Маладес парень

Масянища
а щас сижу и понимаю, что я дурища

Масянища
спасибо огромное прихожу сюда, и знаю, что вы мне обязательно поможете и подскажете

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 01:05

Торина
Снимают значит тёпленький памперс и заставляют дрожать на ветру

ага, во второй нашей темке это обсуждалось (нравится лялям в какашках спать, потому что они теплые)

Торина
Мне нра)

ой, я рада:) а то мои родственники нам все мозги проели%) Ярослав Русланович им длинно, Ян Русланович - коротко...%) ну что ж, на всех не угодишь спросили, не можем ли мы еще передумать... И был им ответ:"Наш выбор окончателен и обжалованию не подлежит" смирились, больше не доканывают:)
имя классное, и значение/характеристика его тоже + у Янов есть те качества, которых иногда ооочень не хватает овнам:) так что выбор наш тоже не на пустом месте,:)

Масянища
а то мои родственники нам все мозги проели

:boom: :boom: :boom: :vis:

Масянища
И был им ответ:"Наш выбор окончателен и обжалованию не подлежит"

Масянища
имя классное

Необычное и красивое.

ладно, девочки, спокойной ночки:) пошла я спать, глазки уже закрываются ночью просыпаюсь каждые 1,5-2 часа, спать нормально в РД ваще не могла - постоянно переживала, что малыш проснется, а я не услышу + ходили всякие со своими градусниками, будили%) надеюсь хоть дома получится выспаться:)

молокоотсос - офигительная штука

Mary Ann
Мне авентовский очень помог в свое время

Мне помог успокоить моск. А так... пару раз попробовала сцедиться и завернула обратно в коробочку :)
И спокойно кормила до двух лет :)

Масянища
Янчик (кстати, да, сынулю Яном назвали)

Тёёёзка! :heart:
Спасибо, Масяня! Понимаю, канеш, что не в честь меня назвали, но так приятно, что одним Яном стало больше!!!

Янусик
Спасибо, Масяня! Понимаю, канеш, что не в честь меня назвали, но так приятно, что одним Яном стало больше!!!

хочешь, будет в честь тебя :rose: мне ж не жалко:)

Янусик
Мне помог успокоить моск

а мне грудь:) а то я уснуть не могла - больно было:( щас нормально, но грудь видимо расцедилась сильно, молоко быстро бежит (это я взяла оттуда, что малыш срыгивать стал много после каждого кормления)

Масянища

О! Как рано ты теперь просыпаешься!

Масянища
грудь видимо расцедилась сильно, молоко быстро бежит

Маш, грудь - это не соска, в которой дырочку можно побольше проковырять :)
Если у тебя нет застоя, ещё не значит, что молоко теперь Яну в рот само течёт без его усилий.

Масянища
малыш срыгивать стал много после каждого кормления

Ищи инфу по правильному прикладыванию к груди (как именно малыш должен захватывать грудь), потому что именно при неверном прикладывании у него получается заглатывать ещё и воздух, который потом молоко и "подкидывает".

Торина
А я вот незнаю насчёт молокоотсоса. Понадобится или нет. Штука не самая дешёвая, чтобы купить на всякий случай...

купила авентовский с первым особо не пригодился, а еще простой за 60 р. вот это та еще штучка, помог когда кормить грудью заканчивала

Янусик
Как рано ты теперь просыпаешься!

:molodec:

Янусик
Ищи инфу по правильному прикладыванию к груди

в том-то и дело, что захватывает вроде правильно (и сама читала много на эту тему, и врач в РД смотрела, как мы кушаем) :search: поищу еще, конечно, постараюсь исправить... жалко малыша

Янусик
грудь - это не соска, в которой дырочку можно побольше проковырять

Янусик
молоко теперь Яну в рот само течёт без его усилий.

у меня оно с груди по животу течет и на пол капает, если тряпочку не подложить а Янчик в это время спит себе спокойнейнько в кроватке :lazy3:
у меня и молозиво текло ужасно сильно во время беременности, а молоко еще хуже %)

Нет необходимости отодвигать грудь пальцем от ноздрей ребенка. При правильном расположении и прикладывании он может дышать через боковые щели ноздрей. При кормлении подбородок ребенка должен касаться груди матери. Обычно более видимой остается верхняя часть околососкового кружка, чем нижняя. Самым важным сигналом для матери является то, что кормление проходит безболезненно, рот ребенка располагается у ее груди удобно и создает чувство кофморта. Боль - это обычно симптом неправильного прикладывания к груди.
если верить этому источнику (http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=61), то прикладываемся мы правильно :dontknow: в остальных написано то же самое... боли или дискомфорта я не испытываю...

Масянища
жалко малыша

Машуль, попробуй ещё его на животик класть перед кормлением, хоть не надолго, чтобы воздух вышел из желудочка. А после кормления носи вертикально "столбиком", чтобы он отрыгнул заглоченный воздух. Это не на 100% меры, но частично облегчит вашу ситуацию.

clevercat007
простой за 60 р. вот это та еще штучка

Я больше склоняюсь к такому - и стОит недорого, и поможет при необходимости.

Масянища
с груди по животу течет и на пол капает

Ооо... у меня так было, когда Арсения от груди отлучала.
Мелкий орёт, я его на руках держу, молоко ручьём по животу течёт, а грудь дать НЕЛЬЗЯ!!!
А после родов одной грудью кормила, а у другой держала полотенце, потому как молоко с неё тоже текло :)

Янусик
Ооо... у меня так было, когда Арсения от груди отлучала.

а до скольки месяцев ты кормила малыша??

Янусик
А после родов одной грудью кормила, а у другой держала полотенце, потому как молоко с неё тоже текло

:dada: :boom: когда это кооончится? :j_0013:

Янусик
попробуй ещё его на животик класть перед кормлением

воо, вот это не пробовала... вернее пробовала на животик положить, но мы были тааак недовольны :angry: и перевернулись на бок

Splushka
а до скольки месяцев ты кормила малыша??

Янусик
кормила до двух лет

Масянища
когда это кооончится?

К трём месяцам лактация наладится окончательно.
Самое сложное - первый месяц. Но он быстро пройдёт ;)

ооо, проснулись:)
щас будем голопопитть, ходить и на животе лежать:) потом покушаем, и посмотрим, что из этого получится:)

Масянища

Ну как комок? рассосался? У меня с ПТ уже :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы