Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Что ты знаешь о том, КАК ляльке комфортнее? А тем более - моей?

Каков вопрос - таков ответ ;)

Янусик
А вот ты, чтобы спорить, должна бы уметь

Ах да, тебе не нужно уметь это дело, чтобы спорить, а мне нужно. Логично ;)

angel_ok
непринятие современных норм

Кипятить, марганец - не кажется, что современыми нормами тут не пахнет? Совдэпом попахивает ;) А вообще мне плевать на все эти нормы, потому что не существует всё равно единого стандарта. Все делают по разному. И если ты кипятишь воду, а я нет, то это не значит, что я меньше люблю своего ребёнка, или что ты дура. Это говорит лишь о том, что мы разные. И ляльки разные. Для твоей хорошо в кипячёной, для моего в сырой. Я же не навязываю тебе своё мнение - делай так, как считаешь нужным. Лучше, чем мама - для малыша никто не решит. Но и меня обсмеивать едкими замечаниями не надо.

angel_ok
Ну я же где-то нашла. В "Государственной аптеке"

Я правда найти не могла год назад. Мне для рыб надо было. Везде говорили, что его больше не выпускают :0)

Янусик
Во-первых, детка, ты очень сильно отстала от жизни, если называешь марганец современной нормой.
Во-вторых, очень явно нарываешься на "Досвидос".

Ну я первый раз по крайней мере слышу, чтобы отвергали марганец и кипяченую воду, малышка ;)
Досвидос так досвидос. Что поделаешь?

alita
А когда их приняли и кто? Я опять что - то пропустила?

Ну я по крайней мере прислушиваюсь к рекомендациям специалистов ;)

alita
Бывает не больно, бывает больно, бывает очень больно, а бывает ппц как больно

не, хочу кровавых подробностей Где болело, как, насколько терпимо и прочее. Мозгом понимаю, что у всех по разному, но знать хочу :)

Торина
Но и меня обсмеивать едкими замечаниями не надо.

И меня ;)

angel_ok
Ах да, тебе не нужно уметь это дело, чтобы спорить, а мне нужно. Логично

Ты где-то не правильно прочла. Я НЕ спорила. Я лишь за себя сказала.

angel_ok
Ну я первый раз по крайней мере слышу, чтобы отвергали марганец и кипяченую воду, малышка

Это лишь твои проблемы И вовсе не значит, что то, что слышала ТЫ, ближе к истине.

angel_ok
Ну я по крайней мере прислушиваюсь к рекомендациям специалистов

Может канеш ты мне не поверишь, но я первый раз услышала что воду кипятят на этом форуме около полугода - года назад, уже имея 8 летнего сына ;) че - т мне ни разу никто не рекомендовал кипятить воду и купать детей в марганцовке. Ах, да, с врачами детскими общаюсь регулярно и с разными.

alita
И еще объясните мне заодно, зачем воду китятить?

1. Пупочная ранка еще не зажила - туда может "кака" попасть.
  2. Вода может попасть в ротик, затем в животик, а вода у нас пипец какая, потом хлопот не оберешься.
  3. Кожа очень нежная в первое время, а от этой воды и сухости больше и раздражение какое-нить может пойти.

Янусик
Я лишь за себя сказала.

То есть вы "говорите за себя", а я "спорю"

Торина
не, хочу кровавых подробностей

Ща расскажу

Торина
Где болело, как, насколько терпимо и прочее

Везде - от макушки до пяток, чем дальше тем сильней, под конец нестерпимо. Эт первый раз. Второй тож везде но гораздо терпимей, это можно отнести к разряду просто больно, ну в общем гораздо лучше ну эт у меня :)

Торина
А почему неприятно? А больно? И вообще, можно мне про болевые ощущения поподробнее

потому что сначала по уже пустому пузу гоняют какой-то шарик там внутри, а потом надо этот шарик еще родить%) не знаю, рожать лялю приятнее:) мне было больно только в самом-самом конце уже перед потугами, и то только потому, что надо было терпеть и не тужиться:) а схватки... не знаю, мои месячные были или такие же болезненные, или еще хуже%)

Янусик
Спасибище за рассказ, юмор и позитив

всегда пожалуйста

Tanyulichka
Так трогательно

до меня это дошло только тогда, когда Руслан уже уехал на работу, лялю увезли в палату, а я лежала тухла в коридоре и строчила смски родственникам:) когда пришла смс от Руськи:"Зая, спасибо за сыночка! Ты молодец, отдыхай, постарайся поспать... и т.д", вот тогда разрыдалась:)

Янусик
Это лишь твои проблемы

Не вижу в этом никакой проблемы. Абсолютно.

alita
Ах, да, с врачами детскими общаюсь регулярно и с разными.

Да начиная с РД мне все специалисты, с которыми повелось встретиться говорят одно и тоже и другого мнения не слышала.

Убежала дочу кормить. И ставить воду для купания кипятить ;)

angel_ok

1. Пупочная ранка еще не зажила - туда может "кака" попасть.

Ну видимо педиатры не в курсе, потому как детей прям в роддоме моют под краном :) не скажу что во всех роддомах, но во многих.

angel_ok

1. Вода может попасть в ротик, затем в животик, а вода у нас пипец какая, потом хлопот не оберешься.

Так по этой логике воду до школы кипятить? Полугодовалый и годовалый и даже двухгодовалый могут с тем же успехом хлебнуть воды.

angel_ok

1. Кожа очень нежная в первое время, а от этой воды и сухости больше и раздражение какое-нить может пойти.

Марганцовка смягчает?

angel_ok
И меня

Хм. Я просто спросила где покупают этот загадочный марганец. А потом поделилась, как я собираюсь делать. Не вставляя ехидных замечаний о том, что ты "из этих". Ты перечитай ещё раз всё. Я ничем твой выбор не осудила. Просто написала о своём. Кстати, Комаровский - специалист. Он советует не кипятить и не использовать марганец. ;) Так как тут выбрать кого слушать? Мне его доводы показались убедительнее противоположных. А отнюдь не потому, что мне лень заморачиваться с кипячением.

alita
Везде - от макушки до пяток, чем дальше тем сильней, под конец нестерпимо

Мне Масянишный вариант больше нравится)))

alita
Марганцовка смягчает?

Кстати, если в глаза попадёт, то вообще можно ляльке химический ожог заработать. Я уж молчу о том, что в марганцованную воду ляльку не будешь "нырять". Впрочем, в маленькой ванночке это и вряд ли получится :)

Торина
Мне Масянишный вариант больше нравится)))

Мне тоже Особенно вот это

Масянища
а потом надо этот шарик еще родить не знаю, рожать лялю приятнее мне было больно только в самом-самом конце уже перед потугами, и то только потому, что надо было терпеть и не тужиться

Масянища
уже перед потугами

Хы...может хоть в третий раз я пойму что это такое

[/cit]>alita

зачем воду китятить?

angel_ok
непринятие современных норм
[cit]angel_ok
я по крайней мере прислушиваюсь к рекомендациям специалистов

%)у разных специалистов разные рекомендации
я сегодня в РД у врача детского спросила специально про то, надо ли добавлять в воду марганцовку, дак она тааак :=-O: на меня посмотрела сказала, что глупости это все, и ребенок должен привыкать к тем условиям, которые есть... не до армии же ему воду кипятить
З.Ы: кстати, уже обсуждалось то, что ребенку нужна не стерильность, а нормальные домашние микробы:) вода, на мой взгляд, входит в этот список (не знаю в какой, наверно в "список домашних микробов")

Торина
У меня для купания в планах: ромашка

у нас тоже:) но думаю ненадолго:)

angel_ok
То есть вы "говорите за себя", а я "спорю"

Сейчас перечитай внимательно:

angel_ok
Я использовала памперса 2! А так постоянно пеленки носили лялькам!

Янусик
Пусть хоть 500 пелёнок принесут, не стану я на комфорте экономить...

angel_ok
На чьем комфорте? Если на лялькином - вопрос спорный

Вот на этом месте ты и заспорила, хотя никакого смысла не было...

alita
Полугодовалый и годовалый и даже двухгодовалый могут с тем же успехом хлебнуть воды

+++ С гораздо бОльшим успехом!
Лялька, которую обычно моют два родителя в четыре руки, может хлебнуть воды только по вине родителей

alita
Марганцовка смягчает?

Век живи - век учись! :rtfm:

angel_ok
Да начиная с РД мне все специалисты, с которыми повелось встретиться говорят одно и тоже и другого мнения не слышала.

Ну так для общего развития глянь другое врачебное мнение ;)
www.komarovskiy.net/podgotovka-vody.html

Янусик
Век живи - век учись!

:vava:

alita
что это такое

это когда приходят врач, акушерка и говорят:"Щас, пока схватка, надо успеть 3 раза потужиться" короче, когда уже лялю выталкиваешь... вот как-то так

Торина
"нырять"

Торина
в маленькой ванночке

слушай, а ты жестокая меня папа года в три "нырять учил" знаешь, еще котят так "нырять учат"... но я выжила Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 19:50

Масянища
это когда приходят врач, акушерка и говорят:"Щас, пока схватка, надо успеть 3 раза потужиться"

У меня примерно так и было - мне говорили когда надо. Многие пишут что - то типа : у меня начались потуги...я вот и думаю - как это почувствовали? мне вот что интересно.

alita
у меня начались потуги

мне сказали, что "потуги начнутся, когда я скажу, а пока просто схватки" но при этом ребенок приближается к выходу и появляется ощущение, что срочно надо в туалет:) только тужиться в это время пока нельзя, потому что шейка не до конца открыта и можно травмировать и себя, и малыша.

Масянища
слушай, а ты жестокая меня папа года в три "нырять учил" знаешь, еще котят так "нырять учат"... но я выжила

У мелких совсем рефлекс есть нужный для ныряния. Если его не развивать, то угасает. К трём годам точно :0) Сначала он хлебнёт разочек, конечно. А на второй-третий сообразит, что после слов "Ныряй" надо дыхание задерживать. У них это реально на уровне инстинкта :0) Ну и полезно воды нахлебаться - всю гадость из носика вымывает. И вообще из дыхательных путей. Это не я жестокая - это всё Комаровский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы